Паштет из кильки в томате

Купив свежемороженую кильку, очищал ее (отрезаю голову, хвост, плавник), предварительно немного подсаливал и подкапчивал ее, а затем укладывал в глубокую сковороду рядок к рядку как можно плотнее (это экономит масло), как указывалось в рецепте Е. Бирюковой, и заливал растительным маслом, чтобы оно покрыло рыбу. Закрыв сковородку крышкой (она у меня прилегает к сковородке достаточно плотно), рыбу доводил на плите до кипения, после чего, убрав подачу газа до минимума, оставлял вариться на час — полтора. Остужал рыбу прямо в сковороде и перекладывал в посуду для хранения.

Кстати, пробовал делать шпроты из свежемороженой мойвы — вкус совершенно не тот. Пожалуй, для шпротов подходит килька, салака, а вот про тюльку или частик сказать ничего не могу — не пробовал.

(Хочется прояснить толкование слова шпроты. Дело в том, одни считают, что шпроты — это название рыбы, другие уверены, что шпроты — консервы из мелкой рыбы, приготовленные специальным способом. Оказывается, правы и те и другие. Во-первых, шпроты — род морской рыбы семейства сельдевых. В России в Северном и Балтийском морях встречается европейский шпрот. Во-вторых, шпротами действительно называют рыбные консервы. Раньше консервы изготавливали только из европейского шпрота, а теперь под названием "Шпроты" консервируют тюльку (китайскую кильку, салаку и другую мелкую рыбу. — Примечание редактора).

Теперь хочу предложить рецепт шпротного паштета на основе свежемороженой кильки.

Покупаем 1 кг свежемороженой кильки и 250-300 г мойвы холодного копчения. Так же, как в предыдущем рецепте, плотно укладываем в сковороду вначале мойву, а затем — кильку. Так же заливаем рыбу растительным маслом, закрывая ее полностью. Доводим до кипения, и варим на медленном огне 1-1,5 ч. Остужаем. Затем вместе с луком и вареным яйцом пропускаем рыбу через мясорубку с паштетной решеткой. Добавляем в фарш оставшееся в сковородке масло и все тщательно перемешиваем. Вкус полученного паштета не отличим от покупного.

Напоследок о свиной голове. Точнее о том, что из нее можно приготовить. Был такой вопрос в альманахе. Как-то на рынке в своем городе, когда я покупал половину свиной головы, знакомая продавщица мясом поделилась со мной рецептом приготовления из головы "Колбасы", похожей на зельц.

Подготавливают голову также, как и для холодца. Рубят на куски, укладывают последние в посуду (мы это делаем в большой скороварке), добавляем морковь, лук репчатый, соль, перец горошком, зелень, все заливают холодной водой так, чтобы закрыть куски головы, ставят на огонь, доводят до кипения и на медленном огне варят полтора-два часа. Затем, немного остудив, варево "разбираем" сварившуюся голову, то есть отделяем от костей мясо с небольшим количеством жира и откладываем мясо с жиром в отдельную посуду. Оставшиеся кости, уши, пятачок, жир вновь складываем в сковородку и варим еще час (из остатков получится хороший холодец).

А пока варится голова готовим форму для будущей колбасы. У полиэтиленовой полутора- или двухлитровой бутылки из-под прохладительных напитков ножницами или ножом отрезаем верхнюю конусную часть. Эту форму и наполняем плотно мясом и жиром, отжатым через марлю и сдобренными специями и чесноком (по вкусу), после чего ставим охлаждаться в холодильник. Остывший зельц, предварительно разрезав вдоль ножом бутылку, извлекаем, укладываем на тарелку и храним в холодильнике.

Читайте также:  Пирог из ячневой каши

Вот, пожалуй, пока и все, чем хотелось бы поделиться.

🙂 Я как-то даже спор выиграл по поводу того, что есть такая рыбка — шпрот. Правда, по ихтиологическому определителю, насколько помню, она называлась "шпрот балтийский".
Мне показалось, что последний рецепт заслуживает того, чтобы его отделить от остального текста. Во-первых, он сам по себе оригинален и тем самым заслуживает право на самостоятельную жизнь. А во-вторых, поскольку в названии идет речь о рыбном рецепте, то тот, кто даже целенаправленно будет искать рецепт зельца, спокойно пройдет мимо и внутри у него даже не ёкнет, что вот — тут оно! То, что тебе надо.

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2019. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Паштет из кильки в томатном соусе.

Паштет из кильки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец черный молотый – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • лук зеленый – по желанию
  • специи и пряности – по желанию

Приготовление паштета из кильки в томатном соусе:

1. В подсоленной воде отварите яйца вкрутую минут 8-10, затем залейте их холодной водой, чтобы они лучше чистились и быстрее остыли.
2. Тем временем откройте банку с килькой, содержимое переложите в мисочку и перетрите вилкой до однородной консистенции.
3. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к кильке.
4. Яйца аккуратно разрежьте пополам, белок отложите, а желтки также добавьте к кильке.
5. Еще раз перетрите кильку со всеми ингредиентами, добавьте по вкусу майонез и молотый черный перец. Можете добавить также ваши любимые специи.
6. Готовый паштет можно разложить по половинкам яичного белка, посыпать его мелко нарезанным зеленым луком и подавать на стол, или же использовать белки для других салатов, а паштет подать на бутербродах, в тарталетках или просто в пиале.

Видео

Музыка

Рубрики

  • Овощи (1077)
  • Свекла (33)
  • Баклажаны (237)
  • Грибы (93)
  • Кабачки (192)
  • Капуста (99)
  • Картошка (93)
  • Морковь (9)
  • Морковь (4)
  • Огурцы (91)
  • Перец (45)
  • Помидоры (98)
  • Тыква (111)
  • Мясные блюда (732)
  • Сало (35)
  • Колбаса (75)
  • Котлеты (109)
  • Мясное (452)
  • Мясо (62)
  • Плов (12)
  • Сладкая выпечка (673)
  • Печенье (313)
  • Пряники (43)
  • Вафли (5)
  • Глазурь (5)
  • Пирожное (236)
  • Рождественские вкусняшки (47)
  • Рулеты (78)
  • Птица (579)
  • Субпродукты (92)
  • Гусь (12)
  • Курочка (472)
  • Фрукты / ягоды (507)
  • Абрикосы (21)
  • Вишня (90)
  • Клубника (70)
  • Малина (39)
  • Персики (4)
  • Сливы (30)
  • Смородина (61)
  • Яблоки (158)
  • Рукоделие (472)
  • Вышивка (58)
  • Вязание (412)
  • Сладости (353)
  • Конфеты домашние (83)
  • Зефир (36)
  • Мороженное (30)
  • Муссы / Пудинги (20)
  • Халва (20)
  • Шоколад (18)
  • Чайные "колбаски" (16)
  • Мармелад (16)
  • Пана кота (12)
  • Рахат лукум (6)
  • Мед (1)
  • Желе (84)
  • Кухня народов мира (13)
  • Грузинская кухня (13)
  • Блины, оладьи (328)
  • Омлеты (18)
  • Здоровье (802)
  • Похудение (113)
  • Варикоз (63)
  • Печень (47)
  • Иммунитет (46)
  • Сердце, сосуды (44)
  • Омоложение (38)
  • Простуда (37)
  • Усталость (36)
  • Очищение (32)
  • Поджелудочная (31)
  • Суставы (30)
  • Долголетие (24)
  • Бессонница (23)
  • Кишечник (23)
  • Невроз (19)
  • Рак (19)
  • Женское здоровье (18)
  • Депрессия (16)
  • Авитаминоз (15)
  • Ослабленный организм (14)
  • Восстановление зрения (14)
  • Вода (13)
  • Горло (13)
  • Полезные советы (13)
  • Гипертония (12)
  • Желчный (11)
  • Легкие, бронхи (11)
  • Отеки (11)
  • Вегето сосудистая дистония (10)
  • Бородавки, папилломы (9)
  • Обмен веществ (9)
  • Гипотония (8)
  • Инсульт (8)
  • Кровь (7)
  • Остеопороз (7)
  • Мочевой, почки (6)
  • Стресс (6)
  • Судороги (6)
  • Женские гормоны (6)
  • Храп (5)
  • Головная боль (5)
  • Радикулит, невралгия (4)
  • Биостимуляторы (4)
  • Спина (4)
  • Питание (4)
  • Диабет (3)
  • Герпес (3)
  • Опасные для здоровья продукты (3)
  • Раны (3)
  • Насморк (3)
  • Холод (3)
  • Элексиры для бодрости (3)
  • Мазь от ран (3)
  • Токсины (2)
  • Анализ крови (1)
  • Мужская сила (1)
  • Остеохондроз (1)
  • Дыхательная гимнастика (1)
  • Зубы (1)
  • Лекарства (1)
  • Кашель (41)
  • Консервация на зиму (632)
  • Соленья, косервации (381)
  • Выпечка (1770)
  • Пироги (482)
  • Булочки (185)
  • Пирожки (123)
  • Паски, куличи (119)
  • Рогалики (104)
  • Шарлотки (30)
  • Хачапури (26)
  • Штрудель (24)
  • Ватрушки (19)
  • Круассаны (17)
  • Плюшки (17)
  • Разделка теста для выпечки (12)
  • Бапки (11)
  • Пампушки (7)
  • Бублики (5)
  • Караваи (1)
  • Галеты (1)
  • Кексы (346)
  • Пасха (40)
  • Хлеб (111)
  • Дом, уют (370)
  • Духи (15)
  • Уборка дома (12)
  • Вазоны (101)
  • Ванна (18)
  • Компьютор (6)
  • Мех и кожа (6)
  • Стирка (85)
  • Украшение блюд (2)
  • Украшения (12)
  • Жаренное тесто (165)
  • Пирожки жаренные (64)
  • Пончики жаренные (59)
  • Хворост, таратушки (19)
  • Беляши (17)
  • Палочки жаренные (3)
  • Женщина. (64)
  • Женственность (17)
  • Женская энергия (10)
  • Шарфы, платки, палантины (7)
  • Жизнь с Богом (80)
  • Закуски (147)
  • Запеканки (82)
  • Каша (69)
  • Красота (559)
  • Лицо, уход, (240)
  • Волосы, уход (72)
  • Кожа (23)
  • Пяточки (22)
  • Гладкая кожица (21)
  • Молодость, красота (21)
  • Руки (18)
  • Ногти (17)
  • Ножки (13)
  • Дезодорант (10)
  • Кожа вокруг глаз (9)
  • Губы (6)
  • Мыло (6)
  • Животик (5)
  • Попа (5)
  • Брови (4)
  • Ванны (4)
  • Грудь, уход (4)
  • Свежесть (3)
  • Реснички (3)
  • Скрабы (3)
  • Зубки (2)
  • Шея, декольте (2)
  • Осанка (1)
  • Лекарственные травы (83)
  • Макароны (23)
  • Мудрость (111)
  • Напитки (306)
  • Квас (41)
  • Нововолынск (6)
  • Отношения мужчины и женщины (103)
  • Первые блюда (184)
  • Пицца (144)
  • Пряности (44)
  • Рыба (265)
  • Сад, огород, (38)
  • Цветник (9)
  • Салатики (549)
  • Соусы (125)
  • Сыр (312)
  • Сырники (171)
  • Чизкейки (27)
  • Тесто (183)
  • Вареники (44)
  • Ленивые вареники (3)
  • Торты (2570)
  • Торты и пляцки, которые надо испечь (1222)
  • Крем (46)
  • Торты без выпечки (70)
  • Улыбнуло (17)
  • Шитье (830)
  • Платья (184)
  • Блузы (103)
  • Костюмы, пальта (66)
  • Юбки (59)
  • Брюки (57)
  • Сумки (42)
  • Халаты (37)
  • Швейные хитрости (33)
  • Ламбракены / покрывала (31)
  • Воротники (28)
  • Обработка горловины (27)
  • Трусики женские (23)
  • Рубашка мужская (16)
  • Ночные сорочки (15)
  • Шорты, трусы мужские (13)
  • Туники (11)
  • Роза из ткани (7)
  • Тапочки (6)
  • Летняя одежда (6)
  • Панамы (5)
  • Шляпки (4)
  • Сарафаны (2)
  • Край изделия (2)
  • Топы (2)
  • Мода для полных (1)
  • ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати (40)
Читайте также:  Рецепты для электропечи чудесница

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 15:24 + в цитатник


Подготовка
5 Минут

Время готовки
30 Минут

Порций
5
Паштет из кильки в томате, пожалуй, один из самых экономных и дешевых паштетов, который можно приготовить в домашних условиях. Думаю, у многих было такое, что покупаешь кильку в томате и стоит эта банка на полке с продуктами, дожидаясь своего часа. Особых блюд и закусок из нее не приготовить, а кушать просто так не всегда охота.

Во всяком случае, первое, что приходит в голову, глядя на банку с килькой в томате – это приготовить рыбный суп с рисом. Если и его вам не очень хочется, то попробуйте приготовить из нее паштет. До этого я готовила большое количество рыбных паштетов и рийетов из рыбных консервов, малосоленой, вареной свежей и копченой рыбы.

Каждый из них получался со своим индивидуальным вкусом, консистенцией и ароматом. Для приготовления этого паштета из кильки в томате потребуются очень простые продукты, которые есть в каждом доме – куриные яйца (перепелиные яйца тоже подойдут) и плавленый сырок и немного паприки.

Яйца — 1 шт.,
Килька в томате — 1 банка,
Плавленый сырок — 1 шт.,
Паприка — 1 ч. ложка,
Соль — по вкусу
Паштет из кильки в томате – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рыбного паштета из кильки в томатном соусе. Для приготовления паштета необходимо отварить яйцо вкрутую. Пока они будут вариться, откройте банку с килькой.

Выложите рыбу в миску. Я вылила рыбу вместе с маринадом, поэтому сразу паштет получился немного жидковатым, но постояв в холодильнике, он загустел. По этой причине лучше выложить в миску, в которой будет готовиться паштет сразу кильку, и уже потом, при измельчении паштета добавлять по мере необходимости маринад. Плавленый сырок нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в миску с рыбой.

Читайте также:  Пышки из жидкого теста

Слейте воду, дайте ему остыть. Очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте в миску к остальным ингредиентам рыбного паштета.

Измельчите все компоненты погружным блендером. Как видите, рыбный паштет из кильки в томате на данном этапе приготовления получился не очень ярким и жидковатым, как я писала выше.

Для придания ему красивого оранжевого цвета рекомендую всыпать паприку.

После ее добавления добавьте соль по вкусу, если вам кажется, что паштет получился недостаточно соленым.

Перемешайте его еще раз. Вот и все, наш рыбный паштет из кильки в томате готов.

Переложите его в небольшую миску или баночку. Постояв пару часов в холодильнике, он станет гуще. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт паштета и кильки в томате вам понравился и пригодится. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить также и паштет из слабосоленой кильки или салаки. Рекомендую приготовить также и шпротный паштет.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector