- Паштет из гусиной печени
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видео рецепта приготовления паштета
- Как приготовить паштет в мультиварке
- Несколько советов
- Другие варианты
- Ингредиенты для «Гусиный паштет»:
- Рецепт «Гусиный паштет»:
- Похожие рецепты
- Гуакамоле с гранатом
- Селёдочный паштет
- Селедочный паштет "Проще некуда"
- Закуска "Ёжики"
- Паштет из кровяной колбасы и фасоли
- Очень вкусный паштет из тушенки
- Паштет из сельди с творогом и орехами
- Паштет «Нежный баклажан»
- Паштет из баклажанов и творога
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый томатный суп с фасолью
- Салат "Шампиньончик"
- Рис с рыбой в горшочках
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
на 30-40 бутербродов
Все мы видели в супермаркетах дорогие французские паштеты и слышали о фуагра. Но не все знают, что это просто паштет из гусиной печени, который мы можем приготовить и дома.
Для этого не нужно много продуктов и времени, зато результат превосходит все ожидания: нежный, сладкий и ароматный паштет, который просто идеально сочетается со свежим хлебом.
Паштет из гусиной печени имеет свою пользу и вред, ведь он довольно калорийный и может принести нам лишние килограммы.
Я очень люблю готовить этот паштет, когда ко мне в руки попадает гусиная печень, поэтому я решила поделиться этим замечательным рецептом с вами.
Паштет из гусиной печени
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если вы берете замороженную печень, то смотрите, чтобы на ней было мало льда. В противном случае ее уже размораживали, и она может оказаться несвежей.
- Если вы берете свежую печень, то обратите внимание на цвет. Чем светлее печень, тем моложе была птица.
- Цвет печени должен быть равномерным, без сгустков крови и жира.
Ингредиенты
Гусиная печень | 350 г |
Лук | 300 г |
Морковь | 100 г |
Сливочное масло | 150 г |
Процесс приготовления
- Поставьте сковороду на плиту и выложите на нее половину масла.
- Пока оно тает, мелко нашинкуйте лук, а морковку измельчите на терке. Пару минут обжаривайте сначала просто лук, а потом высыпьте к нему морковку и готовьте еще минут 7, все время перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
- Промойте печень проточной водой и нарежьте на маленькие кусочки.
- Зажарку переложите в блендер, на сковороду выложите вторую часть масла и через минуту печень.
- Посолите. Жарьте минут 5-7, пока она не станет мягкая и сочная.
- Потом добавьте ее к овощам и перемешайте блендером до нужной консистенции. Дайте паштету остыть и кушайте.
Видео рецепта приготовления паштета
В этом видео грозный на первый взгляд мужчина заботливо готовит паштет из гусиной печени в домашних условиях для своей семьи. Он умело все делает, комментирует и рассказывает истории во время приготовления, поэтому вам будет интересно посмотреть.
Как приготовить паштет в мультиварке
- Готовить паштет в мультиварке даже проще, чем на сковороде, да еще и полезней.
- Для этого используйте тот же рецепт, что представлен выше, но с некоторыми корректировками.
- Овощи нужно не жарить, а тушить в масле.
- Для этого нарезанные овощи и масло отправьте в мультиварку и поставьте режим «Тушение» на 30 минут.
- Потом откройте мультиварку, добавьте к овощам печень и соль и поставьте тушиться еще на 1 час. В конце взбейте все блендером, дайте паштету остыть и можете подавать.
Несколько советов
- Чтобы с печени ушла вся горечь и она стала более нежной, вымочите ее пару часов в молоке.
- Вместо масла можете использовать гусиный жир, чтобы паштет получился еще более ароматным.
- Даже если вы очень любите овощи, не кладите их слишком много, не то перебьете вкус печени.
Другие варианты
Гусиная печень более дорогая и ее сложнее найти в супермаркетах, чем мясо других животных, поэтому вы можете использовать более дешевый, но не менее вкусный вариант и сделать паштет из куриных грудок. Он получается таким же нежным, если знать, как правильно готовить.
Если вы любите овощной паштет, то можете сделать паштет из фасоли, он тоже будет полезен для здоровья. Или приготовьте паштет из говяжьей печени, если вдруг увидели акцию на нее в магазине. Но паштеты можно готовить не только из мяса, что особенно актуально в пост. Вы можете сделать грибной паштет, который получается очень ароматным и просто тает во рту.
Можно готовить все самостоятельно, а не покупать в супермаркетах, чтобы точно знать, что вы едите. Попробуйте приготовить простой паштет один раз, и вы уже не захотите покупать его в магазине.
Прислали мне сегодня посылочку из села, а там огроменный гусь имелся. Вернее, целых два гуся. Вот я и решила приготовить паштет из части великолепной птички. На глаза попался вполне стоящий рецепт, который я слегка изменила. Результат вышел отличный — просто пальчики оближешь! Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".
Ингредиенты для «Гусиный паштет»:
- Гусь (1 окорок + мясо с грудки гуся + желудок)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Булка (или хлеб) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Печень говяжья — 200 г
- Тесто слоеное (по желанию) — 300 г
Рецепт «Гусиный паштет»:
Вот он, красавец. Огроменный, тяжеленный, красивенный (это я похвастаться чуть-чуть, не судите строго).
Ну что ж, начинаем. Снимаем мясо с груди (удалив шкуру), добавляем один окорочок и желудок.
Кладем все это дело в кастрюлю, добавляем большую луковицу и такую же морковь. Заливаем водой, подсаливаем, и ставим варить в течение трех часов. Гусиное мясо само по себе очень жесткое, сколько не вари, но чем дольше, тем лучше.
За 15 минут до готовности в бульон добавляем печень.
Когда печень сварится, немного бульона процеживаем и заливаем булку. Я взяла серый хлебушек, который сама и испекла. Тоже сегодня (опять похвастаюсь).
Теперь пропускаем через мясорубку три раза мясо с овощами и разбухший хлеб вместе с бульоном. Добавляем черный перец, паприку, и соль, если ее недостаточно.
Вбиваем яйца и все хорошо перемешиваем.
В принципе, на этом можно было бы и остановиться. Я же пошла дальше.
Берем слоеное тесто, раскатываем в лепешку, вырезаем кружочки и укладываем их в форму (не больше 5 см в диаметре).
Формы с тестом заполняем грузом и ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
Потом груз убираем, корзиночки вынимаем из формы, заполняем паштетом и опять возвращаем в духовку на 15 минут.
Затем готовые корзиночки с паштетом вынимаем из духовки и получаем вкуснейшую горячую закуску.
В корзинках я запекла половину получившегося паштета — у меня вышло 24 корзинки. В зависимости от величины гуся это количество может варьироваться.
Вторую половину я выложила в смазанную форму и запекла в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Узкой продолговатой формы у меня не оказалось, поэтому я воспользовалась круглой.
Затем паштету (кстати, он слегка поднимается при выпечке) нужно дать остыть, а потом вынуть из формы.
Украшаем по желанию (у меня взбитая домашняя сметана) и получаем отличную холодную закуску.
Таким образом получаем два в одном — и горячее, и холодное.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Гуакамоле с гранатом
- 2
- 23
- 1901
Селёдочный паштет
- 6
- 124
- 2121
Селедочный паштет "Проще некуда"
- 46
- 421
- 59943
Закуска "Ёжики"
- 46
- 100
- 5706
Паштет из кровяной колбасы и фасоли
- 57
- 27
- 1423
Очень вкусный паштет из тушенки
- 68
- 191
- 32536
Паштет из сельди с творогом и орехами
- 105
- 452
- 9492
Паштет «Нежный баклажан»
- 19
- 56
- 1879
Паштет из баклажанов и творога
- 75
- 1519
- 19694
Попробуйте приготовить вместе
Острый томатный суп с фасолью
- 107
- 929
- 20189
Салат "Шампиньончик"
- 35
- 1188
- 10612
Рис с рыбой в горшочках
- 34
- 947
- 14080
Комментарии и отзывы
5 февраля 2011 года murmoroz #
5 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года reed #
2 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года reed #
2 декабря 2009 года ZuZu25 #
2 декабря 2009 года ZuZu25 #
1 декабря 2009 года Natali04 #
1 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года ирина66 #
1 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Татуша #
1 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Татуша #
1 декабря 2009 года smirn deleted #
1 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года мисс #
1 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года пани Кася #
1 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года пани Кася #
1 декабря 2009 года Алена31-08 #
1 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Lill #
1 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Молчунья #
1 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Kat_7077 #
1 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Лисенок #
1 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Oxana_71 #
30 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года molohovez #
30 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Laina #
30 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Купили паштет из магазина, всей семье очень понравилось теперь будем чаще его покупать.
Состав: печень гуся, жир гусиный, морковь, лук, соль, перец белый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.