- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Ингредиенты для «Паштет из телячьих мозгов»:
- Рецепт «Паштет из телячьих мозгов»:
- Похожие рецепты
- Паштет из утиной печени с желе
- Куриный паштет с маринованными огурцами
- Печеночный паштет "Юлия"
- Паштет из сала с чесноком
- Острый рисовый паштет на тостах
- Паштет из сала
- Чесночно-фасолевый паштет
- Кростини с паштетом по-тоскански
- Фасолево-арахисовый паштет
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп "Почти по-корейски"
- Салат "Каприз моего любимого"
- Копченая индюшачья грудка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ингредиенты
Мозги свиные — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — по вкусу
- 155 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Свиные мозги — очень вкусный субпродукт, если вам нравится его вкус. Мозги можно жарить, тушить, запекать и создавать из них паштеты и дипы. Так как вкус субпродукта слабо выражен, то его подчеркивают чесночным ароматом, ароматом лавровых листьев и т.д. Паштет из свиных мозгов можно подавать самостоятельно с несладкой выпечкой и как мясное блюдо вместе с картофельным пюре, с кашами, макаронами и другими гарнирами.
Долго варить мозги не нужно, главное — счистить черную пленку, которая очень горчит и может собой испортить весь вкус продукта. Она идеально счищается с сырого субпродукта. Также помните, что нерадивые продавцы продают мозги с кусочками костей внутри, поэтому обязательно проверяйте их перед покупкой и не стесняйтесь нюхать.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Мозги тщательно промойте в воде, удалите черные пленки и выложите в кастрюлю. Желательно использовать глубокую емкость, иначе пена вылезет при варке наружу.
Влейте теплую воду и доведите жидкость в емкости до кипения. Удалите пену. Отварите мозги примерно 20 минут, добавив в емкость соль и лавровые листья.
Аккуратно выложите их шумовкой на тарелку и чуть остудите.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на мелкой терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте на нее овощные нарезки. Обжарьте до мягкости примерно 3-4 минуты.
Выложите в глубокую емкость отварные свиные мозги.
Добавьте туда же зажарку из овощей. Спрессуйте пару очищенных зубчиков чеснока.
Пюрируйте погружным блендером, превращая в паштет.
Готовый паштет из свиных мозгов выложите в пиалы или в контейнеры, банки. Остудите и подайте к столу вместе с хлебными ломтиками.
Ингредиенты
- — 300-400 гр. — мозги говяжьи (мозги-1 шт. -два полушария)
- — 4 шт. -яйцо куриное
- — 1 шт. -луковица (средняя)
- — 4 ст.ложки-майонез
- — соль
- — перец
Пошаговый рецепт приготовления
— сырые говяжьи мозги хорошо промыть под проточной водой (вымыть остатки крови),варить в подсоленной кипящей воде 10 минут
— снять плёнку с чуть остывших мозгов ,размять и поперчить
— сварить в "крутую" яйца,остудить и потереть на мелкую терку
— лук измельчить (в блендере)
— мозги+яйца+лук+майонез хорошо перемешать (взбить)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
03 сентября 2008, 19:21
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Не определен
Он не только умный, но ещё и обалденно вкусный!5
Особенно потрясает первое фото))) А вообще мозги — они вкусные, 5!
Обалдеть. А может и рискну. 5
ВЫ ПРАВЫ! А ЕЩЁ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ (и мужчинам тоже)
МОЗГИ НА ФОТОГРАФИИ "СВЕЖАЙШИЕ"- РУБИЛИ У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ. КОГДА ОНИ ОБВЕТРЯТСЯ СТАНУТ РОЗОВО-СЕРЫЕ.
страшно!но бум пробовать-мозги никогда лишними не будут!Паштет на 5!
изюмительно вкусно, но такой экзотики я у нас не видела, 5
Ммммммм, надо рискнуть. Попоробую , тогда напишу ощущения.
Да!первое фото особенно!5
Сильно! есть такое не смогу, а Вам за смелость только 5!!
Это должно быть ооООоочень вкусно и сытно.ОТЛИЧНО.С Уважением.
Просто 5 (дрожу от страха,навеянного первым фото).
первая фотка действительно убила на повал! очень интересно 🙂 вам 5!
а мозги ГОВЯЖЬИ правда вкусные!особенно в этом варианте. 555
5+ Мама дорогая. Точно фильм ужасов На Украине попрошу, чтобы мне приготовили. Готовые выглядят вполне миролюбиво
А на что похоже готовое блюдо?
очень нежный вкус. без "сторонних"привкусов и запахов. по вкусу напоминает вариант "паштета из гусиной печени"
может тоже рискруть 5
Мозги — вкусный и полезный продукт! У нас не встречала в продаже.
Мне понравился коммент о том, что для мужчин особенно полезно. каждый может вложить свой смысл. Удобно! 5
Браво, Чара!
да. глупым его назвать сложно! Думаю. мне понравится. в "Пушкине" больше всего люблю пирожки с мозгами! 5
Твёрдая 5! Я прямо балдею и от рецепта и от названия и от первой пошаговой и особенно от коментариев (особенно про мужчин — в 10-ку!). Читая рецепт получила удовольствие, но "тут у них" такое в магазинах вряд-ли найдёшь. Я тут недавно на бойне попросила ногу говяжью мне продать, надо было видеть реакцию продавца на мою просьбу (он посмотрел на меня как на сумасшедшую, думала — сейчас скорую побежит вызывать), сказал, что это мусор, и продавать такое нельзя. Во, загнили капиталисты!
Сегодня я предлагаю Вам попробовать не очень обычный паштет из мозгов. Им присуща своеобразная жирность, а в дополнение со сливочным маслом паштет приобретает поистине нежнейшую консистенцию. Благодаря сухарям паштет приобретает плотность, а перец добавит пикантности. Чем мельче буду молотые сухари, тем нежнее получится блюдо.
Ингредиенты для «Паштет из телячьих мозгов»:
- Мозги говяжьи (свиные, телячьи, с 4-х голов) — 500 г
- Масло сливочное (1,5 ст.л.) — 2 ст. л.
- Сметана — 70 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (желательно брать сухари мелкие. 1ст.л. на каждые 100г мозгов + на посыпку формочек и верха паштета перед запеканием) — 5 ст. л.
- Соль (на 2 л воды для варки) — 1 ст. л.
- Перец черный (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (или по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Вода (для варки + по 2 л на каждое вымачивание) — 2 л
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Паштет из телячьих мозгов»:
Это продукты для паштета. Свиных или телячьих мозгов я беру от 4-х голов. Этот нежный, питательный и вкусный паштет так моей семье пришелся по вкусу, что меньшее количество я уже и не готовлю.
Выход около 1л готового паштета.
С телячьих (свиных, говяжьих) мозгов снять пленку. Телячьи (свиные, говяжьи) мозги замочить в холодной воде на сутки. Оставить в холодном месте. Каждые 0,5-2 часа менять воду. Главное, чтобы продукт очистился от кровяных подтеков и стал белым. На ночь можно оставить в холодильнике.
Когда протоки очистятся и продукт приобретет чистый ровный цвет, можно приступать к варке.
Погрузить продукт в соленый кипяток и варить 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Репчатый лук очистить, помыть, высушить и натереть в пюре. В кастрюле распустить сливочное масло, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех, сметану, луковое пюре и молотые сухари. Перемешать и прогреть, помешивая.
Отварные телячьи (свиные, говяжьи) мозги теплыми или горячими пюрировать при помощи погружного блендера и перемешать с сухарно-масляной смесью.
Выложить паштет в кастрюльку и прогревать 5 минут, помешивая деревянной ложкой, на водяной бане.
Формочки смазать маслом, обсыпать сухарями. Переложить паштет в формочки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями сверху. Большое количество я запекаю в больших формах и поливаю (а не сбрызгиваю) паштет растопленным маслом.
Запекать в духовке 25-30 минут на среднем жару.
Вынуть паштет из духовки и остудить. Можно подавать порционно. Или разложить по баночкам и хранить в холодильнике (если готовили большую порцию).
Паштет из телячьих мозгов готов!
Блюдо сытное, нежное и очень вкусное!
Очень хорошо сочетается в любых бутербродах с обилием зелени: листьев салата, базилика, кинзы, укропа, петрушки, рукколы, с помидорами, острым перцем, чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паштет из утиной печени с желе
- 35
- 85
- 1825
Куриный паштет с маринованными огурцами
- 5
- 142
- 1816
Печеночный паштет "Юлия"
- 4
- 9
- 5794
Паштет из сала с чесноком
- 29
- 142
- 5540
Острый рисовый паштет на тостах
- 41
- 529
- 4551
Паштет из сала
- 23
- 63
- 5100
Чесночно-фасолевый паштет
- 62
- 245
- 2358
Кростини с паштетом по-тоскански
- 9
- 45
- 944
Фасолево-арахисовый паштет
- 84
- 278
- 4106
Попробуйте приготовить вместе
Суп "Почти по-корейски"
- 81
- 1405
- 26529
Салат "Каприз моего любимого"
- 145
- 338
- 26798
Копченая индюшачья грудка
- 50
- 217
- 31517
Комментарии и отзывы
22 ноября Иринка Вишня # (автор рецепта)
23 января 2018 года ВишИрВик #
23 января 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
22 января 2018 года VeVeTa Tuk #
22 января 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
23 января 2018 года VeVeTa Tuk #
22 января 2018 года Angel-Wise #
22 января 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
22 января 2018 года Kuss #
22 января 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
22 января 2018 года Wera13 #
22 января 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
22 января 2018 года Любашка 77777 #
22 января 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
22 января 2018 года kostiks #
22 января 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
22 января 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
21 января 2018 года lemonywater #
22 января 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
23 января 2018 года lemonywater #
21 января 2018 года lakshmi-777 #
21 января 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
21 января 2018 года lakshmi-777 #
21 января 2018 года маАсяя #
21 января 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
21 января 2018 года маАсяя #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: