- Ингредиенты для «Сердечный паштет»:
- Рецепт «Сердечный паштет»:
- Похожие рецепты
- Печень в томатном соусе или Армянский "Тжвжик"
- Ливерная домашняя колбаса
- Куриные желудки по-корейски
- Террин из печени и хурмы
- Трубочки из куриной печени с гречкой
- Мясо прессованное в чулке
- Куриные желудки с плавленым сыром
- Чипсы из куриной кожи в духовке
- Сырно-печёночный паштет
- Попробуйте приготовить вместе
- Супчик "Затирки от Аллочки"
- Салат "Удачный"
- Курица с гречкой "Мечта хозяйки"
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Этот паштет Юлия Рогова представила на конкурсе ко конкурсе на лучшее авторское блюдо (не десерт), ко второй годовщине сайта, который я проводила в рамках кулинарной группы социальной сети Вконтакте http://vk.com/club21732581. И как результат, Юлия заняла третье место в конкурсе, которым награждала за оригинальность, особый подход к приготовлению.
Этот рецепт родился у Юлии после неудачного похода на рынок, когда то что хотелось купить не удалось, но по совету продавца взяли совсем другие продукты нежели хотели. Как результат, у Юли получился чудеснейший паштет.
В оригинале, нужно использовать бараньи сердца, которых так мне и не удалось заполучить, не смотря на ранний заказ и все мои старания. В нашем городе не возможно их достать. Поэтому 2 бараньи сердца я заменила половиной говяжьего. Вкус говяжьего сердца отдаленно напоминает вкус говяжьего языка, мне очень нравится.
А вкус самого паштета изысканный, очень многогранный, а консистенция очень мясная, можно сказать "деревенская", что делает это блюдо особенно оригинальным!
От рецепта незначительно отошла лишь на трех этапах:
— Луковицу резала полукольцами. Пассированная таким образом, она остается сочнее, чем мелко порезанная, что имеет значение при приготовлении паштета.
— Фиолетовый базилик, он же реган, добавляла в блендер сразу. Исходя из опыта приготовления блюд с травами, мне кажется, пока часть ингредиентов теплые, травы лучше отдают свой аромат, так как содержат эфирные масло, которые лучше переходят в продукт при нагревании. Такую нежную траву как базилик, реган, нужно подогревать очень нежно и немножко.
— И когда заливала поверхность паштета маслом, посыпала сверху свежими листьями тимьяна. Люблю, чтобы масло в паштете также было ароматным.
- 1/2 говяжьего сердца (у Юли 2 бычьих сердца);
- 1 луковичка шалот (у меня был
- 100 грамм черной смородины, свежей или замороженной
- 1/2 пучка фиолетового базилика, только листья
- Пару веточек тимьяна (того что на прямых стебельках, не вьющегося);
- 10 ягод можжевельника
- 1 ч.л. горошин душистого перца
- 100 грамм сливочного масла
- Смесь перцев
- Соль по вкусу.
Приготовление сердца: 1 час 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время приготовления: 1 час 50 минут
1) Помойте сердце, разрежьте на 8 частей, очистите от лишних пленок, возможных сгустков крови и лишнего жира. Промойте.
2) В большой кастрюле, на медленном огне, отварите сердца до готовности, (1-1,5 часа) с ягодами можжевельника, душистым горошком и веточками тимьяна.
Посолите бульон и снимайте пенку с бульона.
3) Лук пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
Если у вас замороженная смородина то необходимо ее промыть, перебрать и добавить к луку. Немного потушить.
Свежую смородину нужно добавить непосредственно в чашу блендера.
4) Вынуть из бульона сваренные кусочки сердец. Крупно порезать. В чашу блендера поместить кусочки сердец, тушенный лук с смородиной, базилик.
Если готовите со свежей смородиной, то просто кусочки сердец и лук. Перемолоть блендером.
Смолоть в ступке смесь перцев и добавить к паштету, всместе со смородиной (если используете свежую). Добавьте немного бульона, и еще раз перемелите.
5) Готовую массу переложить в порционные пиалушки и охладить. Прижелании залейте поверхность топленым маслом и посыпьте листиками тимьяна.
Подавать с подрумяненными и хрустящими кусочками багета.
Гигантская волна любви к паштету из гусиной печени накрыла Европу в XVIII веке, а начала она зарождаться, как и вся изысканная кулинария, во Франции. Паштет был любимым и обязательным блюдом на столе Людовика XVI, который с радостью делился им со всеми придворными. Поэтому очень скоро этот деликатес попал в рацион и обычных смертных.
Кто придумал готовить паштет из сердца, мы так и не сумели разузнать. Кем бы ни был этот гениальный человек, его произведение, а именно рецепт, сегодня пользуется большой популярностью у наших хозяек. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежнейший паштет из свиного сердца. Берем ручки и записываем!
Не могу назваться поклонницей паштетов, готовлю редко, для разнообразия. А вот этот паштет очень заинтересовал не совсем привычным составом. И ведь не зря! Вкус паштета, можно сказать, изысканный, богатый, консистенция мясная, какая-то "деревенская". Рекомендую настоятельно!
Ингредиенты для «Сердечный паштет»:
- Сердце (2 средних свиных сердца) — 800 г
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Смородина черная (замороженная) — 100 г
- Базилик (свежие листочки желательно фиолетового базилика)
- Можжевельник (ягоды сушеные) — 10 шт
- Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу)
- Смесь перцев
- Масло сливочное — 100 г
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Сердечный паштет»:
Ингредиенты.
Сердце можно взять и говяжье, половинку, и два бараньих, относительно птичьих, сказать ничего не могу. Если не найдете фиолетового базилика, используйте любой зеленый, и даже сушеный. Ягоды можжевельника можно купить в аптеке, пригодятся. Смородина, конечно, может быть и свежей.
Разрезаем сердца на части, промываем, отрезаем лишний жир.
Укладываем сердца в большую кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, тщательно снимаем пену, добавляем ягоды можжевельника, душистый перец и тимьян. Убавляем огонь до малого и варим сердце полтора-два часа. За 30 минут до готовности добавляем соль.
Пока варится сердце, обжариваем четвертинки луковицы на 30 г сливочного масла
Добавляем к луку промытую замороженную смородину, перемешиваем и тушим 3 минуты. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
Вынимаем из бульона сваренные сердца. Чуть остужаем и нарезаем небольшими кусочками, заодно убирая всё то, что кажется нам лишним.
В чашу блендера укладываем вареные сердца, лук со смородиной и маслом из сковороды, листики базилика, смесь перцев
И нещадно всё перемалываем. Добавляем половник бульона, соль по вкусу и перемалываем ещё раз.
Перекладываем паштет в подходящие емкости
Оставшееся сливочное масло растапливаем, тщательно снимаем белую пенку и топленым маслом заливаем паштет.
Остужаем и убираем в холод на сутки, обязательно! Паштет должен созреть.
Перед употреблением вынимаем паштет за час-полтора, пусть согреется до комнатной температуры.
Приятного!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печень в томатном соусе или Армянский "Тжвжик"
- 42
- 442
- 132039
Ливерная домашняя колбаса
- 78
- 1431
- 98696
Куриные желудки по-корейски
- 26
- 379
- 76607
Террин из печени и хурмы
- 48
- 100
- 2410
Трубочки из куриной печени с гречкой
- 33
- 121
- 2233
Мясо прессованное в чулке
- 149
- 1151
- 33714
Куриные желудки с плавленым сыром
- 41
- 350
- 10860
Чипсы из куриной кожи в духовке
- 137
- 270
- 16165
Сырно-печёночный паштет
- 56
- 790
- 5107
Попробуйте приготовить вместе
Супчик "Затирки от Аллочки"
- 108
- 313
- 18880
Салат "Удачный"
- 93
- 564
- 64799
Курица с гречкой "Мечта хозяйки"
- 185
- 1796
- 37050
Комментарии и отзывы
20 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года Kuss #
16 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Auster #
11 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Auster #
14 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Юта-2015 #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Юта-2015 #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Юта-2015 #
9 ноября 2018 года тататима #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года olgau olga #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года mamaliza #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года wise1288 #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Демурия #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года Ирушенька #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года Демоника #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года Анастасия АГ #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года красавица киса #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года красавица киса #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года специалист # (модератор)
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: