Паштет из говяжьего сердца в домашних условиях

Этот паштет Юлия Рогова представила на конкурсе ко конкурсе на лучшее авторское блюдо (не десерт), ко второй годовщине сайта, который я проводила в рамках кулинарной группы социальной сети Вконтакте http://vk.com/club21732581. И как результат, Юлия заняла третье место в конкурсе, которым награждала за оригинальность, особый подход к приготовлению.

Этот рецепт родился у Юлии после неудачного похода на рынок, когда то что хотелось купить не удалось, но по совету продавца взяли совсем другие продукты нежели хотели. Как результат, у Юли получился чудеснейший паштет.

В оригинале, нужно использовать бараньи сердца, которых так мне и не удалось заполучить, не смотря на ранний заказ и все мои старания. В нашем городе не возможно их достать. Поэтому 2 бараньи сердца я заменила половиной говяжьего. Вкус говяжьего сердца отдаленно напоминает вкус говяжьего языка, мне очень нравится.

А вкус самого паштета изысканный, очень многогранный, а консистенция очень мясная, можно сказать "деревенская", что делает это блюдо особенно оригинальным!

От рецепта незначительно отошла лишь на трех этапах:

— Луковицу резала полукольцами. Пассированная таким образом, она остается сочнее, чем мелко порезанная, что имеет значение при приготовлении паштета.

— Фиолетовый базилик, он же реган, добавляла в блендер сразу. Исходя из опыта приготовления блюд с травами, мне кажется, пока часть ингредиентов теплые, травы лучше отдают свой аромат, так как содержат эфирные масло, которые лучше переходят в продукт при нагревании. Такую нежную траву как базилик, реган, нужно подогревать очень нежно и немножко.

— И когда заливала поверхность паштета маслом, посыпала сверху свежими листьями тимьяна. Люблю, чтобы масло в паштете также было ароматным.

  • 1/2 говяжьего сердца (у Юли 2 бычьих сердца);
  • 1 луковичка шалот (у меня был
  • 100 грамм черной смородины, свежей или замороженной
  • 1/2 пучка фиолетового базилика, только листья
  • Пару веточек тимьяна (того что на прямых стебельках, не вьющегося);
  • 10 ягод можжевельника
  • 1 ч.л. горошин душистого перца
  • 100 грамм сливочного масла
  • Смесь перцев
  • Соль по вкусу.
Читайте также:  Полезен ли жженый сахар

Приготовление сердца: 1 час 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время приготовления: 1 час 50 минут

1) Помойте сердце, разрежьте на 8 частей, очистите от лишних пленок, возможных сгустков крови и лишнего жира. Промойте.

2) В большой кастрюле, на медленном огне, отварите сердца до готовности, (1-1,5 часа) с ягодами можжевельника, душистым горошком и веточками тимьяна.

Посолите бульон и снимайте пенку с бульона.

3) Лук пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.

Если у вас замороженная смородина то необходимо ее промыть, перебрать и добавить к луку. Немного потушить.

Свежую смородину нужно добавить непосредственно в чашу блендера.

4) Вынуть из бульона сваренные кусочки сердец. Крупно порезать. В чашу блендера поместить кусочки сердец, тушенный лук с смородиной, базилик.

Если готовите со свежей смородиной, то просто кусочки сердец и лук. Перемолоть блендером.

Смолоть в ступке смесь перцев и добавить к паштету, всместе со смородиной (если используете свежую). Добавьте немного бульона, и еще раз перемелите.

5) Готовую массу переложить в порционные пиалушки и охладить. Прижелании залейте поверхность топленым маслом и посыпьте листиками тимьяна.

Подавать с подрумяненными и хрустящими кусочками багета.

Гигантская волна любви к паштету из гусиной печени накрыла Европу в XVIII веке, а начала она зарождаться, как и вся изысканная кулинария, во Франции. Паштет был любимым и обязательным блюдом на столе Людовика XVI, который с радостью делился им со всеми придворными. Поэтому очень скоро этот деликатес попал в рацион и обычных смертных.

Кто придумал готовить паштет из сердца, мы так и не сумели разузнать. Кем бы ни был этот гениальный человек, его произведение, а именно рецепт, сегодня пользуется большой популярностью у наших хозяек. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежнейший паштет из свиного сердца. Берем ручки и записываем!

Не могу назваться поклонницей паштетов, готовлю редко, для разнообразия. А вот этот паштет очень заинтересовал не совсем привычным составом. И ведь не зря! Вкус паштета, можно сказать, изысканный, богатый, консистенция мясная, какая-то "деревенская". Рекомендую настоятельно!

Читайте также:  Производство моркови по корейски

Ингредиенты для «Сердечный паштет»:

  • Сердце (2 средних свиных сердца) — 800 г
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Смородина черная (замороженная) — 100 г
  • Базилик (свежие листочки желательно фиолетового базилика)
  • Можжевельник (ягоды сушеные) — 10 шт
  • Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
  • Соль (или по вкусу)
  • Смесь перцев
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сердечный паштет»:

Ингредиенты.
Сердце можно взять и говяжье, половинку, и два бараньих, относительно птичьих, сказать ничего не могу. Если не найдете фиолетового базилика, используйте любой зеленый, и даже сушеный. Ягоды можжевельника можно купить в аптеке, пригодятся. Смородина, конечно, может быть и свежей.

Разрезаем сердца на части, промываем, отрезаем лишний жир.

Укладываем сердца в большую кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, тщательно снимаем пену, добавляем ягоды можжевельника, душистый перец и тимьян. Убавляем огонь до малого и варим сердце полтора-два часа. За 30 минут до готовности добавляем соль.

Пока варится сердце, обжариваем четвертинки луковицы на 30 г сливочного масла

Добавляем к луку промытую замороженную смородину, перемешиваем и тушим 3 минуты. Снимаем с плиты и оставляем остывать.

Вынимаем из бульона сваренные сердца. Чуть остужаем и нарезаем небольшими кусочками, заодно убирая всё то, что кажется нам лишним.

В чашу блендера укладываем вареные сердца, лук со смородиной и маслом из сковороды, листики базилика, смесь перцев

И нещадно всё перемалываем. Добавляем половник бульона, соль по вкусу и перемалываем ещё раз.

Перекладываем паштет в подходящие емкости

Оставшееся сливочное масло растапливаем, тщательно снимаем белую пенку и топленым маслом заливаем паштет.
Остужаем и убираем в холод на сутки, обязательно! Паштет должен созреть.

Перед употреблением вынимаем паштет за час-полтора, пусть согреется до комнатной температуры.
Приятного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепты для мультиварки магнит

Похожие рецепты

Печень в томатном соусе или Армянский "Тжвжик"

  • 42
  • 442
  • 132039

Ливерная домашняя колбаса

  • 78
  • 1431
  • 98696

Куриные желудки по-корейски

  • 26
  • 379
  • 76607

Террин из печени и хурмы

  • 48
  • 100
  • 2410

Трубочки из куриной печени с гречкой

  • 33
  • 121
  • 2233

Мясо прессованное в чулке

  • 149
  • 1151
  • 33714

Куриные желудки с плавленым сыром

  • 41
  • 350
  • 10860

Чипсы из куриной кожи в духовке

  • 137
  • 270
  • 16165

Сырно-печёночный паштет

  • 56
  • 790
  • 5107

Попробуйте приготовить вместе

Супчик "Затирки от Аллочки"

  • 108
  • 313
  • 18880

Салат "Удачный"

  • 93
  • 564
  • 64799

Курица с гречкой "Мечта хозяйки"

  • 185
  • 1796
  • 37050

Комментарии и отзывы

20 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Kuss #

16 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года Auster #

11 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года Auster #

14 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года Юта-2015 #

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года Юта-2015 #

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года Юта-2015 #

9 ноября 2018 года тататима #

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года olgau olga #

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года mamaliza #

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года wise1288 #

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года Демурия #

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Ирушенька #

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Демоника #

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Анастасия АГ #

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года красавица киса #

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года красавица киса #

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года специалист # (модератор)

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector