Какие специи используются при приготовлении сыра

Блюда из молочных продуктов

Сыр — это продукт, который отлично всем знаком с самого детства. Для того чтобы придать ему оригинальность, в процессе его приготовления можно применять различные специи для сыра. С их помощью сыр приобретает яркий вкус и аромат, что делает его изысканным деликатесом.

Наиболее часто используются такие специи для сыра, как:

  • Тмин. Его семена гармонично сочетаются с творожными сырами, также их рекомендуется вводить в полутвердые сыры вроде молодого Чеддера.
  • Базилик и орегано. Наиболее часто эти специи кладут в Моцареллу, однако еще они неплохо гармонируют с рикоттой и брынзой. Эти специи можно ввести в продукт при помещении сырных зерен в формы или же посыпать ими готовые головки сыра.
  • Тимьян. Он великолепно гармонирует с сырами на основе козьего молока. Эта специя активно используется в кухне Греции.
  • Чеснок. С его помощью часто придают пикантность сырам, в особенности мягким творожистым.
  • Укроп. Он лучше всего сочетается с такими сливочными сырами, как рикотта и филадельфия. Также укроп можно добавить в плавленый или творожный сыр.
  • Прованские травы. Чаще всего они используются в процессе приготовления качотты и прочих полутвердых сыров.
  • Пажитник. Благодаря своему непревзойденному аромату эта специя довольно часто находит применение в кулинарии. Она наделяет сыр мягким ореховым вкусом и ароматом, а заодно и легкой горчинкой.
  • Сушеная мята. Она обычно применяется в процессе приготовления сыра Халлуми. Эта специя придает ему нотки свежести.
  • Сушеные или вяленые томаты в хлопьях. Наиболее часто их используют при приготовлении различных итальянских сыров. При высушивании эти овощи теряют влагу, но сохраняют сахариды и пищевые волокна, минералы и витамины. Кроме того, в них остается и ликопен. Это достаточно сильный гепатопротектор и антиоксидант. Именно он придает помидорам алый цвет.
  • Черный и красный перцы. Они замечательно  сочетаются с твердыми и полутвердыми сырами. Наиболее часто перцами посыпают или натирают готовые сырные головки. Это позволяет сформировать пикантную корочку и предотвратить появление плесени на сыре, а также придать ему остроту. Черный и красный перцы отлично гармонируют с Гаудой или Российским сыром.
  • Красная или зеленая паприка. Ее режут кусочками размером 6х6 мм и добавляют в мягкие или полутвердые сыры. Чаще всего паприка входит в состав качотты, брынзы и Адыгейского сыра.

Экспериментируя со специями, вы можете создавать абсолютно новые разновидности сыров.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector