Сейчас большой популярностью пользуется проведение выездных мероприятий. Это достаточно удобно, поскольку не приходится самостоятельно заниматься подготовкой и организацией, да и место для проведения можно выбрать любое.
Что такое кейтеринг
Такая организация питания на выезде получила название кейтеринг. А его смысл заключается в том, что группа поваров и официантов готова выехать в любое выбранное заказчиком место для того, чтобы провести полное обслуживание банкета.
Изначально вся еда готовится на ресторанной кухне, затем тщательно упаковывается и доставляется в нужное место. При этом соблюдаются все необходимые правила транспортировки. Уже на месте происходит подготовка блюд к подаче, накрытие стола, непосредственная подача блюд и обслуживание самого мероприятия. При этом на выезде работают всегда самые квалифицированные специалисты, поэтому обслуживание проходит на самом высоком уровне, ничуть не хуже, чем если бы это было в стенах самого ресторана.
Каким бывает кейтеринг
Данный вид обслуживания бывает нескольких видов:
- Пища готовится в помещении, т. е. заказчику предоставляется банкетный зал, в который приезжает команда для обслуживания. Она на месте занимается приготовлением блюд и прочими необходимыми мероприятиями.
- Выездное обслуживание. При этом варианте основная часть блюд готовится в другом месте, после чего упаковывается и доставляется туда, где будет проходить мероприятие. Доготавливание простых блюд происходит непосредственно в месте проведения.
- Заключение контракта на доставку – удобно использовать в том случае, когда банкет проводится в офисе. Здесь привозят все блюда в уже готовом виде.
- ВИП-кейтеринг – обслуживание мероприятия по высшему разряду.
- Работа выездного бара – здесь доставляются напитки и коктейли.
- Авиа кейтеринг – если проведение мероприятия проводится в труднодоступных местах, куда можно добраться только на самолете.
- Концертный кейтеринг – в этом случае подготавливается не только стол, но также организовывается мероприятие.
Таким образом, можно сделать вывод, что вид кейтеринга в основном зависит от того места, где предполагается проводить мероприятия, а смысл у всех вышеперечисленных видов один. Также перед проведением с заказчиком обязательно предварительно обсуждаются все нюансы, начиная от меню и заканчивая оформлением стола и форматом подачи.