Производство и свойства какао

Какао-порошок интересный продукт, который широко используется в кулинарии. Такое возможно благодаря  необычным свойствам продукта.

Что такое какао?

Так именуются бобовые плоды, которые путем  перемалывания и просушки трансформируются в пасту или  порошок. Процесс производства выглядит следующим образом:

·       аккуратный сбор плодов;

·       вскрытие и извлечение  семенного материала;

·       собранные семена складывают в корзину, устланную листьями банана и мешковиной;

·       через некоторое время зерна высыпают на ровную поверхность  и затем полируют;

·        отполированный материал сортируют, перемалывают на мельнице и извлекают масло.

Таким образом, прежде чем попасть на кухонный стол, какао  пройдет через множество этапов.

Его используют при изготовлении самых разных блюд, так, например, пользуется популярностью брауни с какао

Виды порошка

Качество обработки, местность и способ очистки определяют, к какой категории относится произведенный продукт. Описывают в основном три категории:

·       промышленный;

·       органический;

·       живой.

Промышленный порошок производят при помощи химических удобрений, органический при помощи натуральных удобрений, органический полностью исключает применение химии и промышленной обработки.

Еще один критерий – способы применения порошка. В число первых включен  продукт, который приходится варить. Вторая группа включает продукт, который  достаточно залить водой, иногда холодный, чтобы получить  заветный напиток.

Наличие кофеина

Независимо от производителя и особенностей приготовления,   предложенные  продукты содержат определенную долю кофеина. Процент зависит от особенностей сырья, способа производства и других факторов.

Вероятность возбудимости снимается добавлением меньшего объема порошка в напитки или кулинарные изделия. Употребление снижают, соотнося с другими продуктами, в составе которых ест кофеин.

Читайте также:  Производство и свойства какао

Полезность продукта

Отмечаются как общие преимущества потребления, так и связанные  с половой принадлежностью:

·       профилактика раковых болезней (вещества, которые содержатся в какао, нейтрализуют радикалы, разрушающие клетки и продуцирующие  мутации);

·       снижение риска сердечных болезней;

·       снижение риска  артериального давления;

·       нормализация уровня холестерина; 

·       усиливают восприимчивость к инсулину.

Перечисленными эффектами позитивное влияние какао не ограничивается.   

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector