Производство и свойства какао

Какао-порошок интересный продукт, который широко используется в кулинарии. Такое возможно благодаря  необычным свойствам продукта.

Что такое какао?

Так именуются бобовые плоды, которые путем  перемалывания и просушки трансформируются в пасту или  порошок. Процесс производства выглядит следующим образом:

  • аккуратный сбор плодов;
  • вскрытие и извлечение  семенного материала;
  • собранные семена складывают в корзину, устланную листьями банана и мешковиной;
  • через некоторое время зерна высыпают на ровную поверхность  и затем полируют;
  • отполированный материал сортируют, перемалывают на мельнице и извлекают масло.

Таким образом, прежде чем попасть на кухонный стол, какао  пройдет через множество этапов.

Его используют при изготовлении самых разных блюд, так, например, пользуется популярностью брауни с какао

Виды порошка

Качество обработки, местность и способ очистки определяют, к какой категории относится произведенный продукт. Описывают в основном три категории:

  • промышленный;
  • органический;
  • живой.

Промышленный порошок производят при помощи химических удобрений, органический при помощи натуральных удобрений, органический полностью исключает применение химии и промышленной обработки.

Еще один критерий – способы применения порошка. В число первых включен  продукт, который приходится варить. Вторая группа включает продукт, который  достаточно залить водой, иногда холодный, чтобы получить  заветный напиток.

Наличие кофеина

Независимо от производителя и особенностей приготовления,   предложенные  продукты содержат определенную долю кофеина. Процент зависит от особенностей сырья, способа производства и других факторов.

Вероятность возбудимости снимается добавлением меньшего объема порошка в напитки или кулинарные изделия. Употребление снижают, соотнося с другими продуктами, в составе которых ест кофеин.

Полезность продукта

Отмечаются как общие преимущества потребления, так и связанные  с половой принадлежностью:

  • профилактика раковых болезней (вещества, которые содержатся в какао, нейтрализуют радикалы, разрушающие клетки и продуцирующие  мутации);
  • снижение риска сердечных болезней;
  • снижение риска  артериального давления;
  • нормализация уровня холестерина; 
  • усиливают восприимчивость к инсулину.
Читайте также:  Веганские вафли в мультипекаре Редмонд

Перечисленными эффектами позитивное влияние какао не ограничивается.   

Интересные рецепты с какао можно найти на сайте https://bayevskitchen.com/ru/cocoa-powder-brownies/.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector