Какие подобрать приправы для говядины?

Блюда из мяса

Любой кулинар знает, что вкус продуктов становится насыщенным, ярким, если добавить приправы. Человечество применяет их многие столетия. Каждый раз экспериментируя, кто-то создает уникальные смеси. Не обойтись без них, когда речь идет о приготовлении говяжьего мяса. Правильно подобранные специи помогут создать шикарное послевкусие, подчеркнуть аромат самого мяса.

Приправы для обжаривания мяса

Специи подбираются исходя из того, какое блюдо вы готовите. Точнее, как вы его собираетесь делать. Приправы для говядины во время жарки могут быть самыми разными: от соло до смесей. Наилучшие варианты во время обжаривания говядины — это:

  • крупная морская соль;
  • черный свежесмолотый перец;
  • гвоздика растолченная в ступке;
  • розмарин в смеси с чем-либо;
  • мускатный орех для томных блюд.

Альтернативные варианты — это шалфей, тимьян, базилик. Конечно, лучше их использовать в свежем виде. Однако если такая возможность отсутствует, то можно выбрать сушеные приправы. Только убедитесь в том, что они свежие.

Приправы для тушения говядины

Это разнообразные блюда как отечественной, так и зарубежной кухни. Выбор приправ в этом случае не менее богатый. К слову, они подходят и для блюд, которые нуждаются в запекании куска говядины. Среди рекомендуемых вариантов:

  • паприка, майоран, орегано — на случай, если вы тушите говядину с обильным количеством овощей;
  • шалфей, мята, укроп, сельдерей идеально подходят для тушения без овощей в белом соусе;
  • если намереваетесь предварительно замариновать мясо перед духовкой, то используйте орегано, копченую паприку.

Но помните, что для того, чтобы мясо замариновалось наилучшим образом, его рекомендуется оставить в специях на ночь. Добавив немного оливкового масла вы сделаете так, что приправы лучше раскроют свой аромат и вкус в блюде во время запекания в духовке.

Читайте также:  Где заказать настоящий шашлык в СПб?

Специи для варки мяса

Речь не только о супах и создании бульонов. Мясо нередко отваривают, чтобы подавать к столу как отдельное блюдо. При грамотном подходе в выборе специй, вы добьетесь нужного вкуса и аромата. Для варки лучше подходят лавровый лист, черный перец горошком, семена кориандра.

Некоторые любят разваривать мясо до тех пор, пока оно не начнет распадаться на волокна при нажатии вилкой. Такую говядину называют томленной. Для приготовления блюда лучше добавить следующие приправы: тимьян, белый перец, чеснок. Дополнительный аромат подарят сушеный укроп, петрушка.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector