Бюджетное и вкусное розовое вино – покупаем самые удачные варианты напитка

Думаете, хорошее розовое вино обязательно должно стоить дорого? Ничего подобного! В бюджетном сегменте полно достойных представителей качественного и вкусного алкоголя. Часто недорогие позиции специально выставляются в магазинах на нижних полках, а на уровне глаз оказывается элитное спиртное. Это уловки маркетинга, на которые вовсе не обязательно «клевать». Чтобы облегчить поиски, мы собрали для вас лучшие позиции розового вина http://alcomarket.ru/catalog/wine/rozovoe/ в бюджетной ценовой категории. Поверьте, эти напитки приятно удивят!

ТОП-10 позиций недорогого розового вина

Розовое вино – универсальный напиток. Алкоголь здорово гармонирует с сотнями блюд и закусок, уместен на любом праздновании. Рассмотрим 10 вариантов бюджетного розового вина, вкус которого никого не оставит равнодушным.

Sogrape Vinhos, Gazela Rose

Португальское розовое полусухое вино из винограда сортов Турига Франка, Руфете, Бага, Тинта Барокка. Напиток обладает ярким клюквенным цветом и великолепным ароматом ягодного зефира. Вкус мягкий, томный, с нотами брусники, красных сицилийских апельсинов, инжира и марципана.

Кстати, это не единственное розе от Sogrape Vinhos. Если вы фанат португальского вина, изучите каталог на сайте www.alcomarket.ru – там представлены сотни позиций оригинального алкоголя.

Marquis de Goulaine, Rose d’Anjou AOC

Розовое полусухое вино родом из Франции. В основе напитка – виноград сортов Гролло, Каме, Каберне Фран. Алкоголь изготавливается по старинной технологии с минимальным доступом кислорода.

Напиток отличается насыщенным розово-рубиновым цветом и мощным ароматом с нотами граната, земляники, ананаса и лепестков розы. Вкус освежающий, бодрящий, с цветочной вуалью и яркими фруктовыми акцентами.

Baron d’Arignac, Rose Moelleux

Французское купажированное розовое полусладкое вино. Изготавливается из винограда сортов Гренаш, Сира, Темпранильо, Кариньяно.

Спиртное обладает притягательным лососево-розовым цветом. Аромат сбалансированный, умеренный, с полутонами восточных пряностей, полевых цветов и персиков. Вкус сложный, глубокий, с тонами слив и спелых груш.

Tussock Jumper Moscato Rose

Испанское моносортовое сладкое розовое вино из винограда сорта Мускат. Обладает великолепным жемчужно-розовым цветом с перламутровыми переливами. Аромат утонченный, с нюансами клубники, апельсинового цвета и вишневой косточки. Вкус сладкий, мягкий, с нотами красных ягод и тропических фруктов.

Az-Granata, Qaragoz Rose

Азербайджанское розовое сухое вино из винограда сорта Саперави. Обладает блестящим розово-золотистым цветом. Аромат насыщенный, сочный, с нюансами спелых лесных ягод, черешни и вишневого цвета. Вкус яркий, многогранный, с полутонами малины, красной смородины и белого шоколада.

Garcia Carrion, Castillo San Simon Monastrell Rose DO

Испанское розовое сухое вино из винограда сорта Монастрель. Отличается нежным коралловым цветом с гранатовыми отблесками. Аромат изящный, мягкий, сотканный из нот корицы, сухофруктов и спелых персиков. Вкус глубокий, бархатистый, с полутонами красных ягод и горьковатым кофейным акцентом.

Thymiopoulos, Rose de Xinomavro

Греческое сухое розе из винограда сорта Ксиномавро. Цвет яркий, лососево-золотистый. Аромат комплексный, живой, с нотами земляники, вишни и миндаля. Вкус насыщенный, танинный, с умеренной кислотностью, окутанный вуалью из черной смородины, клубники и восточных пряностей.

Planeta, Rose Sicilia DOC

Розовое сухое вино родом из Италии. В основе напитка – виноград сортов Сира и Неро д’Авола. Отличается нежнейшим розовым цветом и элегантным цветочным ароматом. Вкус изысканный, свежий, с полутонами безе, спелой мякоти персика и тропических фруктов.

Saint Clair, Marlborough Sin Sauvignon Rose

Сухое розе, изготовленное в Новой Зеландии. Производится из винограда сортов Совиньон Блан и Мальбек. Обладает бледно-лососевым цветом с коралловым оттенком. Аромат напитка выразительный, с характером, раскрывается нотами крыжовника, грейпфрута и хризантемы. Вкус интенсивный, с комплексным фруктовым букетом: черешня, груша, малина, красная смородина и легкий оттенок маракуйи.

Weingut Brundlmayer, Langenloiser Rose Zweigelt

Австрийское сухое розе из ягод сорта Цвайгельт. Обладает нежным лососевым цветом и утонченным ягодным ароматом. Вкус питкий, сбалансированный, с нюансами грейпфрутовой цедры и вишневой косточки.

Выбирайте один из напитков из списка, покупайте и наслаждайтесь – в одиночестве или вместе с близкими людьми. Розовое вино – это очень вкусно!

Leave a Reply

Adblock detector