Белки: 23 г. Жиры: 22 г. Углеводы: 154 г. Калории: 906 ккал.
Время приготовления ~ 50 минут. Порции - 2.

В последнее время вместо магазинного хлеба я предпочитаю приготовленную своими руками выпечку. Например, этот томатный лаваш в мультипекаре Редмонд.

Ингредиенты:

пшеничная мука200 грамм;

томатный сок125 миллилитров;

растительное масло1 столовая ложка ~ 20 миллилитров;

сухие дрожжи1 чайная ложка ~ 5 грамм;

соль и специипо вкусу.

Приготовление.

В чашку наливаем томатный сок (если он очень густой, то влейте немного воды). Добавляем к нему дрожжи, соль и любимые специи. Хорошенько перемешиваем.

Томатный лаваш в мультипекаре Редмонд

Всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце подливая растительное масло. Оставляем его на 30 минут. После увеличения в объеме делаем обминку.

Томатный лаваш в мультипекаре Редмонд

Делим его на небольшие части и раскатываем их в пласт толщиной в 3 миллиметра по величине формы. В мультипекарь вставляем панели для пиццы RAMB-16, закрываем и включаем в сеть. Ждем пока загорится зеленый индикатор, открываем крышку и выкладываем первый пласт.

Томатный лаваш в мультипекаре Редмонд

Закрываем и готовим около 7 минут. Аналогично поступаем с оставшимися лавашами. Конечно, они получаются совсем не такими, как при жарке на сковороде, но тоже очень вкусными.

Томатный лаваш в мультипекаре Редмонд


Версия для печати: только текст | текст с картинками.