Ризотто с шампиньонами в мультиварке

Ризотто — очаровательное блюдо итальянской кухни, которое традиционно готовится из круглозерного риса с добавлением бульона, белого сухого вина и других ингредиентов. Сегодня мы попробуем приготовить блюдо из солнечной Италии, ризотто, в мультиварке.

Ризотто с шампиньонами

Ризотто – очень простое и универсальное блюдо, приготовить которое не составит труда даже тому человеку, который на кухне преобладает зачастую в качестве гостя. Этим драгоценным рецептом я и собираюсь сегодня с вами поделиться.

Неповторимый вкус рису придадут обжаренные с луком грибы, именно благодаря этим ингредиентам, готовое блюдо пропадет из вашей кастрюльки уже за пару минут. А каков будет аромат ризотто, вы даже представить себе не сможете, пока не приметесь его готовить!

Ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана;
  • Вода – 4 стакана;
  • Средняя морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Растительное (оливковое) масло – для обжаривания;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Шаг первый: Перед использованием риса, промываем его, после чего, выкладываем в кастрюлю мультиварки и заливаем необходимым количеством заранее подсоленной воды. Устанавливаем режим «Разогрев» (20 минут).

2. Шаг второй:Нарезаем морковь любым способом, я же подошла к этому процессу более творчески и создала из нее цветочки. Через 5 минут после начала отваривания риса, добавляем к нему морковь. Все ингредиенты перемешиваем.

2. Шаг третий: Грибы промываем, очищаем от кожицы ( при необходимости) и мелко нарезаем. То же самое проделываем и с луком. Далее в сковородку выкладываем лук и обжариваем его около 2-3 минут на растительном или оливковом масле, после чего, добавляем к нему грибы и обжариваем все до готовности. То же самое можно было проделать и в мультиварке, но до отваривания риса. Тогда используется тот же режим «Разогрев», но время значительно сокращается (около 5-7 минут).

3. Шаг четвертый: Как только грибы будут обжарены, добавляем их к рису. Перемешиваем все, периодически. Как только мультиварка известит вас, звуковым сигналом, о приготовлении блюда, отключаем ее.

4. Шаг пятый:Готовое блюдо выкладываем в тарелку. По желанию, украшаем зеленью или сыром.

Время приготовления: 1,5 часа

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

Мощность: 700 Вт

Рецепт с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами в мультиварке — это море и солнце сказочной Италии.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Куриный бульон — 4 стакана;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Луковица — 1 штука;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • 1/2 стакана овощного бульона;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Морепродукты с креветками — 300 г;
  • Розмарин — 1 чайная ложка;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить блюдо, подготовьте морской коктейль с креветками, этого требует рецепт. Морепродукты разморозьте при комнатной температуре, далее отварите их в кипящей воде до готовности. Предварительно воду нужно посолить, можно также добавить щепотку черного перца и капельку лимонного сока.
  2. Чистим чеснок и лук, мелко шинкуем овощи. Если вы взяли свежий тимьян и розмарин, измельчите и зелень, также зелень можно взять и сушеную.
  3. В чашу выкладываем сливочное масло, растапливаем его, далее высыпаем в чашу рис и хорошо перемешиваем его с маслом. Затем добавляем измельченные лук и чеснок, снова мешаем.
  4. Затем заливаем ингредиенты белым вином, добавляем половину куриного бульона. Закрываем крышку, на мультиварке Редмонд, Поларис или других, устанавливаем режим «Плов». Готовим 10 минут.
  5. По истечении времени крышку открываем, добавляем к рису морепродукты с креветками и измельченные травы, натертый на мелкой терке сыр. Заливаем оставшимся куриным бульоном, а также вливаем овощной бульон. Блюдо солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  6. Готовим еще минут 15-20, затем выкладываем на порционные тарелки и подаем.
Читайте также:  Помидоры ккал на 100 грамм

Ризотто с морепродуктами в мультиварке готово! Рецепт с креветками получился у нас очень ароматным и вкусным.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке REDMOND

Рецепт с грибами

Ризотто с грибами в мультиварке придется по душе заядлым грибникам. Вкус получается удивительным и необыкновенным, непривычным для русской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Вода — 3 стакана;
  • Белое сухое вино — 1 стакан;
  • Грибы — 500 г;
  • Белый репчатый лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить блюдо, изучите рецепт. Если грибы замороженные — размораживаем их, шинкуем. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Чашу в мультиварке смазываем небольшим количеством сливочного масла, включаем режим «Жарка», выкладываем нарезанные грибы и лук, обжариваем 3 минуты.
  2. Рис промываем под холодной водой, затем насыпаем поверх ингредиентов. Солим и перчим по вкусу, после чего добавляем холодную воду и сухое белое вино, все тщательно перемешиваем.
  3. Включаем режим «Плов» на сорок минут.
  4. После звукового сигнала открываем крышку и выкладываем к ризотто сливочное масло. Крышку закрываем, оставляем блюдо «доходить» еще 10 минут на режиме «Подогрев».
  5. По истечении времени выкладываем блюдо на порционные тарелки, сверху посыпаем тертым сыром, по желанию украшаем свежей зеленью и подаем.

Ризотто с грибами в мультиварке готово! Приготовить его достаточно просто, особенно, если на кухне есть любимая «помощница» Редмонд или Поларис, а возможно и с другим именем.

Рецепт с овощами

Ингредиенты:

  • Рис — 400 грамм;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Тунец в масле — 1 банка;
  • Куриный бульон — 600 мл;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Маслины — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить этот рецепт, перец разрезаем пополам, вычищаем семечки, хорошо промываем. Мело шинкуем репчатый лук, помидоры измельчаем, предварительно сняв с них кожицу. Очищенную морковку трем на крупной терке.
  2. Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее лук, обжариваем на режиме «Жарка». Постепенно добавляем к луку, морковь, перец и томаты. Также добавляем измельченный тунец. Обжариваем ингредиенты минут 5-7, постоянно мешая.
  3. Далее засыпаем в мультиварку рис, заливаем бульоном, солим и перчим, перемешиваем.
  4. Крышку закрываем, включаем режим «Рис» на 15-20 минут. После звукового сигнала достаем блюдо и подаем.
Читайте также:  Пахлава с грецкими орехами с тестом фило

Ризотто с овощами в мультиварке готово!

Рецепт с тыквой

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • Тыква — 400 грамм;
  • Сахарный песок — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить итальянский рис с тыквой, тыкву чистим, удаляем из нее семечки, оставляем только сочную мякоть. Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками, чашу смазываем маслом, выкладываем тыкву, тушим 10-12 минут.
  2. Далее добавляем сахар, соль, специи по вкусу, всыпаем промытый предварительно рис. Перемешиваем, заливаем белым вином. Тушим ингредиенты с тыквой до готовности на режиме «Тушение», примерно 20-30 минут. За 10 минут до приготовления добавляем натертый сыр.
  3. После звука достаем блюдо и раскладываем по тарелкам, после чего подаем.

Ризотто с тыквой, приготовленное в мультиварке, готово!

Рецепт с курицей

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Куриный бульон — 2 стакана;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Морковь — 1 штука;
  • Куриное филе — 1/2 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чашу мультиварки смазываем, включаем режим «Жарка». Выкладываем в чашу очищенный и мелко рубленный чеснок и нашинкованный лук. Обжариваем овощи до золотистости. Туда же отправляем тертую морковь. Жарим еще 10 минут.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем к овощам, ингредиенты перемешиваем, обжариваем до золотистости мяса.
  3. После этого всыпаем промытый рис, перемешиваем, солив и перчим, заливаем куриным бульоном. Включаем режим «Рис» на 35 минут, готовим с закрытой крышкой. По истечении времени достаем блюдо с курицей и подаем.

Ризотто в мультиварке с курицей, готово. Приятного аппетита!

Если вы приготовите ризотто в мультиварке, то сможете убедиться в том, что этот способ ни чем не хуже, а в некоторых моментах даже лучше, чем классический на плите. Ведь используя автоматическую кухонную помощницу, можете быть уверены, что ничего не пригорит и ничего не выкипит. Рецептов этого блюда существует бесконечное множество. Родом из Италии, оно успело покорить гурманов и нашей страны. Не счесть всевозможных вариантов приготовления с использованием именно мультиварки: ризотто с курицей в мультиварке, с креветками (или любыми другими морепродуктами), овощное, с рыбой и так далее.

Сегодня мы хотели бы предложить вам рецепт ризотто с грибами в мультиварке. В качестве грибов мы выбрали шампиньоны, так как эти грибы можно «насобирать» в любое время года даже самом маленьком продуктовом магазине. Лучше всего использовать сыр пармезан, но и другие твёрдые сорта отлично подойдут. И самое важное: рис должен быть круглозерновых сортов, в идеале – это сорта Арборио, Падано, Бальдо.

Перед тем, как приступить к кулинарному процессу, необходимо подготовить все продукты: помыть и почистить шампиньоны, почистить луковицу, тщательно промыть петрушку и рис. Готовить мы будем, используя мультиварку Редмонд (Redmond RMC-M10).

1) Лук, острый перчик и чеснок следует произвольно нашинковать.

2) Выложить их в чашу мультиварки, в которую мы предварительно залили оливковое масло. Запустить режим «жарка» на 30 минут.

3) Шампиньоны порезать ножом.

4) Закинуть их в чашу на пятой минуте действующего режима и пассеровать с луком и чесноком 15 минут.

5) На двадцатой минуте в чашу выложить подготовленный рис и обжаривать (перемешав и посолив) его вместе с остальными ингредиентами до финального сигнала мультиварки.

Читайте также:  Рецепты блюд без муки без мяса

6) Затем нужно залить в чашу с обжаренным содержимым около половины литра питьевой воды или бульона. Запустить программу «суп» на 30 минут.

7) Необходимо контролировать степень готовности, регулярно открывая крышку. Возможно ваше устройство мощнее и времени вам понадобится меньше. За пять-семь минут до окончания программы следует залить сливки. Перемешать.

8) Почти в самом конце добавить кусочек сливочного масла.

9) Пармезан мелко натереть. Порубить петрушку. Перемешать их вместе в одной ёмкости.

10) После сигнала о готовности, засыпать в чашу смесь сыра с зеленью и интенсивно перемешать. Закрыть крышку – надо подождать пока сыр расплавится.

11) Минут через пять можно раскладывать по тарелкам и приступать к дегустации готового блюда. Оно должно получиться кремообразной структуры, немного тягучее и очень вкусное.

Надеемся, что мы смогли подробно ответить на вопрос: «как приготовить ризотто в мультиварке?» и наш рецепт с фото действительно оказался вам полезным. Приятного аппетита!

Приготовив ризотто с грибами в мультиварке, вы затратите минимум усилий. А результат вас приятно удивит — вкусное ризотто с кремовой консистенцией и грибным ароматом.

Ингредиенты

  • 0,5 л любого бульона или чистой воды
  • 0,5 кг любых свежих грибов (белые, шампиньоны, опята)
  • 300 гр круглого риса (в идеале сорт арборио)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 гр сливочного масла
  • 30 гр твердого сыра (желательно пармезана)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить ножом, очищенную морковь натереть на терке. В чаше мультиварки разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, всыпать лук и прожарить в течение 2 минут до мягкости в режиме Выпечка.
  2. Добавить морковь, жарить еще 2 минуты. Всыпать грибы, рис (не промывать, или промыть 1 раз), перемешать и готовить еще минуту в режиме Выпечка. Через указанное время влить вино, перемешать и готовить пару минут до полного впитывания жидкости в том же режиме.
  3. Влить горячий бульон/воду и накрыть мультиварку крышкой. Готовить около 20 минут в режиме Плов (или 15 минут в режиме Крупы и 5 минут на выпечке).
  4. Затем выложить на практически готовое ризотто с грибами кусочки сливочного масла. Готовить в мультиварке еще 10 минут (режим Подогрев). Сыр натереть на терке.
  5. Посыпать ризотто тертым сыром по истечению 10 минут и перемешать. Разложить ризотто с грибами из мультиварки на тарелки и подавать.

Похожие рецепты:

Паста тальятелле с беконом и шалфеем

Лапша с белыми грибами: рецепт с фото

Ракушки с фаршем

Ризотто в мультиварке

Паста с телятиной

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector