Ризотто с лисичками

Содержание

Рубрики

  • БАБА ЯГА И другие (49)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (554)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (254)
  • Фоны (47)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (623)
  • Азы вязания (43)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (69)
  • коллекция узоров (90)
  • Кружевная кайма (19)
  • покрывала (49)
  • разное (128)
  • салфетки (110)
  • скатерти (30)
  • Сумки (18)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (680)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (49)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1145)
  • Аюрведическая медицина (36)
  • Диагностика (35)
  • Диеты (217)
  • желудочно-кишечная система (23)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (21)
  • Зубы (23)
  • Кожа (19)
  • Легкие (3)
  • Лимфатическая система (10)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (63)
  • паразитология (26)
  • печень, желчник (31)
  • Позвоночник, кости (49)
  • Почки (12)
  • Простуда, ОРВИ (65)
  • РАЗНОЕ (336)
  • Сердечно-сосудистая система (116)
  • эндокринология (65)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (187)
  • ИСКУССТВО (707)
  • живопись, графика (315)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (163)
  • ИСТОРИЯ (154)
  • Великие люди (31)
  • Москва и москвичи (20)
  • Родная старина (91)
  • КОМПЬЮТЕР (95)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2049)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (22)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (42)
  • выпечка (133)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (30)
  • закуски (52)
  • здоровое питание (95)
  • кексы (21)
  • консервирование (157)
  • конфеты (36)
  • крупы (34)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (149)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (56)
  • напитки (147)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (187)
  • печенье (24)
  • Пироги, пирожки (59)
  • пицца (5)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (96)
  • рецепты от мэтров (35)
  • Рождество и Новый год (68)
  • рыба (67)
  • салаты (96)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (56)
  • супы (46)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (59)
  • торты пирожные (114)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (161)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (355)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2812)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (182)
  • валяние, войлок (25)
  • ВЫШИВКА (648)
  • ВЯЗАНИЕ (535)
  • глина и другое (82)
  • декупаж (162)
  • дерево (31)
  • Детское (23)
  • Для женщин (366)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (109)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (10)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (21)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (74)
  • разное (138)
  • ремонт своими руками (31)
  • роспись (96)
  • свечи (17)
  • украшения (36)
  • ШИТЬЕ (429)
  • МЕДИТАЦИЯ (71)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (5)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
  • мудрецы мира сего (61)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
  • классика (52)
  • разное (71)
  • релакс (67)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (273)
  • ПОЭЗИЯ (61)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (9)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (181)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (57)
  • Салаты (32)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (189)
  • психотерапия (27)
  • разное (142)
  • релаксация (12)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (30)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (171)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (905)
  • овощи (256)
  • Деревья и кустарники (64)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (32)
  • цветоводство (110)
  • ФОТОГРАФИИ (186)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (581)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (158)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (85)
  • Стирка (12)
  • уборка (28)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (173)
  • Оккультизм (33)
  • Эзотерическое целительство (92)
  • ЭТНОГРАФИЯ (521)
  • Быт, традиции (169)
  • зодчество (43)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (24)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (124)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (350)
  • Ароматерапия (21)
  • Водолечение (35)
  • Деревья лечат (11)
  • Другое (61)
  • Звукотерапия (32)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (37)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (2)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (10)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (7)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (89)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (371)
  • косметика (115)
  • мыловарение (161)
  • Формула красоты (93)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (72)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (27)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (634)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (16)
  • Мёд (14)
  • Специи на столе — здоровье в теле (208)
  • Травушки-муравушки (368)
Читайте также:  Рис с рыбной подливкой

Метки

Цитатник

От чего зависят припуски на швы? Рекомендуемые величины припусков на швы имеют очень шир.

Японский массаж лица

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Полная коллекция видеоуроков по основным школьным предметам Теперь каждый человек может с.

Freebies kit 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 20:27 + в цитатник

Сейчас благодатная пора грибов. Хочется побаловать себя этим деликатесным продуктом. Сегодня приготовим вкусное, питательное средиземноморское блюдо от мэтра поварского искусства Джейми Оливера.

Ингредиенты:

Рис «Арборио» 250 г ( сейчас появился в продаже российский крупный рис от «Мистраль», я использовала его)

Репчатый лук 2 шт

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 ст.л. (заменила на топлёное масло)

Сухое белое вино 150 мл

Куриный бульон 500 мл

Сушеные белые грибы 5 пластинок

Сыр пармезан 100 г

Соль, перец по вкусу

ГОТОВИМ:

Сварить из куриных косточек бульон.

Взять пластинки сушеных белых грибов и залить их горячим бульоном на несколько минут.

За это время мелко порезать лук и чеснок (чеснок обязательно порезать, а не выдавить через пресс) и половину порции поставить в большую кастрюлю с толстыми стенками обжаривать на оливковом масле до прозрачного цвета лука.

Достать шумовкой белые грибы из бульона (это приблизительно минуты через 3), мелко порезать ножом и добавить к луку. Перемешать.

Обжаривать всё вместе в течение 2 минут.

Промыть рис и обсушив его, добавить в кастрюлю к обжаренным луку, чесноку и грибам.

Вот здесь наступает важный момент: с этой минуты вы должны поставить таймер на 18 минут или отсчитать самостоятельно время окончания приготовления риса.

Помешивая постоянно, добавляя вино и затем куриный бульон, процесс приготовления будет продолжаться 18 минут.

Как только всыпали рис, активно его перемешать и добавить белое вино 150 мл.
Постоянное помешивание позволяет обильно выделиться крахмалу, что придаст ризотто тягучесть.
Каждые 30 секунд помешивать рис до полного испарения жидкости.
Как только испарится вино, начать добавлять по одному половнику куриный бульон.
Постоянно перемешивать!
Как только испарится одна порция бульона, добавить еще один половник. И так до готовности.

Читайте также:  Ризотто с куриной грудкой и шампиньонами

Параллельно с процессом приготовления ризотто на оливковом масле обжарить оставшуюся половину мелко нарезанного лука и чеснока. Добавить в сковороду порезанные лисички, посолить, поперчить и жарить до готовности (минут 15-18).

Натереть сыр и по окончании указанного времени приготовления рис (18 мин.), добавить его в блюдо и перемешать.

Выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 2 минуты.

Выложить готовое ризотто на блюдо, сверху лисички и мелко порезанную зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Рубрики: КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/рецепты от мэтров
КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/крупы

Метки: кулинария

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ингредиенты

    1,5 литра куриного или овощного бульона, горячего

Фантастический рецепт ризотто с грибами

На 6 порций 1 ч Супер легкий

Грибное ризотто можно есть по-разному, в зависимости от того какие грибы вы использовали и когда их начали готовить: в самом начале приготовления пищи или добавили в конце, как Джейми делает в этот раз. Вдохновение на этот рецепт пришло, когда он был в Японии и видел, что грибы готовятся полностью сухими на барбекю или на сковороде-гриль. Такой способ приготовления придает очень свежий ореховый вкус; подходит для подачи с оливковым маслом, солью и лимонным соком, ризотто можно добавить в последнюю минуту перед подачей на стол.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.

1 Приготовьте куриный или овощной бульон, если нет времени просто добавьте в воду бульонный кубик и сварите. Нагрейте бульон в кастрюле и держите его на медленном огне. Поместите белые грибы (можно сухие) в тарелку и залейте горячим бульоном так, чтобы накрыть их жидкостью. Оставьте на пару минут, пока они не размякнут. Вытащите грибы из бульона и измельчить их, оставшуюся жидкость не выливайте, она нам еще пригодится.

2 Займемся ризотто. В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла и добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей. Поджарьте на медленном огне по крайней мере 10 минут, так чтобы овощи не окрасились, затем увеличьте температуру и добавьте рис. Хорошо перемешайте.

3 Добавьте вермут или белое вино, запах будет просто фантастический! Продолжайте размешивать, пока жидкость не впитается в рис.

4 Теперь вылейте в сковороду оставшийся бульон в котором лежали грибы через сито и добавьте нарезанные белые грибы, хорошую щепотку соли. Сюда же вылейте половник горячего бульона. Убавьте огонь с высокой температуры, чтобы варить на медленном огне и продолжайте добавлять бульон, постоянно помешивая овощи и рис, позволяя каждой порции бульона полностью впитаться, прежде чем добавлять в следующую. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким, но чуть-чуть сыроватым. Это займет около 30 минут.

5 Тем временем, нагрейте сухую сковороду-гриль и обжарьте на ней очищенные лесные грибы до мягкости. Положите их в глубокую миску и добавьте мелко нарезанную зелень, щепотку соли, пару капель растительного масла и лимонный сок. Используя ваши руки, перемешайте все вместе.

6 Уберите ризотто с огня и проверьте на соль, если необходимо добавьте еще на свой вкус. Вмешайте сливочное масло и натертый на терке сыр Пармезан. Нам необходимо добиться, чтобы наш ризотто был полужидким, поэтому добавьте сюда еще немного бульона. Накройте крышкой и оставьте отстояться в течении приблизительно 3 минут.

7 Разложите ризотто по тарелкам, сюда же добавьте по паре ложек обжаренных грибов, сверху натрите сыра и положите зелени. Для более сочного вкуса добавьте небольшой кусочек сливочного масла и несколько капель оливкового масла.

Сегодняшний рецепт не особо высококалорийный, так что вам вряд ли понадобится одежда больших размеров. В любом случае берегите свое здоровье и ешьте только полезную и здоровую пищу.

Могу описать блюдо только так: прекрасно, сбалансированно, вкусно, полезно!

Ингредиенты для «Грибное ризотто от Джейми Оливера»:

  • Бульон (куриный) — 1,5 л
  • Грибы ( Одну горсть белых сушеных и две большие горсти свежих у меня шампиньоны (в идеале, лисички, шитаке, и шампиньоны) )
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Вино белое сухое — 75 мл
  • Рис — 400 г
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Лимон (сок лимона ) — 1 шт
  • Пармезан — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Грибное ризотто от Джейми Оливера»:

Лук и сельдерей мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Сухие грибы залить горячим куриным бульоном.

Рис добавляем в обжаренный лук с сельдереем, я использовала Рис пропаренный ароматный «Басмати Gold» Обычно для ризотто используют другой вид риса, но я очень люблю этот, он очень сильно увеличивается и впитывает в себя все ароматы.

Делаем самый маленький огонь, вливаем вино. Все время перемешиваем. Как только вино выпарилось добавляем горячий бульон, но не весь постепенно по половнику, новый половник бульона добавляем, как выпариться предыдущий.

Тем временем разбухшие сухие грибы нарезаем и добавляем в ризотто. Так же насыщенный грибным вкусом бульон.

Сковородку гриль хорошо разогреть, свежие грибы обжарить на сухой сковороде пару минут.

В готовое ризотто, добавляем сливочное масло и тертый пармезан, накрываем крышкой и дать ему отдохнуть.

Обжаренные грибы порезать, добавить ваши любимые травы, растительное масло и сок лимона, посолить и поперчить.

Раскладываем по тарелкам наше ризотто, сверху ложку грибов, посыпаем пармезаном! И наслаждаемся лучшим в мире грибным ризотто!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кисло-сладкий рис с беконом

  • 16
  • 1985

Биточки из макарон

  • 32
  • 49
  • 3750

Ризотто

  • 62
  • 482
  • 31830

Рис по-испански

  • 37
  • 84
  • 12513

Рис со сладким перцем и морковью

  • 20
  • 98
  • 2411

Рис басмати

  • 15
  • 126
  • 6498

Гречка в рукаве для запекания

  • 29
  • 205
  • 22728

Рис с укропом

  • 33
  • 29
  • 7162

Жареный рис

  • 50
  • 365
  • 23102

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Слоеный»

  • 319
  • 2332
  • 328850

Мгновенно маринованный перец «Светофор»

  • 105
  • 4830
  • 265109

Торт «Каприз»

  • 93
  • 235
  • 22111

Комментарии и отзывы

18 марта 2016 года marijushka-I #

30 апреля 2016 года Kipariss # (автор рецепта)

5 июня 2015 года дуэт #

6 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

28 мая 2015 года pupsik27 #

3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

24 мая 2015 года мисс #

23 мая 2015 года asesia2007 #

23 мая 2015 года Natysinka #

23 мая 2015 года yyliaa #

23 мая 2015 года Sugar #

23 мая 2015 года mariana82 #

23 мая 2015 года Ирушенька #

23 мая 2015 года Aigul4ik #

23 мая 2015 года Elea #

23 мая 2015 года КИС-КИСС #

23 мая 2015 года para_gn0m0v #

23 мая 2015 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«>

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector