Ризотто с крабовыми палочками

1 2 3 4 5
Чеснок
2 зуб.
Петрушка 1,5 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Креветки 150 г
Итальянская приправа по вкусу
Куриный бульон 4 ст.
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Рис 600 г
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Помидоры (томат) 2 шт.
Крабовое мясо 170 г
Петрушка 5 пуч.
Пармезан 50 г
Лимон 1 шт.

Описание рецепта — Ризотто из креветками и крабовым мясом:

Рецепт ризотто с креветками и нежным крабовым мясом — для романтического ужина или обеда с семьей. Решать вам.

Ризотто из креветками и крабовым мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Чеснок
2 зуб.
Петрушка 1,5 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Креветки 150 г
Итальянская приправа по вкусу

В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.

В маленькой кастрюле доведите до кипения куриный бульон.

Оливковое масло
2 ст. л.
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Рис 600 г
Вино белое сухое (столовое) 50 мл

В кастрюлю, где готовились креветки, добавьте оливковое масло и лук, потушите его. Добавьте рис и перемешайте. Затем добавьте вино и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока вино впитается.

Помидоры (томат)
2 шт.
Итальянская приправа по вкусу

Добавьте сюда куриный бульон. Через 10 минут добавьте помидоры и приправу. Продолжайте доливать бульон, следите за тем, чтобы он впитался в рис и рис стал мягким. Это займет около 25 минут.

Крабовое мясо
170 г
Петрушка 5 пуч.
Пармезан 50 г
Лимон 1 шт.

Добавьте в рис крабовое мясо, приготовленные креветки, смешайте, приправьте. Подайте блюдо с петрушкой, пармезаном, лимоном.

Читайте также:  Песочное печенье на майонезе рецепт с фото

Ризотто – самое популярное итальянское блюдо. Только недавно в нашей стране начали готовить и, что более важно, ценить это блюдо. Приготовление риса требует внимания – это знает каждый повар, его приготовление нельзя, например, сравнить с пастой, которую можно оставить на плите и заниматься приготовлением чего-то другого. Как правильно приготовить ризотто, описано в этой статье.

Для приготовления правильного ризотто требуется рис, который сохранил бы свою форму во время приготовления. Очень сложно найти баланс и приготовить рис не жесткий и не рыхлый. Этому учатся, и говорить, что рис варится очень легко, – неправильно. Только методом проб и ошибок можно достигнуть совершенства в приготовлении риса. Вроде бы секрет приготовления риса для ризотто достаточно прост – необходимо правильно добавлять бульон в рис, но только с опытом получается приготовить так, чтобы получилось настоящее ризотто, как в Италии. Если добавить большую порцию бульона, то рис сварится быстро, а бульон останется. Ризотто не должно быть ни сухим, ни слишком жидким – в первом случае его просто трудно переваривать, а во втором – получится не ризотто, а каша.

Приготовление риса. Главный секрет приготовления риса для ризотто – доводить рис до готовности постепенно. Ни в коем случае не варят рис в кипящей воде, его необходимо томить, постепенно доливая жидкость. Доказано, что при обычной варке риса полезные свойства остаются в воде, а при приготовлении ризотто протеины и аминокислоты сохраняются в самом продукте.

Сочетание с другими продуктами. Второй секрет ризотто также связан с рисом. Рис сочетается с любыми продуктами. Самый простой способ приготовить ризотто – использовать четыре любых продукта и рис. Конечно, рис должен быть правильно приготовлен.

Внутреннее тепло. Третий секрет приготовления – вложите всю душу в приготовление ризотто, только в таком случае блюдо получится очень вкусным и ароматным.

Тонкости. Для приготовления риса используют различные бульоны, это может быть и куриный, и мясной, и рыбный бульон. Каждое зерно риса впитывает в 5 раз больше своего объема, поэтому не используйте слишком концентрированный бульон или бульон с добавлением большого количества специй.

Добавки. Рис сварен, теперь осталось решить, с чем же приготовить ризотто. Ниже представлены некоторые варианты, с чем приготовить ризотто, но, конечно, можно их варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Томаты и базилик
Вместо части бульона взять горячий томатный сок и использовать его в процессе приготовления риса. Когда ризотто будет готово, добавить мелко нарезанные помидоры. Сверху украсить свежим базиликом и сыром пармезан.

Читайте также:  Рецепты оладушек на кефире с начинками

Сыр и петрушка
Перед подачей к столу в ризотто добавить мелко нарезанный сыр с плесенью и мелко порубленную зелень петрушки. Перемешать. И посыпать сверху сыром пармезан.

Крабовые палочки
За пару минут до окончания приготовления риса добавить нарезанные крабовые палочки или можно добавить смесь кальмаров с крабами, которые необходимо заранее приготовить. Сыр пармезан в этом случае можно не добавлять.

Грибы
Потушить грибы, желательно лесные, но можно взять и шампиньоны, а затем добавить их в ризотто в конце готовки.

Горошек
Если у вас есть приготовленный горошек, то можно использовать его и приготовить гороховое ризотто. Для этого горошек добавляют в ризотто в конце готовки, можно также добавить обжаренные кусочки ветчины. Получится очень вкусно.

Тыква
Для приготовления ризотто с тыквой необходимо запечь кусочки тыквы в духовке. Затем дать ей остыть и нарезать небольшими кусочками. В конце приготовления добавьте кусочки тыквы в ризотто.

Грибы с тимьяном
Используйте сушеный тимьян, он добавит ароматную нотку в ризотто. При обжаривании риса добавьте веточку сушеного тимьяна. А грибы обжарьте с мелко нарезанной луковицей и добавьте в ризотто в середине готовки.

Спаржа и лимон
Подготовьте верхушки спаржи длиной 3 см, натрите цедру лимона. За 15 минут до готовности ризотто добавьте подготовленный зеленый горошек, спаржу и цедру лимона.

Бобы и голубой сыр
Для приготовления ризотто используют свежие бобы, которые необходимо отварить в течение нескольких минут, после чего очистить от кожуры. В готовое ризотто добавить бобы, нарезанный голубой сыр и петрушку.

Розмарин и тыква
Обжарить кусочки тыквы с несколькими веточками розмарина, для более яркого вкуса можно также добавить зубчик чеснока. Затем из сковороды убираем чеснок и розмарин и добавляем кусочки тыквы в ризотто с первой бульонной порцией.

Печень куриная и грибы
Оригинальный рецепт, по которому предлагается обжарить куриную печень и грибы и добавить подготовленную смесь в готовое ризотто.

Свекла и сметана
По данному рецепту получается очень красивое и яркое ризотто. Для его приготовления надо обжарить чеснок с мелко нарезанной луковицей, добавить тертую свеклу и готовить 5 минут. После чего добавить в ризотто за несколько минут до готовности. Перед подачей к столу добавить сметану и по желанию зелень.

Цуккини и шнитт-лук
Цуккини натереть на терке и добавить в рис за 10 минут до готовности. Перед подачей к столу добавить нарезанный шнитт-лук.

Теперь ответ на вопрос «Как правильно приготовить ризотто» у вас есть. Пробуйте, экспериментируйте, и у вас обязательно получится вкусное ризотто, как в Италии.

Читайте также:  Простой рецепт пирога на ряженке

"Очень простое и вкусное сочетание риса, крабовых палочек, сладковатой кукурузы и остроты перчика чили"

Ингредиенты для «Ризотто с кукурузой, крабовыми палочками и перчиком чили»:

  • Крабовые палочки ("Аморе") — 1 упак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кукуруза — 0,5 бан.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Смесь специй (паприка, перец чёрный крупного помола, соль) — 0,5 ч. л.
  • Рис (круглозернистый) — 2/3 стак.
  • Вино белое сухое — 1/3 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Ризотто с кукурузой, крабовыми палочками и перчиком чили»:

Вот нехитрый набор продуктов, который нам понадобится.

На сковороде обжарить чеснок несколько минут, до прозрачности. Добавить нарезанный лук, перчик и жарить 5-6 минут.
Добавить кукурузу.

Рис промыть и всыпать в сковороду, немного потомить.
Посолить, поперчить.

Долить вино. Дать вину выпариться и долить немного горячей воды. Ризотто готовится не очень долго, но требует внимания, потому что постоянно нужно подливать воду, причем понемногу, чтобы предыдущая порция впиталась. Этот прцесс у меня занял минут двадцать.
В самом конце добавить крабовые палочки и петрушку. Перемешать, накрыть крышкой и потомить минуты две.

Ризотто готов, можно подавать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макрурус в кляре

  • 9
  • 25
  • 750

Стейки кеты под луковой шубой

  • 49
  • 198
  • 2851

Ризотто с морепродуктами

  • 28
  • 73
  • 5428

Рыбные биточки с черносливом

  • 4
  • 19
  • 2983

Террин из белой рыбы

  • 70
  • 97
  • 11854

Жаркое "Рыбное раздолье "

  • 20
  • 154
  • 7024

Нежная форель с белыми грибами

  • 50
  • 44
  • 7298

Рыба–гриль в духовке

  • 4
  • 8
  • 10012

Рагу с рыбными молоками

  • 16
  • 18
  • 14414

Попробуйте приготовить вместе

Салат с грибами, курицей и брынзой

  • 43
  • 319
  • 19768

Закусочный торт "Рыбный Наполеон"

  • 158
  • 623
  • 73317

Шоколадный торт с малиновым желе

  • 40
  • 238
  • 14290

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector