Рис в тесте в духовке

Ингредиенты

  • рис кубань мистраль — 700 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • баранина — 600 гр.
  • шафран — 1 щепотка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • топленое сливочное масло — 50 гр.
  • соль —
  • специи для плова — на ваш вкус
  • .
  • для теста:
  • мука — 300 гр.
  • вода горячая — 150 мл.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом. что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом. получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много. но. Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шикарно сочетается с ароматным сливочным рисом! Просто объедение! Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

1. Рис заранее промыть и замочить.

2. Приготовить тесто. Для этого кипяток вместе с маслом вылить в подсоленную муку. Сначала перемешивать ложкой, когда немного остынет — хорошо вымесить.

3. Баранину обжарить на топленом сливочном масле.

4. Добавить лук, морковь, специи. Посолить по вкусу.

5. Тесто тонко раскатать, нарезать пластинами. Чугунок хорошо смазать сливочным маслом, выстелить тестом.

6. Рис сварить до полуготовности с добавлением соли и шафрана. Половину выложить в чугунок.

7. Затем баранину с овощами и специями.

8. Затем снова рис, сверху выложить кусочки топленого сливочного масла.

9. Накрыть оставшимися пластинами теста.

10. Запекать в духовке под крышкой 20 минут на максимальной температуре, затем снять крышку, сверху положить кусок (грамм 20) сливочного масла, убавить температуру до 180С и готовить еще 20 минут.

11. Подавать немедленно! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом. что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом. получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много. но. Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шикарно сочетается с ароматным сливочным рисом! Просто объедение! Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!

Необычный плов в слоeном дрожжевом тесте! Удивите своих домашних. )))

Ингредиенты для «Плов в тесте — особенный плов»:

  • Тесто слоеное (дрожжевое ) — 1 упак.
  • Окорочок куриный (большие) — 2 шт
  • Нут (сухой, нухут) — 1,5 стак.
  • Сухофрукты (курага, чернослив — по горсточке)
  • Рис — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Куркума — 2-3 ст. л.
  • Зира
  • Гранат (сушеный)
  • Специи (соль, перец)
Читайте также:  Пельмени всплыли сколько варить

Рецепт «Плов в тесте — особенный плов»:

Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленной воде.
Сварить рассыпчатый рис в солёной воде с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет и островатый привкус).

перец нарезать брусочками, лук — полукольцами

Нарезать кусочками окорочка (предварительно сняв кожу) и обжарить в 100 гр сливочного масла с луком и болгарским перцем,
посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру и, кто хочет, ещё какие-нибудь специи для плова.

НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ НАШ ПЛОВ:
Разморозить слоёное тесто и раскатать в два листа.
Смазать форму сливочным маслом, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом

Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.

На рис выкладываем нухут, на нухут — порезанные сухофрукты

Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в сковороде, в которой она жарилась.
Курицу посыпаем сушеным гранатом, для кислинки.

Пирог накрываем вторым листом теста и сверху заворачиваем свисающие края, стараемся аккуратно защипать все края.

Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова –45-50 минут.

Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном.

Вот и все. Плов готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Плов в тесте — особенный плов

  • 43
  • 68
  • 16856

Плов в булочках

  • 71
  • 63
  • 5832

Плов в тесте с миндалем

  • 56
  • 38
  • 6360

Похожие рецепты

Плов с бараниной

  • 1
  • 4
  • 1504

Плов из гречневой крупы с мясом

  • 72
  • 135
  • 1892

Пилав с булгуром

  • 10
  • 34
  • 2694

Рецепт идеального плова

  • 108
  • 827
  • 443251

Плов в сковороде

  • 310
  • 451
  • 458223

Шюйюд плов

  • 22
  • 80
  • 11737

Плов из нутрии

  • 89
  • 18
  • 10732
  • 25
  • 58
  • 3969

Плов по-фергански

  • 54
  • 192
  • 41309

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески "Тили, Мили, Трямс!"

  • 54
  • 355
  • 61618

Закуска "Сосиски в норке"

  • 85
  • 863
  • 13184

Торт "Микадо"

  • 11
  • 885
  • 14895

Комментарии и отзывы

9 ноября 2009 года tat70 #

5 ноября 2009 года Meotida #

4 ноября 2009 года ВИКА-72 #

4 ноября 2009 года иррез #

4 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Tetula #

3 ноября 2009 года Tetula #

3 ноября 2009 года begi #

3 ноября 2009 года lelika # (модератор)

3 ноября 2009 года timoxa #

3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года timoxa #

Читайте также:  Рецепты вторых блюд из скумбрии

3 ноября 2009 года Ксюшелла #

3 ноября 2009 года EGIK #

3 ноября 2009 года Pachita #

3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года DarHelen #

3 ноября 2009 года Pachita #

3 ноября 2009 года Pachita #

3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Pachita #

3 ноября 2009 года Pachita #

3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Pachita #

3 ноября 2009 года genik #

3 ноября 2009 года genik #

3 ноября 2009 года Oxana_71 #

3 ноября 2009 года genik #

3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

Нут — это растение семейства бобовых, так называемый «бараний» или «турецкий» горох, произрастающий в Закавказье и Средней Азии. Нут широко применяется в национальных кухнях народов Востока, а также в вегетарианской и ведической кулинарии.

В пищу употребляются, в основном, белосеменные сорта, из которых готовятся супы и каши. Чаще всего нут используется в супах с бараниной, с которой он прекрасно сочетается во вкусовом отношении. Также из него готовится хумус и фалафель. Правда, варится нут значительно дольше, нежели привычный горох, поэтому перед приготовлением того или иного блюда горошины нута долгое время вымачиваются в воде. Кроме того, из нута производится мука, которая используется, главным образом, в индийской кухне.

Нут еще и весьма полезный продукт. В бобах этого растения содержится около 20 % белка, 40 % углеводов, до 7 % жиров и около 12 % витаминов и минералов, таких как лизин, витамин B1, витамин B6 и фолиевая кислота.

3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года genik #

3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Leena #

3 ноября 2009 года irusja #

3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рубрики

  • Ландыш (82)
  • Домашние хитрости (2)
  • Астрология (3)
  • Аудиокниги (1)
  • Вышивка — мастер классы (16)
  • Вязание — Видео — Мастер классы (159)
  • Вязание — крючок (280)
  • Вязание — спицы (171)
  • Графика (8)
  • Дом, уют (177)
  • Декор/рукоделие для дома (44)
  • Ремонт — декор, двери, окраска (22)
  • ремонт — Кухня (21)
  • Мебель для дома (17)
  • Шторы (15)
  • Ремонт (12)
  • ремонт — Ванная,туалет (8)
  • ремонт — Прихожая (6)
  • ремонт — Спальня (4)
  • Забавы для души (25)
  • Компьютерные штучки (80)
  • Красота и здоровье (346)
  • Акупрессура. Акупунктура, Диагностика (8)
  • Здоровье — массаж (2)
  • Диеты (8)
  • Здоровье — Народные рецепты (3)
  • Здоровье. Болезни дыхательных путей (2)
  • Здоровье. Глаза, зрение (29)
  • Здоровье. Диагностика (14)
  • Здоровье. Ноги.Суставы (15)
  • Здоровье. Нос, уши (1)
  • Здоровье. Позвоночник (9)
  • Здоровье. Сосуды. Сердце (5)
  • Красота. Уход за лицом и шеей (8)
  • Кулинария — выпечка (226)
  • Кулинария — горячие блюда (224)
  • Кулинария — десерты (24)
  • Кулинария — для диабетиков (37)
  • Кулинария — консервирование (26)
  • Кулинария — напитки (20)
  • Кулинария — Салаты (59)
  • Кулинария — холодные закуски (64)
  • Мода и стиль, идеи (98)
  • Молитвы, иконы (18)
  • Музыка, релаксация (5)
  • НАВИГАЦИЯ по ЛиРу (14)
  • Полезно знать и пользоваться (59)
  • Психология, энергетика (241)
  • Заговоры, обереги (10)
  • Психология, отношения (15)
  • Энергетика, очищение (78)
  • Энергетика. Мудры. (29)
  • Рукоделье (150)
  • Сад-огород (179)
  • Мебель для дачи (29)
  • Дом — цветы комнатные (2)
  • Огород — Растения (3)
  • Сад — Цветы (12)
  • Сад-огород: Болезни растений (1)
  • Сад-огород: Вредители (14)
  • Стихи (40)
  • Стоит подумать (19)
  • Сумки — Сумочки (122)
  • фото (не мои) (9)
  • Цветы (2)
  • Шитье — мастер классы (94)
  • Шитье — Азбука шитья Тимофеева А (5)
  • Шитье — блузы (42)
  • Шитье — ЖУРНАЛЫ (4)
  • Шитье — Переделка.Реставрация (7)
  • Шитье — платья (101)
  • Шитье — технология (71)
  • Шитье — юбка, брюки (45)
Читайте также:  Простые блюда из печенки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 12 Января 2011 г. 00:07 + в цитатник

Плов в тесте.

Это действительно плов, хотя он и очень похож на каравай. Просто этот плов с курицей по особенному рецепту!

Для приготовления этого плова с курицей вам понадобится:

  • курица – 1 шт;
  • луковица – 1 шт.;
  • красный или желтый сладкий перец;
  • замороженное слоеное тесто – 1 лист;
  • рис – 500 гр.;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • кукурузная мука грубого помола – 2 столовые ложки;
  • сухофрукты – 1 стакан;
  • топленое сливочное масло – 300 мл.;
  • зерна граната или кизил;
  • орехи или фисташки;
  • специи.


Способ приготовления плова с курицей

1. Отделяем мясо курицы от костей. Из костей варим бульон, мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с перцем и луком на топленом сливочном масле. Необходимое количество масла — около 100 мл. Солим, перчим, посыпаем специями – кориандром, куркумой – по вкусу.

2. Далее моем сухофрукты и замачиваем в воде.

3. Готовый бульон процеживаем. Затем в соотношении один к одному разбавляем его молоком, солим и далее уже варим в нем заранее промытый и замоченный рис. Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Водой лучше не промывать. Слегка промыть рис можно лишь в том случае, если он получился недостаточно рассыпчатым.

4. На стол или на большую доску высыпаем по 2 столовые ложки пшеничной и кукурузной муки. Перемешиваем ее и на ней раскатываем слоеное тесто. Лист должен полностью покрыть внутреннюю поверхность казана и свисать с краев.

5. Смазываем топленым маслом стенки и дно казана, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом. Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.

6. Вынимаем из воды сухофрукты, слегка отжимаем от лишней воды и выкладываем на рис. Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в казане, в котором она жарилась.

7. Тесто, свисающее по краям, заворачиваем, залепляем и все смазываем маслом. В результате плов оказался герметично запакован в тесто.

8. Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова – 40-45 минут.

9. Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем казан на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном. Вот и все. Плов с курицей готов!

10. Разрезаем «плов» как торт и посыпаем сверху орехами и кизилом.


Источник рецепта

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector