Рис с запеченными овощами

Этот простой, а главное, полезный рецепт риса с овощами в духовке наверняка оценят все любители правильного питания, вегетарианцы и постящиеся. Для его приготовления используются только свежие овощи и рисовая крупа. Конечно, вариантов очень много, но в этом рецепте нет мясных ингредиентов и количество растительного масла совсем небольшое. Если вы на диете, порция запеченного риса с сочными, ароматными овощами вам не навредит.

Ингредиенты

Для запекания выбирайте рисовую крупу на свое усмотрение. Длиннозерный рис используется чаще всего. В процессе приготовления зернышки не прилипают друг к другу и получаются рассыпчатыми. В круглозерном рисе содержится больше крахмала, поэтому после приготовления он больше напоминает кремообразную массу.

Начните свое кулинарное путешествие с подготовки всех ингредиентов, указанных в рецепте.

Очистите лук и чеснок. Обязательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Измельчите до небольших кусочков. Если вы не любите чесночный аромат, исключите чесночные зубки из рецепта.

Сладкий перец возьмите разных цветов, чтобы конечный результат порадовал вас не только нежным вкусом, но и красочным видом.

Овощи промойте в холодной воде, разрежьте пополам и удалите семена. Еще раз сполосните, чтобы удалить остатки семян и обмакните полотенцем. После чего нарежьте мелкими кусочками.

Морковь и тыкву очистите от кожуры, сполосните. Нарежьте оба ингредиента небольшими ломтиками.

Чтобы запеченные овощные кусочки выглядели более привлекательно, для нарезки воспользуйтесь фигурным ножом.

Промойте спелый помидор и кабачок, обсушите салфеткой от лишней влаги. У томата вырежьте плодоножку. Нарежьте овощи небольшими кубиками все тем же фигурным ножом.

Если в вашем холодильнике более зрелые кабачки, удалите кожицу и семена, а мякоть используйте для приготовления.

В глубокую емкость переместите все подготовленные овощи и хорошо промытый рис.

Добавьте соль, молотый черный перец, итальянские травы, копченую паприку. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус. Аккуратно перемешайте.

Возьмите глубокую форму для запекания. Добавьте масло. Переместите рис с овощами. Добавьте кипяток, почти до самого верха. Накройте форму фольгой и отправьте блюдо запекаться в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Рис с овощами в духовке готов. Достаньте из печки и оставьте еще на 10-15 минут, не снимая фольгу.

Насыпьте в тарелки или оставьте в форме, украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Подавайте рис с овощами в теплом виде с мясными/рыбными подливами или как самостоятельный гарнир со свежими салатами.

Музыка

Рубрики

  • Вязание (19606)
  • Кофты, пуловеры (3935)
  • Журналы (1730)
  • Узоры (1308)
  • Платье (1102)
  • Уроки вязания крючком (1100)
  • Жакард (808)
  • Топик (685)
  • Японские журналы (502)
  • Игрушки (498)
  • Филейнное вязание (446)
  • Кардиган (410)
  • Мотивы крючком (386)
  • Юбки (370)
  • Жилет (307)
  • Шаль, шарф (287)
  • Салфетки (265)
  • Полезные советы и Секреты вязания спицами (249)
  • Для интерьера (235)
  • Кайма (229)
  • Пальто (199)
  • Носки,гольфы (195)
  • Пледы (189)
  • Реглан (183)
  • Шапки (182)
  • Туника (178)
  • Ирландское кружево (175)
  • Ванесса Монт0ро (168)
  • Пончо (144)
  • Круглая кокетка (142)
  • Тапки (142)
  • Коврик (142)
  • сумки (125)
  • Обвязка края (116)
  • Резинка (105)
  • книги по вязанию (101)
  • варежки, перчатки (98)
  • Набор петель (96)
  • Безотрывное вязание (93)
  • Работы Ирины Карпенко (92)
  • Горловина (89)
  • Из газет (85)
  • Ленточное кружево (78)
  • Сарафан (72)
  • Цветы и т.д. (71)
  • Обозначение на схеме (69)
  • Костюм (69)
  • Бабушкин квадрат (67)
  • Тунисское вязание (67)
  • Интарсия (66)
  • Для детей (65)
  • Программа для расчета вязания (64)
  • Закрытие петель (60)
  • Соединение деталей (узоров) (59)
  • Рукава (52)
  • Подушки-сидушки (50)
  • Идеи (48)
  • Новый год (42)
  • Техника бриошь (41)
  • Вяжем для пасхи (39)
  • Giovana Dias (33)
  • Купальник (33)
  • Сайты (27)
  • Пэчворк (25)
  • Перуанское вязание (24)
  • Пляжные комплекты, халаты и т.д. (23)
  • Узоры спицы+крючок (20)
  • Прихватки (19)
  • Брумстик (18)
  • Прорези для пуговиц (16)
  • Твид (15)
  • вязание на луме (14)
  • Руками (14)
  • Росток, подрезы (12)
  • Alzira Vieira (12)
  • Интерлок (12)
  • Карман (10)
  • Корзинка (9)
  • Комбинорованое (8)
  • На граблях (7)
  • Нукинг (6)
  • Брюггское кружево (6)
  • Выкройка (4)
  • Шапки (4)
  • Частичное вязание (3)
  • Из мусорных пакетов (3)
  • Все в одном месте (2)
  • Тунисское вязание (2)
  • Ким Харгривз (1)
  • Шнуры (1)
  • Теги (1)
  • Здоровье (1607)
  • Упражнения, гимнастика (279)
  • Отвары,настойки (129)
  • Диета (123)
  • Лекарственные растения (95)
  • Мази, крема (81)
  • Ноги (63)
  • Народные методы лечения (55)
  • Книги, журналы, статьи (55)
  • Позвоночник (51)
  • Волосы (50)
  • Лечим суставы (45)
  • Щитовидная железа (37)
  • Поджелудочная, желудок (33)
  • Массаж (28)
  • Очистка организма (25)
  • Папиломы и т.д. (18)
  • Сосуды (18)
  • Глаза (17)
  • Головная боль (15)
  • ВСД (14)
  • Смеси (11)
  • Бессоница (10)
  • Бубновский (8)
  • Печень (8)
  • Эфирные масла (8)
  • Почки (8)
  • Иммунитет (6)
  • Сахар (3)
  • Массаж (3)
  • Уши (3)
  • Аллергия (2)
  • Руки (1)
  • Кулинария (1331)
  • Мясо (210)
  • Салат (141)
  • Выпечка (127)
  • Рыба (104)
  • Овощи (102)
  • Горячее (70)
  • Супы (67)
  • Готовим в мультиварке (60)
  • Баклажаны (43)
  • Постные блюда (31)
  • Запеканка (25)
  • соус, майонез, заправка (25)
  • коктейли, смузи и т.д. (23)
  • Каша (21)
  • Заготовки (20)
  • Правильный ужин (17)
  • Крупа (15)
  • Закуски (13)
  • Готовим в горшочках (10)
  • Новый год (8)
  • Таблица мер и весов (7)
  • Сайт (6)
  • Помидоры (5)
  • Рождество (3)
  • Крем, начинка и т.д. (3)
  • Омлет (все из яиц) (2)
  • Разное (1)
  • Компьютер (1265)
  • Уроки (306)
  • Схемки (191)
  • Дневник (181)
  • Программы (101)
  • Открытки благодарности (63)
  • Рамочки (48)
  • Уроки от Любаши (29)
  • Обои (25)
  • Фотошоп (плагины, фильтры и т.д.) (19)
  • Сайт (19)
  • Ссылки (13)
  • Клавиатура (12)
  • Кнопки для ссылок (11)
  • Аватарки (10)
  • клипарт (9)
  • Бродилки (8)
  • Фоны (7)
  • Анимация (7)
  • комментарии (6)
  • Разделители (4)
  • Генератор (3)
  • Конструкторы для создания сайта (3)
  • Теги (2)
  • Радио (1)
  • Утилиты (1)
  • Книги онлайн (489)
  • Библиотеки электронные (8)
  • Рукоделие (декупаж и т.д.) (356)
  • Журналы, книги (32)
  • Варим мыло (17)
  • Программы для рукоделия (6)
  • Религия (268)
  • Заговоры, обереги (56)
  • Шитье (234)
  • Игрушки (58)
  • Пэчворк (42)
  • Разное (тесты и т.д.) (232)
  • Работа (23)
  • Онлайн переводчик (7)
  • интернет магазины (3)
  • Красота (228)
  • косметика своими руками (96)
  • Все для рук (4)
  • Фильмы (180)
  • Фильмы (88)
  • тв каналы (1)
  • Вышивка (146)
  • Книги, журналы (67)
  • Бохо (119)
  • Шитье (93)
  • Вязание (26)
  • Цветы (69)
  • психология (63)
  • Спорт (50)
  • Животные (37)
  • одежда (22)
  • Чистим, убираем, стираем (31)
  • Музыка (30)
  • Клипы (8)
  • Фразы, высказывания (12)
  • Огород (10)
  • Одежда (5)
  • Сочетание цветов (4)
  • Аватарки (5)
  • Сайт все в одном (2)
  • Мудра (2)
Читайте также:  Рецепт приготовления плюшки московской

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 19:14 + в цитатник

Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо — тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.

Вкусный, сытный ужин из риса, фасоли, болгарского перца и куриного мяса.

Сытный салат с рисом, зеленым горошком и болгарским перцем понравится тем, кто следит за своим питанием. Салат по этому рецепту можно готовить и в дни поста, слегка заправляя его растительным маслом или постным майонезом.

Как приготовить рис с овощами, используя самые обычные сезонные овощи – морковь, помидоры, перец? Этот рецепт риса с овощами предложит вам простой и быстрый способ приготовления этого блюда.

Рис с креветками и овощами. С добавлением пряностей и вина.

Ароматная и яркая рисовая запеканка, с лесными грибами и овощами. Запеканка хороша как полноценное блюдо на обед или ужин, отлично сочетается со свежей зеленью, салатом или соусом.

Готовим в мультиварке хоть на ужин, хоть на гарнир вкусную кашу рисовую. Да не простую, а с овощами.

Такой гарнир идеален для мяса и курицы. Также рис с овощами хорош как отдельное блюдо в пост.

Курица и рис – сытный дуэт для полноценного обеда или ужина. Вместо привычной пары "мясо-гарнир" приготовьте из этих продуктов ароматную запеканку. Рисовую запеканку с курицей и овощами, обогащенную витаминами, можно отнести к категории здоровых и в то же время невероятно вкусных блюд.

Читайте также:  Продам клофелин без рецептов

Жареный рис под различными названиями широко распространен по всей Азии, разумеется, различаясь от места к месту как по составу, так и по способу приготовления. Неизменным остается только одно: рис и яйцо. Оказывается, можно, поджарив остатки вчерашнего риса, вбив туда яйцо и сдобрив соевым соусом, получить новое блюдо. Дешево, вкусно и быстро, а что еще надо?

У вас возникает каждый день вопрос — что приготовить быстро и вкусно на обед или на ужин так, чтобы и муж ел, и детям нравилось? Рецепты на обед или на ужин обычно ищут в интернете — а я чаще всего их придумываю! Так интереснее и всегда по-разному. Сегодня — рис с овощами и изюмом!

Коричневый рис с овощами и орехами — вегетарианское блюдо, которое так же привлечет внимание постящихся.

Спаржа, стручковая фасоль и цуккини обжариваются на сковороде и подаются с вареным рисом.

Идеальный рецепт для буднего ужина – несложный и быстрый. Самое главное – это вкусное блюдо нравится детям.

Овощи обжариваются по отдельности на сковороде, затем рис с овощами в духовке тушится в овощном бульоне.

Простой рецепт очень вкусного риса, приготовленного в мексиканском стиле. Рис с кукурузой, фасолью, сладким перцем получается ароматный, сочный и очень даже сытный.

Так варить рис меня научили, когда я жила в Турции. Рис с овощами по турецки получается рассыпчатый и нежный! Можно и без овощей. 🙂

Моё любимое блюдо. Быстро, вкусно, полезно и самое приятное — красиво.

Вегетарианская джамбалайя готовится из риса с овощами и пряностями.

Абсолютно здоровое и вкусное блюдо можно приготовить в такой чудо-машине, как медленноварка (или в мультиварке на режиме медленноварки).

Читайте также:  Рецепт приготовления бефстроганов из печени

Замечательный по скорости и простоте приготовления рецепт риса с горошком и кукурузой. Вам понадобится минимум ингредиентов — рис, кукуруза, зелёный горошек – и импровизированное ризотто с кукурузой и зелёным горошком будет готово за считанные минуты.

Вкусное и малокалорийное блюдо. Рис басмати — очень ароматный и полезный, готовится быстро! Вместо копченой индейки можно использовать курочку.

Необычный, но в то же время простой и быстрый рецепт гарнира — нежный и вкусный рис со шпинатом.

Приготовить консервированные овощи с рисом совсем не сложно, а получается очень вкусно! В походе такие консервы — незаменимая "вещь"!

Рис с овощами — рецепт отличного овощного блюда для постного дня. Можно подать рис с овощами также на гарнир к мясу и рыбе.

Сегодня предмет нашего разговора — развесёлая джамбалайя. Для кого-то — разновидность среднеазиатского плова, для кого-то — пародия на испанскую паэлью. Она не собирается соответствовать ничьим ожиданиям, она — джамбалайя.

Блюдо из серии простых, но невероятно вкусных. Рис с овощами в духовке получается рассыпчатым, золотистым и очень сочным. Добавление зеленого горошка, моркови и репчатого лука в союзе с большим количеством специй делает кашу удивительной. Приготовление не отнимает много времени, а результат выходит как раз для праздничного обеда.

Как приготовить рис с овощами в духовке – особенности

Крупу берем любую: круглую, длинную. Различие во времени варки. Перед тем, как отправить рис в духовой шкаф, его нужно отварить. Есть варианты и без этого шага, но сегодня не о них.

Рис отваривается вместе с морковью, зеленым горошком и луком в кастрюле до состояния 90-процентной готовности. Затем промывается и перемешивается со специями. Выкладывается в противень и запекается в течение 15 минут.

Какие специи подойдут для запеченных овощей с рисом в духовке

Обязательно добавить куркуму или карри. Эта желтая пряность придаст кашу золотистость и аппетитный внешний вид. В таком случае морковь не нужно обжаривать. Если же в наличии нет куркумы, то следует обжарить в течение 7-10 минут на растительном масле морковь и добавить ее в вареный рис.

Список ароматных добавок может быть таким:

Подавать угощение можно порционно или в форме, если она имеет эстетичный внешний вид. Хорошо предложить любимый соус или салат из овощей.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector