Рис с ребрышками в мультиварке

Сочетание риса и мяса – это основа для вкусного плова. Но приготовить настоящий плов – дело не простое, ведь рецепт этого национального блюда имеет массу нюансов. Мы же ограничимся более скромным набором продуктов и специй для блюда, и в итоге получим вкусный ужин или обед. Рис с ребрышками в мультиварке получается сытным, довольно калорийным угощением, и уж точно оно понравится всей семье. Готовить блюда из риса в мультиварке – одно удовольствие! Главный секрет – это правильно выбранный сорт риса для определенного блюда. Чтобы приготовить рис с ребрышками, возьмите пропаренный рис (рис, обработанный паром). Этот же сорт крупы вам понадобится и для плова. Уникальные свойства пропаренной крупы придают блюду «правильную» консистенцию, оно вовсе не будет похоже на рисовую кашу с мясом.

Ингредиенты:

  • рис пропаренный – 1,5 мульти стакана.
  • говяжьи ребрышки – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вода – 3 мульти стакана.
  • соль, молотый перец, куркума, барбарис, зелень, чеснок – по вкусу.

Как приготовить рис с ребрышками в мультиварке:

Подготовим овощи – лук и морковь. Очистим их и измельчим. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать короткой соломкой, а лук измельчить в виде кубиков. Затем отправим овощи в мультиварочную чашу.

Говяжьи ребрышки следует хорошо помыть. Обратите внимание, что часто на краях реберных косточек имеются костные обломки, которые остаются после рубки. Рекомендую сразу удалить их, чтобы они не попали в готовое блюдо! Выкладываем ребрышки в чашу с овощами.

Читайте также:  Приготовить стейк из свинины на сковороде гриль

Добавляем растительное масло и запускаем программу «жарка» на 15 минут. За это время ингредиенты подрумянятся.

Пропаренный рис промываем в холодной воде, закладываем крупу в чашу.

Добавляем специи и приправы. На этом этапе приготовления все зависит от ваших пожеланий. Я добавила соль, черный молотый перец, сушеный зеленый лук, куркуму для придания золотистого оттенка готовому блюду, несколько плодов сушеного барбариса. К такому блюду отлично подойдет и чеснок, однако измельчать его не рекомендуется. Лучше возьмите 1-2 зубчика чеснока, и, не очищая его от шелухи, раздавите плоской стороной ножа на доске. Затем добавьте его в блюдо. Подготовленный таким образом чеснок придаст блюду максимальный аромат.

Кроме того, в качестве специй можно добавить готовую приправу «Для плова». В ее составе вы найдете все ингредиенты, которые отлично сочетаются с рисом и мясом. При добавлении приправы «Для плова» из списка ингредиентов нужно будет исключить куркуму и барбарис.

Заливаем в чашу воду, из расчета 1:2 по отношению к объему риса. Запускаем программу «Плов» или «Крупа». Время приготовления риса с ребрышками в мультиварке составляет 1 час. Крышку мультиварки во время приготовления блюда желательно не открывать. За время готовки рис впитает в себя всю воду, станет рассыпчатым и очень ароматным. Ребрышки в мультиварке также вполне успевают приготовиться.

По сигналу мультиварки наше блюдо будет готово. Можете смело открывать крышку и дегустировать рис с ребрышками!

Приятного Вам аппетита.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Представляю вам простое, но очень вкусное блюдо — свиные ребрышки с рисом в мультиварке.Ребрышки в мультиварке готовлю уже не в первый раз и каждый раз они получаются необычайно вкусными.

Для блюда нам понадобится пол кило охлажденных свиных ребрышек, лук, морковь и стакана риса. Можно добавить различных специй для мяса.

Приготовление: 40 мин + 40 мин
На сто граммов:

  • б — 7
  • ж — 13
  • у — 11
  • калорийность — 187 ккал

Продукты для приготовления

  • пол кило свиных ребер
  • круглозерновой рис — двести граммов
  • одна головка лука
  • одна средняя морковь
  • черный молотый перец с солью
  • водички — 400 мл
Читайте также:  Плов на сливочном масле с курицей

Как приготовить свиные ребрышки с рисом в мультиварке

Свиные ребрышки промываем и нарежем на порционные кусочки. Складываем в кастрюльку.

Поджариваем ребрышки с каждой стороны в течение 40 минут на режиме "выпечка".

В это время обжарим лук с морковкой на подсолнечном масле в сковородке.

Когда прозвучит сигнал, складываем в кастрюльку обжаренные овощи, стакан риса. Посолим, поперчим и добавим два стакана водички.

Свиные ребрышки готовим в режиме "гречка" в течение сорока минут.

После сигнала ребрышки с рисом в мультиварке готовы! Даем немного постоять.

Украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Плов готовит каждая хозяйка. Я очень полюбила это блюдо, постоянно пробую разные варианты плова. Начиная от самого красивого на мой взгляд шах — плова — королевского плова имеющего свою историю (у меня в рецептах он есть) и заканчивая совершенно обычным. Сегодня попробовала плов с ребрышками. И снова наслаждалась вкусом ПЛОВА. Обажаю рис.

Ингредиенты для «Плов с ребрышками в мультиварке»:

  • Рис (Я всегда для приготовления плова использую только рис "Мистраль" сорт Индика. ) — 3 стак.
  • Мясо (Я брала свиные ребрышки) — 1 кг
  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Приправа (У меня это прованские травы, орегано, куркума)
  • Перец душистый (Имеется ввиду молотый)
  • Барбарис (Сушенный)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Вода — 4,5 стак.
  • Чеснок (Целая головка) — 1 шт
  • Масло сливочное (Можете его не добавлять, если вы используете жирные ребра) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: плов (60 минут)

Рецепт «Плов с ребрышками в мультиварке»:

Подготавливаем мясо. Моем и обсушиваем. Наш плов не очень жирный, поэтому с ребрышек я срезала лишний жир. Если хотите пожирнее оставьте его. Посолите мясо и оставьте на несколько минут пропитаться солью.

Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон до корочки.

Морковь нарежьте брусочками, лук произвольно.

Обжарьте лук и морковь. Все обжаривайте отдельно.

В чашу мультиварки насыпьте 3 стакана риса. Отдельно смешайте 4, 5 стакана воды. Воду беру из расчета 1/1, 5. Так делаю всегда в любом плове. Соответственно на 3 стакана риса 4, 5 стакана воды. В воду добавляем соль, прованские травы, орегано, куркуму, томатную пасту, перец, барбарис. Если не хотите добавлять томатную пасту можете этого не делать. Рис будет другого оттенка. Все перемешиваем.

Читайте также:  Пюре из авокадо для бутербродов рецепт

В чашу мультиварки на рис выливаем нашу воду с приправами. Добавляем немного сливочного масла.

Сверху кладем лук.

Перемешиваем. Укладываем ребрышки.

Кладем целую головку чеснока.

Закрываем чашу и устанавливаем режим Плов на 1 час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Буженина в ветчиннице и мультиварке-скороварке

  • 48
  • 222
  • 4445

Плов с изюмом в мультиварке

  • 2
  • 35
  • 5934

Рассольник в мультиварке

  • 6
  • 50
  • 4567

Свиной карбонад, запеченный с соусом песто

  • 47
  • 74
  • 6797

Карри со свининой в мультиварке

  • 52
  • 108
  • 7882

Гуляш из свинины с коньяком в мультиварке

  • 6
  • 104
  • 3565

Мясные рулетики из мультиварки

  • 93
  • 195
  • 18923

Нежный гуляш из свинины

  • 18
  • 531
  • 26726

Мясной орех для бутербродов

  • 852
  • 11621
  • 599636

Фотографии «Плов с ребрышками в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 августа 2016 года varenie555 #

11 сентября 2015 года fatusha81 #

3 ноября 2014 года Violl #

3 ноября 2014 года Violl #

4 ноября 2014 года mtata #

4 ноября 2014 года mtata #

4 ноября 2014 года mtata #

4 ноября 2014 года mtata #

4 ноября 2014 года mtata #

15 мая 2014 года felix032 #

16 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

14 мая 2014 года felix032 #

12 мая 2014 года лялич #

12 мая 2014 года lili-8888 #

12 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Жужа-48 #

12 мая 2014 года Натуля70 #

11 мая 2014 года 19таня76 #

11 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector