Рис с куриным филе в духовке рецепт

Содержание

пятница, 8 февраля 2019 г.

Очень вкусное сочетание продуктов в одном блюде. Предлагаю простой рецепт приготовления курицы в духовке — запечем куриные ножки с рисом и жареными овощами. Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Смело готовьте и угощайте семью, друзья!

Вместо куриных голеней вы можете взять совершенно любые части куриной тушки — крылышки, бедра, спинки. Правда, готовить таким образом куриную грудку с рисом в духовке я бы не советовала — мясо очень нежное и даже под фольгой может пересохнуть. Рис я выбираю пропаренный: он отлично сохраняет форму, получается рассыпчатым, но и при этом сказочно нежным.

Во многом вкус и аромат готового второго блюда зависит и от приправ, которые используются для маринования курицы. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся такие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль. Эта натуральная добавка делает не только курицу, но и рис золотистым, душистым и таким привлекательным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого просто и очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, питьевая вода, пропаренный рис, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (я использовала подсолнечное) масло, приправа для курицы, чеснок, соль и молотый черный перец.

Для начала подготовим курицу. Как я писала выше, вы можете взять не только голени (8 штук), но и другие части тушки (1 килограмм). Моем их, обсушиваем и кладем в миску. Добавляем столовую ложку любимой приправы, пару столовых ложек растительного масла без запаха и два больших зубчика очищенного и измельченного чеснока.

Тщательно перемешиваем все руками, чтобы приправа с маслом как следует пропитала куриное мясо. Так как в составе моей приправы есть паприка и куркума, курочка получается аппетитного оранжевого цвета. Пока оставляем куриные голени на столе — пусть пропитываются ароматами.

Читайте также:  Рецепты из фарша индейки для ребенка

Тем временем чистим и измельчаем овощи. Луковицу среднего размера режем мелким кубиком, а довольно крупную морковь натираем на крупной терке.

В сковороду наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем измельченные овощи. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного цвета.

Пока жарятся лук с морковью, в холодной воде промываем 1,5 стакана (300 граммов) пропаренного риса. Лучше всего мыть рис в 5-7 водах до ее прозрачности.

Готовые овощи будут мягкими, румяными и ароматными.

Добавляем к ним промытый рис.

Приправляем солью (на такое количество ингредиентов я кладу 1 чайную ложку без горки, то есть под нож) и черным молотым перцем (щепотки хватит). Перемешиваем и слегка поджариваем все вместе около 2-3 минут на маленьком огне.

Берем форму для запекания с высокими бортиками (у меня овальная керамическая 30х24х6 см) и перекладываем в нее рис с овощами. Разравниваем ложкой или лопаткой.

Заливаем 3 стаканами воды (600 миллилитров).

Поверх раскладываем приправленные кусочки курицы. Получается, что они больше чем наполовину окажутся в воде.

Тщательно затягиваем форму с курицей, рисом и овощами пищевой фольгой. Если фольга слишком тонкая, сложите ее в два слоя. Отправляем форму в духовку — 180 градусов. Заранее я ее не прогревала, так как форма керамическая и от разницы температур вполне может треснуть (жалко все-таки). Готовить курицу с рисом в моей газовой духовке при нижнем нагреве без конвекции нужно 2 часа (время указано для разогрева и непосредственного приготовления). В вашей духовке (тем более если ее заранее прогреть) может хватить 1-1,5 часов.

Спустя 1,5 часа я проверила курицу с рисом. Крупа уже почти приготовилась, но еще была плотновата, поэтому оставила ее готовиться еще на полчаса. В общем, через 2 часа я убрала фольгу — все готово.

Для румяной корочки включила гриль (верхний нагрев) и подержала курочку около 12-15 минут переставив форму в самый низ духовки.

Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Нежный, душистый рис с овощами и сочные куриные ножки с румяной корочкой — попробуйте. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Куриная грудка, в золотистой панировке, запеченная с ароматным рисом Басмати и овощами — несложное приготовление блюда из обычных продуктов, имеющихся в арсенале каждой хозяйки, при этом не занимающее много времени. всё просто, быстро, и при этом получается восхитительное блюдо для всей семьи с детьми или для компании друзей! Рис получается очень рассыпчатым и ароматным, грудка нежная, не пересушенная — попробуйте и оцените вкус!

Ингредиенты для «Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Рис (Басмати ТМ Мистраль) — 1,5 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт
  • Лук-порей — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Плов из перловки с тушенкой

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами»:

Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Куриную грудку промыть, можно отделить от кости и кожи, я этого не делала, любим и так.

Нарезать грудку порционно.

Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом.

Хорошо обвалять в смеси грудку и поджарить на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотистой корочки.

В форму для запекания высыпать рис.

Залить водой, подсолить по вкусу.
Выложить в рис грудку, крупно нарезанные помидор и лук, зубчики чеснока и лук-порей (или любимую зелень).
Добавить перец душистый.

Готовить 15-20 минут в духовке, как только рис вберет в себя всю воду — готово!

Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять под ней 5 минут.

Можно усаживаться за стол и снимать пробу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

  • 118
  • 2208
  • 38256

Утка по-монастырски

  • 66
  • 159
  • 26812

Курица с рисом по-софийски

  • 20
  • 131
  • 3638

Утка с рисом и апельсинами

  • 23
  • 73
  • 15471

Рис с уткой

  • 8
  • 34
  • 8630

Похожие рецепты

Куриное филе с луково-томатным конфитюром под сырной корочкой

  • 27
  • 170
  • 3685

Куриное филе в сметанно-горчичным соусе

  • 88
  • 314
  • 3159

Курица с овощами в китайском стиле

  • 33
  • 63
  • 7378

Курица в томатно-оливковом соусе

  • 40
  • 168
  • 1562

Куриные оладьи с овощами

  • 156
  • 1404
  • 58613

Наггетсы из маринованного куриного филе

  • 9
  • 59
  • 11814

Запеченный кабачок с куриной грудкой

  • 16
  • 261
  • 4003

"Мелкий калибр"

  • 3
  • 9
  • 2165

Курица "2 в 1 " праздничный вариант

  • 59
  • 292
  • 14613

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кус-кусом

  • 41
  • 344
  • 43864

Закуска "Грибная полянка"

  • 131
  • 1705
  • 182517

Торт "Самые нежные дамские пальчики"

  • 368
  • 7531
  • 980212

Фотографии «Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

19 ноября 2017 года Erwin #

Татьяне, автору этого рецепта, большой респект!) Сегодня набрал "грудка" в поиске, выбрал ваш рецепт среди нескольких других, постарался быть внимательным и. очень порадовал тещу))говорит, получилось, очень вкусно)
Это мое первое сообщение на этом форуме — и я его посвящаю вам, Татьяна!) Самого только хорошего вам в жизни!

А я еще буду заглядывать. И внимательно следить за вами тут, вдруг увижу еще что-то интересное.

20 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Ovenn #

12 декабря 2016 года Натя 1394 #

1 ноября 2016 года Ладусик82 #

3 июля 2016 года Славовна 29 #

1 июня 2016 года Malinka_new #

22 мая 2016 года pantera2187 #

19 мая 2016 года София Ди #

19 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

13 мая 2016 года лялич #

Читайте также:  Рецепты из слоеного теста к чаю

13 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 мая 2016 года N M a r i s h a #

12 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Marioka82 #

12 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

10 мая 2016 года КРОКОДИЛИЦА #

12 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусно, быстро и просто! Ароматная курочка с рисом! Куриное филе с рисом можно приготовить к обеду. Для этого нужно заранее разморозить мясо. А вот рис лучше взять с длинными зернами, чтобы каша получилась рассыпчатой. Для приготовления данного блюда понадобится кастрюля с толстым дном. В ней можно сразу пожарить овощи, а затем готовить курицу с рисом. Все ингредиенты быстро варятся, поэтому к обеду будет готово сытное и очень вкусное блюдо. К столу следует подавать курочку с рисом в горячем виде, можно с капустным салатом, свежими помидорами.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриное филе с рисом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
77 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 50 / 19 / 31
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1.Подготовить все необходимые продукты. Куриное филе после размораживания ополоснуть водой. Морковь и репчатый лук очистить.

Шаг 2:

2.Луковицу промыть водой, порезать маленькими кусочками. В кастрюлю с толстым дном или казан налить растительное масло и разогреть. Добавить порезанный лук, жарить около 5 минут.

Шаг 3:

3.Натереть с помощью крупной терки сырую морковь. Овощ добавить к луку, жарить 3-4 минуты.

Шаг 4:

4.Куриное филе порезать ножом на средние кусочки. По желанию мясо можно нарезать в виде брусочков.

Шаг 5:

5.Мясо добавить к луку с морковью, перемешать. На небольшом огне жарить ориентировочно 7-10 минут. Кусочки филе нужно чаще переворачивать, чтобы они хорошо пропарились со всех сторон.

Шаг 6:

6.После этого в кастрюлю добавить пропаренный длиннозерный рис. Крупу желательно ополоснуть водой. Насыпать по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 7:

7.Налить в кастрюлю теплую или горячую воду, ложкой перемешать продукты. На большом огне довести кипения. Затем готовить под крышкой на медленном огне приблизительно 20-25 минут.

Шаг 8:

8.Рис впитывает в себя жидкость. Получается довольно вкусное сочетание куриного филе и крупы. Такое блюдо можно подавать к столу с консервированным салатом, например, с лечо или аджикой. Приятного аппетита!

Филе курицы можно готовить и с круглым рисом, но тогда получится густая каша. Черный молотый перец очень ароматный, но при желании его можно заменить любой приправой. В данном случае хорошо подходят специи для курицы, мяса, плова и хмели-сунели. Блюдо из курочки и риса можно подавать к праздничному столу в качестве основного блюда.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector