Рис с курицей и овощами на сковороде

Содержание

Рисовая крупа отлично подходит для приготовления гарнира, десертов, молочных каш и основных блюд. Рис как второе блюдо готовят с овощами, грибами, птицей, свининой, говядиной, бараниной, рыбой и морепродуктами. Во многих странах есть свои традиционные блюда из риса. Например, в Италии ризотто, в Испании паэлья, в Средней Азии плов, в Японии суши и роллы, в Китае рисовая крупа – это основной продукт питания и из нее готовят множество блюд. В России рис является основой для приготовления каш, гарнира, начинок для пирогов и вторых блюд с разным видом мяса и рыбы.

Сегодня делюсь рецептом риса с курицей, морковью и репчатым луком на сковороде. Готовлю это блюдо как плов. Рис получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Для большего аромата и вкуса добавляю молотый кориандр и много чеснока.

Отсутствие сложных кулинарных манипуляций, связанных с получением вкусного кушанья, зачастую свидетельствует о том, что создание блюда доведено до совершенства. Именно так готовится рис с курицей на сковороде. Из двух отправных продуктов можно создать целую серию идеально подобранных кулинарных вариаций. Всё делается гениально просто, быстро, приятно!

Рис с курицей и овощами на сковороде

Представленное блюдо может стать успешным дебютом даже для неопытной хозяйки. Усваиваем азы, а там и до совершенства совсем недалеко!

Состав ингредиентов:

  • томат-паста — 40 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло постное — 100 мл;
  • филе куриное — 600 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • рис (любой сорт) — 300 г;
  • пряности и специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Нагреваем в посуде с антипригарным покрытием растительный жир. В такой сковороде исключено подгорание или прилипание продуктов к стенкам или дну.
  2. Промываем филе курицы. Можно использовать мясо с любой части птицы, но лучше — с грудки или окорочков. Нарезаем продукт небольшими порциями, обжариваем до легкой румяности. Не пересушиваем нежные кусочки, чаще их переворачиваем!
  3. Очищаем овощи, измельчаем лук, шинкуем сладкую морковь на терке с крупными ячейками. Добавляем нарезку к золотистому мясу, готовим еще 5 минут.
  4. Тщательно промываем рис. Лучше всего делать это в сито. Оставляем в нем крупу, чтобы стекла лишняя влага, и отправляем к остальным продуктам. Перчим и солим состав, добавляем томат-пасту, разведенную в половине стакана питьевой воды.
  5. Хорошо все мешаем, вливаем такое количество кипятка, чтобы его уровень превысил содержимое сковороды на три сантиметра. Закрываем жаровню, тушим продукты до 25 минут на очень слабом огне. В конце процесса перемалываем на компоненты блюда душистый перец.

Приготовление яства завершено!

Простой рецепт риса с курицей на сковороде

Приготовить незатейливое блюдо по-быстрому — задача выполнимая, причем без ущерба для качества и вкуса пищи.

Список продуктов:

  • рис любого сорта — 230 г;
  • масло постное — 50 мл;
  • морковь;
  • лук-репка;
  • куриная грудка — 700 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • пряности, специи.
Читайте также:  Позднее раскаяние сериал википедия

Порядок приготовления:

  1. Вливаем в глубокую толстостенную сковороду свежее масло, начинаем его нагревание. В это время промываем грудку, промокаем салфетками, отделяем филе от костей. Режем пласты на небольшие кубики, солим и перчим, посыпаем приправами, слегка втирая их в мясо птицы. Обжариваем курицу до румяности, периодически переворачивая порции.
  2. Шинкуем овощи в произвольной форме, но не очень мелко. Присоединяем нарезку к порозовевшему мясу, обеспечиваем состав солью и перцем, хорошо перемешиваем. Продолжаем процесс, пока морковь и лук не приобретут золотистый оттенок. На это потребуется не более 7 минут.
  3. Теперь хорошо промываем рис. Когда вода станет прозрачной, помещаем крупу в сито для удаления жидкости, затем выкладываем ровным слоем в емкость с продуктами. Присоединяем измельченный чеснок, нарубленную зелень.
  4. Вливаем очищенную воду, покрывая ею размещенные компоненты блюда. Добавляем чуть-чуть соли, закрываем емкость. В первые минуты тушим еду на сильном пламени, затем убавляем нагрев до минимума. Томим кушанье до готовности риса.

Через 20 минут получаем простое, питательное, вкусное блюдо из курицы и риса.

С добавлением грибов

Расширяем ассортимент используемых продуктов: готовим рис с курицей и грибами по мотивам восточной кухни. Особенно замечательно это делают в Поднебесной!

Набор компонентов:

  • свежий творог — 60 г;
  • масло (подсолнечное или оливковое);
  • соус соевый — 25 мл;
  • пакет длиннозерного риса;
  • филе куриное — 150 г;
  • кунжут — 10 г;
  • шампиньоны (можно и замороженный продукт) — 200 г;
  • приправы и специи.

Процесс приготовления:

  1. Помещаем в емкость с кипящей водой пакет риса. Отвариваем крупу до 10 минут, затем достаем из кастрюли и оставляем в дуршлаге.
  2. Шинкуем грибы пластинами. Нарезаем кусочками или соломкой куриное филе. Включаем сильный огонь, постоянно перемешивая, обжариваем ломтики вместе с шампиньонами в горячем масле до полуготовности.
  3. Добавляем к продуктам творог, кунжут, соевый состав, остывший рис. Корректируем состав соли. Не забываем о том, что в китайском соусе содержится ее достаточное количество. Тушим еду до готовности.

В идеале это восхитительно вкусное кушанье лучше всего «творить» на сковороде вок, используя технику стир-фай (жарить при непрерывном размешивании). Однако и наше яство достойно высшей похвалы!

Готовим с кукурузой

Добавляя желтые зерна в рецепт приготовления курицы и риса, не только создаем новые вкусовые оттенки блюда, но и его великолепный внешний вид.

Перечень продуктов:

  • масло постное;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • рис (в пакетиках или круглое зерно) —250 г;
  • окорочка куриные — 3 шт.;
  • кукуруза — банка консервов;
  • морковь;
  • специи (подойдут смеси для плова) — 5 г;
  • соль, приправы.

Поэтапное приготовление:

  1. Для представленного блюда берем любые части птицы, которые тщательно промываем, обрабатываем специями, держим четверть часа в закрытой посуде.
  2. Разводим в 500 мл питьевой воды ложку соли, нагреваем раствор до кипения, опускаем в него рис и отвариваем до готовности. Если продукт будет не совсем мягким, не переживаем — крупа «дойдет» при дальнейшей термической обработке.
  3. Ну а мы подготовим остальные продукты. Очищаем овощи, ополаскиваем, нарезаем: лук шинкуем в виде кубиков, морковь — соломкой.
  4. Возвращаемся к окорочкам. Выкладываем их на сковороду, поджариваем до румяности. Добавляем овощную нарезку и консервированную кукурузу (жидкость сливаем).
  5. Продолжаем процесс 4 минуты, затем присоединяем рис, приправляем продукты солью и перцем. Водный состав нам не нужен, так как жира и сочных компонентов блюда вполне хватает для получения вкусной и нежной пищи. Тушим ее на тихом огне в закрытом виде до готовности.

Придаем кушанью легкие акценты, посыпая тарелки с едой ароматным укропом.

С зеленым горошком

Сочетание риса, кусочков курицы и зеленого горошка — это еще не плов, но уже и ни каша с мясом!

Список ингредиентов:

  • очищенная вода или бульон — 500 мл;
  • лук-репка;
  • томат;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • рис — 230 г;
  • куриное мясо — 1 кг;
  • масло постное;
  • горошек зеленый маринованный (можно и замороженный) — 1 банка;
  • листы лавра, специи, зелень, прованские травы.
Читайте также:  Рассольник с мясом и колбасой

Как приготовить рис с горошком:

  1. Отвариваем тщательно промытый рис до полумягкого состояния. Не забываем слегка посолить жидкость.
  2. Если у нас мясо на косточках, отделяем мякоть и режем небольшими кусочками. Посыпаем их подобранным количеством соли, перца, французских трав. Жарим продукт в масле, переворачивая порции по мере образования легкой румяности.
  3. Промываем и очищаем овощи, мелко нарезаем. Пассеруем в сотейнике с нагретым маслом кубики лука вместе с выдавленным прессом чесноком.
  4. Добавляем измельченный помидор, нарубленную зелень, вливаем бульоном или бутилированную воду. Солим и перчим состав. Не переусердствуем со специями, так как мы уже их использовали с мясом.
  5. Высыпаем рис, томим компоненты блюда до готовности. Присоединяем ломтики курицы, листики лавра. Перемешиваем всю массу и прогреваем ее еще 5 минут. В последнюю очередь добавляем зеленые горошины, ведь они такие маленькие и нежные!

Сервируем блюдо легким салатом, наслаждаемся вкусом и яркими красками аппетитного яства.

С соевым соусом и яйцом

Компоненты, присутствующие в названии рецепта, сразу намекают на восточные тонкости китайской кухни. А это всегда звучит заманчиво и очень аппетитно!

Состав продуктов:

  • масло сливочное — 60 г;
  • лук-репка;
  • отваренный рис — 360 г;
  • яйцо;
  • китайский соус соевый — 20 мл;
  • грудки куриные — 2 шт.;
  • приправы, специи.

Методика приготовления:

  1. Освобождаем от шелухи луковку, мелко ее шинкуем, пассеруем в свежем масле до прозрачного состояния.
  2. Разрезаем куриное филе на кусочки, отправляем к овощу вместе с уже отваренным рисом. Сразу вливаем китайский соус, обрабатываем продукты перцем и желаемыми приправами. Обжариваем компоненты блюда до семи минут.
  3. Соединяем в чаше яйцо и воду (1/4 стакана), перемешиваем состав, аккуратно добавляем его в готовящуюся еду. Нагреваем кушанье еще 10 минут на слабом огне.

Подаем яство в горячем виде, украшаем нарубленным зеленым пером лука.

Плов с куриным филе

Нельзя обойти вниманием классику азиатской кухни — любимый плов, приготовленный на основе риса и филе курицы. Готовим узбекское блюдо.

Необходимые компоненты:

  • стручок перца чили;
  • масло постное;
  • мясо птицы — 600 г;
  • рис — 2 ст.;
  • чеснок — 2 головки;
  • сладкая морковь, лук-репка — по 4 шт.;
  • восточные специи, соль и приправы.

Приготовление блюда:

  1. Тщательно промываем филе курицы, удаляем пленки и жилы, рубим небольшими частями.
  2. Мелко нарезаем очищенный от шелухи лук. Морковь оформляем брусочками. Для получения действительно вкусного узбекского плова используем чугунную или толстостенную керамическую (тефлоновую) сковороду с высокими бортами.
  3. Сильно нагреваем в подобранной емкости слой масла толщиной до 1 см. Обжариваем луковицу (снимаем с нее верхний слой шелухи) до почернения, после чего головку выбрасываем.
  4. Теперь помещаем мелко нашинкованный лук, жарим кусочки овоща до розового оттенка. Присоединяем куриное филе и морковь. Готовим состав до тех пор, пока кусочки мяса не станут ярко-золотистыми.
  5. Далее вливаем литр кипятка, всыпаем соль, перец, специи и приправы. Используем смеси, в составе которых есть кумин (зира), шафран, барбарис, кориандр, куркума и паприка. Добавляем целый стручок чили, головку чеснока, освобожденную от верхнего слоя шелухи. Продолжаем приготовление и получаем так называемый зирвак. Это главный компонент узбекского плова!
  6. В это время промываем рис, даем стечь всей жидкости, отправляем продукт в казан. Количество воды должно на 2 см покрывать слой крупы. Если жидкой составляющей оказалось мало, добавляем до требуемого объема.
  7. Томим еду, пока ее компоненты не впитают всю воду. Периодически перемешиваем кушанье, деревянной палочкой делаем в нем проколы. Когда рис станет мягким, водружаем посередине головку чеснока, закрываем посуду, оставляем на 10 минут настаиваться.

Плов с филе птицы готов, его обольстительные ароматы давно витают в воздухе, призывая скорее приступить к долгожданной трапезе.

Рис, овощи и курица, обжаренные на сковороде в сочетании с яйцом, соевым соусом и пряностями. Теппаньяки : рис с курицей и овощами — это просто, быстро и вкусно и, что немаловажно, низкокалорийно (всего 100 ккал на 100 грамм готового блюда)! Блюдо хорошо тем, что ингредиенты легко комбинировать по Вашему вкусу. Существует множество вариаций приготовления данного блюда, хочу предложить свой способ. Попробуйте, Вам понравится!

Читайте также:  Печень индюка как приготовить

Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами "Теппаньяки"»:

  • Филе куриное — 450 г
  • Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для маринада) — 2 ст. л.
  • Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
  • Лайм (для маринада, сок половинки лайма) — 0.5 шт
  • Карри (для маринада (без горки)) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (для маринада (без горки). Я использовала 1 чл копченой паприки и 1 чл острой) — 2 ч. л.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Горошек зеленый (Использовала готовую замороженную овощную смесь, состоящую из горошка, кукурузы, моркови, стручковой фасоли и сельдерея, общая масса смеси для приготовления блюда — 220 грамм. Можно использовать любые овощи по вкусу) — 3 ст. л.
  • Кукуруза — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Рис — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Рис с курицей и овощами "Теппаньяки"»:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты

2. Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем полосками (толщиной с палец). Все ингредиенты для маринада смешиваем, заливаем мясо и оставляем на час.
В маринад можно добавить любые специи по Вашему вкусу,

3. Подготавливаем все остальные ингредиенты:
— отвариваем рис до готовности в подсолёной воде;
— лук, перец и грибы нарезаем соломкой
— имбирь натираем на мелкой терке

4. 1. В сильно разогретую сковороду наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, выкладываем курицу и обжариваем, пока мясо не побелеет. Когда будете выкладывать филе, отжимайте его, чтобы на сковороде оказалось только мясо (маринад не выливать, он еще понадобится)
4.2. Добавляем лук, слегка обжариваем, потом добавляем все остальные овощи, жарим на среднем огне еще несколько минут
4.3. Вливаем маринад и добавляем тертый имбирь.
4.4. Добавляем отварной рис, перемешиваем, готовим еще несколько минут. Главное не пережарить, болгарский перец должен остаться слегка хрустящим.
На этом этапе при необходимости можно добавить в блюдо еще соевого соуса или соли. Ориентируйтесь на свой вкус.

5. (Этот этап можно пропустить)
Вливаем на сковороду одно яйцо, обжариваем его, размешивая, чтобы оно смешалось со всеми остальными ингредиентами.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 15 -20.

6. Приятного аппетита! Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлетки "Чебурашки"

  • 62
  • 625
  • 36063

Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом

  • 73
  • 1708
  • 25105

Окорочка с сыром и картофелем в фольге

  • 247
  • 2758
  • 29169

Курочка в аджике

  • 46
  • 68
  • 6906

Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами

  • 21
  • 317
  • 9268

Летняя закуска из кабачков "Очень вкусная. "

  • 48
  • 126
  • 28206

Курица с цитрусовым соусом карри

  • 33
  • 81
  • 890

Шашлычки с цыпленком

  • 7
  • 12
  • 3256

Курица с морковью

  • 12
  • 39
  • 3669

Попробуйте приготовить вместе

Молодая капуста острая

  • 181
  • 956
  • 8324

Соленая скумбрия

  • 194
  • 1069
  • 167724

Творожное печенье с безе

  • 82
  • 352
  • 38049

Комментарии и отзывы

23 ноября 2018 года bekulova #

23 ноября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Kipariss #

5 октября 2018 года Wera13 #

5 октября 2018 года wise1288 #

5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector