Рис с колбасой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления риса с колбасой в мультиварке. Для данного блюда лучше всего подходит длиннозерный рис, чтобы блюдо получилось рассыпчатым.

Сначала нужно подготовить овощи, это, как правило, репчатый лук, морковка и болгарский перец. В овощную зажарку добавляется томатная паста, но вместо нее можно добавить и свежий тертый помидор. При желании томаты можно измельчать с помощью блендера. А если не хочется готовить с томатной пастой, то ее можно заменить сметаной.

Также понадобится вареная или копченая колбаса. Ее нужно нарезать крупными кусочками, так гораздо вкусней. Колбасу нужно класть в овощную зажарку с томатной пастой, чтобы она прожарилась и пропиталась соусом. Только после этого добавляется рис, и блюдо готовится в программе «Крупа», «Каша», либо «Плов».

Рис с колбасой подается на второе или в качестве самостоятельного блюда. Его нужно кушать в горячем виде, так как в остывшем варианте уже не тот вкус. Такое блюдо подойдет для перекуса в рабочее время.

Ингредиенты для приготовления риса с колбасой

  1. Колбаса – 200 г.
  2. Рис длиннозерный – 1 ст.
  3. Вода питьевая – 2 ст.
  4. Растительное масло – 2,5 ст.л.
  5. Репчатый лук – 60 г.
  6. Перец сладкий – 1 шт.
  7. Морковь – ½ шт.
  8. Томатная паста – 1 ч.л.
  9. Черный молотый перец – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить рис с колбасой в мультиварке

Включить программу «Жарка». Пока нагревается растительное масло, нужно очистить репчатый лук. Измельчить луковицу ножом. Обжарить в масле лук до мягкости.

Почистить от шкурки морковку, сполоснуть водой. Измельчить с помощью крупной терки морковь. Добавить к луку, жарить пару минут.

Сладкий перец освободить от семян, промыть водой. Порезать небольшими брусочками перец, добавить к овощам. Обжарить 1-2 минуты. Можно использовать так же замороженный перец. Его нужно залить теплой водой на 5 минут, а потом можно резать. Замораживается перец без семян.

Колбасу порезать крупными кубиками или брусочками. Высыпать в общую смесь, размешать и жарить 1 минуту.

Затем в 50 мл воды развести томатную пасту. Вылить в мультиварку, жарить 2 минуты.

Насыпать к овощной поджарке рис, перемешать.

В воде растворить соль и черный перец, вылить в чашу. Закрыть крышку, включить программу «Плов» на 40 минут.

Подать к столу в горячем виде ароматный рис с колбасой. Получается очень вкусный рассыпчатый рис с кусочками колбасы. По желанию можно добавлять сосиски, порезанные кружочками. Приятного аппетита!

Читайте также:  Покрытие чаши мультиварки антипригарное или керамическое
Рис, зерно продовольственное 200 г
Морковь, красная 150 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок луковица 3 г
Масло подсолнечное 25 г
Вода 300 г
Колбаса полукопченая, украинская 34 г

Рис промыть в холодной воде.

Морковь нарезать крупной соломкой, лук, колбасу кубиками.

В мультиварку положить рис, морковь, лук, добавить масло, соль, специи. Залить все водой, перемешать и включить на 40 минут.

Плов – одно из самых распространенных блюд. Способов его приготовления очень много. Плов можно приготовить практически с любым мясом, будь то говядина, свинина или даже курица. Но мало кто знает, что очень вкусный плов можно сделать из обычных сосисок или колбасы. И казалось бы, что может быть проще? Но и здесь есть свои маленькие секреты, как придать блюду аромат и неповторимый вкус. Наши пошаговые рекомендации, фото и видео станут отличными помощниками, если вы планируете готовить впервые.

Рецепт плова с сосисками в мультиварке

  • рис 2 ст.
  • вода 3.5 ст.
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сосиски (можно заменить колбасой) 400 г
  • приправы по вкусу
  • соль, перец по вкусу

На заметку: если у вас скороварка, Редмонд или Поларис например, процесс займет не более 20 минут.

Рецепт плова с сосисками

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калории – 149.89 ккал;
  • белки – 3.68 г;
  • жиры – 6.28 г;
  • углеводы – 19.91 г.

Ингредиенты

  • сосиски – 6 шт.;
  • рис – 2,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа для плова – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом подготавливаем все овощи. Лук и морковь надо почистить, а у болгарского перца удалить все семена и плодоножки. После этого промываем овощи под струей холодной воды.
  2. Морковь и перец нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее нужное количество растительного масла. Обжариваем овощи, а затем добавляем порезанные кольцами сосиски.
  4. Когда они приобретут золотистый оттенок, самое время добавить чеснок – его надо мелко порубить ножом. Кладем соль, перец и приправу. Жарим получившуюся смесь еще пару минут.
  5. Теперь поверх овощей высыпаем рис и заливаем все горячей водой (можно предварительно вскипятить ее в чайнике). Варим на медленном огне под крышкой.
  6. После того, как вода впитается, надо потомить плов еще 10-15 минут.

Вкусный рис с сосисками готов! Можно смело подавать его на стол. При желании украсьте блюдо измельченной зеленью.

Рецепт плова с колбасой

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калории – 163.35 ккал;
  • белки – 5.05 г;
  • жиры – 9.9 г;
  • углеводы – 13.71 г.

Ингредиенты

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • колбаса полукопченая – 100 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • бекон – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • специи – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт куриная ветчина в банке

Пошаговое приготовление

  1. Первым делам надо почистить и вымыть лук с морковью.
  2. Измельчаем овощи – лук нарезаем на мелкие кусочки, а морковь натираем на терке.
  3. Берем кастрюлю, наливаем в нее масло и ставим на плиту. Если на кухне есть казан, можно использовать и его.
  4. Когда масло закипит, закидываем лук, а минуты через 4 – морковь. Тушим овощи в течение 5 минут. Не забывайте помешивать периодически!
  5. Колбасу (и вареную, и полукопченую) и бекон нарезаем на кубики и отправляем к овощам. Тушим еще 5 минут.
  6. Заливаем овощи и колбасу водой, после чего добавляем рис. Его нужно выложить ровным слоем.
  7. Варим плов на медленном огне под крышкой, пока вся вода не выпарится, а затем снимаем кастрюлю с плиты.

Плов готов. Осталось перемешать и дать ему настояться минут 10. После этого можно смело раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.

Совет: в такой рецепт можно использовать абсолютно любые колбасные изделия, которые есть под рукой.

Рецепт плова с копченой колбасой

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калории – 161.24 ккал;
  • белки – 6.1 г;
  • жиры – 9.15 г;
  • углеводы – 13.94 г.

Ингредиенты

  • рис – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  2. Морковь чистим, моем и натираем на терке.
  3. Колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем на ломтики среднего размера.
  4. В раскаленную сковороду выкладываем масло, отправляем к нему все измельченные компоненты и прожариваем.
  5. Заливаем водой, а после этого добавляем рис, выкладывая его ровным слоем.
  6. Солим. При желании можно положить черный молотый перец и другие приправы.
  7. Накрываем сковородку крышкой и варим, пока вся вода не выпарится, а рис не станет мягким. Если случилось такое, что влаги не осталось, а рис по прежнему сыроват, надо просто добавить еще кипящей воды.
  8. После того, как рис приготовится, снимаем кастрюлю с плиты, перемешиваем плов и даем ему немного настояться под крышкой.
  9. Теперь можно добавить измельченную зелень на ваш вкус и снова перемешать.

Важно: подобрать точное количество жидкости очень сложно, так как это во многом зависит от сорта и качества рисовой крупы.

Ароматный вкусный плов с копченой колбаской готов!

Рецепт плова с сушеной колбасой

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калории – 128.61 ккал;
  • белки – 3.36 г;
  • жиры – 5.42 г;
  • углеводы – 16.85 г.

Ингредиенты

  • рис – 2 стакана;
  • колбаса сушеная – 300 г;
  • вода – 4 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу.
Читайте также:  Пирожки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Пошаговое приготовление

  1. Рис заливаем кипящей водой (чтобы она полностью покрывала его) и перемешиваем. Чтобы крупинки не слиплись друг с другом.
  2. Колбасу нарезаем на ровные дольки толщиной не больше сантиметра. Обжариваем ее в глубокой сковороде (можно взять кастрюлю с антипригарным покрытием или казан) на слабом огне в небольшом количестве масла.
  3. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем мелкими ломтиками. Чтобы облегчить и убыстрить процесс, морковь можно натереть на крупной терке. Но все же лучше воспользоваться ножом.
  4. Нарезанные овощи добавляем к колбасе и обжариваем все вместе, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  5. Сливаем воду, в который был замочен рис. Пересыпаем крупу в сито и тщательно промываем под струей холодной воды.
  6. Добавляем рис в сковороду и обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая.
  7. Заливаем плов кипятком (4 стакана) и перемешиваем.
  8. Варим еще минут 15 на медленном огне.

Когда вода полностью выпарится, плов будет готов. Перед подачей на стол можно дополнить зеленью.

Рецепт плова с колбасой в духовке

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калории – 134.63 ккал;
  • белки – 3.09 г;
  • жиры – 9.36 г;
  • углеводы – 9.66 г.

Ингредиенты

  • свиные колбаски – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • бульон мясной – 1 л;
  • рис – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Для этого надо взять казан или кастрюлю, которая подходит для приготовления в духовке.
  2. Половину колбасок нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на небольшом количестве масла в отдельной посуде.
  3. Перекладываем колбасу к луку, перемешиваем и заливаем все мясным бульоном.
  4. Добавляем специи и доводим до кипения.
  5. Затем накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. В это время обжариваем в сковороде оставшиеся колбаски.
  7. Готовый плов достаем из духовки, сверху выкладываем колбасу вместе со всеми соками, которые выделились во время жарки.

Совет: мясной бульон лучше варить с добавлением овощей и кореньев, тогда он будет более ароматным и насыщенным.

Теперь можно смело подавать плов на стол. Выкладываем его горкой на тарелку, по кругу обкладываем колбасками. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.

По любому из этих рецептов очень легко и быстро приготовить вкуснейшее ароматное блюдо, которое несомненно порадует всю семью. При желании можно заменить сосиски сардельками или использовать в приготовлении салями. Добавив побольше чеснока и специй, можно придать плову пикантную остринку. Вот так вот, даже из таких простых ингредиентов получится прекрасный домашний плов, который будет не менее вкусным, чем классический с мясом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector