Рис с грибным соусом рецепт

Содержание

Ингредиенты

  • на 2 ст. риса басмати, растительное или сливочное растопленное масло — гарнир
  • для соуса
  • 500 гр. куриного филе
  • 2 репчатых лука
  • гр. 300-400 шампиньонов (можно использовать консервированные)
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала (нам он понадобится для загущения соуса), смешанного с небольшим кол-вом воды
  • 250-300 гр. сливок
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • тертый сыр чеддар

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт был прочитан у Верочки-крымчанки и приготовлен с небольшими моими изменениями. Стал одним из любимых блюд в нашей семье. Попробуйте и вы!

Отвариваем рис и принимаемся за приготовление соуса. Для этого подготавливаем необходимые продукты — куриное филе нарезаем небольшими кубиками, шампиньоны ломтиками, репчатый лук мелко. Разогреваем масло в неглубокой кастрюльке и закладываем лук, слегка обжарили — добавляем курицу, обжариваем до чуть золотистой корочки и добавляем грибы, перемешиваем и тушим минут 10-15. Растворяем кукурузный крахмал в небольшой количестве воды (это делается для того, чтоб при добавлении в соус не образовалось комочков). Добавляем в курино-грибную массу сливки и разведенный крахмал, быстро все перемешиваем и убавляем огонь на самый маленький, даем соусу прокипеть и загустеть. Солим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха. Если соус загустел сильно, можно добавить чуточку молока, чтоб соус по консистенции напоминал чуть жидковатый крем. Даем соусу прокипеть минут 4-5 и выключаем газ. Теперь поливаем маслом огнеупорную посуду и выкладываем 1/2 часть риса, еще раз обильно поливаем маслом (можно использовать растительне или растопленное сливочное масло), далее оставшийся рис и уже на рис выкладываем, распределяя по всей поверхности равномерно наш соус. Ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов, затем посыпаем тертым сыром и опять в духовку до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт салата с помидорами сыром и чесноком

Рис с грибным соусом

Грибы свежие – 400 г

Оливковое масло – 50 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Рис белый – 400 г

Соль, перец, коренья

Обжарить нарезанные крупно грибы с мелко нарезанным луком на оливковом масле до золотистого цвета. Влить воду и добавить лавровый лист, соль, перец, часть укропа и коренья.

Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, развести в небольшом количестве кипяченой воды, чтобы получилась однородная масса, влить в грибной бульон, помешивая, кипятить 5 минут.

Рис отварить, промыть, выложить в тарелки, полить грибным соусом и посыпать мелко нарезанным укропом.

Похожие главы из других книг

Курица под грибным соусом

Курица под грибным соусом Пpодукты: куpица 1 штука, капуста 1/4 кочана, моpковь 1 штука, коpень петpушки 1 штука, 2 луковицы, пеpец 3 гоpошины, соль.Для соуса:гpибы свежие 300 г, сливочное масло 2 столовые ложки, мука пшеничная 3 столовые ложки, сметана 0,5 стакана, куpиный бульон 200 г,

Отбивные с грибным соусом

Отбивные с грибным соусом Требуется: 500 г говядины, 150–200 г свежих грибов (лучше шампиньонов), 3 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана сметаны, петрушка, черный молотый перец, соль, гвоздика.Способ приготовления. Мясо нарежьте тонкими порционными кусками.

Пельмени с грибным соусом

Пельмени с грибным соусом Время приготовления: 25–30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг пельменей, 2 ст. ложки маринованных грибов, 1 ломтик белого хлеба, 3–4 ст. ложки натертого сыра, 2 ст. ложки ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки

ПОЧКИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

ПОЧКИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ Замоченные и проваренные почки варить до полной готовности, нарезать ломтиками и слегка обжарить в маргарине вместе с рубленым луком. Через некоторое время добавить измельченные грибы и тушить 10–15 минут. Муку смешать со сметаной и рубленой

Утка с грибным соусом

Утка с грибным соусом Ингредиенты:1 утка, 250 г грибов (любых), 1/2 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1 столовая сливок, растительное масло, перец, соль.Способ приготовления:Обработанную тушку утки промойте, замочите в холодной воде на 2 часа. Затем тушку посолите, поперчите и потушите в

Говядина под грибным соусом

Говядина под грибным соусом Ингредиенты:600 г мякоти говядины (куском), 25 г сухих грибов, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 веточка сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стакана белого или красного сухого вина, 3–4 разливательные ложки мясного бульона, соль, черный молотый

Курица под грибным соусом

Курица под грибным соусом Ингредиенты:1 курица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 сельдерей, 1 луковица, 0,25 кочана капусты, 2–3 горошины черного перца, соль.Соус: 250 г свежих грибов, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан куриного бульона, 2 куриных желтка,

Гренки с грибным соусом

Гренки с грибным соусом Ингредиенты:200 г пшеничного хлеба, 80 мл молока, 2 яйца, 40 г маргарина.Соус: 300 г свежих грибов, 200 г сливочного масла, 3 желтка, 400 мл молока, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Ломтики хлеба смочить в льезоне (см. рецепт котлет «Марешаль»),

Читайте также:  Приготовленный мундире картофель сваренный

Язык под грибным соусом

Язык под грибным соусом Подготовленный язык отварить в подсоленной воде с добавлением нарезанных крупными ломтиками овощей. Готовый язык вынуть из бульона, снять кожу, охладить, нарезать и уложить на тарелку. Приготовить белый соус, используя половину нормы масла, с

320. Рыба с грибным соусом

320. Рыба с грибным соусом продукты 1 целая плоская рыба (палтус или камбала, около 700 г), выпотрошенная и очищенная, 2 ст. л. растительного масла, а также масло для жаренья, 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных, 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная; 4,5 см

Форель с грибным соусом

Форель с грибным соусом Ингредиенты2 форели среднего размера, 2 лимона, 200 г свежих белых грибов, 1/2 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки молотого белого перца, соль.Способ приготовленияФорель подготовить, каждую рыбину разрезать на 3 порционные части, сбрызнуть лимонным соком

Пельмени с грибным соусом

Пельмени с грибным соусом Ингредиенты: 1/ 2кг пельменей, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст. л. маринованных грибов (любых), 3–4 ст. л. натертого сыра (любого), 2 ст. л. ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1/ 2стакана молока, 3 ст. л.

Перепела под грибным соусом

Перепела под грибным соусом КомпонентыТушки перепелов – 2 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Шампиньоны – 100 г Масло топленое – 2–3 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Вино белое – 0,5 стакана Кетчуп острый – 0,5 стакана Зелень петрушки и укропа рубленая – по 2 столовые

Рыба под грибным соусом

Рыба под грибным соусом 800 г рыбного филе (любого), 500 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 200 мл сливок, ? лимона, 2 столовые ложки пшеничной муки, черный молотый перец, соль.Филе рыбы посолите и поперчите. Шампиньоны нарежьте пластинками. Затем выложите нарезанное

Макароны с грибным соусом

РИС С САРДЕЛЬКАМИ И ГРИБНЫМ СОУСОМ

РИС С САРДЕЛЬКАМИ И ГРИБНЫМ СОУСОМ ПРОДУКТЫ• 300 г отварного риса• 6–8 сарделек• 1 ст. ложка муки• 1 ч. ложка томатной пасты• 1–1,5 стакана воды• 1–2 ст. ложки сливочного масла• 3–4 ст. ложки консервированных грибов• 1 луковица• молотый черный перец,• соль и сахар по

Хочу поделиться рецептом быстрого и вкусного блюда. Быстрое — потому, что используем уже отваренный рис, который остался в холодильнике от каких-то других блюд. 🙂 Рис используем длиннозерный, пропаренный. Это не ризотто.

Ингредиенты для «Рис с грибами в сливочном соусе»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Рис (длиннозерный) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили (на любителя) — 0,5 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рис с грибами в сливочном соусе»:

Шампиньоны моем, нарезаем на 4 или 6 частей в зависимости от размера.
Если шампиньоны большие — я снимаю со шляпок шкурку.
Из перца удаляем косточки и нарезаем мелким кубиком.
Огурец тоже мелко шинкуем, примерно как лук.
Ели будете использовать соленый бочковой огурец — аккуратнее с солью.
Мелко-мелко нарезаем имбирь.

Читайте также:  Ржаное тесто для калиток на кефире

На сковороде разогреваем масло и хорошо обжариваем лук.
Если во многих рецептах лук тушат до прозрачности, то здесь я его хорошенько поджариваю, чтобы он стал сухим и хрустел.

Лук перекладываем в мисочку. На сковороду выкладываем грибы, нарезанный огурец, имбирь, перец чили, добавляем соль, немного смеси перцев из мельницы, чеснок.
Все хорошо обжариваем.

Периодически перемешиваем.
Жидкость, которая выделяется из грибов, должна практически выпарится.
Грибы за это время хорошо поджарятся.

Кладем в сковороду где жарятся грибы отваренный рис и сметану.

Добавляем обжаренный лук, все снова перемешиваем и прогреваем минут 5.
Убавляем огонь.
Помешиваем, чтобы не пригорело.

Пробуем на соль и перец.
Густоту блюда регулируем, добавляя молоко.
Слишком жидко делать не стоит, но и очень густо думаю тоже не нужно.
Все ингредиенты должны хорошо пропитаться получающимся соусом, но не плавать в нем.
Хотя, как говорится "На вкус и цвет товарищей нет."
Кто любит — может добавить темного кунжутного масла. Неплохая нота будет.

Готово.
Все остальное — салаты, напитки и т. д. на Ваше усмотрение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шампиньоны по-индийски

  • 59
  • 157
  • 9403

Шампиньоны

  • 9
  • 2
  • 2943

Драники в горшочках в заливке

  • 19
  • 169
  • 4337

Картофель с грибами в рукаве

  • 161
  • 1898
  • 32193

Постные папутцакья

  • 75
  • 695
  • 21538

Фаршированные шампиньоны

  • 12
  • 355
  • 3976

Грибные котлеты на скорую руку

  • 57
  • 105
  • 16535

Гречнево-грибные котлеты с маринованным виноградом

  • 29
  • 73
  • 5023

Запеченный картофель с вешенками

  • 82
  • 173
  • 3685

Попробуйте приготовить вместе

Салат с форелью "Для Иррез"

  • 250
  • 312
  • 21914

Вареная курица по-китайски "Для лентяек"

  • 203
  • 865
  • 18981

Горячий десерт из груш с мёдом

  • 90
  • 292
  • 17349

Фотографии «Рис с грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2018 года marfutak # (модератор)

1 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Anabela-2015 #

1 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года ms olya1226 #

31 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)

31 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector