Рис с грибами в сливочном соусе рецепт

Хочу поделиться рецептом быстрого и вкусного блюда. Быстрое — потому, что используем уже отваренный рис, который остался в холодильнике от каких-то других блюд. 🙂 Рис используем длиннозерный, пропаренный. Это не ризотто.

Ингредиенты для «Рис с грибами в сливочном соусе»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Рис (длиннозерный) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили (на любителя) — 0,5 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рис с грибами в сливочном соусе»:

Шампиньоны моем, нарезаем на 4 или 6 частей в зависимости от размера.
Если шампиньоны большие — я снимаю со шляпок шкурку.
Из перца удаляем косточки и нарезаем мелким кубиком.
Огурец тоже мелко шинкуем, примерно как лук.
Ели будете использовать соленый бочковой огурец — аккуратнее с солью.
Мелко-мелко нарезаем имбирь.

На сковороде разогреваем масло и хорошо обжариваем лук.
Если во многих рецептах лук тушат до прозрачности, то здесь я его хорошенько поджариваю, чтобы он стал сухим и хрустел.

Лук перекладываем в мисочку. На сковороду выкладываем грибы, нарезанный огурец, имбирь, перец чили, добавляем соль, немного смеси перцев из мельницы, чеснок.
Все хорошо обжариваем.

Периодически перемешиваем.
Жидкость, которая выделяется из грибов, должна практически выпарится.
Грибы за это время хорошо поджарятся.

Кладем в сковороду где жарятся грибы отваренный рис и сметану.

Добавляем обжаренный лук, все снова перемешиваем и прогреваем минут 5.
Убавляем огонь.
Помешиваем, чтобы не пригорело.

Читайте также:  Печенье из кокосовой муки без яиц

Пробуем на соль и перец.
Густоту блюда регулируем, добавляя молоко.
Слишком жидко делать не стоит, но и очень густо думаю тоже не нужно.
Все ингредиенты должны хорошо пропитаться получающимся соусом, но не плавать в нем.
Хотя, как говорится "На вкус и цвет товарищей нет."
Кто любит — может добавить темного кунжутного масла. Неплохая нота будет.

Готово.
Все остальное — салаты, напитки и т. д. на Ваше усмотрение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шампиньоны по-индийски

  • 59
  • 157
  • 9403

Шампиньоны

  • 9
  • 2
  • 2943

Драники в горшочках в заливке

  • 19
  • 169
  • 4337

Картофель с грибами в рукаве

  • 161
  • 1898
  • 32193

Постные папутцакья

  • 75
  • 695
  • 21538

Фаршированные шампиньоны

  • 12
  • 355
  • 3976

Грибные котлеты на скорую руку

  • 57
  • 105
  • 16535

Гречнево-грибные котлеты с маринованным виноградом

  • 29
  • 73
  • 5023

Запеченный картофель с вешенками

  • 82
  • 173
  • 3685

Попробуйте приготовить вместе

Салат с форелью "Для Иррез"

  • 250
  • 312
  • 21914

Вареная курица по-китайски "Для лентяек"

  • 203
  • 865
  • 18981

Горячий десерт из груш с мёдом

  • 90
  • 292
  • 17349

Фотографии «Рис с грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2018 года marfutak # (модератор)

1 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Anabela-2015 #

1 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года ms olya1226 #

31 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)

31 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рис с грибами в сливочном соусе

Каждый день приходится что-то готовить, от этого уж ни куда не денешься, но хочется, чтобы готовка не отнимала слишком много времени. В моем блог есть достаточно рецептов блюд, с которыми не придется долго возиться. Вот сегодняшнее блюдо, как раз из этой же серии — рис с грибами в сливочном соусе. Вообще, когда готовила это блюдо, то у меня получилось два, второй вариант — грибы фаршированные рисом. Все зависит от желания и фантазии.

Читайте также:  Пирог из слоеного теста с малиной замороженной

рис (жасмин) — 1 стакан
вода — 2 стакана
грибы (шампиньоны) — 500 г.
лук репчатый — 1 шт.
сливки (жирность 10%) — 400 г.
масло для жарки
соль, перец — по вкусу

Приготовление риса с грибами в сливочном соусе:

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и ждем, Когда вода закипит кладем немного соли и всыпаем рис, перемешать и варить на медленном огне до полной готовности (около 15 минут).
Шампиньоны помыть, порезать пластинками и кладем в сковороду в разогретое масло. Использовать можно, как сливочное масло, так и растительное. все зависит о вашего предпочтения. Репчатый лук почистить, нашинковать и отправить к грибам. Добавляем специи по вкусу и жарим грибы с луком до готовности. Как только грибы будут готовы, то вливаем сливки помешивая. Доводим до кипения и снимаем сковороду с огня.
Рис и грибы выкладываем на тарелку и можно подавать на стол.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
—————————————————————
На кухне каждой хозяйки в первую очередь должны быть в порядке ножи. Я для заточки использую точило, хотя есть и другие приспособления, например: мусаты, точильные камни. Но точило для меня оптимальный вариант, т.к. с ним даже я могу справиться и мне не нужно просить мужа.

Очень вкусное блюдо из курицы и грибов

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Рис с курицей и грибами в сливочном соусе, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовьте необходимые для приготовления ингредиенты

Куриное филе нарезать небольшими кусочками

Грибы нарезать пластинками

  • На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить куриное филе до готовности
  • Посолить

  • На сковороде, смазанной растительным маслом обжарить грибы
  • В середине жарки добавить к грибам измельченный лук
  • Жарить до готовности
  • Посолить

  • Смешать куриное филе и грибы
  • Добавить сливки
  • Подержать на огне 2 минуты

  • Рис отварить до готовности
  • Выложить на тарелку
  • Сверху полить соусом из грибов с курицей в сливочном соусе

Комментарии (1)

ммм. выглядит аппетитно ^_^

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Читайте также:  Подлива для детей 1 года

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.

Наш любимый рецепт лазаньи

Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.

Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂

Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂

Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂

Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!

Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом

Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!

Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях — это очень просто 🙂

Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))

Блюд на подобие плова! Очень вкусно!

Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием

Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!

Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе

Быстрый и вкусный рецепт стейка

Минимум затрат и времени — и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.

Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)

Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная

По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!

Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.

Очень люблю это сочетание мяса с черносливом

Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!

Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!

Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание

Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector