Рис с грибами и кабачками

Рис с кабачком и грибами – постное блюдо, подходящее для вегетарианского меню и этапов «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана.
Для тех, кто начал прохождение этапов — диета Дюкана, меню на каждый день фазы Атака.

Очень вкусно получится приготовить рис с одними боровиками, эти ароматные дары леса сделают вкус насыщенным.
Если вы не профессиональный грибник, то советую использовать шампиньоны или вешенки, которые можно приготовить быстро, так как не нужно предварительно варить.

Рис с кабачком и грибами — рецепт с фото

На приготовление понадобится 1 час 45 минут, из указанных продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:
— рис белый – 200 г;
— грибы лесные (подосиновики, боровики) – 400 г;
— кабачок – 300 г;
— чеснок – 4 зуб.;
— горький перец – 1 шт.;
— лавровый лист – 1 шт.;
— перец красный молотый – 5 г;
— перец черный горошек – 2 г;
— петрушка – 40 г;
— соль;
— растительное масло.

Как приготовить в домашних условиях

Как приготовить рис с грибами и кабачком (3, 4 этап диеты Дюкана).
Дары леса тщательно обрабатываем – счищаем грязь, песок, моем в холодной воде. Затем отвариваем до готовности, на это понадобится примерно 1 час. Советую первую воду слить после закипания, промыть и снова залить свежим кипятком.
Готовые грибы достаём шумовкой, режем мелко, бульон оставляем, он понадобится в дальнейшем.
В жаровню наливаем столовую ложку растительного масла, обжариваем грибочки 5 минут.


Добавляем в жаровню мелко нарезанный стручок горького перца и пропущенный через пресс чеснок.


Кабачки режем кубиками размером примерно 1 сантиметр. Молодые овощи можно не чистить, а вот у зрелых кабачков кожа жёсткая и внутри созревшие семена. Такие овощи обязательно чистим от кожуры и семечек.

Читайте также:  Рецепт супа с пшеном и мясом


Белый рис промываем в нескольких водах. Советую использовать ароматный сорт, к примеру, жасмин. Кладём в жаровню, распределяем равномерно.


Добавляем лавровый лист, молотый красный перец, 5-6 горошин чёрного перца, соль и наливаем грибной бульон.


Закрываем плотно, готовим на тихом огне примерно 20 минут после закипания.


Мелко рубим пучок петрушки, бросаем в жаровню.


Все тщательно перемешиваем, оставляем под крышкой на 10 минут.


Подаём рис с грибами и кабачками на стол горячим, посыпаем свежей зеленью, украшаем боровиками, которые можно выудить из грибного бульона. Приятного аппетита!


Ну, а к десерту приготовьте запеченные яблоки в мультиварке.

Когда на улице тёплая пора и все рынки наполнены сочными овощами, хочется приготовить что-то вкусное, легкое и яркое. Предлагаю рецепт аппетитных кабачков с рисом, болгарским перцем и грибами. Это блюдо подойдёт к обеду или ужину, как для детей, так и взрослых.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 142 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить кабачки с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Кабачок – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Перец болгарский – 170 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – 50 мл

Приготовление:

Для приготовления кабачков с рисом и грибами нам понадобятся следующие продукты: рис, кабачок, морковка, перец болгарский, шампиньоны, соль, черный перец, масло подсолнечное.

Сначала нужно отварить рис, а потом заняться остальными ингредиентами.

Рисовые зёрнышки залейте холодной водой и тщательно промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

В кастрюле вскипятить достаточное количество воды — 3-4 стакана. Немножко подсолить. В закипевшую воду опустить промытый рис. Перемешать и варить до готовности. Вода в кастрюле не должна полностью выкипеть.

Все овощи промыть в холодной воде. Морковь очистить. Нарезать сначала длинными пластинками, потом – тонкими брусочками.

Болгарский перец разрезать на две части. Удалить семенную коробочку. Половинки нарезать длинной тонкой соломкой.

Читайте также:  Рецепт спагетти болоньезе с томатной пастой

Кабачки можно взять молодые или зрелые. Во втором варианте не забудьте удалить кожуру и очистить от семян. С молодыми кабачками можно этого не делать. Нарезать тонкой соломкой.

Грибы можно использовать любые. Если возьмете лесные, их нужно предварительно очистить и отварить.

В нашем рецепте я использовала шампиньоны. Их достаточно промыть и, по желанию, снять кожицу. Нарезать пластинками вместе с ножками.

Отваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Дать стечь лишней влаге.

В сковородке разогреть масло. Добавить соломку болгарского перца и морковку. Обжарить на сильном огне около пяти минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Немного уменьшить огонь и добавить шампиньоны. Помешивая, жарить около пяти минут.

Перемешать. Жарить 5-8 минут до полной готовности всех составляющих. Подсолить и поперчить.

Добавить отваренный рис.

Перемешать. Кабачки с рисом и грибами готовы.

Очень вкусный гарнир, мне было достаточно одного его только, на ужин. Легко приготовить и вкусно скушать. На конкурс "Постимся с "Moulinex"".

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и кабачками»:

  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (у меня королевские, свжие) — 200 г
  • Кабачок (замороженный) — 200 г
  • Кукуруза — 0,5 бан.
  • Лук зеленый (немного)
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Рис с шампиньонами и кабачками»:

Рис отварить почти до готовности, в подсоленной воде. Воду слить, рис промыть. Выложить его первым слоем в форму. Утрамбовать.

Лук, нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле.

Добавить шампиньоны, нарезанные не крупно.

Добавить замороженные кабачки. Потушить всё вместе, минут 5. Посолить и поперчить — по вкусу.

В рисе, сделать углубления.

В углубления выложить овощи.

Промежутки заполнить кукурузой. Запекать в разогретой, до 200 градусов духовке, минут 15.

Зелёный лук, нарезать мелко. Посыпать запеканку.

[size=18] Приятного аппетита. [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Приятное письмо любимому парню

Похожие рецепты

Рис "Острый"

  • 32
  • 82
  • 2135

Рассыпчатый рис по-турецки

  • 16
  • 374
  • 19868

Салат-гарнир "Гречневый"

  • 139
  • 497
  • 20913

Гратен из поленты

  • 28
  • 85
  • 2832

Булгур по-турецки

  • 132
  • 888
  • 25380

Имбирный рис

  • 39
  • 874

Гречка с огурцом и жареным луком

  • 192
  • 343
  • 7588

Гречка с овощами из духовки

  • 165
  • 1592
  • 147313

Жареный рис с говядиной и овощами

  • 6
  • 16
  • 1928

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат "Приятная гармония"

  • 144
  • 949
  • 11907

Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке

  • 35
  • 473
  • 20481

Печенье медовое с вареньем

  • 92
  • 340
  • 18190

Комментарии и отзывы

15 сентября 2010 года Kayena deleted #

4 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Meotida #

18 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года Natali2607 #

13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года ВИКА-72 #

13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года татра #

13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года мисс #

10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года slavulja #

10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года logika #

10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года tat70 #

10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Iulija #

10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Lzaika45 #

10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Cvetochek #

10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года timoxa #

10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года чиполинка #

9 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Cherry #

9 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Cord #

9 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года AYRIKA #

9 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector