Риет рецепт в домашних условиях

Содержание

Рийет из печени

Рецепт вкусного и легкого в исполнении рийет, который отличается от паштета более грубым помолом. Для эго приготовления печеночную массу не пюрируют, а лишь пробивают в блендере до образования маленьких кусочков. Готовится очень быстро по сравнению с.

Рыбный рийет

Рийет (rillette) — паштет французской кухни. В каждом из регионов рийет готовят по своему рецепту, выбирая в качестве основного ингредиента мясо кролика, свинину, лосося или тунца. В этом рецепте основа – вареное мясо сома.

раздел: Закуски из рыбы

Рийет из куриных ножек

Рийет — паштет из тушеного мяса, родина которого Прованс. В этом рецепте рийет готовят из куриных ножек. Мясо и овощи заливают водой и готовят на тихом огне не менее часа, пока мясо не станет мягким и будет легко отделяться от костей.

раздел: Студни и холодцы

Рийет из мяса и печени кролика с мармеладом

кролик (филе), печень кролика, лук-порей, соевый соус, бальзамический уксус, сок лимонный, смесь перец (1/2 для мяса кролика, 1/2 для обваливания печени), пажитник, мука (для обваливания), виноградное масло, сахар коричневый, чеснок, желатин, масло сливочное, соль

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Риеты (рийеты)

Риет из утиных ножек с сухофруктами и бренди

утиные ножки, лук шалот, чернослив, тимьян, бренди, соль, курага, черный перец (свежемолотый),

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из форели с апельсиновой цедрой и оливками

форель (филе на коже), белое вино (сухой), оливки, апельсиновая цедра, сливочное масло, оливковое масло соль, белый перец (свежемолотый),

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из копченого и свежего лосося

лосось (свежий), сок лимона, цедра лимона, лосось (холодного копчения), укроп (нарезанный), зеленый лук (нарезанный), сливочное масло, сметана (жирность 20%), горчица, черный перец (свежемолотый), соль,

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из рябчика

чеснок (крупный), свиное сало, рябчик, лавровый лист, соль морская (мелкая), перец чёрный и розовый (горошек)

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из консервированного тунца со сливочным сыром

тунец (консервированный в собственном соку), сливочный сыр, лимонный сок, зеленый лук, соль, перец,

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из курицы с тыквой

курица, тыква (мякоть), чеснок, лук репчатый, тимьян (сушеный), розмарин, базилик, черный перец (горошек), лавровый лист, соль,

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из свиных ребрышек с беконом

свиные ребра, бекон (копченый), свиное сало (сырое), чеснок, кардамон, лавровый лист,

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из курицы с овощами и яблоком

курица (бедра, ножки), морковь, лук репчатый, яблоко, чеснок, лавровый лист, перец, соль,

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из красной рыбы

красная рыба (свежая), красная рыба (слабосоленая семга, лосось, форель), лук репчатый, сметана, горчица, сливочное масло, мята (сухая), зелень, соль, перец,

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из сёмги

сёмга (сырая), сёмга (слабосолёная), соль, лук репчатый, сельдерей, мята (сушёная), эстрагон (сушёный), петрушка, лавровый лист, перец чёрный, вода, вино белое, масло сливочное, лук репчатый (белый), сметана (жирность 25%), лимонный сок, масло оливковое, паприка (молотая),

Читайте также:  Рецепт борща с уксусом пошаговый рецепт

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из лосося с миндалем

лосось (филе, свежий), лосось (копченый), масло виноградных косточек, творожный сыр, дижонская горчица, вино белое (полусухое), укроп, соль, перец черный (молотый), лимонный сок, лимонная цедра, миндаль,

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из скумбрии

скумбрия (свежая), морковь, лук-шалот, вино белое (сухое), горчица, сливки (33-35%), лавровый лист, тимьян (веточки), шалфей (листочки), сельдерей (стебель), белый перец (молотый), паприка, кориандр (молотый), эстрагон, гвоздика 3 звездочки, перец, соль,

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из кролика с розмарином и розовым перцем

кролик (кусок), лук шалот, чеснок, куриный бульон, жир (утиный или свиной), розмарин, розовый перец (горошек), соль перец,

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из курицы с печенкой и лесными ягодами

куриные голени, печень (обжаренная), лук репчатый, лук красный салатный, грибы (опята или шампиньоны), брусника, клюква, смородина (мороженные), растительное масло, соль, перец, соевый соус, соус нашраб — 1/2 ч.л. аджика, горчица

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из кабачков с грибами и творожным сыром

кабачки (молодые), шампиньоны (свежие), лук репчатый, морковь (крупная), чеснок, соевый соус, сыр сливочный, соль, перец черный (свежемолотый), тимьян (сушеный), мускатный орех (молотый), масло растительное, сахар, укроп (свежий),

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из курицы и индейки

индейка (филе бедра), морковь, куриная грудка, лук, лавровый лист, чеснок, черный перец (горошком),

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком

куриная печень, лук, грибы портобелло (или обычные шампиньоны), сливочное масло, оливковое масло, тимьян, ром, соль, сахар, перец черный (молотый),

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из ножек кролика с куриной печенью

кролик (ножки), куриная печень, лук репчатый, пастернак (корень), морковь, лавровый лист, черный перец (горошком), розмарин (сушеный), орегано (сушеный), оливковое масло, лимонный сок, сливочное масло, соль,

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из кролика в белом вине в мультиварке

кролик, вино белое (сухое), вода, лавровый лист, перец черный, прованские травы, розмарин, растительное масло, желатин, соль,

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из кролика с черносливом в красном вине

кролик (ножки), утиный жир, морская соль, петрушка и тимьян, лавровый лист, черный перец (горошек), гвоздика, чернослив, корица (палочка), красное вино (сухое), бренди, лавровый лист, анис, зернистая горчица, соль, черный перец

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из утки

утка, сельдерей корневой, яблоко, тыква, лук репчатый, изюм, душица (сухая), гвоздика, бадьян, душистый перец (горошек), чёрный перец (горошек), лист лавровый, соль,

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из свинины с белым вином

свинина (лопатка с жиром, на кости), петрушка (стебли), петрушка (корень), тимьян, чеснок, перец, перец черный (горошком), вино белое (полусухое), соль,

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить рийет из лосося:

  1. Лосось нужно приготовить на пару и ни в коем случае не солить. Иначе рыба отдаст всю влагу и получится сухой.
  2. Кусочки рыбы положить на решетку. И поставить в конвекторную печь на 10 минут в режиме пар. Если такой нет, то в пароварку.
  3. В комбайне взбить мягкий сливочный сыр, два зубчика чеснока, зелень (рыба любит укроп) и разделенную на кусочки лосось, соль и перец. Можно добавить немного лимонного сока.
  4. Несколько секунд и рийет готов.
  5. Выложить в баночку и положить в холодильник для полного охлаждения.
  6. Рийеты обычно подают с хлебцами и крекетами. Александр предлагает со свежим хлебом.

Rillettes, а по-русски риет (или рийет) является детищем французских кулинаров средневековья. К столу его подают в качестве закуски, удачно сочетая с хрустящими тостами или свежим багетом.

Риет — что это такое, где продается?

По сути риет — это запечённый паштет. Его особенностью является чётко просматриваемая структура основы — мяса или рыбы. Он мало похож на обычные паштеты в смысле однородности. Самым изысканным вариантом деликатеса считается рыбный, и его вполне можно приобрести супермаркете (хотя и не в любом) или же заказать в интернет-магазине.

Едят паштет всегда с хлебом. Это может быть простой бутерброд или сэндвич, но базовая комбинация остаётся неизменной.

Читайте также:  Рецепт питы в домашних условиях на сковороде

Чем полезен

Риет полезен, прежде всего, всем тем, что есть у него в составе. Обычно это мясо лосося, а значит, речь идёт о значительном количестве омега3 кислот, помогающих укрепить сердце и сосуды, стимулировать работу головного мозга и улучшить зрение.

Также лососевые являются прекрасным источником микроэлементов и минеральных веществ, например:

  • легко усваиваемый белок;
  • витамины B16, B12;
  • фосфор;
  • железо.

Если речь идёт о скумбрии, то перечень дополняется докозагексаеновой кислотой, укрепляющей мембраны мозговых клеток. Наконец, многие из тех, кому важна калорийность блюд, могут вздохнуть спокойно — у риета она низкая. Поэтому незачем медлить, нужно скорее приступать к готовке.

Ингредиенты Количество
копчёный лосось (филе) — 0,2 кг
свежий лосось — 0,5 кг
сметана — 80 г
йогурт (натуральный) — 0,05 л
вино белое — 0,7 л
лимон — 1 штука
лист лавровый — 1 штука
лук репчатый — 1 штука
зелень петрушки и укропа — по вкусу
перец, соль — по вкусу
Время приготовления: 115 минут Калорийность на 100 грамм: 113 Ккал

Приготовление такого паштета — дело небыстрое, поэтому подходящее время для него лучше определить заранее.

  1. Вино вылить в эмалированную кастрюлю, добавить листик лавра с зеленью петрушки;
  2. Поставить ёмкость на огонь, дождаться пока содержимое закипит;
  3. Пять минут спустя погрузить в жидкость свежего лосося, варить его на протяжении 10-ти минут;
  4. Пламя погасить, остудить бульон, не вынимая рыбу;
  5. Когда температура блюда снизится хотя бы до комнатной, достать лосося из кастрюли, избавить от кожицы, а филе тщательно размять при помощи вилки;
  6. Филе копчёного лосося измельчить и добавить к отварному, перемешать;
  7. Соединить основу паштета со сметаной, соком 1-го лимона, йогуртом, солью, перцем и мелко порезанным укропом, всё хорошенько перемешать;
  8. Готовому паштету дать настояться в холодильнике на протяжении минимум 4-х часов.

Риет лососевый с каперсами

Для паштета с каперсами обычно подбирают продукты как можно более дорогие и качественные. Это обеспечивает отменный вкус блюда, которое особенно хорошо сочетается с летней жарой и холодным белым вином.

  • лососевые хвосты – 4 штуки (1,2 кг);
  • вино белое – 0,05 л;
  • зубчик чеснока – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • хрен сливочный – 1 столовая ложка;
  • черешок сельдерея – 2 штуки;
  • каперсы – 2 столовых ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • укроп, кориандр, лист лавра – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 105 минут.

Калорийность: 126 кКал.

  1. Форму для запекания смазать изнутри растительным маслом;
  2. Каждый хвост «украсить» поперечным надрезом, натереть солью и перцем и выложить в подготовленную форму;
  3. Свободные участки дна покрыть крупными кусочками лука, моркови и сельдерея;
  4. Сверху выложить измельчённый чеснок, кориандр и лист лавра;
  5. Все ингредиенты залить вином и прикрыть фольгой;
  6. Убрать форму предварительно разогретый духовой шкаф (170˚C), готовить на протяжении четверти часа;
  7. Хвосты вынуть, остудить, разобрать (отделить мясо от костей);
  8. В блендере бульон смешивать с луком, пока масса не станет пюреобразной;
  9. ½ часть запечённой морковки натереть или размять;
  10. Укроп, вместе с каперсами измельчить;
  11. Размять лососевое мясо вилкой;
  12. Все компоненты вновь смешать, добавить столовую ложку сливочного хрена и некоторое время настаивать паштет в холодильнике;
  13. Подать угощение на стол.

Рецепт паштета из рыбы скумбрии

Рецептура риета из скумбрии заметно отличается от лососевого варианта паштета. Это превращает его практически в отдельное произведение кулинарного искусства.

  • скумбрия (свежая) — 2 штуки;
  • вино белое (сухое) — 0,05 л;
  • морковь — 1 штука;
  • лук-шалот — 3штуки;
  • лист лавровый — 1 штука;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • сливки (жирность — 33-35%) — 2 столовых ложки;
  • веточка тимьяна — 2 штуки;
  • лист шалфея — 5штук;
  • сельдерей (стебель) — 1 штука;
  • белый перец (молотый), кориандр (молотый), эстрагон — по 1/2 чайной ложки;
  • звёздочки гвоздики — 3 штуки;
  • паприка, перец, соль — по вкусу.

Время приготовления: 125 минут.

Калорийность: 160 кКал.

  1. Рыбу избавить от головы, выпотрошить;
  2. Снять кожуру с моркови и двух луковичек;
  3. Луковички разрезать на половинки;
  4. Скумбрию положить в кастрюлю вместе с морковью, луком, перцем, тимьяном, гвоздикой, сельдереем , листами лавра и шалфея;
  5. Залить ингредиенты холодной водой, туда же ввести вино и досыпать соли;
  6. Поставить ёмкость на огонь, довести содержимое кастрюли до кипения, погасить пламя, прикрыть крышкой и выждать ещё около получаса;
  7. Вынуть скумбрию, снять с неё шкуру, избавиться от костей, мясо рыбы размять при помощи вилки;
  8. Приправить кашицу специями, оставшимся измельчённым луком-шалотом, сметаной, горчицей и развести до необходимой густоты процеженным бульоном;
  9. Готовый деликатес настаивать в холодильнике около двух часов;
  10. Подавать к столу его лучше всего в тандеме с ржаным хлебом.
Читайте также:  Рецепт омлета как в садике на сковороде

Что такое подовый хлеб и как его готовить читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт обалденного пирога из слоеного теста с творогом.

Читайте как приготовить ажурные блинчики на молоке — они получаются очень нежными и воздушными.

Рецепт приготовления риета из мяса

Мясной вариант стоит назвать почти классическим, ведь именно из мяса делался первый риет. Можно с уверенностью сказать, что в России закуска, приготовленная по такому рецепту, пользуется большей популярностью, чем паштеты на основе рыбы.

  • свинина — 1,5 кг;
  • петрушка (зелень) — 30 г;
  • тимьян (зелень) — 30 г;
  • зубчик чеснока — 3 штуки;
  • лист лавра — 3 штуки;
  • вино белое — 0,5 л;
  • перец красный, соль — по вкусу.

Время приготовления: 200 минут.

Калорийность: 210 кКал.

  1. Сразу же поставить духовку разогреваться до температуры 160˚C;
  2. В кастрюлю для мяса выложить тимьян с петрушкой, лист лавра, горошины чёрного перца, зубчики чеснока (чистить их не нужно, достаточно немного придавить ножом);
  3. Мясо мелко нарезать и тоже выложить в кастрюлю;
  4. Залить всё содержимое ёмкости вином, посолить, добавить красный перец;
  5. Прикрыть кастрюлю крышкой и убрать в разогретую духовку;
  6. Готовить мясо на протяжении трёх часов (оно приобретёт мягкость и будет распадаться на волокна);
  7. В отдельную ёмкость слить образовавшийся во время готовки сок;
  8. Мясо разбить блендером, попутно разбавляя ранее слитым соком (это сделает текстуру паштета более воздушной);
  9. Разложить риет по заготовленным ёмкостям, а сверху залить мясным соусом, чтобы он хранился как можно дольше и лучше.

*В данном рецепте под общим словом «мясо» подразумевается сразу несколько разновидностей свинины:

  1. Прежде всего, это вырезка с жировыми прослойками (на её приготовление уходит больше времени, но именно она обеспечивает сочность паштета);
  2. Далее, вместо филе лучше предпочесть недорогое и жёсткое мясо;
  3. Обязательно нужно взять грудинку (в ней очень много жира, который придаёт паштету необходимую консистенцию);
  4. Наконец, потребуется мясо на косточке (оно даёт необходимый аромат и текстуру).

Из чего еще делают?

Вкус паштета может меняться в зависимости от основы (рыбы, сыра, мяса, овощей, птицы) и присутствующих в нём дополнительных ингредиентов, к числу которых могут относиться:

  • миндальные орехи;
  • каперсы;
  • мягкий творог.

Всё это способно сделать обычный бутерброд закуской для истинных гурманов.

Подача, советы, интересные факты

Такая необычная закуска как риет просто должна быть связана с какими-либо особенностями, традициями или историческими фактами. Некоторые из них приведены ниже:

  • подавать деликатес нужно со свежими багетами, либо хрустящими (можно просто поджаренными) хлебцами;
  • изначально риет имел статус традиционной деревенской пищи и лишь много позднее его стали относить к числу изысканных блюд;
  • средневековый паштет готовился исключительно из свиного мяса путем долгого томления (потом его раскладывали по горшкам и заливали сверху слоем жира, что позволяло обеспечить сохранность блюда на протяжении нескольких месяцев);
  • мясной риет отличается от обычных паштетов тем, что, при правильном его приготовлении, тушка животного должна медленно томиться на низком пламени в собственном, постепенно вытекающем жиру (уже потом мясо отделяли от костей, измельчали и смешивали с другими ингредиентами);
  • братство «Рыцарей Риета» каждый год проводит фестиваль соответствующей тематики во французском городе Мамер;
  • по одной из версий первоначальным местом появления риета стал город Турен (так он именовался в 15-м веке, на данный момент его название звучит как Тур).

Великие люди прошлого тоже не обошли своим вниманием необычную закуску. Рабле окрестил такую разновидность паштета словосочетанием «густое свиное варенье», а, по мнению Оноре де Бальзака, хороший риет был вполне сравним с трюфелями.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector