Рецепты вкусностей в домашних условиях

Раньше слово «десерт» неизменно ассоциировалось с понятием «торт». Сейчас же при слове «десерт» вспоминается вкус «суфле», «желе», «пралине». Действительно, в наше время десерт стал более легким, в основном состоящим из фруктов, взбитых сливок и т.д. Нежность взбитых сливок напомнит вам о лёгкие облака, спелые ягоды — жаркое лето, сочные фрукты и шампанское навеют воспоминания о самых романтических моментах.

Десерты – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий аккорд в любой трапезе. Без десертов в наши дни не обходится ни один праздник. В домашних условиях десерты приготовить совсем просто – нужно только чуточку фантазии. Изумительные рецепты десертов, как изысканные, так и повседневные, вы сможете найти в этом разделе.

Если от слова "готовка" в коленках начинается нервная дрожь, а времени на поиск вкусных рецептов нет, то этот список экспресс-блюд — ваше спасение!

1. Нежнейшие сырники без муки в духовке

Сметана — 5 ст л

1 чайная ложка разрыхлителя

Мягкое сливочное масло -2 ст л

1) Перемешать творог с ванилином, яйцами и ванилином.

2) Добавить масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешать смесь.

3) Выложить тесто в силиконовые формочки и поставить в разогретую до 180-200* духовку на 25 минут.

2. Торт "Халва и клубника" без выпечки

Шоколадное печенье -200 г, халва — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Орехи грецкие 1/4 стакана

Для суфле:

Пудра сахарная 6 ст л

1) Измельчить печенье, халву, грецкие орехи в блендере и перемешать.

2) Растопленное масло добавить в смесь и перемешать до образования однороднной массы.

3) Выложить массу ровным слоем в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник.

4) Для суфле растворите желатин в воде, нагрейте примерно до 60* и остудите. Затем взбейте сливки в крепкую, тягучую пену. Залейте желатин и перемешайте вручную.

5) На начинку из печенья выложите клубнику и залейте сверху суфле с желатином. Приятного аппетита!

3. Воздушные манные маффины

Манная крупа — 1 стакан, мука — 1 стакан

Кефир — 1 стакан, яйцо — 1 штука

Щепотка соды, сахар — 1 стакан

1) Манку залить кефиром, дать настояться 40 минут. Добавить яйцо, размешать.

2) Добавить половину чайной ложки соды, загашенной уксусом, сахар и муку.

3) Включить духовку на 200*. Нашу смесь хорошо размешать блендером, наполнить формочки на 2/3 и отправить в духовку на 40-50 минут.

4. Домашняя шаурма с курицей

Куриное филе — 600 г

Нежирная сметана — 200 г

Майонез — 2 ст л

Тонкий армянский лаваш — 2 упаковки

Приправа для курицы — 2 ст л

Свежий огурец — 2 шт, помидор — 2 шт.

Листья салата, капуста, стебель сельдерея

Редис — 4 шт., красный болгарский перец, зеленый лук, петрушка, укроп, чеснок, соль

1) Обжарить нарезанное полосками куриное филе до появления хрустящей корочки. Заправить специями и солью.

2) Капусту нашинковать, салат нарвать руками. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.

3) Всю зелень мелко порубить. Смешать со сметаной и майонезом

4) Курицу смешать с овощами, добавить соус, хорошенько перемешать.

5) Лаваш разрезать пополам, овощи выложить на край, сначала завернуть конвертиком, потом скрутить в рулетики.

5. Пицца за 10 минут

Сметана,майонез — по 4 ст л

Яйца -2, мука — 9 ст л без горки

1) Жидкое, как сметана тесто вылить на смазанную маслом сковороду и сверху положить любую начинку (помидоры, соленые огурчики, колбаса, оливки и т.д)

Читайте также:  Рецепт рулета из печени с салом

2) Залить все майонезом и посыпать толстым слоем тертого сыра.

3) Готовить на небольшом огне. Как только сыр расплавится, пицца готова. Насладиться 🙂

6. Хрустящая картошка, запеченная с грибами

Картофель — 300 г

Шампиньоны свежие — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Сметана — 1 столовая ложка

Майонез — 2 столовые ложки

1) Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

2) Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка подсолить и поперчить. Перемешать со сметаной.

3) Очистить картофель и нарезать очень тонкими кружочками.

4) Форму смазать маслом. Выложить кружочки картофеля на дно и по бокам так, чтобы не было дыр и посыпать приправой для картофеля.

5) Выложить поверх грибы с луком. Посыпать тертым сыром.

6) Взбитое с майонезом яйцо вылить на запеканку. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

7. Творожный пирог в духовке

Масло сливочное – 100 г

Крахмал – 1 ст л

Разрыхлитель – 0,3 ч л

1) Растереть кусочки масла с половиной сахара. Добавить белки яиц и взбить массу. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать еще раз.

2) Перемешать творог со второй половиной сахара, желтками и крахмалом до однородной массы.

3) Тесто уложить в смазанную форму и сверху распределить творожную массу.

4) Выпекать при 180* около 45 минут.

Перед подачей пирог желательно остудить.

8. Куриное филе с яблоками

Куриное филе — 300 г

Молоко 1% — 70 мл

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — ½ ч. ложки

Соль, специи — по вкусу

1) Нарезать куриное филе и яблоки кусочками одинакового размера, лук мелко порубить.

2) Поджарить на сковороде лук и филе до румяности мяса. Добавить яблоки и жарить еще 3 минуты.

3) В миску на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи, соль. Влить молоко и перемешать.

4) Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и готовить в разогретой до 200* духовке 10 минут.

9. Шоколадная колбаска к чаю

Печенье (любое) — 600 г

Масло сливочное — 200 г

1) Раскрошить печенье так, чтобы осталось немного цельных кусочков.

2) Какао перемешать с сахаром. Масло растопить в ковшике с какао, сахаром и молоком. Ждать полного растворения сахара, но не доводить до кипячения.

3) Смешать поэтапно печенье с жидкой смесью до образования густой массы.

4) Скатать колбаски в пищевую пленку и отправить на 6 часов в холодильник.

10. Легкий салат с курицей и ананасами

Копченая курица — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Кукуруза консервированная- 1 банка

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Ананас консервированный — 1 банка

Майонез по вкусу

1) Обжарить не слишком мелко нарезанные грибы с луком и добавить немного соли.

2) Куриную грудку нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.

3) Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.

4) Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

Подборка простых экономных рецептов на каждый день с пошаговыми фотографиями. Мы научим вас готовить вкусные экономичные блюда на каждый день из недорогих продуктов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты простых экономных блюд на каждый день, 387 шт. в коллекции

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Читайте также:  Приготовление кефира для грудничка

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

  • 243
  • Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

  • 222
  • Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

  • 183
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Паста томатная — 2 ст.л.

Вода или красное вино — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

  • 83
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

  • 32
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Начинка – по вкусу

  • 234
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Соль — 1 ст.л. (без горки)

Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

  • 139
  • Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 298
  • Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода — 400-450 мл

Томатный соус — 150-200 мл

Тмин молотый — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

  • 131
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная — 3 кг

Перец острый — 1-4 шт.

Чеснок — 2 головки

Сельдерей — 1-2 пучка

Вода — 2-2.5 литра

Дополнительно / по желанию

Лавровый лист — 3-4 шт.

Душистый перец — 5-6 горошин

Уксус яблочный — 2-3 ст.л.

Кориандр — 1 ч.л. зерен

  • 28
  • Ингредиенты

Перец черный молотый — 10 г

Чеснок сушеный молотый — 10 г

Подсолнечное масло для жарки — 200 мл

  • 155
  • Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец — по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

  • 165
  • Ингредиенты

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

  • 116
  • Ингредиенты

Кукурузный крахмал – 0.5 стакана

Красный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

«Луковый цветок»:

Репчатый лук — 3-5 шт. (крупный)

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 250-300 мл (1 стакан)

Мука пшеничная – 1-1.5 стакана

Кайенский перец – 0.5 ч.л.

Чесночный порошок – 0.5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 411
  • Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Сметанный соус:

Зелень – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Картофельный крахмал — по необходимости

  • 196
  • Ингредиенты

Свежая зелень – по вкусу

Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)

Зеленый лук – 3-4 стебля

Чеснок – 1-2 зубчика

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 3-5 ст.л.

Панировка – 200-250 г

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Картофель – 1 шт.

  • 99
  • Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% — 1/3 стакана

  • 87
  • Ингредиенты

Картофель большой — 8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Рассол огуречный — 100 г

  • 93
  • Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Базилик или другие травы — по вкусу

Сливочное масло — 2-3 ст.л.

Цедра лимона — по вкусу

  • 185
  • Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Вода — для варки картофеля

  • 100
  • Ингредиенты

Капуста брокколи — 400 г

Огурцы свежие — 150 г

Яйца вареные вкрутую — 2 шт.

Укроп — 3 веточки

Орехи грецкие — 30 г

Сметана — 10% или йогурт — 60 г

Сыр твердый — 30 г

  • 118
  • Ингредиенты

Рис длиннозернистый — 1 стакан

Соус соевый — 2 ст.л.

Соус рыбный — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Белый перец — по вкусу

Перец чили — 1 шт.

Масло растительное — по вкусу

  • 217
  • Ингредиенты

Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г

Свежая зелень – по вкусу

  • 200
  • Ингредиенты

Манка — 1/2 стакана

Молоко — 1/2 стакана

Перец — по вкусу

Масло сливочное — 100 г

  • 169
  • Ингредиенты

Растительное масло — для смазки пергамента

  • 62
  • Ингредиенты

Капустные листья — 7 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

  • 130
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector