Рецепты вкусно и просто вконтакте

Курица в кефире

Продуктов минимум, а вкус — ну просто изумительный!

— 1 курица
— 0,5-0,75 л кефира
— соль, приправы для курицы

Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты

Простые рецепты запись закреплена

Крылышки с картошкой

Ингредиенты:
— 800 грамм крылышек
— 500 грамм картофеля
Показать полностью…
Маринад:
— 1 столовая ложка майонеза
— 0.5 чайной ложки горчицы
— 1 столовая ложка соевого соуса
— Соль
— перец
— немного карри
— чеснок
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

ТАК ЖЕ ЭТО БЛЮДО МОЖНО ГОТОВИТЬ С РИСОМ.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты

Простые рецепты запись закреплена
Простые рецепты запись закреплена

Запеченные куриные грудки

Грудки куриные — 4 шт.
Показать полностью…
Яйцо — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сухари толченные для панировки
Арахис для панировки

1. Подготовить ингредиенты.
2. Филе поперчите и посолите по вкусу. В одной тарелке взбейте два яйца, в другой смешайте арахис и сухари. Не обязательно использовать именно арахис, подойдет любая ореховая смесь.
Сначала филе обмакните в яичный "кляр", затем аккуратно и тщательно запанируйте в сухарях и орехах.
3. Форму смажьте маслом.
Аккуратно подверните филе в виде рулета.
4. Духовку разогрейте до 230ᵒС и запекайте в ней курицу 20 минут.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты

Простые рецепты запись закреплена

●Колбаса (копчённая) — 350 гр
Показать полностью…
●Помидор (средний) — 6 шт
●Мак — 1 ст. л.
●Сыр голландский — 250 гр
●Чеснок — 3 зуб.
●Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл
●Сухарики (можно домашние) — 200 гр
●Соль

Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.

Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.

Читайте также:  Рецепт суфле из курицы в мультиварке

В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно. Приятного аппетита!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты

Простые рецепты запись закреплена

Zazu. Ночники и музыкальные игрушки. Скидка до 70%

Подробнее: https://vk.cc/a93InR

Регистрируйся прямо сейчас и получи доступ к скидкам до 80%

Простые рецепты запись закреплена

Бабушкины слоистые пирожки

На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса — в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).
Показать полностью…

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!

Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты

РАЗГРУЗОЧНАЯ ДИЕТА на 3 дня после праздников

Водяная диета на 3 дня! Тем, кто рассчитывает на более серьезный результат или просто не верит в эффект однодневной разгрузки, можно воспользоваться планом разгрузочного питания, рассчитанным на три дня.

Живот уходит так же быстро, как он появился за пару дней!

Читайте также:  Пирожки с клубникой в духовке рецепт

Диета День 1, «Входной»: нельзя употреблять животные белки и жиры, а также крупы. Можно (4 раза в течение дня) — травяной чай, свежевыжатый сок, фрукты, сухофрукты, зелень, овощи, орехи. Последний прием пищи — не позже семи вечера. Обязательно пить воду.

Диета День 2, «водяной»: в течение дня — только вода, около 3-4 литров (стакан каждые 40 минут). 2 раза в день можно выпить следующий напиток: на 1 стакан теплой воды ½ чайной ложки меда и ложка лимонного сока.

Диета День 3, «выходной»: утром — травяной чай, в течение всего дня тертая свежая морковь с заправкой из меда и лимонного сока или салат из капусты с морковью и лимонным соком. Салат можно есть до 7 вечера день без оглядки на объем. Пить много воды.

Правила разгрузочных дней после праздников
1. Не начинайте разгружаться по принципу «с корабля на бал». Резкая смена стиля питания (голод после недели обжорства) — большая трагедия для организма, который может повести себя непредсказуемо. Готовьтесь к разгрузке, хотя бы за день-два отказавшись от жирного, сладкого, соленого и умерив порции.
2. Не злоупотребляйте разгрузочным эффектом. Оптимальная продолжительность строгой «очищающей терапии» — 1 день, максимальная — 3 дня. Оставаясь на минимальном рационе дольше, вы рискуете заработать дефицит жизненно важных питательных веществ, дать старт мышечной дистрофии и даже получить обезвоживание.

Даже если будете вместо еды упиваться водой — озадаченный организм, не получающий сбалансированного питания, не сможет ее удержать. А на весе и внешнем виде, что самое обидное, все эти риски могут практически не сказаться.

3. Не пользуйтесь химикатами и лекарствами, способствующими быстрому похудению: побочных эффектов и последствий у таких средств обычно больше, чем преимуществ, кроме того, далеко не все из них полноценно исследованы и даже сертифицированы.

4. Не заканчивайте разгрузку непосредственно перед выходом на работу: даже самый спокойный первый рабочий день после новогодних каникул становится стрессом, не перегружайте организм, дайте ему хотя бы один выходной денек, чтобы прийти в себя после «очищения».

Разумеется, в этот выходной не следует объедаться — используйте его, чтобы просто отдохнуть, погулять, ешьте легкую полезную пищу небольшими порциями. Не забывайте, что разгрузка после праздников нужна не столько для потери «наеденного», сколько для нормализации обменных процессов и хорошего диетического старта

Готовим дома: вкусно и просто

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена

Яичный коблер — восхитительный завтрак для всей семьи

Ингредиенты:
-1 нарезной белый батон,
-4 яйца,
Показать полностью…
-3 помидора,
-0,5 кг ветчины,
-150 г сыра,
-100 г сливочного масла,
-150 мл молока,
-соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:
Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт пасты для шугаринга с лимонным соком

  • Записи сообщества
  • Поиск

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена
Новогодние подарки.

Не знаете, как оттащить сына от компьютерных игр? ‍Хотите, чтобы ваш мальчишка больше гулял и двигался? Подарите ребенку настоящий вездеход! Это мечта! Cыну, племяннику, крестнику, братишке ну и конечно же себе!
Подробнее https://vk.cc/a8C6SQ

Упрaвляeтся с пoмoщью жeстов
2 рeжимa: cпортивный и вeздeход
Показать полностью…
Рeжим дрифтa — eздит бoкoм
Paдуем дeтeй игpушкaми на прoтяжeнии 2x лeт
Быстрая доставки
ПЛАТИТЕ ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ

Подробнее https://vk.cc/a8C6SQ

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена

Готовим дома. Макаронная запеканка с мясом.

Ингредиенты:
-шарики моцареллы — 230 г
-масло любое растительное ароматное — на свой вкус
Показать полностью…
-очищенные помидоры в собственном соку — 820 г
-мелкомолотый перец черный — на свой вкус
-смешанный фарш из говядины и свинины — 520 г
-тонкомолотая соль морская — на свой вкус
-пармезан тертый — 120 г
-чеснока очищенного дольки крупные — три штуки
-макаронные изделия пенне — 320 г

Приготовление:
До состояния аль денте сначала отварить нужно пенне, затем из кастрюли с эти макаронными изделиями слить всю жидкость без остатка, а сами макароны промыть в прохладной воде, чтобы они не склеивались. Оставить макаронные изделия в дуршлаги, а пока они подсыхают, необходимо влить в подготовленную большую сковороду совсем немного ароматного масла. Добавить смешанный фарш мясной, при регулярном помешивании в течение десяти минут его обжаривать, затем насыпать измельченный перец, а также рубленый чесночок и немного соли, перемешать и еще готовить несколько секунд.

Пока готовится мясо, в тарелке размять консервированные помидоры, затем их вместе с соком из банки отправить в эту же сковородку и продолжить готовку на среднем огне до тех пор, пока содержимое не начнет активно кипеть.

В другой посуде соединить тертый пармезан с макаронными изделиями, хорошенько перемешать, после чего подготовить квадратную форму среднего размера с высокими бортиками. Смазать эту форму изнутри полностью маслом, затем очень плотно вверх торцами поставить пенне в эту емкость, поверх макаронных изделий макаронных изделий выложить обжаренный мясной фарш, затем очень осторожно распределить его между макаронами.

Поставить противень с макаронной заготовкой в духовой шкаф и при 185 градусах запекать минут пятнадцать, в это время нарезать тонкими пластинками моцареллу. Затем распределить на макаронной запеканке пластинки моцареллы, поставить противень обратно в духовку и продолжить процесс запекания еще столько же времени.

Как только сыр расплавится и станет румяным, отключить духовку, затем в ней оставить приготовленную макаронную запеканку до тех пор, пока это блюдо не станет теплым, затем подавать его со сметанным соусом или с густым домашним кетчупом. Желательно подавать к макаронной запеканке также и какой-нибудь легкий овощной салат, например, из свежих огурчиков и редиски.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector