Рецепты вкусняшек в домашних условиях для детей

Коллекция рецептов десертов для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лёгкий детский десерт вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты детских десертов, 485 шт. в коллекции

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

  • 334
  • Ингредиенты

Молоко коровье — 150 мл;

Сахар-песок — 250 грамм;

Яйцо куриное — 5 шт;

Какао-порошок — 3 ст.л;

Сливки (33%) — 500 мл.

  • 222
  • Ингредиенты

Фруктовое желе — 90 г

Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

  • 223
  • Ингредиенты

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

  • 461
  • Ингредиенты

Белок яичный — 2 шт.

Сливочное масло — 200 г

Сгущенное молоко — 100 г

  • 385
  • Ингредиенты

Ванилин — 1 грамм (на кончике ножа)

Кокосовая стружка — 1 стакан

Сахар — 1,5 стакана

  • 321
  • Ингредиенты

Грецкие орехи — 50 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Сахар — 320-350 г

  • 151
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 70 г

Кокосовая стружка — 125 г

Шоколад молочный — 100 г

Сливки (30%) — 50 мл

  • 364
  • Ингредиенты

Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы

  • 459
  • Ингредиенты

Яичные белки — 3 шт.

Сахар (сахарная пудра) — 180 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

  • 289
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сахарный песок – 200 г

Сухое молоко – 400 (500) г

Орехи (кешью) – 200 (300) г

Ваниль — по вкусу

  • 453
  • Ингредиенты

Шоколад черный — 50 г

  • 138
  • Ингредиенты

Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко — 120 г

Желатин быстрорастворимый — 20 г

  • 137
  • Ингредиенты

Сливки от (30%) — 0,5 литра;

Сахарная пудра — 1-3 ст.ложки;

Сгущенное молоко — 0,5 банки;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Желатин — 3 грамма (1 ч. ложка).

Начинки (шоколад, изюм и т.д.) — по вкусу.

  • 230
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Сахарная пудра — 30 г

Молочный шоколад — 140 г

  • 354
  • Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло — для смазывания формы

  • 168
  • Ингредиенты

Сахар ванильный – 10 г

Для сиропа:

Сахарная пудра – для присыпки

  • 184
  • Ингредиенты

Шоколад белый – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сливки жирностью 30-35 % — 100 г

  • 417
  • Ингредиенты

Сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания формы

  • 217
  • Ингредиенты

Тыква — 500 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Апельсин — 0,5 штуки;

Корица — 0,5-1 палочка;

Сахарная пудра для обсыпки.

  • 260
  • Ингредиенты

Печенье песочное — 600 г

Сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок -3 ст. л.

Ванилин — 1 пакетик

  • 441
  • Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Сахар — 2 ст.ложки;

Соль — 1 щепотка;

Мука — 3 столовые ложки;

Апельсин — 0,5 штуки.

  • 175
  • Ингредиенты

Яичные белки — 2 шт.

Желатин быстрорастворимый — 15 г

  • 223
  • Ингредиенты

Сливки (11%) — 400 мл;

Желатин — 10 грамм;

ванилин — 1 стручок;

Клубника — 150 грамм;

Сахарная пудра — 1 ст.л.

  • 260
  • Ингредиенты

Творог – 300 грамм;

Молоко – 0,5 стакана;

Сметана – 100 грамм;

Желатин быстрорастворимый – 15-20 грамм;

Ванилин – на кончике ножа;

Сахарная пудра – 0,5 стакана;

Ананасы консервированные – 70 грамм.

  • 181
  • Ингредиенты

Орехи любые по вкусу — 200 грамм;

Вафли или печенье молотые — 3 ст. ложки;

Сироп или мед — 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло — 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой — 1 плитка (90-100 грамм).

  • 610
  • Ингредиенты

Яйца (белок) — 2 шт.

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

  • 194
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Изюминка детских рецептов — интересная подача и использование полезных ингредиентов. Дети могут не любить мясные котлеты и картофельное пюре, но если у пюре появляются глазки из зеленого горошка, а котлеты становятся ушами, маленькие критики приходят в восторг. В сбалансированном детском меню много разнообразных супов, фруктовых и ягодных компотов, полезных десертов и овощных гарниров. Вкусные рецепты для детей требуют постоянного вдохновения. Они должны быть простыми и быстрыми в приготовлении, но вкусными настолько, чтобы встать из-за стола, не доев, было невозможно. Так, привычная овсянка давно перестала считаться классическим школьным завтраком — сегодня ее с удовольствием едят взрослые, добавляя в кашу арахисовую пасту, шоколад или ягоды. Пошаговые рецепты детских блюд на сайте eda.ru пользуются особой популярностью: в них можно найти готовые идеи оригинальной сервировки и заменить некоторые из продуктов на более полезные.

Читайте также:  Печенье из творожного теста треугольнички

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 285 рецептов

Что есть на завтрак

И зачем он нужен вообще — отвечают диетолог и психолог

Если вы заботитесь о здоровье ребенка, то знаете, что количество сахара в его рационе нужно ограничивать. В идеале – полностью исключить магазинные конфеты, шоколадки, булочки и другие мучные изделия, а также сладкие соки и газировку.

Но исключив вредные сладости, нужно предложить ребенку достойную альтернативу.

Халва

Для приготовления «правильной» халвы понадобится всего два ингредиента: необжаренные семена подсолнечника и совсем немного меда. 150 г очищенных семян подсолнечника высыпать на разогретую сухую сковороду и слегка (!) обжарить. Если вы сильно обжарите семечки, халва получится красивого коричневого цвета, но будет отдавать нерафинированным подсолнечным маслом.

Пересыпьте семечки в чашу блендера и измельчите – сначала до сухой мелкой крошки, затем начнет выделяться масло, масса будет собираться по стенкам чаши, крошка станет мокрой. На этом этапе нужно добавить 1 чайную ложку меда, еще раз пробить.

Сформируйте из мокрой и липкой крошки шарики – халва готова! Перед подачей можно отправить ее на 15 минут в холодильник.

Овсяное печенье

Вариаций полезного овсяного печенья без сахара, муки и масла существует множество. Вот два простых рецепта. Первый: разомните вилкой 2 спелых банана, всыпьте к ним стакан овсяных хлопьев, хорошо перемешайте, сформируйте шарики или лепешки, выложите на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Второй: смешайте стакан овсяных хлопьев, 200 г творога, половину тертого яблока и один банан. Из получившейся густой и липкой массы сформируйте печенье.

Конфеты из сухофруктов

Эти суперполезные конфеты можно легко приготовить за 10 минут – из изюма, кураги, чернослива, фиников, инжира. Предварительно запаренные сухофрукты отправьте в блендер и измельчите, при желании добавьте кокосовую стружку, семечки или орехи. Из получившейся массы скатайте шарики, обваляйте в той же стружке, кунжуте или какао-порошке. Ненадолго уберите в холодильник.

Манный мусс

Для этого воздушного десерта понадобится яблочное пюре (можно купить готовое пюре для детского питания или сделать его самостоятельно – из запеченных в духовке или микроволновке сладких яблок) и яблочный сок – свежевыжатый или магазинный без добавления сахара. В сотейнике смешайте 200 г яблочного сока и 200 г яблочного пюре, всыпьте 40 г манной крупы, доведите до кипения и варить 5 минут. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры. При желании можно добавить щепотку корицы.

Читайте также:  Печеночные котлеты из куриной печени рецепт пышные

Взбейте миксером на высокой скорости – мусс должен увеличиться в объеме в несколько раз и стать очень пышным. Разложите по креманкам (как вариант – перелейте на бисквитную основу) и отправьте в холодильник на пару часов для застывания.

Сливовое суфле

Если взять ароматные сочные сливы, то сахар совершенно точно не понадобится. Процесс приготовления суфле прост: 500 г слив (вес без косточек) порежьте на кусочки и пюрируйте блендером. Если кожица у слив нежная, ее можно не снимать. Добавьте 10 г желатина, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы желатин набух.

Через 10 минут нагрейте пюре, но не доводите его до кипения. Перелейте пюре в миску и начинайте взбивать. Минут через 20 пюре превратится в воздушную пену, увеличившись в объеме в несколько раз. Перелейте взбитое суфле в форму, застеленную пищевой пленкой, уберите в холодильник на 2 часа для застывания. При желании можно поэкспериментировать и вместо слив взять садовые ягоды, например, клубнику или черную смородину.

Яблочная пастила

Об этом рецепте стоит вспомнить в конце лета – в разгар яблочного сезона. Пастилу можно готовить как с большим количеством сахара – она будет мягкой и влажной, похожей на мармелад, так и с минимальным количеством или совсем без сахара – пастила получится пожестче и посуше, почти как жевательная резинка, которая постепенно тает во рту – детям очень нравится!

1,5 кг яблок разрежьте на четвертинки, выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте 50 мл воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 15 минут – мякоть должна превратиться в пюре. Снимите крышку и, помешивая, дождитесь, пока пюре немного загустеет. Протрите яблочное пюре через сито или дуршлаг. Должно получиться около 1 кг пюре.

Противень застелите фольгой, сформировав бортики, смажьте его растительным маслом. Перелейте яблочное пюре на противень, разровняйте (слой должен быть около 0,5 см). Отправьте в разогретую до 70 градусов духовку на 6-8 часов. Готовая пастила – твердая, с сухой поверхностью. Дайте пастиле остыть и снимите с фольги, разрежьте на полоски и сверните в рулетики. Можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике.

Банановое мороженое

Основа этого мороженого – спелые бананы, их нужно очистить, нарезать кусочками и отправить на 2-3 часа в морозилку. После достаньте бананы и пробейте их блендером – должна получиться кремообразная масса, напоминающая чуть подтаявшее мороженое. На этапе измельчения к бананам можно добавить замороженные ягоды (с клубникой, конечно, просто объедение – на 1 банан 100 г ягод), а при подаче посыпьте мороженое апельсиновой цедрой, измельченными орешками или шоколадной крошкой.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector