Рецепты тортов в домашних условиях на кефире

Даже самый простой торт на кефире уникален, его невозможно купить в магазине — такой торт можно сделать только своими руками (ну, или заказать у частного мастера). Кефир можно использовать по-разному: замешать на нём тесто или же приготовить кефирный крем. Пироги на кефире (коими по сути являются коржи) — дело привычное, а вот крем из кефира — это нечто настолько аутентичное, что не попробовать его просто преступно! Поэтому мы предлагаем начать именно с него — с торта с кефирным кремом. Ну, а дальше можно и все остальные варианты попробовать.

В данной подборке представлены самые популярные рецепты тортов на кефире с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить торт на кефире просто и вкусно!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана
  • Какао — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
  • Сметана — 400 Грамм (в крем)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Нежный и вкусный тортик на кефире"

Оценить рецепт Нежный и вкусный тортик на кефире:

Видео рецепт "Нежный и вкусный тортик на кефире"

Пожалуйста, введите символы с картинки

Не надо заблуждаться людей. Фото не соответствует рецепту. Не поднимаются коржи.

Странно, почему у некоторых не получается этот торт? Пеку его уже не один год. Не поднялся только один раз, когда соду забыла добавить. И соду не гашу-кефира достаточно.

Только что приготовила. Пекла коржи по 40 мин. каждый. Не поднялись. В следующий раз буду печь обычный бисквит, точно поднимется)). А пока вот такой получился. Сверху тертым миндалем посыпала. Мда, неточный рецепт оказался.

Все получилось очень классненько. Красиво и

Сметана, судя по фото, не взбилась. Видно, что крема между слоями теста практически нет.

Как можно гасить соду уксусом, если в рецепте используется кефир (кефир это кислота, в которой сода сама погасится)

Совсем не получился, делала все строго по рецепту. Разочарована.

Вкусный!Спасибо за рецепт

Коржи не поднялись, появились пузыри.

По рецепту и всё получилось отлично! Выпекался только одним коржом,а потом разрезала и всё пропитала начинкой.

все приготовила по рецепту очень нежный и вкусный

Тоже совсем не получился!( Сырой и слои не поднимаются!

фото и рецепт не соответствуют реальности. зачем обманываете? сколько какао не положишь, такой цвет не получится. это не тесто, а просто ужас какой то. не захотела даже портить сметану и смазала вареньем, что бы можно было с чаем как то съесть. нужно масло подсолнечное добавить 2/3 стакана и сахара 1 стакан и тогда более менее будит лучше.

Все пропеклось и поднялось. Только у меня был кислый кефир, поэтому я соду уксусом не гасила, а дала тесту постоять, чтобы прошла реакция соды и кефира.

Спасибо большое. Все сделала по пропорциям из рецепта. Все получилось. Впервые пропеклись коржи. Только не поднялся. Но это особенность моей духовки. Воюю с ней давно и редко когда что получается. )

Читайте также:  Рецепт хреновухи домашнего приготовления

Я спекла тортик. Мне очень понравился. Сметанки правда больше было. И какао побольше. Замечательный тортик.

Жалею,что не прочитала комментарии,повелась на картинку красивую и простоту,решила сразу сделать. Что тут скажешь,однозначно где-то в рецептуре ошибка. первый корж в достаточно широкой форме не поднялся и не пропекся, поэтому во второй добавила соды побольше,но увы,хоть и пропекся,но поднялся не намного больше первого и на вкус абсолютно "содовый" ,жаль времени и продуктов,можно было потратить на что-то более стоящее.

Я много раз готовила такой тортик-вкусно красиво и недорого

Я просто в ярости

Торт не получился и понимаю почему. При всем уважении, но пропорции продуктов, которые вы написали в рецепте не соответствует ни видео ни фото! В этот торт не надо 2 стакана муки — посмотрите видео и на фото, там нужен 1 стакан.В итоге тесто получается очень густое и плотное, поэтому оно и не поднимается и не пропекается в духовке. Далее — не 1 чайная ложка какао, а гораздо больше, как минимум пара столовых, а то и три. Иначе тесто и бисквит не получаются такого шоколадного оттенка, как на видео и фото, получаются бледно бежевого цвета. В общем, доверилась вашим пропорциям и просто испортила продукты, исправьте свой рецепт.

Классный рецепт. Очень вкусный и простой торт.Спасибо!

У меня все хорошо пропеклось, брала вместо соды разрыхлитель

Выкинула все в мусор не пропекся плюс запах соды сильный,хотя все гасила и соды положила четверть чайной ложки,что было бы интересно если бы я положила соду по рецепту((

Возможно, потому и не пропекся, что вы мало соды положили. А вот почему она чувствуется в тесте, даже не подскажу, никогда у меня такого не было

Согласна с Мариной. не пропеклись коржи, пришлось выкинуть в мусорку

Даже не знаю, что вам и ответить, у меня пропекались отлично коржи. Возможно сода была несвежая, или же вы забыли погасить ее уксусом. А еще может быть проблема в духовке, так как все духовки пекут по-разному, очень сложно угадать время и температуру

Рубрики

  • Рецепты (6762)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (259)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (40)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (75)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 09:41 + в цитатник

Бисквит на кефире для торта

Многие хозяйки предпочитают делать коржи для торта на кефире. При этом справляются с готовкой меньше чем за час, поскольку замешивают бисквитное тесто с добавлением кисломолочного продукта. Присутствие последнего гарантирует получение высокой, пористой, бисквитной основы, пышности которой хватает на два воздушных, мягких, коржа.

  • яйцо — 3 шт.;
  • кефир — 230 мл;
  • мука — 460 г;
  • сахар — 200 г;
  • сода — 3 г;
  • масло — 85 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром и маслом.
  2. Введите муку, соду, кефир и перемешайте.
  3. Выпекайте тесто при 200 градусах на 40 минут.
  4. Остуженный корж разделите пополам.

Торт «Фантастика» на кефире

Нет ничего аппетитнее, чем шоколадный торт на кефире «Фантастика». Влажные бисквитные коржи, прослоенные заварным кремом и «укрытые» глянцевой глазурью — это фантастически вкусно и так же легко. Для приготовления не потребуется дорогостоящих компонентов: пара ложек какао сделают тесто шоколадным, а кефир — пышным и воздушным.

  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 460 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 600 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • какао — 95 г;
  • масло — 250 г;
  • молоко — 450 мл;
  • сметана — 40 г.
  1. Взбейте два яйца с 200 г сахара и кефиром.
  2. Всыпьте 500 г муки, 60 г какао и разрыхлитель.
  3. Выпекайте корж 45 минут при 180 градусах.
  4. Разрежьте его на 2 части.
  5. Соедините 2 яйца, 200 г сахара, 100 г муки и молоко. Доведите на огне крем до загустения.
  6. Остудите, взбейте с 200 г масла и смажьте коржи.
  7. Для глазури растопите на огне сметану с 80 г сахара, 40 г какао и 20 г масла.
  8. Полейте торт шоколадный на кефире глазурью.
Читайте также:  Посадка чеснока в ноябре 2018 благоприятные дни

Торт на кефире с вареньем

Простой торт на кефире с вареньем — прекрасный способ утилизации невостребованных сладких заготовок. Даже с бюджетным продуктовым составом, выпечка получается вкусной и не занимает больше часа времени, ведь тесто замешивается на кефире и варенье, что позволяет получить сочный ягодный торт и не хлопотать над приготовлением крема.

  • вишневое варенье — 240 г;
  • сахар — 125 г;
  • мука — 450 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сода — 3 г;
  • масло — 40 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 40 г.
  1. Перемешайте варенье с содой.
  2. Добавьте кефир, яйца, масло и муку.
  3. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
  4. Посыпьте легкий торт на кефире сахарной пудрой.

Торт «Медовый» на кефире — рецепт

«Медовый» торт на кефире — прекрасная альтернатива классическому варианту. В отличие от последнего, он готовится из двух коржей, чем выигрывает по времени, и не содержит масла, что отражается на стоимости и калорийности изделия. Благодаря кефиру, коржи получаются легкими и пышными, поэтому торт пропитывают не более двух часов.

  • мука — 550 г;
  • кефир — 500 мл;
  • сахар — 500 г;
  • мед — 40 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • сметана — 750 г;
  • сахар (пудра) — 170 г.
  1. Взбейте сахар, яйца, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Разлейте тесто в две формы. Выпекайте 45 минут при 170 градусах.
  3. Каждый корж разрежьте пополам.
  4. Промажьте торт на кефире кремом из сметаны и сахарной пудры.

Торт Черный принц на кефире — рецепт

Торт на кефире — рецепт, отличающийся недорогой и оригинальной выпечкой. Ярким примером является торт «Черный принц», состоящий из бисквитных коржей на кефире с добавлением какао, прослоенных масляно-сметанным кремом. Коржи и крем ярко контрастируют между собой цветом и вкусом, полностью подтверждая благородное название.

  • кефир — 230 мл;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • какао — 40 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 250 г;
  • масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 125 г;
  • черный шоколад — 120 г.
  1. Разотрите яйцо с сахаром.
  2. Добавьте кефир и все сухие компоненты.
  3. Выпекайте корж при 180 градусах 25 минут.
  4. Разрежьте корж на три части.
  5. Взбейте масло с пудрой, сметаной и промажьте кремом коржи.
  6. Соберите торт.
  7. Полейте торт на кефире растопленным шоколадом.

Торт «Зебра» на кефире — рецепт

Торт «Зебра» на кефире — один из вариантов популярного изделия, получившего название благодаря «полосатому» тесту. Его замешивают на кефире, делят пополам, добавляя какао в одну из половин. Благодаря кефиру, оно устойчиво, медленно растекается, поэтому налить тесто «полосатыми» слоями не составит большого труда.

  • яйцо — 3 шт.;
  • какао — 60 г;
  • сахар — 200 г;
  • сода — 5 г;
  • кефир — 250 г;
  • мука — 300 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Растворите в кефире соду.
  3. Влейте кефирную массу в яичную, добавьте муку и разделите тесто надвое.
  4. В одну половину введите какао.
  5. Выложите в форму для выпекания 2 столовых ложки темного теста, сверху положите светлое.
  6. Повторяйте процедуру, до окончания теста.
  7. Выпекайте торт «Зебра» на кефире 30 минут при 180 градусах.

Торт манник на кефире — простой рецепт

Торт манник на кефире – советская классика. Кефир, при взаимодействии с манкой, активно размягчает жесткую крупу, делая ее мягкой, гладкой и однородной, а выпечку -легкой и воздушной. Получаса времени хватает, чтобы крупа разбухла, напиталась влагой и превратилась в нежное манное тесто, которое можно отправлять в духовку на 40 минут.

  • манка — 250 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • черный шоколад — 100 г.
  1. Залейте манную крупу кефиром и отставьте на 30 минут.
  2. Добавьте яйца, сахар, соду и перемешайте.
  3. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
  4. Полейте растопленным шоколадом.
Читайте также:  Простой десерт с рикоттой

Блинный торт — рецепт на кефире

Блинный торт на кефире — достойная замена трудоемкой слоеной выпечке. В отличие от последней, этот торт не потребует много сил и времени. Нужно просто испечь блины и уложить их стопкой, смазав кремом. При этом в качестве изделия сомневаться не приходится: блины на кефире получаются нежными, никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды.

  • кефир — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • мука — 250 мл;
  • сахар — 270 г;
  • сметана — 400 г;
  • ягоды — 200 г.
  1. Взбейте яйца с кефиром, 20 г сахара, маслом, мукой и содой.
  2. Испеките блины.
  3. Взбейте сметану с 250 г сахара.
  4. Смажьте блины кремом и сформуйте торт.
  5. Украсьте ягодами и отправьте в холодильник на 2 часа.

Торт «Красный бархат» на кефире

Бисквитный торт на кефире — прекрасная основа для изысканных десертов. Культовый торт «Красный бархат», завоевавший популярность внешним видом и выдающимся сочетанием влажных коржей с легким творожно-сливочным кремом, также можно приготовить из теста на кефире, благодаря чему, он превзойдет оригинальный рецепт с добавлением пахты.

  • яйцо — 4 шт.;
  • какао — 35 г;
  • мука — 450 г;
  • масло — 400 мл;
  • кефир — 370 мл;
  • сахар — 400 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • сода — 10 г;
  • красный пищевой краситель — 20 г;
  • сливки — 300 мл;
  • сливочный сыр — 400 г;
  • сахарная пудра — 150 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Соедините кефир, соду, краситель и масло.
  3. Отдельно смешайте оставшиеся сухие составляющие.
  4. Соедините все составляющие.
  5. Разлейте тесто по двум формам и запекайте 40 минут при 180 градусах.
  6. Каждый корж разрежьте на две части.
  7. Взбейте сливки с сахарной пудрой и сыром и промажьте коржи.

Торт на сковороде на кефире

Сделать торт на кефире быстро и вкусно можно не только в духовке, но и на сковороде. Этому способствует эластичное кефирное тесто, которое прекрасно обжаривается, не подгорает, легко снимается и получается пышным, чем превосходит классические варианты. Кроме того, оно быстрее пропитывается, а от того торт можно подать к столу за 30 минут.

  • сахар — 250 г;
  • мука — 750 г;
  • масло — 100 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сгущенка — 300 г;
  • джем — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • гашеная сода — 5 г.
  1. Соедините все компоненты и замесите тесто.
  2. Раскатайте его в 6 коржей.
  3. Каждый испеките на сковороде.
  4. Смажьте джемом и сгущенкой и сформуйте торт.

Торт на кефире в микроволновке

Самый быстрый торт на кефире возможен только в микроволновке. Ни один агрегат в мире не справится с изделием за 7 минут, а СВЧ сделает выпечку равномерно пропеченной, легкой и воздушной. При этом единственное условие, которое требуется соблюсти, — тесто должно быть жидким и замешиваться на теплом кефире с минимальным процентом жирности.

  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 40 мл.
  1. Из всех компонентов замесите тесто.
  2. Запекайте 7 минут при 900 Вт.

Торт на кефире в мультиварке

Торт на кефире со сметанным кремом — одно из популярных домашних лакомств, которое многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. В ней тесто равномерно пропекается, быстро поднимается, не подгорает. Все, что нужно: вылить тесто в чашу, установить программу «Выпечка», а через 90 минут смазать разрезанный корж сметанным кремом.

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 320 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сметана — 300 г.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector