Рецепты салатов с пшеном

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

По-летнему яркий, сочный по вкусу, почти "Табуле", но из пшена. Салат из Золотого пшена "Мистраль" с овощами и миндальным орехом.

Ингредиенты для «Салат из пшена с овощами»:

  • Помидоры черри — 10 шт
  • Лук красный (средний) — 1/2 шт
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик; мелко нарезанная) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое (использовала оливковое масло с базиликом, вместо свежего базилика) — 3 ст. л.
  • Миндаль — 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Масло растительное (для жарения)
  • Пшено (Золотое пшено от "Мистраль"; 1-1,5 пакета) — 2 пакет.

Рецепт «Салат из пшена с овощами»:

В подсоленную кипящую воду опускаем два пакетика с пшеном. Варим 25 минут. По окончании варки, вынуть пакеты и дать стечь воде.

На разогретой сковороде, с растительным маслом, обжарить красный лук, нарезанный на дольки/четвертинки. Уменьшить огонь, готовить еще 4-5 минут.

Нарезать мелкими кубиками помидоры черри, добавить измельченную зелень, мелко нарезанный чеснок. Соединить с оливковым маслом. Перемешать.

Добавить к овощам нарезанный кубиками лук.

Измельчить в блендере миндаль, до состояния крошки, но не каши. Перемешать.

Соединить пшено с овощами, при необходимости добавить оливковое масло и использовать полную порцию сваренной крупы (я использовала 1,5 пакетика).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с помидорами "Семейный"

  • 17
  • 50
  • 3312

Свекольный салат

  • 44
  • 113
  • 6056

Салат "Летний вечер"

  • 26
  • 174
  • 1677

Салат "Любимая классика"

  • 35
  • 34
  • 5452

Андалузский салат с овощами

  • 228
  • 1247
  • 14521

Салат с кус-кусом

  • 41
  • 344
  • 43864

Салат "Брошь"

  • 70
  • 114
  • 8472

Салат из тушеной моркови

  • 46
  • 31
  • 2103

Салат "Похрустим в пост"

  • 59
  • 222
  • 15213

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной фасолью из Аппенцелля

  • 69
  • 970
  • 11990

Куриные грудки в кокосовой панировке

  • 83
  • 208
  • 8392
Читайте также:  Рецепты приготовления творога в домашних условиях

Острая сладкая капуста

  • 106
  • 618
  • 43593

Комментарии и отзывы

17 ноября 2014 года veronika1910 #

17 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Silverina1 #

16 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Тамуся #

13 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Sugar #

13 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года tomi_tn #

13 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Olga_Kov #

13 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Ирушенька #

12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года barska #

12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года barska #

12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года barska #

12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года IrikF #

12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Ольга Бабич #

12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Ros66 #

12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года lili-8888 #

12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года гурман1410 #

12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Людмила НК #

12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Aigul4ik #

12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года мисс #

12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из спагетти с пшеном

Для 4 порций
20 г пшена
50 мл овощного бульона
80 г спагетти из муки
грубого помола
немного морской соли
1/2 стручка красного
сладкого перца (80 г)
1/4 стручка сладкого
перца (40 г)
1 луковица (40 г)
1 зубчик чеснока
2 стл. оливкового масла (20 г)
натертый мускатный
орех
6 стл. томатного кетчупа
свежемолотыи черный перец
4 ломтика нежирной говяжьей сочной ветчины (100 г)
1 помидор (100 г) 1 стл. уксуса с зеленью (10 г)
1 пучок базилика
1/2 пучка петрушки
1 пучок кресс-салата
1/2 кочана зеленого листового салата

1. Пшено тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить овощным бульоном и варить примерно 10 мин. Затем отставить ее на край плиты и дать пшену набухнуть 20 мин. После этого остудить пшено.
2. Разломать спагетти, чтобы они были длиной примерно по 5 см и, не разваривая, варить в достаточном количестве подсоленной воды. По окончании варки слить воду и обдать спагетти холодной водой.
3. Помыть перцы, удалить у них стержень с семенами и нарезать перцы полосками. Луковицу и чеснок очистить. Луковицу нарезать кубиками, а чеснок выдавить через пресс.
4. Разогреть в кастрюле оливковое масло и поджарить в нем лук и перцы в течение 5 мин. Положить в кастрюлю пшено, спагетти, чеснок, мускатный орех и томатный кетчуп, сверху посыпать перцем. Все вместе разогреть и дать немного остыть.
5. В это время нарезать ломтики ветчины полосками, помидор разрезать на 4 части, удалить зеленое основание и зерна, мякоть также нарезать полосками.
6. Добавить к теплому салату из спагетти, пшена и овощей полоски помидора и ветчины, уксус с зеленью, мелко нарубленную зелень базилика и петрушки.
7. Ненадолго оставить салат для пропитывания. Почистить зеленый салат, помыть и просушить. На тарелки положить листья салата, а сверху салат из спагетти. Украсить блюдо кресс-салатом.

Читайте также:  Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком

Салат с апельсином
Для этого фруктового салата на 6 порций нужно:
1 маленький зеленый сладкий перец
1 стакан пшена
1/2 огурца нарезать кубиками
1/2 стакана мелко нарезанной свежей
мяты
1/3 стакана миндальных хлопьев
обжарить
Тертая цедра и сок 1 лимона
2 апельсина без косточек
Соль и молотый черный перец
Для украшения – веточки свежей мяты

Готовим салат следующим образом:
Перец разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Пшено засыпать в кастрюлю и залить 2 ½ стакана воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 10-15 минут, пока пшено не станет мягким. По рецепту пшено можно и просто замочить на 30 минут, залив его кипятком; за полчаса почти вя вода должна впитаться в пшено; оставшуюся воду необходимо слить. Пшено переложить в салатник, добавить огурец, зеленый перец, мяту и поджаренные миндальные хлопья. все перемешать. Добавить натертую цедру и сок лимона. С фрукта апельсина срезать кожу и нарезать аккуратными кусочками, держа их над миской с салатом, чтобы туда стекал сок. Апельсины добавить в салат, посолить, поперчить по вкусу и осторожно перемешать. К столу подавать, украсив веточками свежей мяты.

300 мл овощного бульона

400 г цветной капусты

50 г зеленых оливок ,

фаршированных сладким перцем 100 г пармской ветчины
Д ля заправки 6 солёных помидоров ,
консервированных в масле 4 ст . л . оливкового масла 2-3 ст . л . бальзамического уксуса 1 ст . л . лимонного сока соль
свежемолотый черный перец 2-3 капли соуса табаско 1/2 ч . л . сушеного орегано

Время приготовления : 25 минут Варка пшена : 20-30 минут Охлаждение : 30-50 минут Маринование : 30 минут

1 Положите пшено в сито и промойте горячей проточной водой . Влейте в кастрюлю овощной бульон, положите пшено и доведите до кипения, не накрывая крышкой . Убавьте огонь и варите на слабом огне в приоткрытой кастрюле в те чение 20-30 минут до готовности . Прибавьте огонь, снимите крышку и выпарите остатки воды, пери одически помешивая вилкой .

2 Цветную капусту очистите, по мойте и разделите на отдельные кочешки . Налейте в кастрюлю на два пальца воды, сверху поставь те дуршлаг и выложите в него цветную капусту, накройте крыш кой и варите на пару 12-14 минут, дайте остыть .

3 Помидоры вымойте и разрежьте пополам . Удалите плодоножки и нарежьте помидоры на кусочки . Оливки нарежьте колечками . С ветчины снимите верхнюю кожи цу и нарежьте полосками . Пшено, цветную капусту и помидоры вы ложите в большую миску, перемешайте .

Читайте также:  Рис по китайски с кукурузой

4 Солёные помидоры выньте из масла, дайте ему стечь . Для заправки нарубите их маленькими кусочками . Оливковое масло, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, лимонный сок, соль, перец, соус табаско и орегано взбейте венчиком в маленькой миске . Добавьте сушеные поми доры . Полейте заправкой салат в большой миске, перемешайте . Поставьте салат в прохладное место и дайте ему настояться под крышкой в течение 30 минут .

Приготовление: Минтай очистить, посолить и выдержать 2— 3 дня. Затем рыбу промыть в холодной воде и обсушить салфеткой. Удалить кости, а филе нарезать кусочками шириной 1,5-2 см. Сварить пшено на пару и остудить. Затем тщательно смешать его с половиной красного молотого перца. Морковь очистить и натереть на терке (или нарезать очень тонкой соломкой) . Зеленый лук мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чесночницу. Смешать нарезанное филе минтая с морковью, луком, чесноком, имбирем, оставшимся красным перцем, добавить 2/3 стакана соли, хорошо перемешать и всыпать подготовленное пшено и солодовую муку. Снова все тщательно перемешать и выложить в стеклянную или эмалированную посуду. Плотно закрыть крышкой и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Для приготовления этого блюда морковь можно заменить редисом.
===
Салат с апельсином

Для этого фруктового салата на 6 порций нужно:
1 маленький зеленый сладкий перец
1 стакан пшена
1/2 огурца нарезать кубиками
1/2 стакана мелко нарезанной свежей
мяты
1/3 стакана миндальных хлопьев
обжарить
Тертая цедра и сок 1 лимона
2 апельсина без косточек
Соль и молотый черный перец
Для украшения – веточки свежей мяты

Готовим салат следующим образом:
Перец разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Пшено засыпать в кастрюлю и залить 2 ½ стакана воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 10-15 минут, пока пшено не станет мягким. По рецепту пшено можно и просто замочить на 30 минут, залив его кипятком; за полчаса почти вя вода должна впитаться в пшено; оставшуюся воду необходимо слить. Пшено переложить в салатник, добавить огурец, зеленый перец, мяту и поджаренные миндальные хлопья. все перемешать. Добавить натертую цедру и сок лимона. С фрукта апельсина срезать кожу и нарезать аккуратными кусочками, держа их над миской с салатом, чтобы туда стекал сок. Апельсины добавить в салат, посолить, поперчить по вкусу и осторожно перемешать. К столу подавать, украсив веточками свежей мяты.
===
Салат по-арабски

Ингредиенты:
(на 6-8 порций) 1 стакан пшена соль 300 г цуккини 400 г помидоров 2 пресные луковицы 4 стручка острого перца 2 зубчика чеснока сок 2 лимонов 4 ст. л. оливкового масла перец по 1 ст. л. смешанной рубленой зелени и рубленой петрушки 1/2 ч. л. молотого тмина 200 г черных оливок 4 дольки лимона листья салата 1 ч. л. семян кориандра

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector