Рецепты салатов от александра бельковича

Как стать настоящим ценителем Азии? Научиться готовить их блюда, конечно!

И в этом нам поможет крутой шеф-повар Александр Белькович, который поделился суперпростыми рецептами супервкусных блюд. Спасибо, Саша 🙂

Треска в соусе том ям

Что нужно:

  • Филе трески 300 г
  • Морковь 80 г
  • Фасоль стручковая 40 г
  • Перец болгарский 60 г
  • Капуста романеско/брокколи 50 г
  • Кинза свежая
  • Растительное масло 40 мл
  • Паста для том ям 20 г
  • Кокосовое молоко 200 г
  • Куриный бульон 200 г
  • Цедра лайма 10 г
  • Красный лук 30 г
  • Чеснок 10 г
  • Перец чили 10 г
  • Имбирь 10 г
  • Сок лайма 20 мл
  • Сахар тростниковый 25 г

Как готовить:

1. Разогреть масло и 2 минуты обжаривать в глубокой сковороде чеснок, имбирь, перец чили и красный лук. Добавить морковь, болгарский перец, фасоль и капусту. Поджаривать еще пару минут.

2. Добавить немного пасты, перемешать и влить куриный бульон. Довести до кипения, затем влить кокосовое молоко и добавить тертую цедру лайма.

3. Убавить огонь и тушить 5 минут. В результате овощи должны остаться чуть недоготовленными внутри и мягкими снаружи. Затем добавить тростниковый сахар и сок лайма, чтобы вкус стал слегка сладковатым и кислым одновременно.

4. Посолить филе трески и на другой сковороде обжарить в растительном масле с одной стороны (только спинку) до золотистой корочки. После перевернуть на другую сторону и обжаривать до готовности.

5. Переложить филе к овощам и готовить все вместе еще пару минут.

6. Посыпать сверху листьями свежей кинзы – и можно смело подавать на стол 🙂

Азиатский салат с пастрами

Что нужно:

  • Отварная мягкая говядина или пастрами 60 г
  • Баклажан 100 г
  • Перец чили 10 г
  • Кинза свежая
  • Кунжут
  • Морковь 40 г
  • Болгарский перец 40 г
  • Огурцы 40 г
  • Салат ромейн 60 г
  • Красный лук 10 г
  • Стебли сельдерея 20 г
  • Лайм 15 г
  • Арахис жареный 10 г
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Кунжутное масло 15 г
  • Сок лайма 10 мл
  • Кунжут 4 г
  • Соевый соус 20 г
  • Мед по вкусу

Как готовить:

1. Сначала готовим соус. Для этого нужно просто смешать все ингредиенты для соуса 🙂

2. Теперь принимаемся за салат. Свежий болгарский перец (возьми красный и желтый) нарезать крупной соломкой, а морковь, огурцы, сельдерей и лук – тонкой соломкой.

3. Баклажаны нарезать крупной соломкой и слегка обжарить на масле, затем добавить листья салата ромейн. Сюда же мелко нарезать перчик чили.

4. Выбрать самую красивую тарелку и на ее краешек положить лист салата ромейн, сверху выложить овощи.

Читайте также:  Рецепты с лапшой доширак

5. С другого края тарелки пышно выложить тонко нарезанный говяжий ростбиф (или вареное мясо, или пастрами).

6. Посыпать все размельченными орешками и полить соусом.

7. Сверху салата выложить свежую кинзу, посыпать кунжутом, рядом положить дольку лайма. Все, можно подавать 🙂

Запеченный цыпленок с жареными огурцами

Что нужно:

  • Цыпленок 1 шт.
  • Огурцы 150 г
  • Зубчик чеснока (половинка)
  • Веточка кинзы
  • Соевый соус 40 мл
  • Кунжутное масло (чтобы смазать сковороду)
  • Имбирь 1 шт.
  • Сметана 150 г
  • Лимон
  • Кунжут
  • Сахар

Как готовить:

1. Взять целого цыпленка (можно заменить куриными ножками) и обмазать его сметаной и тертым имбирем с солью и перцем. Оставить на 2 часа промариноваться.

2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить курицу на противень и запекать 35–40 минут, до золотистой корочки.

3. Огурцы разрезать вдоль, сердцевину вычистить и затем нарезать их полукольцами по 0,5 см. Мелко порубить кинзу.

4. Разогреть сковороду и на раскаленном кунжутном масле слегка поджарить рубленый чеснок, добавить сюда же огурцы и жарить, пока они не станут полупрозрачными.

5. Затем сюда же влить соевый соус, добавить пару щепоток сахара и немного лимонного сока. Тушить до тех пор, пока соус не испарится полностью.

6. Сервировать так: в одну тарелку положить порцию цыпленка и салата, затем добавить кунжут и рубленую кинзу.

Здравствуйте. Мне нравится смотреть вас по телевизору

Мне тоже очень нравится!

Привет Александр. Так держать!

Жалкая пародия на Джеймс Тревор « Джейми» Оливер, ведущий переигрывает! Никакого артистизм,

Отлично, действительно просто, доступно. Нюансы очень полезные.

А где про Пожарские котлеты?

Утра по оржарски

Моего брата показывали в Нижегородском Локомотиве.

Очень нравится сам Александр ☺️ Готовит вкусно и не занудно рассказывает! А вот с Джейми сходства я не увидела, так это и к лучшему!

Хороший мальчик и повар, смотрю с удовольствием. Желаю Александру здоровья и процветания. А Вы Юрий злой и завистливый, всегда такие найдутся, ну все не хорошо.

Самая лучшая передача. Смотрю с огромным удовольствием. Настолько все доходчиго и просто доносится до зрителя. И атмосфера на передаче очень светлая и дружелюбная☝

Заряжаешься позитивом на весь день

А зачем их сравнивать . Каждый хорош по -своему! Удачи вам Александр!

Лучшие рецепты «Просто кухни» от Александра Бельковича на СТС

Давно известно, что человек является заложником своего живота, однако прожить без еды он может чуть больше, чем без воды, но зачем? «Чтобы вкусно поесть» стало настоящим мотиватором для многих людей и каждый задается вопросом: «А как хорошо есть и при этом мало тратить?». СТС запустил проект, который получил название «Просто кухня». Ведущем передачи стал один из самых лучших шеф-поваров страны Александр Белькович. Именно он будет рассказывать о секретах кухни, а также поделится кое-чем интересным.

Александра Бельковича можно назвать русским Джейми Оливером, но похожи они в том, что оба готовят блюда «от кутюр». Теперь Александр поделится своими секретами и расскажет о том, как готовить на уровне мишленовского ресторана, при этом тратить 100 рублей. Также шеф-повар расскажет, как не только экономить деньги, но и также сэкономить время на готовку и на поход в магазины. Белькович не только поделится уникальными кулинарными рецептами, но и также зайдет в гости к хозяйкам, чтобы помочь им организовать званный ужин. «Про100 кухня» — это полезный проект, который научит есть вкусно и не дорого!

В Екатеринбурге сняли 4 сюжета для программы "ПроСТОкухня"

На съемки в Екатеринбург прилетел Александр Белькович, ведущий кулинарного шоу "ПроСТО кухня" на канале СТС. Мы поговорили с Александром о том, какие сюжеты будут снимать в Екатеринбурге и кто будут принимать в них участие. Кроме этого, Саша поделился своими фирменными рецептами.

— Саша, кому принадлежит идея программы "ПроСТО кухня"?

— Скажу сразу, что это не моя идея. Но моей мечтой всегда была собственная кулинарная программа именно в таком формате. Мы готовим блюда, в которых стоимость порции не превышает 100 рублей.

Мы сняли "пилот", СТС одобрили, предложили сразу же снять 18 серий. Вот так и снимаем уже 2 года.

Когда к нам стали обращаться за советами, мы вышли из студии на семейные кухни. Например, семья спрашивала, что приготовить, если накопилось много черствого хлеба. И мы им помогали в решении этой проблемы.

В 5 сезоне мы решили еще расширить горизонты, стали ездить по регионам России — готовили в столовых институтов, заводов и других организаций.

Для нас важна социальная миссия. У нас огромная команда, она собирает обратную связь, мы пытаемся делать шоу все полезнее и полезнее для людей. Работаю не я один, все работают, спорят, ругаются (улыбается).

— Что снимаете в Екатеринбурге?

— В Екатеринбурге мы сняли 4 сюжета.

С байкерами мы готовили свиные ребрышки на углях с тыквой. Ребра мариновали в пиве и гранатовом соусе — это очень вкусно.

Затем готовили с хором бабушек.

У них проблема — есть зал, где они репетируют, туда же они приглашают гостей, но там нет кухни и плиты. Поэтому я научил их готовить торт без выпечки.

Пряники, какао, морковь, изюм, корица, имбирь, сливочный сыр. Рецепт я придумал за неделю, приготовил, не понравилось, мы его слегка переделали, теперь точно должно быть вкусно.

Далее была встреча с баскетбольным клубом "Урал". Я сам играю в баскетбол, часто езжу в Америку, там чернокожие баскетболисты любят курицу. Поэтому мы готовили курицу, запеченную в соево-медово-гранатовом глайзе. А на гарнир приготовили полбу с овощами. Полба дает энергию игрокам.

Ну и напоследок, с "Уральскими пельменями" налепили пельменей.

— Тема "Что у вас на ужин?" на сайте Ю-мама одна из самых популярных, создана она в декабре 2011 года, занимает более 1000 страниц и не уходит из повестки дня. Что можете посоветовать приготовить на ужин?

— На ночь точно не надо есть "жирную вреднятину". Ужин должен быть лёгким, ты должен легко засыпать.

Поделюсь одним из любимых рецептов, который нравится всем — курица в горчично-медовом маринаде.

Курицу надо нарубить на крупные куски, или просто взять голяшки. Затем готовим маринад. Для этого вам нужна зерновая горчица, зернышки потом будут лопаться и это очень вкусно. Горчица имеет жгучий вкус с кислинкой, чтобы это сбалансировать надо добавить мёд, обычный жидкий мед из супермаркета, в котором мёда может быть только 30% (улыбается). Ещё берем тимьян, розмарин, орегано (свежие или сухие).

Окунаете каждый кусок курицы в маринад, оставляете на 30 минут. Затем кладете на противень, не кучно, и отправляете в духовку на 25-30 минут (духовку надо разогреть до 200 С).

Остаток маринада сливаете в сотейник, добавляете воду и доводите до кипения. Провариваете, чтобы убрать кислоту, до нужной консистенции. Поливаете этим соусом готовую курицу.

Если готовите на небольшую семью, то на другую часть противня можно выложить порезанный крупными кусками лук, морковь, другие овощи, посолить, поперчить, добавить прованских трав.

Должно получиться очень красиво — овощи, курица и яркий соус.

— Вы готовите в мультиварке?

— Я не готовлю в мультиварке. Мне нравятся натуральные способы — плита, сковорода, кастрюля. А вот жена готовит. Я сам ничего не имею против мультиварки. Это классная штука, можно закинуть, нажать кнопочку и уйти. Но важно помнить, что у каждого продукта свое время для приготовления, надо это учитывать, чтобы не получилось "хрючево".

— Как вы относитесь к заморозкам? Используете их для приготовления?

— Да, я использую заморозки. В них нет ничего плохого. В замороженных продуктах остаются все полезные вещества. Зимой я активно использую замороженные ягоды и фрукты.

Совсем не понимаю, зачем люди замораживают кабачки или тыкву. Морозилка маленькая, кабачки состоят, в основном, из воды. Ты замораживаешь, по сути, воду.

Не вижу смысла также замораживать тыкву, она и без заморозки долго хранится.

— Сейчас на Урале поспевают яблоки. Какой рецепт порекомендуете?

— Яблоки можно просто запекать. Вырезаем сердцевину, кладем мед, изюм, корицу. Надо дать чуть-чуть постоять и отправить в духовку минут на 20. Главное не перепечь. Яблоки хорошо сочетаются с кедровыми орешкам. Надо слегка обжарить орешки и посыпать их сверху. А если добавить сюда ложку ванильного мороженого, то будет просто вкуснятина.

Многие рецепты от Александра Бельковича можно найти в его Instagram

Страна: Россия
Категория: Кулинарные
Телеканал: СТС
Ведущий: Александр Белькович
Новое: Выпуск 18 от 14.12.2019
Возраст:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector