Рецепты с заварным кремом и слоеным тестом

Воздушные слойки с нежным заварным кремом – мечта каждой хозяйки! Это удивительно вкусное угощение к чаю готовится очень просто, а по вкусу сможет конкурировать с изысканной выпечкой!

— 4 листа готового слоеного теста;

— 2 куриных яйца + 1 яйцо для смазывания выпечки;

— 1 пакетик ванильного сахара;

— 3 ст. л. ванильной муки;

— немного масла для смазывания противня.
1. Первым делом по рецепту слоек с заварным кремом нам нужно подготовить тесто. Если тесто не успело разморозиться по дороге из магазина домой или долго ждало своей «участи» в вашей морозилке, то его нужно разморозить и желательно – при комнатной температуре. Если вы захотите сэкономить время и разморозить тесто в микроволновой печи, то оно просто-напросто может не подняться при выпечке. Каждый лист теста нужно размораживать отдельно или переложить его полиэтиленом.

2. А пока тесто «отдыхает», займемся заварным кремом для наших вкусных слоек. Для этого куриные яйца вбиваем в чашу блендера или кухонного комбайна.

3. Далее по рецепту слоек с кремом добавляем сахарный песок.

4. Затем всыпаем указанное количество пшеничной муки, не забыв ее предварительно просеять.

5. Потом включаем блендер и превращаем все в однородную массу.

6. Молоко наливаем в кастрюлю с толстыми стенками и доводим до кипения. Как только молоко начнет кипеть, вливаем тонкой струйкой яичную массу, постоянно размешивая.

7. Завариваем крем для слоек на медленном огне до загустения, энергично перемешивая венчиком или ложкой. Готовый крем снимаем с плиты и остужаем.

8. А пока мы готовили заварной крем, слоеное тесто уже разморозилось. Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем лист теста.

9. Слегка его раскатываем в одну сторону.

10. Смазываем остывшим кремом.

11. Сворачиваем пласт теста в несколько раз.

12. И нарезаем на порционные слойки.

13. Или можно сделать слойки в форме небольших круассанчиков. Для этого раскатываем тесто и разрезаем его на треугольники.

Читайте также:  Рецепт колобушек из детства

14. Также смазываем кремом.

15. И сворачиваем.

16. Выкладываем наши будущие слойки с заварным кремом на противень, смазанный маслом. Сверху слойки по желанию смазываем слегка взбитым яйцом.

17. Выпекаем в прогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут до готовности.

18. Готовые слойки по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт слоек с заварным кремом

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Для заварного крема:

Яйца куриные — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Для украшения:

Грецкие орехи — 20 г

  • 253 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, я сразу вспоминаю об упаковке слоеного бездрожжевого теста, которая всегда есть у меня в морозильной камере, поскольку именно с этим тестом я предпочитаю иметь дело больше всего, когда речь заходит о выпечке. Выпечка из этого теста всегда получается воздушной, хрустящей, румяной!

Предлагаю сегодня приготовить очень простой и быстрый торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом. А поскольку я не люблю долго возиться с тестом, то и заварной крем я буду готовить быстро и просто, по-своему.

Приготовим все продукты по списку. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.

Слоеное тесто разрежем на несколько прямоугольников или квадратов, зависит от того, какой формы вы хотите получить готовый торт. Вилкой сделаем частые проколы по поверхности теста, чтобы при выпечке оно равномерно поднялось и не образовывало воздушных пустот.

Раскладываем пласты теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, коржи могут быть готовы и раньше.

Готовые коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.

Тем временем приготовим заварной крем. Я готовлю свой крем очень просто. Раньше я добавляла ингредиенты постепенно в кипящее молоко, и очень часто крем у меня получался с комками. Я решила эту проблему очень просто. В миску выкладываю яйца и сахар.

Взбиваю яйца с сахаром до растворения сахара — 5-6 минут. Добавляю по ложке муку и также взбиваю.

Готовую смесь переливаю в сотейник или кастрюльку с молоком. Хорошо перемешиваю все ингредиенты лопаточкой.

Ставлю сотейник на средний огонь и варю крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В самом конце взбиваю горячий готовый крем венчиком для пышности. Благодаря этому способу крем получается гладкой однородной структуры.

Читайте также:  Постный суп из консервированной красной фасоли

Снимаем сотейник с огня и даем крему полностью остыть.

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам. Так у нас получится очень нежный, сочный "Наполеон" с бОльшим количеством слоев.

ВАЖНО: можно оставить один корж для украшения верха и краев готового торта. Я буду использовать грецкие орехи для украшения, поэтому все коржи пошли в торт.

Выкладываем первый корж, смазываем его тонким слоем остывшего заварного крема. Накрываем слой крема следующим коржом.

Повторяем так, пока все коржи не будут выложены и смазаны кремом. Если вы будете украшать торт крошкой от коржа, то самое время раскрошить оставленный корж теста и обсыпать готовый торт крошкой с боков и сверху.

Торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом готов! Посыпаем верх торта рубленными грецкими орехами.

Можно сразу подавать торт к столу, а можно дать ему пропитаться пару часов в холодильнике.

Рецепт очень быстрых в приготовлении, буквально "моментальных" слоек с заварным кремом. Плюс данного рецепта в том, что не требуется отдельно использовать яичный желток, а потом думать, куда пристроить белок. В добавок заварной крем готовиться ровно три минуты в микроволновке, и времени для его остывания требуется больше, чем на приготовление.

Ингредиенты для «Слойки с заварным кремом "Моментальные"»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин
  • Крахмал — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Орехи (фундук) — 12 шт
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Слойки с заварным кремом "Моментальные"»:

Для начала приготовим заварной крем.
Перемешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Добавить холодное молоко и снова тщательно перемешать.
Отправить крем в микроволновку на 2 минуты. По истечении времени хорошо перемешать массу венчиком.
Снова поставить крем в микроволновую печь на 30 секунд, и снова перемешать.
В последний раз нагреть крем в микроволновке еще 30 секунд, тщательно размешать готовый крем и оставить остывать на 10 минут.

Слоеное тесто (у меня в двух пластах по 200 г) немного раскатать, разделить на 12 квадратов.
Сделать ножом надрезы на квадратах.
Положить в центр каждого квадрата по столовой ложке теплого крема. Защипнуть края теста, тем самым сформировав цветок.

Выложить слойки на противень с бумагой для выпечки либо промазанный маслом.
В центр каждой слойки положить орешек и вдавить его немного в тесто.
Отправить слойку выпекаться в разогретую духовку при 180 °С на 15-20 минут.
Готовые слойки присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепт сливочно заварного крема

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашнее слоеное печенье

  • 146
  • 1140
  • 28412

Сырные лепешки с красным луком и грушей

  • 16
  • 21
  • 1380

Трубочки с изюмом из слоеного теста

  • 72
  • 374
  • 13333

Круассаны с яблочной начинкой

  • 58
  • 652
  • 11144

Слоеные пирожки с грушей и шпинатом

  • 20
  • 34
  • 4740

Пирожное "Эклес"

  • 73
  • 149
  • 3717

Корзиночки с фруктами

  • 9
  • 18
  • 9375

Слойки творожные "ИзЮмительные"

  • 107
  • 956
  • 47850

Слойки с индейкой

  • 12
  • 138
  • 2293

Фотографии «Слойки с заварным кремом "Моментальные"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2018 года polina 200 #

7 сентября 2018 года AnyutaSem # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года eshestakova #

18 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года eshestakova #

3 ноября 2017 года 999282 #

3 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

28 октября 2017 года diana wellen #

29 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

29 октября 2017 года diana wellen #

29 октября 2017 года плотная #

28 октября 2017 года blkompany2 #

28 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

28 октября 2017 года vasinalara #

28 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

28 октября 2017 года zinabingo #

28 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

27 октября 2017 года LEONID RU #

27 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

27 октября 2017 года olya anisimova76 #

25 октября 2017 года olya anisimova76 #

25 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Wera13 #

25 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

25 октября 2017 года diana bor #

25 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

25 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector