Рецепты с тимьяном и розмарином

Содержание

  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (3 крупных кусочка, общий вес примерно 750-800 гр.)
  • Чеснок (половина головки)
  • Лимон (1/4 среднего лимона)
  • Розмарин свежий (пару веточек)
  • Тимьян свежий (примерно 10 веточек)
  • Масло оливковое (примерно 8-10 ст. л.)
  • Морская соль
  • Чёрный душистый перец горошком

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разрежем вдоль так, чтобы получились кусочки толщиной примерно по 2 см. Головку чеснока (прямо в шелухе) разрежем поперёк на две половины.

2. Чёрный перец горошком размалываем при помощи ступки и пестика (или просто толкушкой в удобной посуде). Обваливаем или обильно посыпаем с двух сторон каждый кусок филе морской солью и чёрным молотым перцем.

3. Равномерно выдавим лимонный сок на куриное филе (буквально по 6-7 капель на 1 кусочек).

4. Наливаем оливковое масло в сковороду (так, чтобы оно покрывало дно, но не перебарщиваем), хорошенько разогреваем сковороду на большом огне. Проверить готовность сковороды можно с помощью обычной воды. Брызгаем маленькой капелькой воды на сковороду: если эта капелька шипит и "бегает" по сковороде — то сковорода хорошо разогрета. Аккуратно выкладываем половину куриного филе, чтобы не обжечься, и обжариваем по одной минуте с каждой стороны (главное, чтобы при обжаривании каждой стороны половина куриного филе приобрела белый цвет и сразу же после этого необходимо перевернуть кусочек).

Читайте также:  Приготовление имеретинского сыра в домашних условиях

5. Добавляем одну половинку разрезанной головки чеснока, веточку розмарина и половину веточек тимьяна. Прижимаем их щипцами ко дну сковороды.

6. Масло довольно быстро вбирает аромат чеснока и зелени. При помощи щипцов смазываем филе тимьяном и розмарином, пропитанными маслом, чесноком и их собственным ароматом.

7. Переворачиваем куриное филе и обжариваем так же 1-1,5 минуты, смазывая птицу пучком тимьяна и розмарина.

8. Готовое филе сразу заворачиваем в фольгу, не забыв выложить чеснок, тимьян и розмарин. Повторяем процедуру дважды с остальными кусками филе.

9. Все кусочки, завёрнутые в фольгу, отправляем в заранее разогретую духовку до 100 градусов. Оставляем филе в духовке ещё на 10 минут.

10. Куриное филе с розмарином и тимьяном готово! Ароматное, сочное и нежное! И чертовски вкусное 🙂

11. На гарнир к такой курочке подойдут самые разнообразные гарниры: картофельное пюре, рис, стручковая фасоль, цветная капуста или просто овощной салат.

Очень вкусный рулет из молодой свинины который готовится обязательно с кожей.

Ингредиенты для «Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)»:

  • Свинина (молодая с кожей) — 2 кг
  • Розмарин (свежий) — 20 г
  • Тимьян (свежий) — 20 г
  • Перец черный (молотый ) — 5 г
  • Соль (морская) — 10 г

Время приготовления: 160 минут

Рецепт «Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)»:

Для этого блюда нужно мясо молодого поросенка с кожей без костей (не путать с молочным) и с тонкой прослойкой жира. В Италии его готовят из целого поросенка с головой. Я изредка заказываю такое мясо у мясника, так как купить его на рынке не просто.
И так нам нужно мясо хорошо помыть, зачистить кожу добела. Обсушить.

Розмарин помыть, обсушить, разобрать на иголки и мелко нарубить ножом.

У тимьяна оборвать листики с веточки.
Мясо очень хорошо посолить, поперчить. Посыпать рубленым розмарином и листиками тимьяна.

Аккуратно свернуть мясо в рулет. Связать кулинарным шпагатом или толстой ниткой.

Запекать в "рукаве" 2-2,5 часа при 180*. Через 2 часа разрезать "рукав", смазать рулет выделившимся соком, посолить и дать коже хорошо зарумяниться. Можно минут на 10 увеличить температуру до 200*.

Перед нарезкой хрустящую корочку снимают, нарезают тонкими кружочками мясо и обязательно кладут сверху на мясо кусочек хрустящей корочки.

Очень вкусно, очень ароматно и душисто.
Приятного пиршества!

Читайте также:  Печень куриная жареная калорийность на 100 грамм

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные рулетики со шпинатом

  • 40
  • 63
  • 12401

Шницель из свинины по-карагеоргиевски

  • 16
  • 617
  • 5934

Мясо в омлете

  • 139
  • 842
  • 6857

Свинина с макаронами

  • 21
  • 65
  • 22604

Грудинка, фаршированная грибами

  • 15
  • 67
  • 8592

Отбивные в сметанном соусе с колбасой

  • 10
  • 136
  • 2325

Свиные ребра в капусте

  • 38
  • 268
  • 2601

Стейки из свинины в духовке

  • 53
  • 309
  • 143663

Рулька свиная "Бомба"

  • 47
  • 309
  • 4751

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с баклажанами "Готовим вместе"

  • 178
  • 638
  • 46010

Ореховый паштет "Щедрость"

  • 162
  • 1502
  • 23111

Торт "Бабочка"

  • 163
  • 108
  • 17487

Комментарии и отзывы

9 сентября 2014 года chychyndra #

9 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года barska #

1 апреля 2013 года дуэт #

31 марта 2013 года AnnaSi #

31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 марта 2013 года AnnaSi #

31 марта 2013 года Kleine Hase #

31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 марта 2013 года tomi_tn #

31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Pusselka #

31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 марта 2013 года yohoho # (модератор)

31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 марта 2013 года lemonywater #

31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Duquessa #

31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 марта 2013 года lubashka55 #

31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 марта 2013 года skyfuntik #

31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 марта 2013 года skyfuntik #

31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Kipariss #

31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Kipariss #

31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 марта 2013 года мисс #

31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Sugar #

Читайте также:  Рецепт приготовления плюшки московской

31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 марта 2013 года АнЕеечка #

31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Esenija #

31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Navely #

31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Киш Лорен с говяжьей грудинкой и шпинатом

Куриные ножки в чесночном маринаде

Закуска из тунца

Ростбиф с тимьяном и розмарином

Ростбиф — лучшее применение для крупного куска говяжьей вырезки.
Полный и детальный пошаговый рецепт с комментариями можно посмотреть в моем видео-ролике

Ингредиенты

говяжья вырезка 2 кг
тимьян 1 ч.л.
розмарин 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
масло оливковое 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первым делом говяжью вырезку нужно "обработать", то есть очистить от пленок и жирка.

Затем на сковороде с оливковым маслом обжариваем кусок мяса целиком по 1 минуте с каждой стороны, по 30 секунд с торцов.

Слегка обжаренный кусок мяса смазываем предварительно растертыми в оливковом масле специями (тимьян, розмарин, соль, перец)

Укладываем мясо на противень, разогреваем духовку (режим верх-низ) до 150 градусов, ставим мясо в духовку

В идеале мясо должно получиться прожарки medium (должно прожариться до 50-55 градусов в самом его центре). Если есть кулинарный термометр, то с его помощью проверяем температуру мяса и вынимаем из духовки в момент готовности. Если кулинарного термометра нет, то стоит ориентироваться примерно на 45 минут для куска мяса от 2 до 2,5 кг. Готовность можно также проверить, проткнув мясо широкой зубочисткой — должен выделяться розовый сок в небольшом количестве.

После того как достали мясо из духовки, его нужно завернуть в фольгу и дать "отдохнуть" в течение 20 минут. За это время температура внутри куска мяса выровняется и прожарка станет более равномерной.

Спустя 20 минут ставим ростбиф в холодильник на 2-3 часа. Ростбиф принято подавать холодным, тонко нарезав поперев волокон, с соусами на выбор или же без соусов вообще.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector