Рецепты с овсяными отрубями по дюкану

Все мы любим вкусно покушать. Но в некоторых случаях приходится сдерживать себя и отказывать во вкусных кексиках или вафлях… Что же делать, если Вы сидите на диете, но мечтаете о чем-то сладеньком?

Наверняка вы слышали о диете Дюкана. Так вот, этот гений придумал специальные рецепты, которые будут низкокалорийными, а также помогут организму справляться с борьбой с лишними килограммами.

Прекрасным вариантом для вас могут стать овсяные отруби — рецепты Дюкана все их содержат в себе.

Овсяные отруби очень полезны для организма, Дюкан, конечно же, это знал, поэтому включил их в свои рецепты. Сегодня мы предложим Вам несколько блюд на основе овсяных отрубей, которые утолят жажду сладостей и не навредят фигуре.

Ингредиенты для блюда

  • Овсяные отруби — 2 ст. ложек
  • Пшеничные отруби — 1 ст. ложек
  • Кефир обезжиренный — 1 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пакетик разрыхлителя — 0.5 шт.
  • Овсяные отруби — 2 ст. ложек
  • Пшеничные отруби — 1 ст. ложек
  • Какао — 1 ч. ложек
  • Сухое обезжиренное молоко — 7 г.
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. ложек
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. ложек
  • Сахарозаменитель — 2 г.
  • Обезжиренное молоко — 4 ст. ложек
  • Овсяные отруби — 2 ст. ложек
  • Пшеничные отруби — 1 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Обезжиренный кефир — 2 ст. ложек
  • Банка тунца в собственном соку — 1 шт.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Обезжиренный плавленный сыр — 4 кусков
  • Кетчуп — 1 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам

Пшеничные и овсяные отруби нужно перемолоть в муку.

Добавляем все остальные ингредиенты в муку и замешиваем тесто.

Ставим в микроволновку, приблизительно на 4 минуты в специальной посудине.

Даем хлебушку остыть и потом нарезаем на небольшие кусочки.

Все сухие ингредиенты в точных количествах смешать между собой.

Долить молоко, перемешать. Не оставляйте тесто, чтобы хлопья набухли, а сразу возьмите формочки и заполните их на две трети тестом.

Выпекать в микроволновке мощностью 700 W 2 минуты. Если у вашей микроволновки мощность меньше, то пускай кексы готовятся дольше.

Если вы все сделали правильно, тогда кексы можно будет сразу достать из формочек. Но даже если они будут сыроваты, все равно получается очень вкусно. Если передержать их в микроволновой печи, то они станут очень сухие, что сделает их похожими на фитнесс-батончики! В любом случае получится у вас или нет в первый раз – будет вкусно! Приятного аппетита!

Приготовим основу. Для этого измельчите отруби в блендере до муки.

Миксером необходимо взбивать яйца с щепоткой соли. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. Затем влейте кефир. Оставьте массу на время, чтобы отруби набухли.

Поместите массу в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в духовке до готовности при температуре 150 градусов.

После достаньте корж, смажьте его кетчупом. Тонкими кольцами нарежьте лук, разложите его на коржике. Тунец необходимо порвать руками либо разобрать вилкой. Выложите его на лук, а сверху присыпьте плавленым сыром.

Читайте также:  Рецепт курицы с бананом

Отправляем снова в духовку, пока сыр не расплавится.

Вот такая легкая диетическая пицца получилась! Очень вкусно и быстро. Дюкан изобрел отличные рецепты из овсяных отрубей, которые помогут избавиться от чувства голода и одновременно получить большое количество витаминов, а также позаботится о своем весе и фигурке. Не уверены, что вкусно? А вы попробуйте!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Овсяные отруби рецепты Дюкана".

Кексы из овсяных отрубей по Дюкану восполнят вашу норму отрубей. Я сильно расслабилась на стабилизации и стала забывать съедать дневную норму отрубей. Не откладывая эту проблему в долгий ящик, сразу же приступила к поиску рецептов выпечки с овсяными отрубями. И нашла!

Кексы из овсяных отрубей по Дюкану

Для приготовления блюда приготовьте ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 6 ст.л. (54 гр.) овсяных отрубей;
  • 2 ст.л. (12 гр.) пшеничных отрубей;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1 ст.л. (15 мл.) молока 0% жирности;
  • 1 ст.л. цедры апельсина (по желанию);
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа.

Примечание : Атака, Чередование (ЧБ/БО), Консолидация (БЧ).

Нормы : 1 ДОП, ОТРУБИ на 3 дня

Пошаговый рецепт кексов из овсяных отрубей по Дюкану:

Размалываем в блендере овсяные и пшеничные отруби.
Взбиваем яйцо.
Добавляем сухие ингредиенты (я взвешиваю всё отдельно).
Всё перемешиваем.
Раскладываем тесто в силиконовые формы (можно разделить и на 3 части, чтобы удобнее было считать дневную норму отрубей, я разделила на 2, т.к. я на стабилизациии).

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 25-30 мин. Готовность определяем по румяной корочке.

Готовы. Достаем их из духовки.

Не пытайтесь сразу же достать их из силиконовых формочек — они могут поломаться на две части, поэтому остужать в формах нужно не менее 10-15 минут, а только потом аккуратно достать.

Остужаем на решетке.
Структура кекса плотная и рассыпчатая — очень напоминает настоящий!

Видео приготовления по рецепту Дюкана:

Кексы из овсяных отрубей по Дюкану с корицей

Для этого варианта потребуются такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 6 ст.л. (54 гр.) овсяных отрубей;
  • 5 ст.л. (45-50 мл.) йогурта 0%-ой жирности;
  • 2 ст.л. (10 гр.) корицы;
  • 1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
  • 5-6 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Примечание : Атака, Чередование (ЧБ/БО), Консолидация (БЧ).

Нормы : без ДОПов, ОТРУБИ на 3 дня.

Размалываем в блендере овсяные отруби
Отдельно взвешиваем сухие ингредиенты.
Миксером взбиваем яйца.
К яйцам добавляем сухие ингредиенты.
Всё тщательно перемешиваем ложкой.
Раскладываем тесто в силиконовые формы (заполняем формы на 2/3 от объема). Я пыталась разделить на 6 частей, но теста недостаточно. Самый оптимальный вариант 4-5 частей.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 15-20 мин. Готовность определяем деревянной лучиной (спичкой или зубочисткой).

Кексы готовы.
Вынимаем из силиконовых формочек спустя 1-2 минуты и остужаем на решетке.
Любителям корицы очень понравится. Он более пышный, в отличии от предыдущего варианта, и менее плотный.

Творожные кексы из овсяных отрубей по Дюкану

Подготовьте для приготовления следующий список продуктов:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. творога 0%-ой жирности;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. (20 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 5 сахарозаменителя Фитпарад;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. йогурта 0%-ой жирности.

Примечание : Атака, Чередование (ЧБ/БО), Консолидация (ЧБ).

Нормы : 1 ст.л. СОМ, ОТРУБИ на 1 день

Приготовление творожных кексов из овсяных отрубей по Дюкану:

Читайте также:  Печенье с шоколадной крошкой простой рецепт
Размалываем в блендере овсяные отруби.
Взбиваем яйца.
Добавляем сухие ингредиенты (я взвешиваю всё отдельно).
Взбиваем тесто для кексов миксером.
Разливаем тесто по силиконовым формочкам (на 2/3 от объема).

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 35-40 мин. Готовность определяем по румяной корочке.

Готовы. Достаем их из духовки.
Вынимаем из силиконовых формочек спустя 1-2 минуты и остужаем на решетке.
Теперь можно полакомиться очень, получается очень нежно!

Видео приготовления кексов из творога по диете Дюкана:

Бонус! Как говорят, новое — это хорошо забытое старое. Следуя этой народной мудрости, хочу вам напомнить еще один рецепт кекса из овсяных отрубей , который уже размещен у меня на блоге (подходит для всех этапов диеты).

На этом тема рецептов с овсяными отрубями не закрыта и уже в следующем посте я расскажу, как приготовить очень вкусное и хрустящее печенье.

Надеюсь рецепт кексов из овсяных отрубей по Дюкану вам понравился, тем более что есть из чего выбрать. Угощайтесь на здоровье, пеките с удовольствием, и не забывайте ежедневно включать в свой рацион овсяные отруби, которые так необходимы при диете Дюкана.

Овсяные отруби по Дюкану являются важным фактором похудения. Однако многих последователей французского доктора ставит в тупик вопрос: «А как их принимать»? Жевать сырыми проблематично. С чем готовить — непонятно. Как высчитать норму? Постараемся разобраться. Пренебрегать советом знаменитого диетолога нельзя, ведь он точно знает, как похудеть!

Диета Дюкана: отруби, полезные свойства, дневная норма

Долгое время в нашей стране клетчатка считалась бесполезной пустышкой. Сложно представить, но ее целенаправленно удаляли из продуктов питания! Логика была проста: раз какое-то вещество не переваривается в желудке, значит, нечего ему там и делать.

Времена прошли, взгляды диетологов изменились, а клетчатка была реабилитирована. Сегодня в аптеках и магазинах здорового питания красуются целые ряды коробочек с отрубями, которые те же диетологи теперь рекомендуют употреблять в пищу. Чем конкретно они полезны?

  1. Отруби содержат много полезных веществ. Кальций, калий, магний, медь, селен и многие другие элементы дарят нам здоровье и бодрость, а витамины А, В и Е продлевают молодость.
  2. Другие важные микроэлементы, которых в данном продукте предостаточно, попадают в кровь и очищают ее от холестериновых бляшек и излишков сахара.
  3. Отруби благотворно влияют на почки.
  4. В желудке они впитывают в себя токсины и вредные вещества, препятствуя их поступлению в организм.
  5. Продвигаясь по пищеварительному тракту, разбухшие отруби счищают с его стенок непереваренные остатки пищи и так называемые шлаки. Вы словно раз за разом проходитесь по своему кишечнику жесткой губкой для посуды, но бережно и безболезненно!

Но отрубями, как и любым продуктом, важно не злоупотреблять. Каждой из трех фаз диеты Дюкана соответствует определенное количество.

  • Атака – 1,5 ст. л.
  • Круиз – 2 ст. л.
  • Стабилизация – 2,5 – 3 ст. л.

Не думайте, что повышение дозы спровоцирует ускоренное похудение. Скорее всего, вы получите лишь запор или вздутие. Не занимайтесь экспериментами, слушайте мудрые советы доктора Дюкана!

Отруби – какие предпочесть?

Ячменные, пшеничные, рисовые, ржаные, гречишные… Видов отрубей существует едва ли не столько же, сколько самих злаков. Надо ли зацикливаться на каком-то одном из них, когда у вас под рукой такое богатство? И да, и нет. Разнообразие не вредит никогда, поэтому добавлять по чайной ложечке то одного, то другого вида не возбраняется. Вы просто получите больше полезных минералов и витаминов. Но основой похудения по-прежнему остаются овсяные отруби.

Читайте также:  Плов чье национальное блюдо какой страны

Как вводить в диету Дюкана отруби?

  • Заварить кипятком или теплым молоком, дать слегка разбухнуть и съесть. Невкусно, зато просто.
  • Добавить в йогурт или кефир.
  • Сварить с кашей.
  • Всыпать в запеканку из творога.
  • Смешать с фаршем.
  • Использовать, как панировку для мясных блюд. Например, для рецептов с куриным мясом.
  • Добавлять в салаты во время "Круиза" — второго этапа диеты Дюкана.
  • Отруби рецепты предлагают так же вводить в тесто для хлеба, лепешек, печенья, блинов или… пиццы.

Каша из отрубей по Дюкану

  • 200 мл молока;
  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ч. л. сахарозаменителя;
  • ванилин или корица;
  • по желанию добавьте 1 ч. л. пшеничных отрубей.
  1. Поставьте кастрюльку с молоком на плиту и подогрейте.
  2. Постоянно помешивая, всыпьте все указанные ингредиенты.
  3. Доведите молоко до кипения.
  4. Выждите пару минут и перелейте почти готовую кашу в тарелку.
  5. Дайте постоять еще немного. И принимайтесь за еду.

Другой способ использования знаменитых овсяных отрубей Дюкана — слегка обжарить их на сковородке с мелко порубленным луком и вмешать в готовую гречневую кашу. Для тех, кто не любит сладкого, это отличный вариант. Кроме того, 1-2 ложки оливкового масла диетой разрешены. Но при жарке используйте его по минимуму!

Дюкан: лепешка из отрубей

Лепешка или галета из отрубей — очень полезное изобретение. Ее можно есть вместо хлеба. Можно намазать сыром по рецепту Дюкана или паштетом из печени и сделать бутерброд. Можно использовать, как основу для пиццы! Была бы фантазия.

  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ч. л. пшеничных или любых других;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. кефира;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • 30 г твердого сыра;
  • немного зелени для красоты;
  • соль.
  1. Взбейте яйцо.
  2. Добавьте отруби и кефир.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Соедините с тестом вместе с разрыхлителем, солью и рубленной зеленью.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
  6. Дайте остыть и нарежьте на порционные кусочки.

Хлеб из отрубей по Дюкану

Как только освоите приготовление каши с отрубями и выпечку лепешек или, например, печенья по Дюкану, переходите к рецептам посложнее. А если вы уже опытная кулинарка, то и без предварительной подготовки справитесь с диетическим хлебцем. Это совсем не трудно.

  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. отрубей пшеничных;
  • 2-3 ст. л. молока;
  • яйцо;
  • 10 г дрожжей;
  • соль или сахарозаменитель, если желаете получить сладкий хлеб.
  1. Дрожжи смешайте с подогретым молоком.
  2. Яйцо взбейте с солью или сахаром. Добавьте в молоко.
  3. Дайте смеси постоять 10-15 минут.
  4. Тем временем измельчите отруби с помощью кофемолки и всыпьте в смесь молока и яиц.
  5. Аккуратно перемешайте, переложите в форму для выпекания.
  6. Оставьте на 45-60 минут, чтобы тесто поднялось.
  7. Выпекайте хлеб три четверти часа в разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Дайте остыть, и вы легко извлечете свеженькую буханку из формы.

Видео-рецепт: еще один вариант хлеба для диеты Дюкана

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector