Рецепты с копчеными мидиями

Время приготовления: 25мин.

Ингредиенты:

200 гр. мидий копченых

12 зеленого болгарского перца

12 красного болгарского перца

4 ст. ложки оливкового масла

Рецепт мидии в зеленом соусе

Шаг 1

Картофель отвариваем и нарезаем кружочками. Красный перец нарезаем вдоль тонкой соломкой. Обжариваем его на сковороде с оливковым маслом до полуготовности. Очищаем от кожуры авокадо, извлекаем косточку, нарезаем кусочками. Готовим соус: измельчаем зеленый перец, добавляем 3 ложки оливкового масла, черный перец и соль. Выжимаем в смесь половинку лимона.

Картофель отвариваем и нарезаем кружочками. Красный перец нарезаем вдоль тонкой соломкой. Обжариваем его на сковороде с оливковым маслом до полуготовности. Очищаем от кожуры авокадо, извлекаем косточку, нарезаем кусочками. Готовим соус: измельчаем зеленый перец, добавляем 3 ложки оливкового масла, черный перец и соль. Выжимаем в смесь половинку лимона.

Шаг 2

На большое блюдо выкладываем картофель, сверху обжаренный болгарский перец, затем авокадо и мидии. Сверху покрываем компоненты зеленым соусом. Испанский салат с копчеными мидиями готов.

На большое блюдо выкладываем картофель, сверху обжаренный болгарский перец, затем авокадо и мидии. Сверху покрываем компоненты зеленым соусом. Испанский салат с копчеными мидиями готов.

Салат с копчеными мидиями и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 упаковка копченых мидий
  • пол кочана пекинской капусты
  • 2 яйца
  • 6 крабовых палочек
  • 1 луковица
  • 50 гр. твердого сыра
  • перец, соль
  • оливковое масло (можно из-под мидий)
  • 1 ч. л. горчицы с зернами

Способ приготовления салата

1.Нарезаем тонко пекинскую капусту. На маленькие кусочки нарезаем крабовые палочки, лук и яйца. Добавляем по вкусу перец и соль. Сыр натираем на мелкой терке. Используем в приготовлении сыр Пармезан или любой другой твердый сыр. С мидий сливаем масло. Смешиваем несколько ложек оливкового масла с горчицей, взбиваем вилкой.

2.Подготовленные ингредиенты смешиваются воедино, добавляем 2/3 сыра и 2/3 мидий. Перемешиваем и выкладываем в салатницу. Сверху кладем остальные мидии и присыпаем сыром. Поливаем заправкой. Даем салату хорошо настояться в холодильнике.

Салат с копчеными мидиями и овощами

И вот еще один рецепт «Салат с копчеными мидиями и овощами»

Ингредиенты:

  • пучок салата
  • 2 морковки
  • 150 гр. горошка консервированного
  • 1 огурец
  • 200 гр. мидий, копченых в пряном масле

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Огурец и листья салата нарезаем произвольно. Все ингредиенты соединяются в салатнике. Заправляем салат маслом из-под мидий по вкусу.

Помните, что мидии, как и все остальные морепродукты, отлично гармонируют с соком лимона. Классический соус для заправки салата из мидий: оливковое масло, чеснок, лимонный сок и зелень. Мидии сочетаются со многими продуктами: мясом, тестом, овощами, рыбой и так далее.

Копченые мидии – настоящий деликатес, которым можно удивить даже самых искушенных гурманов. Чтобы закоптить этих моллюсков, не потребуется много времени и усилий, а результат обязательно порадует. Копченые мидии не только вкусны, но и полезны для здоровья.

Читайте также:  При какой температуре запекать куриное филе

Полезные свойства и пищевая ценность

Мидии в копченом виде, как и прочие морепродукты, обладают не только ярко выраженным вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Морские мидии содержат такие полезные элементы:

  • омега-3 жирные кислоты;
  • марганец;
  • железо;
  • селен;
  • фосфор;
  • цинк;
  • фолиевая кислота;
  • витамины В-комплекса, а также витамин С;
  • калий.

Рецепты копчения

Есть несколько разных способов копчения моллюсков.

Простой способ с жидким дымом

Для этого блюда нужны такие продукты:

  • варено-мороженые мидии – 0,5 кг;
  • жидкий дым – 3 столовые ложки;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • чеснок – одна небольшая головка;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • семена горчицы – столовая ложка.

Горячий способ

Для приготовления копченых моллюсков нужно взять такие продукты:

  • свежие крупные мидии – 20 штук;
  • свежевыжатый сок лимона – 50 мл;
  • морская соль крупного помола без добавок – столовая ложка;
  • лук – 1 штука небольшого размера;
  • лимонная цедра – половина чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец-горошек – 7 штук;
  • растительное масло – 20 мл.

Время приготовления мидий в коптильной камере примерно 10 минут.

Метод холодного копчения

Для этого рецепта понадобятся такие продукты:

  • мидии – 20 штук;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • поваренная соль – 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец – половина чайной ложки.

Мидии вымыть, затем насухо вытереть при помощи бумажных полотенец. Мясо моллюсков натереть смесью из соли с перцем, оставить на 2-4 часа.

Пиратский рецепт копчения в сосновых иголках

Для этого рецепта нужно подготовить 5 кг мидий, 2 крупных лимона и небольшую горку сосновых игл.

Мидии не очищать от створок. Тщательно промыть, удалить поврежденные. Разложить их на противне или железном листе. Сверху на мидии уложить толстым слоем сосновые иголки, они должны полностью укрыть моллюсков.

Вариант на шпажках

Для приготовления взять такие продукты:

  • мидии – 1 кг;
  • помидоры черри – 500 г;
  • красный болгарский перец – 2 штуки;
  • лимон – 1 штука среднего размера;
  • чеснок – долька;
  • соль поваренная – чайная ложка;
  • смесь перцев – половина чайной ложки;
  • растительное масло – половина стакана.

Способы подачи блюда к столу

Копченые мидии хорошо подходят в качестве закуски к пиву, а также белому и сухому вину.

Подавать их на стол можно в качестве самостоятельно блюда, уложив на широкую плоскую тарелку и украсив листьями салата и тонкими кружками лимона.

Мидии могут входить в состав салатов, ими можно разнообразить овощные смеси. Иногда копченых моллюсков предпочитают добавлять в салат из крабовых палочек.

С копчеными мидиями можно приготовить бутерброды, выложив их на слегка обжаренные в сливочном масле и покрытые листьями салата кусочки белого хлеба.

Рецепт с авокадо

Морепродукты — это низкокалорийная пища, они включают много протеина и ценных минералов, быстро готовятся.

  • 250 г авокадо;
  • 250 г мяса моллюсков;
  • 250 г сладкого перца;
  • 300 г картошки;
  • половина лимона;
  • 80 мл постного масла.

Основной ингредиент можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Как самому закоптить мидии, читайте в нашей статье.

Как приготовить салат из копченых мидий:

  1. Авокадо очистить и убрать косточку, оформить дольками.
  2. Картошку отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками.
  3. Перец оформить соломкой и половину обжарить на постном масле. Оставшуюся часть с лимонным соком измельчить в блендере.
  4. По центру тарелки уложить картошку, по периметру — авокадо.
  5. Положить обжаренный перец и морепродукт на картофель, полить соусом.
  6. Для заправки соединить 3-4 ст. л. растительного масла, лимонный сок с перцем, соль. Полить салатик получившимся соусом.

С консервированными подкопченными мидиями

  • 250 г морепродукта;
  • 10-12 мясистых томатов;
  • 10 оливок без косточки;
  • 5 яиц перепелки;
  • 1/2 луковицы;
  • зелень;
  • 4 ст. л. майонеза.

Как готовить салат с консервированными подкопченными мидиями:

  1. Открыть банку, слить жидкость, мясо моллюсков положить в салатницу.
  2. Оливки разделить на две половины и положить к мясу.
  3. Отварить перепелиные яйца, очистить, нарезать дольками на 4 части и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Белый или красный лук очистить, оформить полукольцами, измельчить петрушку, отравить к другим продуктам.
  5. Томаты черри разрезать на 2 половины, добавить в салатницу.
  6. Посолить, поперчить, полить майонезным соусом.

Рецепт с помидорами

Мясо моллюска хорошо сочетается с помидорами и оливками. Получается простое и легкое блюдо.

  • 150 г мяса моллюска;
  • 2 томата;
  • 250 г листьев салата;
  • лимонный сок, постное масло, кунжут.

Листы салата порвать произвольно, положить на блюдо. Томаты оформить дольками. На салатные листья положить помидоры, затем мясо моллюска. Посолить, полить соком лимона и маслом, украсить измельченной петрушкой и кунжутом.

С копчеными мидиями в масле

Рецепт № 1

  • банка моллюсков;
  • 8 листьев салата;
  • 150 г сыра твердого сорта.

Листья салата промыть, просушить, оформить произвольно. Банку открыть, соединить мясо моллюсков с зеленью в салатнице. Добавить натертый сыр, полить оставшимся маринадом из банки. Соль и перец положить по вкусу.

Рецепт № 2

На 1 упаковку мидий в масле потребуется:

  • полкочана пекинской капусты;
  • 2 вареных яйца;
  • 6 крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 4 ст. л. постного масла;
  • 1-2 ч. л. горчицы с зернами.

Пекинку порезать тоненько, крабовые палочки, яйца и лук — квадратиками. Пропустить сыр на терке с мелкой сеткой. Соединить все, добавить 2/3 мяса морепродукта и сыра, перемешать, оставшимся количеством украсить салат. Смешать растительное масло с горчицей, заправить.

Советы в приготовлении:

  • Лучше всего для соуса использовать сочетание растительного масла и сока лимона. Майонез делает блюда тяжелыми для пищеварения, увеличивает калорийность. Иногда майонезный соус просто не сочетается с морскими продуктами.
  • Не добавлять колбасу или любое мясо: они портят вкус.
  • При выборе консервированных мидий нужно обращать внимание на срок годности и размер кусочков. Лучше брать моллюсков примерно величиной до 5 см. Они более сочные и мясистые.
  • Не добавлять жидкость с уксусом из консервированных морепродуктов, ее следует слить.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector