Рецепты приготовления паштетов в домашних условиях

Рецепты паштетов и намазок

Всего опубликовано 125 рецептов

Закуска из авокадо

Сегодня предлагаем рецепт закуски или салата из авокадо и яиц. Всего за 15-20 минут у вас получится очень сытная и необычная.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Паштет из куриной грудки

Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Форшмак по-одесски

Форшмак — это селёдочный паштет. Блюдо достаточно известное, и все знают, что этот деликатес был позаимствован от евреев.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бутербродная намазка из сардин, яиц и плавленного сырка

Предлагаю вашему вниманию отличную сытную закуску, которая готовится очень быстро и понравится любителям рыбных консерв. Для.

Рецепты приготовления экономных паштетов

Автор: Влада · Published 26.06.2018

Паштет из сайры с яйцом

Паштет из сайры с яйцом. Относительно бюджетная холодная закуска — паста-паштет из консервированной сайры с яйцом разнообразит будничный рацион и уместно дополнит праздничное меню. Ингредиенты: сайра в масле (или сардина/сардинелла/т.п.).

Автор: Влада · Published 14.02.2018

Свекольный паштет

Свекольный паштет. Бюджетно, просто в приготовлении и очень вкусно. Ингредиенты: Свекла отварная — 2 небольших шт. Лук репчатый — 1 сред.шт. Семечки подсолнечника — 50 гр. Брынза или деревенский мягкий.

Автор: Влада · Published 23.01.2018

Паштет Каспий

Паштет Каспий. Ингредиенты: Хамса соленая (рыба) — 500 г. Плавленные сырки — 2 шт. Сливочное масло — 50 г. Морковь — 200 г. Майонез — 2 ст. ложки Соль, черный.

Автор: Влада · Published 27.12.2017

Селедочный паштет Студенческий

Селедочный паштет «Студенческий» вполне бюджетный, получается очень вкусным и довольно сытным, чем и оправдывает свое название. Пара ломтиков хлеба с таким селедочным паштетом запросто могут утолить голод. Ингредиенты: Филе сельди.

Читайте также:  Пикантный салат из огурцов на зиму

Автор: Влада · Published 09.11.2017

Масло с икрой копченой сельди

Масло с икрой копченой сельди. Необычайно вкусное икорное масло, которое готовится совершенно просто. Такое масло можно использовать для бутербродов, можно подать к отварному картофелю или использовать для придания основным рыбным.

Автор: Влада · Published 30.10.2017

Паштет из творога с маслом и яйцом

Паштет из творога с маслом и яйцом. Сегодня у меня для вас интересный рецепт блюда для завтрака (или закуски.) Этот нежный и шелковистый паштет делается из творога и сливочного масла.

Автор: Влада · Published 18.10.2017

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов. Ингредиенты: 2 крупных баклажана, 1 луковица, 2 куриных яйца, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец. Приготовление паштета из баклажанов: Куриные яйца.

Автор: Влада · Published 08.08.2017

Паштет из куриной печени

Нежный, сытный и очень вкусный. Паштет из куриной печени готовить проще всего, так как основной ингредиент не требует предварительной подготовки. Ингредиенты: печень, 600 грамм луковица, 2 штук сливки, 200 грамм.

Автор: Влада · Published 13.07.2017

Грибной паштет

Грибной паштет. Удивительный и нежный вкус! Ингредиенты: Шампиньоны — 300 г Творог обезжиренный — 150 г Лук — 1 шт Морковь — 1 шт Оливковое масло — 1 ч. л.

Автор: Влада · Published 10.07.2017

Паштет из куриной грудки с орехами

Паштет из куриной грудки с орехами. Ингредиенты: Отварное филе 1 куриной грудки; 100 г. грецких орехов; 1 луковица; 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. подсолнечного; соль.

Автор: Влада · Published 16.06.2017 · Last modified 13.10.2017

Яичный паштет

Яичный паштет. Для приготовления этого нежнейшего паштета понадобится гусиная или куриная печень и, конечно, яйца. То есть получается печеночно-яичный паштет. Ингредиенты: Яйца — 7 шт. Печень птицы любая — 250.

Автор: Влада · Published 09.06.2017 · Last modified 07.10.2017

Крабовый паштет

Крабовый паштет. Ингредиенты: 300 г. крабовых палочек 1 крупная луковица 2 в крутую сваренных яйца небольшой пучок петрушки 3 ст.л. майонеза (я использую домашний с чёрным перцем) Приготовление крабового паштета.

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3649)
  • Кулинария (3492)
  • Рецепты (3481)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 16:50 + в цитатник

Нежный паштет из курицы.

куриное филе, шампиньоны, лук, морковь, масло растительное, соль, паприка, кориандр, тимьян (чабрец, богородская трава)

Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе!

сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, батон, вода кипяченая, масло сливочное, сахар, уксус, лимонная кислота, сок лимона, перец чёрный молотый, зелень

350713

Просто шикарное блюдо, я люблю паштет из фасоли. Цимес подходит для повседневного меню, а также и на праздничный стол. У нас всегда подают это блюдо на Святой вечер и Рождество.

Читайте также:  Петушок из сахара в домашних условиях

фасоль, лук репчатый, масло растительное, чеснок, специи, перец, соль

Нежный паштет на основе сливочного масла и плавленного сыра с добавлением огурцов и зелени. Огуречный паштет идеально подойдет для бутербродов к завтраку, его можно заготовить заранее и хранить в холодильнике.

огурец, зелень укропа, масло сливочное, сыр плавленый, майонез, перец молотый, соль

Нежный паштет из баклажанов готовят с добавлением творога и сыра, пикантный вкус закуске придает чеснок и зелень.

сыр, творог, баклажан, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Вкусный, полезный и сытный паштет из фасоли с грибами можно подавать как закуску или использовать для бутербродов. Для вегетарианцев и постящихся фасолевый паштет незаменимое блюдо.

фасоль, грибы сушёные, грибы свежие, яйца, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

Нежный паштет из индейки готовят из отварного филе с добавлением сливочного масла и горчицы.

филе индейки, горчица, масло сливочное, яйца, лук репчатый, зелень петрушки, соль

Оригинальная закуска из доступных продуктов готовится быстро и легко. Для баклажанного паштета кроме баклажанов вам понадобятся также творог, сыр и чеснок.

сыр, творог, баклажан, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

Нежный и вкусный паштет из шпрот, масла, сливок и разных вкусных добавок. Такой паштет не оставит вас голодными.

шпроты консервированные, масло сливочное, сок лимонный, коньяк, сливки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, перец белый молотый

Я рекомендую Вам приготовить сытный и вкусный паштет из фасоли, который можно с чистой совестью есть в пост. Вкусно, постно и сытно.

фасоль, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец, соль

Паштет готовится из трех видов печени и лука. Очень вкусно с хлебом.

печень говяжья, печень, печень гусиная, печень куриная, лук репчатый, масло сливочное, морковь, яблоко, мёд, коньяк, чеснок, соль

Вкусный паштет из индюшачьей печени. Паштет немного запекаем – и сало тоже получается достаточно вкусное, мягкое. Готовить так можно и с другой печенью.

печень, сало, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, сало

Паштета из свиной головы и потрохов получается много, съесть его быстро не выйдет, поэтому, закатываем и наслаждаемся всю зиму. У меня получилось 8 поллитровых баночек домашнего паштета из свинины.

свинина, сердце, печень, легкое, лук репчатый, сало, яйца, перец чёрный молотый, соль

23589

Такая простая начинка подойдет для пирогов, пирожков и налистников. А еще — это отличный паштет.

печень, лук репчатый, морковь, масло растительное, перец, соль

12249

Паштет из куриного филе с черносливом — очень вкусное блюдо, украшение любого стола. Подходит и взрослым, и детям.

куриное филе, морковь, лук репчатый, чернослив, чеснок, зелень, сметана, майонез, масло растительное

Читайте также:  Почему сырники получаются сырыми внутри

Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Очень вкусно и необычно. Паштет можно приготовить также из куриной печени.

печень, лук репчатый, тыква, орех грецкий, вино белое сухое, перец горошком, ягоды можжевеловые, перец чёрный горошком, масло растительное, масло сливочное, соль

Замечательная закуска из рыбы, просто и вкусно.

лук-шалот, бульон рыбный, бульон овощной, вино белое сухое, форель копчёная, соль, перец, масло растительное, желатин, сливки

Паштет из печени получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле.

печень, яйца, лук репчатый, масло сливочное, чеснок, сливки, молоко, специи, орех мускатный, соль, перец

18752

Это мой любимый рецепт паштета из печени. Паштет можно делать из свиной или говяжьей печени — получается одинаково вкусно! У меня была свиная.

печень, лук репчатый, морковь, сало, масло сливочное, соль, перец, яйца

19232

Очень нежный яичный паштет, за счет сыра дор блю, приобретает еле уловимый вкус грибов)))

яйца, сыр, укроп, чеснок, сметана

Паштет из авокадо экзотичен и сам по себе. А если еще подать его на гренках или, по-модному, крутонах.

авокадо, хлеб, масло оливковое, масло оливковое, сок лимонный, уксус яблочный, вино белое сухое, соль, сахар

Паштет печеночный, приготовленный дома — просто и вкусно!

печень телячья, морковь, лук репчатый, масло сливочное, печень говяжья, сало, морковь, лук репчатый, масло сливочное

32480

Вкусный паштет будет прекрасной закуской, а сделать его совсем несложно.

лук репчатый, печень свиная, масло сливочное, вино, вино красное сладкое, соль, перец чёрный молотый, бульон

Паштет из утиной печени — отличный спред для тостов, а если приготовить к нему клюквенный соус, то закуска приобретет новый вкусовой оттенок.

лук репчатый, чеснок, масло сливочное, печень утиная, травы, бренди, лавровый лист, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, петрушка, джем клюквенный, портвейн.

Незаменимое блюдо для бутербродов — печеночный паштет. Рецепт его приготовления может быть с морковью, с вареным яйцом, с кусочками сала. Или совсем простой рецепт — печеночный паштет из говяжьей или гусиной печени с луком и сливочным маслом.

печень говяжья, печень гусиная, масло растительное, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, пряности, зелень

44321

Паштет вкусный и сытный, хорошо режется тонкими ломтиками.

печень свиная, брюшина, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, яйца

10718

Вкусный, плотный паштет. Хорошо нарезается и его можно есть без хлеба, ведь он в лаваше.

сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, свинина, мясо куриное, морковь, лук репчатый, масло сливочное, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, лаваш

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики: Здоровье

Полезные для здоровья рецепты

Метки: паштет паштет из печени печеночный паштет рецепт паштета куриный паштет паштет из куриной печени паштет из печени рецепт домашние паштеты

Процитировано 96 раз
Понравилось: 23 пользователям

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector