Рецепты популярных тортов в домашних условиях

Прага, Птичье молоко, Эстерхази, Захер, Чизкейк, Павлова, Киевский и, конечно же, любимый всеми Наполеон — самые знаменитые торты, которые популярны в любое время в любом месте! Сегодня к основным базовым рецептам кулинары сотворили множество вариантов приготовления. Ну все-таки, эти торты в любом виде остаются изысканной классикой.

Читайте больше о вкуснейших тортах:

Творожный торт с белым шоколадом

100 г – сливочного масла
Показать полностью…
250 г – печенья

Крем:
150 мл – молока
600 г – творога
20 г – желатина
2 плитки – шоколада (белого)
600 мл – жирных сливок
30 г – сливочного масла
8 стол. л. – сахара
по вкусу — ваниль

Рецепт приготовления творожного торта с белым шоколадом

Измельчаем печенье, масло растапливаем.

Смешиваем масло с печеньем, кладем на дно разъемной формы, утрамбовываем – у нас получилась основа для торта.

Заливаем желатин молоком (50 мл), оставляем постоять для набухания, затем распушиваем на водяной бане.

Оставшееся молоко доводим до кипения, добавляем в него масло и измельченный шоколад.

Перемешиваем, пока полностью растворится шоколад, остужаем.

Творог перетираем через сито, добавляем в молочно-шоколадную массу, взбиваем миксером.

Теперь взбиваем охлажденные сливки с ванилью и сахаром.

Смешиваем желатиновую массу, сливочную и творожную.

Взбиваем до пышности.

Выливаем на основу, ставим на 5-6 часов в холодильник для застывания.

Творожный торт с белым шоколадом – простой десерт без выпекания-шаг 1
Можно сделать эффектный торт, если добавить в крем немного красителя. Сверху можно украсить апельсинами, ананасами или киви. Приятного вам аппетита!

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

сахар — 1,5 стакана

ванильный сахар — 1 ч.л.

разрыхлитель — 1 ч.л.

сливочное масло (не мягкое или маргарин) — 3 ст.л.

сметана (30%) — 500 мл

какао-порошок — 2 ст.л.

клубника — 5 крупных ягод

манная крупа — 2 ст.л.

сливки (33%) — 50 мл

сахарная пудра — 1 ч.л.

Яйца, 1 стакан сахара и ванильный сахар взбивать на высокой скорости 10 минут. Всыпать муку, разрыхлитель и соль, взбить. Влить 2 ст.л. растопленного масла, взбить. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Сметану взбить с 1/2 стакана сахара. В половину крема добавить 4 протертые через сито ягоды клубники и манку, варить несколько минут до загустения, остудить и взбить до однородности. В половину оставшейся сметаны вмешать 1 ст.л. какао-порошка.

Бисквит разрезать на 4 коржа. Первый смазать кремом с какао, второй половиной клубничного крема, третий сметаной, накрыть сверху четвертым коржом. Бока смазать оставшимся клубничным кремом (можно посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом). Убрать в холодильник для пропитки на ночь.

Сливки взбить с сахарной пудрой, украсить торт из кондитерского шприца или кулька.

В 1 ст.л. растопленного масла вмешать 1 ст.л. какао-порошка и размешать до однородности. Вылить на торт и разровнять. Украсить оставшейся клубникой.

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Шоколадно-ореховый торт является главным десертным блюдом любого праздничного стола. Вкусный и аппетитный торт-это украшение любого торжества, ведь его ждут не только дети, но и взрослые.

ванильный экстракт 1 ч. л.
взбитые сливки 1.5 стакана
вода 1/4 стакана
горький шоколад 170 г
орехи (фундук) 350 г
растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
сахар (для коржей) 225 г
сахар (для глазури) 3 ст. л.
яичные белки 6 шт.

Коржи, как печенье макарун, взбитые сливки, фундук и шоколад — достаточно для любого сладкоежки) Первым делом измельчим орехи. Сюда же добавьте сахар (225 граммов) и щепотку соли.

Вот так, очень мелко.

Взбиваем яичные белки. Добавляем немного ванили.

Читайте также:  Рассол для капусты в бочке

И постепенно добавляем ореховую смесь. Выложите это ореховое безе на пергаментную бумагу в форме коржей.

Выпекаем каждый по 20 минут при температуре 160 градусов.

Нагрейте половину шоколада с водой, добавив кофе.

На охлажденные коржи нанесите шоколад.

Смешайте сливки с сахаром и небольшим количеством ванильного экстракта или орехового ликера. Нанесите сверху на шоколад.

И так несколько раз, слой за слоем.

Не боимся, толстым слоем!

Оставьте на пару часов в холодильнике, и подавайте на стол!

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

МОРКОВНО — АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ

Ароматный морковный бисквит с обжаренными орешками, сочное и яркое конфи из абрикосов и нежный, воздушный крем — чиз на сливках

БИСКВИТ
Показать полностью…
-170г. муки
-170г. моркови
-170г. сахара
-2 яйца С1
-100мл. кефира 2,5%
-125 мл растительного масла
-100г. обжаренных орехов
-10г. разрыхлителя
-3г. пищевой соды
-10г. корицы

⠀Морковь предварительно натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера. Обжаренные орешки также измельчаем или с помощью ножа, или с помощью блендера.
⠀Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой, корицей и просеиваем.

⠀Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
⠀Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме и побеления. Добавляем растительное масло, кефир и взбиваем на низкой скорости миксера.
⠀Далее добавляем морковь, сухие ингредиенты и в конце добавляем орешки. Перемешиваем тесто до однородности также на низкой скорости миксера.

⠀Делим тесто на три равные части и выпекаем в разогретой до 160 °С духовке 25-30 мин.

⠀Я выпекала коржи одновременно в трёх формах d=16см. Рекомендую именно делить тесто и выпекать коржи каждый в своей форме.

КОНФИ(на один слой)
-200г. консервированных абрикосов
-20г. сахара
-5г. кукурузного крахмала + 20г. сахара
-5г. желатина(Dr. Oetker) + 30г. воды

⠀Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
⠀Абрикосы нарезаем на небольшие кусочки кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут.

⠀Крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к абрикосам, активно размешивая. Кипятим ещё 2 мин., масса станет более густой.
⠀Далее снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности.

⠀Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к абрикосам, пробиваем блендером до однородности.

⠀Дно кольца d=14 см затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Выливаем ещё тёплую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

4 яйца,
Показать полностью…
200 г маргарина,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г тертого шоколада,
100 г молотых лесных орехов,
200 г муки,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
по 1 ч. л. (с верхом) корицы и какао,
1/2 стакана сухого красного вина.
Для украшения: 2 белка, 200 г абрикосового конфитюра, 200 г сахарной пудры, серебристый сахарный горошек, немного фруктов.

Способ приготовления:
Форму для пирога в виде звезды смазать 1 ч. л. маргарина, посыпать мукой и поместить в холодильник. Оставшийся размягченный маргарин взбить миксером с ванильным сахаром. Затем, добавляя по одному яйца и всыпая порциями сахар, продолжать взбивание до тех пор, пока не растворится сахар. В конце взбивания добавить корицу и какао.
Влить вино и перемешать миксером на низкой скорости. После этого всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить орехи, перемешать, положить шоколадную стружку.
Тесто выложить в форму, разровнять поверхность мокрой ложкой и выпекать пирог в предварительно разогретой до 180′ духовке около 40 мин.
Абрикосовый конфитюр протереть через сито и смазать им пирог сверху и с боков.
Часть сахарной пудры растереть вилкой с белком. Затем добавить оставшуюся пудру и взбить миксером.
Приготовленную глазурь равномерно нанести на поверхность и бока пирога.
Когда глазурь слегка подсохнет, украсить пирог сахарным горошком и фруктами.

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Авторский рецепт тортика в основе которого коржи из песочного теста и грильяжные коржи с орешками кешью. Также, в данном рецепте использован крем шарлотт и прослойка из шоколадного ганаша.
Показать полностью…

Читайте также:  Рецепт приготовления свиной пашины

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маргарин 200 г
Мука пшеничная 600 г
Сахар 450 г
Яйцо 4 шт.
Кешью 200 г
Крахмал 2 ст. л.
Молоко 100 мл
Масло сливочное 200 г
Шоколадный ганаш 150 г

ТОРТ КУРАБЬЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Подготовим ингредиенты для приготовления песочных коржей курабье.

Вот, что нам понадобится для того, чтобы приготовить грильяжные коржи:

Также, готовим все необходимые ингредиенты для крема.

В большую емкость пересыпаем муку.

Маргарин натираем на крупную терку и соединяем с мукой.

Вымешиваем маргарин с мукой с помощью вилки, пока смесь не превратится в мелкую крошку.

Добавляем сахар и вымешиваем тесто руками.

После этого, готовое песочное тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Спустя 30 минут достаем тесто и разделяем его на две части.

Половину теста выкладываем в форму, заранее застеленную пергаментной бумагой. То же самое проделываем и со второй частью теста. Выпекаем коржи в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.

Начинаем готовить грильяжные коржи.

Белки взбиваем на максимальной скорости миксера до появления устойчивой пены.

После того, как белки хорошо взбились, не останавливая миксер, небольшими порциями вводим сахар.

Белки с сахаром взбиваем до появления устойчивых пиков и полного растворения сахара.

Орехи измельчаем в блендере, а затем соединяем их с крахмалом и перемешиваем.

Полученную смесь соединяем со взбитыми белками и размешиваем лопаткой движениями с низу вверх, буквально поднимая белковую часть с дна емкости.

Готовое безе перекладываем в большой кулинарный пакет с широким носиком и выдавливаем в форму застеленную пергаментной бумагой. Точно таким же образом делаем и второй грильяжный корж.

Выпекаем в духовке, разогретой до 100 градусов, в течении двух часов. Затем выключаем духовку и достаем коржи спустя час.

Желтки с сахаром взбиваем в миксере на большой скорости в течении 5-ти минут.

Плавно вводим молоко.

Взбиваем на медленной скорости.

Готовую смесь переливаем в небольшую кастрюльку и увариваем на маленьком огне до консистенции густой сметаны. Даем смеси полностью остыть.

Масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера. После этого, небольшими частями вводим заварную часть крема, продолжая взбивать.

Вводим шоколадный ганаш.

Собираем торт. На заранее подготовленную подложку для торта выкладываем корж из песочного теста. Немного смазываем его шоколадным ганашом.

Затем промазываем небольшим количеством крема.

Следующий слой — грильяжный, тоже промазываем небольшим количеством крема.

Повторяем еще один грильяжный корж и промазываем его кремом.

Последний — песочный корж, немного промазываем ганашом и покрываем торт.

Выравниваем торт шоколадным ганашом и декорируем, заранее приготовленным, сахарным цветком.

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ "КРЕМ-БРЮЛЕ"

Тесто:
Показать полностью…
● сахар-1 стакан
● сливочное масло-1 ст.л.
● сметана-1 стакан
● мука-3 стакана
● какао-2 ст.л
● сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:
● 500 мл.молока
● 1 яйцо
●1 стакан сахара
● ванилин
● 3 стол.ложки муки
● 200 г размягченного сливочного масла
● 2 ст л какао

Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. Только вот у меня 2 шоколадных и один белый потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи.

Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник.

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Торт "Нежный" из заварного теста

Читайте также:  Работа с сексуальной энергией

Попробовала этот торт у подруги и сразу поняла, что непременно буду готовить такой сама! Воздушные заварные, обалденный крем-нежный, напоминающий мороженое, не приторный, все вместе-очень вкусный, в меру сладкий, лёгкий торт, мгновенно исчезающий с тарелок!

мука (1 стакан в тесто, 3 ст. л. в крем) — 1 стак.
Показать полностью…
маргарин — 100 гр.
вода — 1 стак.
соль — 0,5 ч. л.
сахар (+0,5ч.л. в тесто) — 200 гр.
сметана — 500 гр.
яйцо (3-в тесто, 2-в крем) — 5 шт.
масло сливочное — 250 гр.
какао-порошок — 3 ст. л.
ванилин

Для начала делаем заварное тесто. Я думаю, рецепт заварного теста есть у всех, поэтому опишу вкратце. Маргарин с водой поставить на огонь, довести до кипения (до полного растворения маргарина), добавить соль и сахар по 0,5 ч. л., всыпать муку и быстро замесить тесто (мешать около минуты). Снять с огня. Дать немного остыть, затем добавить 3 яйца (вбивая по одному, до однородности). Выложить тесто на противень (смазанный маслом, или на антипригарный коврик) небольшими кусочками. Я делала это с помощью 2ух чайных ложек.

Выпекать в нагретой до t 200-220* С. духовке минут 10, потом температуру немного понизить и печь до готовности (ещё минут 15-20).

Пока пекутся (а потом остывают) пирожные, займёмся кремом. Сметану смешать с сахаром, яйцами (2сшт.), мукой (3сст. л.), какао, ванилином (вместо какао можно положить лимонную цедру) и варить на водяной бане до загустения. Полностью остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Сметану берём обычную из магазина, у меня 15 %-ная.

Теперь собираем торт. Глубокую форму нужно выстелить пищевой плёнкой. Я совершила небольшую ошибку-выкладывала слоями сначала крем, потом заварные, проще было сразу перемешать их в кастрюле, а потом просто выложить в форму. Обязательно в форме эту массу нужно придавить хорошенько каким нибудь прессом (у меня отлично подошла крышка от формы), чтобы сформировать плотненько торт, иначе у вас будет развалюшная горка заварных в креме. И оставить на несколько часов в холодильнике (лучше на ночь) до застывания крема.

Перевернуть торт на блюдо. Застывший крем хорошо держит форму.

Остается только проявить фантазию и украсить торт. Я не мастер этого дела, поэтому получилось не ахти)) Использовала глазурь-на всякий случай рецепт : тщательно смешать 3ст. л. сахара и 3 ст. л. какао. ; 50г. сливочного масла полностью растворить на небольшом огне с 4 ст. л. молока, затем добавить смесь сахара и какао, хорошо перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Остудить, набрать в шприц или мешочек и творить! Глазурь получается очень подходящей-в меру густая, не растекается, но и не застывает.
Сразу признаюсь, в этом торте меня привлек крем! Он действительно очень вкусный-нежный, не приторный, с легкой кислинкой. Я готова была съесть его просто ложкой! Конечно, его можно использовать в любом торте, но с заварными он получается совсем лёгким и воздушным!
Приятного аппетита!

Если есть рвение и желание готовить, то в этом помогут интересные рецепты тортов. Пошаговая инструкция поможет сделать готовку увлекательным занятием. Приготовление изысканных тортиков будет намного интересным, потому что представленные фото готовых десертов придадут стимул для создания подобных шедевров.

Торт — это сладкое кондитерское изделие. На сегодняшний день есть множество интересных идей для тортов, пирожных и других вкусняшек. Они бывают песочные, вафельные, бисквитные. Нередко можно встретить двухъярусные и трехъярусные тортики. Чаще всего конечно люди отдают предпочтение бесквитным вариантам, ведь они получаются намного красивее и вкуснее.

Подробное описание способов приготовления тортов поможет создать десерт даже начинающему кулинару. Ежедневно существует возможность экспериментировать и готовить торты с разными вкусами. Найти необходимый рецепт достаточно просто, ведь на сайте находится все, о чем можно только мечтать. Вкуснейшие шедевры готовятся очень просто, нужно только желание провести время на кухне.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector