Рецепты пива из курского солода

Засыпать на 25 литров воды:

• Солод Курский ячменный светлый — 5 кг;

• Солод Munich – 1 кг.

1. Залить 25 литров воды до 38° С, Засыпать все солода —> 55° С

2. Поднять температуру до 63° С —> 63° С

3. Поднять температуру до 72° С —> 72° С

4. Поднять температуру до 78° С —> 78° С

5. Промыть 8 — 10 литров воды. —> 78° С

6. Кипячение 90 минут:

6.1. Хмель Славянка — 30 грамм за 60 минут до конца.

6.2. Хмель Жатецкий — 20 грамм за 5 минут до конца.

7. Остудить сусло до 25° С

8. Регидрровать и добавить дрожжи Т-58

Пиво Bavarian Fruit Wheatbeer (Пшеничное фруктовое)

Засыпать на 25 литров воды:

• 2,5 кг Пшеничный солод;

• 3,5 кг Венский солод

Общее количество солода 6 кг засыпать в воду (19 литров) с температурой 38° С.

1. пауза 35-38 ° С – 10 минут

2. пауза 43-46 ° С – 10 минут

3. пауза 50-55 ° С – 10 минут

4. пауза 64-66 ° С – 20 минут

5. пауза 72 ° С – 30 минут

6. пауза 78 ° С – 5-10 минут.

Вариант 2 (классический, отварочный)

1. пауза 35-38 ° С – 10 минут

2. пауза 43-46 ° С – 10 минут

3. пауза 50-55 ° С – 10 минут

3.1. нагрев до 65 ° С

3.2. Одна треть массы общего затора (густая часть примерно 8 кг (дробина)) откачивается в отдельный заторник и нагревается до 72 градусов. После нагрева следует пауза 20 минут 72 ° С, далее нагрев до 100 ° С и кипячение отварки 10 минут. Во время кипячения отварки температура основного затора поддерживается на уровне 65 градусов.

3.3 После кипячения, отварка вливается к основному затору и хорошо перемешивается, общая температура должна получиться в пределах 74-80 ° С.

4. Пауза 74-80 ° С 10 минут.

Фильтрация проводится до достижения количества сусла 27-28 литров.

Количество промывной воды температурой 78-80 ° С — 15 литров.

Кипячение с хмелем:

Через 15 минут после начала кипячения засыпаем 1- ю дозу хмеля (20 гр Традиционный)

За 20 минут до окончания нужно засыпать 2 — ю дозу хмеля (30 гр Жатецкий)

Оригинальный рецепт подразумевает довольно горькое пиво.

За 15 минут до окончания кипячения 20 гр. сухих корок Кюрасао

За 15 минут до окончания кипячения 30 гр. молотого кориандра

Для лучшей работы дрожжей за 20 минут до внесения в сусло их следует засыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20 градусов и периодически активно перемешивать.

После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 20 градусов сусло.

BrewMasters Wheatbeeк или Safbrew WB-06

Брожение при температуре 20 – 22 гр

После карбонизации желательно выдержать пиво пару недель в прохладном месте с температурой 5-10 гр.

Начальная плотность – 13 — 13,5%

Конечная плотность (после окончания брожения) 2.5 — 3%

Пиво Koenigsberg Alt Schwarzbier (темный эль)

Засыпать на 25 литров воды:

• 3 кг — Курский светлый ячменный;

• 1.5 кг – Мюнхенский солод;

• 0.2 кг — Жженый Black;

Общее количество солода (без жженого) засыпать в воду 19 литров с температурой 54° С.

В течение 30 минут выдержать паузу 52° С, при этом затор нужно периодически перемешивать.

Нагрев до 72° С, пауза 60 минут.

После 20 минут от начала паузы 72° С засыпать жженый солод и тщательно перемешать затор. Продолжить паузу.

Нагрев до 78° С, пауза 10 минут.

Фильтрация проводится до достижения количества сусла 27 — 28 литров.

Количество промывной воды температурой 78 — 80 ° С – 14 — 15 литров.

Кипячение с хмелем:

Охмеление: (время внесения — до окончания кипячения)

1. за 60 мин. — 20 гр. El Dorado

2. за 20мин. – 20 гр. Saaz

После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

Для лучшей работы дрожжей за 40 минут до внесения в сусло их следует высыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20 градусов и периодически активно перемешивать.

После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 20 (для элевых дрожжей) градусов сусло.

Брожение при температуре 20 — 22° С.

Начальная плотность – 13 — 13,5%

Конечная плотность (после окончания брожения) 5 — 5.5%

Расчетный алкоголь 4,6%

Пиво IPA (Индийский пейл-эль)

Засыпать на 25 литров воды:

• 4 кг — Латвия Pilsen;

• 1 кг – Латвия Мюнхенский 25;

• 0,5 кг – Германия Ароматик

Общее количество солода засыпать в воду 19 литров с температурой 70° С.

В течение 90 минут нисходящая пауза 68-64° С, при этом затор нужно периодически перемешивать.

Нагрев до 78-80° С и фильтрация.

Фильтрация проводится до достижения количества сусла 27 — 28 литров.

Количество промывной воды температурой 78 — 80 ° С – 14 — 15 литров.

Читайте также:  Рецепты блюд с рисом рубин

Кипячение с хмелем:

Охмеление: (время внесения — до окончания кипячения)

1. 60 мин. — 15 гр. Геркулес

2. 20 мин. – 15 гр. Геркулес

3. 10 мин. – 10 гр. Эльдорадо

4. 5 мин. – 10 гр. Эльдорадо

5. 0 мин. – 5 гр. Эльдорадо

После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

Для лучшей работы дрожжей за 40 минут до внесения в сусло их следует высыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20 градусов и периодически активно перемешивать.

После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 20 (для элевых дрожжей) градусов сусло.

Брожение при температуре 20 — 22° С.

После окончания основного брожения (3-4 дня) нужно внести (на сухое хмеление) в пиво хмель 10 гр Ella HPA и 25 гр Эльдорадо (заложить в мешочек и подвесить в ёмкость).

Через 7-10 дней сухого охмеления – перелив в другую ёмкость для дображивания и осветления (вторичка)

После карбонизации лучше всего выдержать пиво пару недель в прохладном месте с температурой 10-12 ° С

Пшеничное пиво Witbier

Засыпать на 25 литров воды:

• Солод Курский ячменный светлый — 3 кг

• Солод пшеничный – 2.5 кг;

1. Залить 21 литр воды 55° С, Засыпать солод. —> 52° С

2. Отобрать 7 литров густой части затора, закипятить, вылить в основной затор. —> 65° С

3. Отобрать 9 литров жидкой части затора, закипятить, вылить в основной затор. —> 78° С

4. Промыть 14 литров воды.

1. Хмель Традиционный — 15 грамм за 60 минут до конца.

2. SAAZ (Жатецкий) — 15 грамм за 10 минут до конца.

3. Кориандр – 10 грамм за 5 минут до конца.

4. Цедра апельсина – 200 грамм за 5 минут до конца.

Общая стоимость составит 1361 рубль.

Пиво Stout

Засыпать на 25 литров воды:

• Солод Курский ячменный светлый — 5 кг;

• Солод Munich 15 – 1 кг;

o Солод Chocolate – 0.4 кг; —> Задать в конце

o Солод Special B – 0.3 кг; —> Задать в конце

o Солод Black Barely – 0.2 кг. —> Задать в конце

1. Залить 28 литров воды до 73° С, Засыпать светлые солода (Pale Ale, Munich Malt). —> 68° С

2. Отобрать 10 литров жидкой части затора, закипятить с темными солодами (Chocolate, Special B, Black Barely), вылить в основной затор. —>78° С

3. Промыть 12 литров воды. —> 76° С

Варка 60 — 90 минут.

1. Хмель Традиционный — 25 грамм за 60 минут до конца.

2. Хмель Традиционный — 25 грамм за 10 минут до конца.

Общая стоимость составит 917 рублей.

Order Lysergic Acid Diethylamide mail order without prescription You and your healthcare provider should decide if you will visit website.

Пиво Stout Овсяный

Засыпать на 25 литров воды:

• Солод Pale Ale — 3,5 кг;

• Овсяные хлопья – 2 кг;

o Солод Chocolate – 0.38 кг; —> Задать в конце

o Солод Special B – 0.37 кг; —> Задать в конце

o Солод Black Barely – 0.2 кг. —> Задать в конце

1. Залить 25 литров воды 44° С, Засыпать светлый солод (Pale Ale) и замоченную в холодной воде овсянку. —> 40° С

2. Нагреть до 52° С

3. Нагреть до 68° С

4. Засыпать темные солода(Chocolate, Special B, Black Barely). Нагреть до 78° С

5. Отфильтровать, промыть 13 литров воды 78° С

Варка 60 — 90 минут.

1. Каскад — 30 грамм за 60 минут до конца.

2. Каскад — 30 грамм за 20 минут до конца.

3. Каскад — 30 грамм за 10 минут до конца.

4. Каскад — 30 грамм за 0 минут до конца.

Начальная плотность – 1056

Конечная плотность – 1014

Цветность – 73 EBC

Общая стоимость составит 1315 рублей + отдельно покупаются овсяные хлопья.

Пиво Amber Ale

Засыпать на 25 литров воды:

• Солод Pale Ale — 4 кг;

• Солод Melano Light – 0.5 кг;

• Солод Munich 25 – 1 кг;

• Солод Cara Crystal – 0.2 кг.

1. Залить 25 литров воды до 73° С, Засыпать солода —> 65° С

2. Поднять температуру до 78° С —> 78° С

3. Промыть 8 литров воды. —> 78° С

4. Кипячение 90 минут

5. Ферментация при 20 — 23° С

1. Хмель El Dorado — 25 грамм за 60 минут до конца.

2. Хмель El Dorado — 25 грамм за 5 минут до конца.

3. Дрожжи S-04 или US-05.

Засыпать на 25 литров воды:

• Солод Курский ячменный светлый — 5 кг;

• Солод Viena Malt – 1 кг;

• Солод Melano – 0.3 кг;

• Солод Cara Blond – 0.4 кг;

1. Залить 18 литров воды до 73° С, Засыпать солода —> 67° С

2. Долить 11 литров кипятка. —> 78° С

3. Промыть 10 литров воды. —> 78° С

Читайте также:  Печенье с картинками как сделать

Варка 60 — 90 минут.

1. Cascade — 20 грамм за 60 минут до конца.

2. Cascade — 20 грамм за 10 минут до конца.

3. Дрожжи Safale S-04.

Начальная плотность – 1050

Конечная плотность – 1013

Цветность – 10 EBC

Общая стоимость составит 840 рублей.

Пиво Koenig Chiemgau Weissbier

Засыпать на 25 литров воды:

• 2 кг светлый пшеничный солод;

• 1.5 кг пилснер солод

• 2 кг светлый мюних солод

Общее количество солода 5.5 кг засыпать в воду (19 литров) с температурой 38° С.

1. пауза 35-38 ° С – 10 минут

2. пауза 43-46 ° С – 10 минут

3. пауза 50-55 ° С – 10 минут

4. пауза 64-66 ° С – 20 минут

5. пауза 72 ° С – 30 минут

6. пауза 78 ° С – 5-10 минут.

Вариант 2 (классический, отварочный)

1. пауза 35-38 ° С – 10 минут

2. пауза 43-46 ° С – 10 минут

3. пауза 50-55 ° С – 10 минут

3.1. нагрев до 65 ° С

3.2. Одна треть массы общего затора (густая часть примерно 8 кг (дробина)) откачивается в отдельный заторник и нагревается до 72 градусов. После нагрева следует пауза 20 минут 72 ° С, далее нагрев до 100 ° С и кипячение отварки 10 минут. Во время кипячения отварки температура основного затора поддерживается на уровне 65 градусов.

3.3 После кипячения, отварка вливается к основному затору и хорошо перемешивается, общая температура должна получиться в пределах 74-80 ° С.

4. Пауза 74-80 ° С 10 минут.

Фильтрация проводится до достижения количества сусла 27-28 литров.

Количество промывной воды температурой 78-80 ° С — 15 литров.

Кипячение с хмелем:

Через 15 минут после начала кипячения засыпаем 1- ю дозу хмеля 10 гр (Nugget) или 10 гр (Magnum)

За 20 минут до окончания нужно засыпать 2 — ю дозу хмеля ( 25 гр SaaZ)

Оригинальный рецепт подразумевает довольно горькое пиво.

Если нужно более классическое пшеничное пиво, то обе закладки хмеля можно уменьшить вполовину.

Для лучшей работы дрожжей за 40 минут до внесения в сусло их следует засыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20 градусов и периодически активно перемешивать.

После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 20 градусов сусло.

Дрожжи WB-06 или BrewMasters Wheatbeeк

Брожение при температуре 18-20 гр. WB-06

Брожение при температуре 20 – 22 гр BrewMasters Wheatbeer

После карбонизации желательно выдержать пиво пару недель в прохладном месте с температурой 5-10 гр.

Начальная плотность – 13 — 13,5%

Конечная плотность (после окончания брожения) 2.5 — 3%

Общая стоимость составит примерно 1070 рублей.

Пиво Vienna Koenig Lager

Засыпать на 25 литров воды:

• 4 кг — Венский солод;

• 0.7 кг – Мюнхенский солод;

• 0.6 кг — Светлый карамельный солод;

Общее количество солода 5.3 кг засыпать в воду (19литров) с температурой 55 ° С.

1. пауза 50-55 ° С – 20 минут

2. пауза 64 — 66 ° С – 20 минут

3. пауза 72 ° С – 40 минут

4. пауза 78 ° С – 5-10 минут

Фильтрация проводится до достижения количества сусла 27 — 28 литров.

Количество промывной воды температурой 78 — 80 ° С – 14 — 15 литров.

Кипячение с хмелем:

Охмеление: (время внесения — до окончания кипячения)

1. в первое сусло – 10 гр. Nugget

2. за 60 мин. — 5 гр. Nugget

3. за 40 мин. – 10 гр. Saaz

4. за 20мин. – 30 гр. Saaz

5. за 10мин.-15 гр. Nugget

После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

Для лучшей работы дрожжей за 40 минут до внесения в сусло их следует высыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20 градусов и периодически активно перемешивать.

После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 20 (для элевых дрожжей) градусов сусло.

В случае с лагерными дрожжами, в сусло дрожжи вносятся с температурой 12 ° С — брожение 11-12 гр.

Дрожжи элевые US-05

Начальная плотность – 12 — 12,5%

Конечная плотность (после окончания брожения) 3 — 3.5%

Расчетный алкоголь 5%

Общая стоимость составит примерно 1165 рублей.

Засыпать на 25 литров воды:

• 5 кг — Курский светлый;

• 0.5 кг – Мюних 15;

• 0.5 кг — Cara Blond;

Общее количество солода засыпать в воду 19 литров с температурой 50° С.

В течение 40 минут выдержать паузу 64° С, при этом затор нужно периодически перемешивать.

Нагрев до 72° С, пауза 25 — 30 минут.

Нагрев до 78° С, пауза 5 минут.

Фильтрация проводится до достижения количества сусла 27 — 28 литров.

Количество промывной воды температурой 78 — 80 ° С – 14 — 15 литров.

Кипячение с хмелем:

Читайте также:  Рецепт засолки зеленых помидоров с горчицей

Охмеление: (время внесения — до окончания кипячения)

1. за 60 мин. — 30 гр. Традиционный

2. за 10мин. – 30 гр. Saaz

После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

Для лучшей работы дрожжей за 40 минут до внесения в сусло их следует высыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20 градусов и периодически активно перемешивать.

После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 20 (для элевых дрожжей) градусов сусло.

Брожение при температуре 20 — 22° С.

Дрожжи элевый US — 05.

Начальная плотность – 13 — 13,5%

Конечная плотность (после окончания брожения) 3,5 — 4%

Расчетный алкоголь 4,5%

Общая стоимость составит примерно 750 рублей.

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль — верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения)
Добавил: PadreSerhio

пока еще не варил

Ингредиенты
Зерновые:

  • 8.5 кг (85.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия)цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия)цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.0%) | Карамельный 100 Курский (Россия)цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)
  • Хмель:

  • 25 гр (17.7 IBU) | Чинук (США) — в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (16.7 IBU) | Коламбус (США) — в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (0.9 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 28 дн. выдержки.
  • Всего: 175 гр (35.3 IBUs)
  • Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 22 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 88.4%) в 1.1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.2 л
  • Параметры варки
    Эффективность варки: 80.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:

    350 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Стиль: Американский Стаут
    Категория: Стаут
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 25 л. (после кипячения)

    Добавил: AKM-Azat

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 4 кг (62.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (31.0%) | Карамельный 200 (Россия)цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.7%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.3%) | Жженый Курский (Россия)цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.45 кг (100%)
  • Хмель:

  • 20 гр (25.6 IBU) | Магнум (Германия) — в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (9.8 IBU) | Голдингс (Великобритания) — в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.6 IBU) | Голдингс (Великобритания) — в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 60 гр (40 IBUs)
  • Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Осахаривание (): 67°С — 70 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
  • Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 19.4 % | Размер партии перед кипячением: 31 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:

    160 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Leave a Reply

    [an error occurred while processing the directive]
    [an error occurred while processing the directive]
    Adblock detector