Рецепты пирогов с капустой и мясом

Содержание

Хочу поделиться с вами рецептом пирога с мясом и капустой, сделанного в духовке . Это блюдо готовили еще наши мамы и бабушки. Он очень легкий и доступный. Пирог станет украшением любого праздничного стола. Либо вечером, когда захочется порадовать своих родных вкуснятиной к чаю. Капуста придает особый вкус продукту, который оценят даже те, кто к капусте равнодушен.

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стак.
Молоко любой жирности 150 мл
Вода 150 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л
Мука пшеничная 3 стак.
Молоко любой жирности 150 мл
Вода 150 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Перец черный молотый 1/8 ч. л.

Правильно выбираем продукты

При выборе капусты обязательно обратите внимание на ее внешний вид. На ней не должно быть темных пятен и глубоких трещин. Мы все знаем, что капуста имеет огромное количество витаминов. Во время выбора капусты сожмите качан. Если он плотный, то все полезные вещества в нем сохранены. Если же он окажется мягким, то никакой пользы в нем нет. Выберите капусту с плотными листьями, твердую и с приятным запахом. Из нее вы сможете приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.
Фарш тоже заслуживает вашего внимания. Он должен быть розового или красного цвета. Если вы видите в лодке из-под фарша кровь, ее цвет должен быть ярко-красным. Это говорит о его свежести. Запах должен быть вам приятен. Если же фарш имеет тусклый вид, стоки в лодке мутно-красные, не стоит тратить на него ваши деньги. Также следует помнить, что самый лучший фарш — это сделанный собственными руками.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стак.
Молоко любой жирности 150 мл
Вода 150 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л
  1. Берем миску, в которую высыпаем всю порцию муки.
  2. Ложкой добавляем в нее сухие дрожжи. Лучше их посыпать по всей поверхности муки, чтоб не образовывались комочки при смешивании.
  3. Далее таким же образом добавляем соль и сахар. Тщательно все перемешиваем.
  4. Не останавливаясь, добавляем воду, подливая ее маленькими порциями.
  5. Теперь постепенно добавляем молоко.
Читайте также:  Подбор велосипеда для ребенка

Готовим начинку

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стак.
Молоко любой жирности 150 мл
Вода 150 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Перец черный молотый 1/8 ч. л.
  1. Для начала нашинкуем капусту. Это можно сделать с помощью ножа, либо специальной терки.
  2. Сковороду поставим на огонь и добавим подсолнечного масла.
  3. Когда сковорода нагрелась, высыпаем в нее капусту. Тушить ее лучше под крышкой, чтоб она стала мягкой. Через каждые 5-10 минут помешиваем, чтобы она не подгорела.
  4. Нарезаем лук мелкими квадратиками. Обжариваем его на растительном масле.
  5. Когда лук станет золотистым, добавляем фарш. В этом рецепте я использовала куриный фарш. Мои домочадцы его очень любят, потому что он более нежный. Но вы можете использовать любой другой фарш по вашему усмотрению.
  6. Тщательно перемешиваем фарш с луком. Процесс обжарки займет 7-8 минут.
  7. Когда фарш будет почти готов, перчим и солим его по вкусу и перемешиваем.
  8. Теперь смешаем капусту с фаршем и тушим еще 8-10 минут.
  9. Когда начинка будет готова, добавим немного петрушки. Петрушку добавляем по желанию. Для любителей петрушки, можно использовать целый пучок. Она придаст свою изюминку вкусу нашего пирога.
  10. Начинка готова! Пока она остывает, займемся тестом.

Собираем и выпекаем пирог

  1. За это время тесто хорошо поднимется. Обминем его в миске.
  2. Теперь выкладываем тесто на стол и вымешиваем. Во время этого процесса муки добавляем совсем немного. Так оно будет более мягким.
  3. Приготовим форму для выпекания. Я использовала противень 30х40 см.

Пошаговый видеорецепт пирога

Хозяюшкам на заметку предлагаю посмотреть видео с пошаговой инструкцией рецепта пирога, который я описала выше. Из него вы узнаете, каких пропорций ингредиентов следует придерживаться, и что получите на выходе.

Украшение пирога

Перед подачей пирог можем украсить. Для этого я использовала зелень лука, петрушку и помидоры. Вы можете придумать продукты на свое усмотрение. Например, моя мама, кроме зелени и помидоров, вырезала из вареных яиц цветы и украшала ими пирог.

Другие варианты пирогов с мясом

Н а нашем сайте представлены и другие разновидности мясных пирогов, которые очень простые и быстрые в приготовлении. Так очень просто и вкусно любая хозяйка может приготовить заливной пирог с мясом на кефире. Времени на приготовление такого пирога уйдет гораздо меньше. Его можно приготовить на скорую руку для своих близких, либо когда гости уже на пороге. Мясо можно использовать на свое усмотрение. Кефир подойдет любой жирности.

Читайте также:  Рецепты белорусской кухни с фото пошагово

Если рассматривать подобные варианты, приглашаю вас попробовать пирог из слоеного теста с мясом. Он идеально подойдет для тех, кто не хочет возиться с тестом и любит слоеную выпечку. Для такого пирога следует приобрести в магазине готовое дрожжевое слоеное тесто.
А если есть такая возможность, можно приготовить пирог с мясом в мультиварке. В ней он тоже получается вкусным, а мясо сохраняет свои витамины и делает блюдо очень сочным.

Как подавать

Подавать пирог можно в теплом и холодном виде с зеленью и различными соусами. Он полностью готов к употреблению, как самостоятельное блюдо. Перед подачей пирог нарезать квадратиками, так начинка не будет выпадать.

Каждая хозяйка может поэкспериментировать с начинкой для такого пирога. К ней можно добавить грибы, что сделает пирог еще более сытным и пикантным. Еще можно добавить вареные яйца. Кстати, моя мама использовала для начинки квашеную капусту. Она ее немного тушила и смешивала с фаршем.

Вчера на ужин пекла этот чудный пирог. Сочная начинка в великолепном дрожжевом тесте с поджаристой корочкой. Попробуйте, уверена, Вам очень понравится.

Ингредиенты для «Сытный пирог с капустой и мясом»:

  • Тесто дрожжевое (Делала сдобное дрожжевое тесто: 1 л молока, 2 яйца, сливочное масло, соль, дрожжи, мука) — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Яйцо куриное (4 штуки в пирог, одно для смазки пирога) — 5 шт
  • Молоко (Молоко 1,5% жирности) — 1 л
  • Мясо (500 гр свинины (окорок) и 300 гр говядины (мякоть)) — 800 г
  • Масло растительное (Масло для жарки) — 50 г
  • Масло сливочное (Масло для смазки готового пирога) — 20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Сытный пирог с капустой и мясом»:

Мясо прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой

Капусту нашинковать соломкой, залить молоком, немного посолить и отварить до состояния "альденте", т. е., капуста должна быть немножко с хрустом

Яйца отварить до готовности

Лук нашинковать соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета

Капусту откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Добавить ее в сковороду с луком и обжарить до мягкости

Фарш обжарить на сковороде с маслом. Фарш присолить и поперчить.

Яйца и укроп мелко нарубить

Соединить вместе капусту с луком, обжареный фарш, яйца и зелень. Добавить в начинку соль (по вкусу) и свежемолотый черный перец

Тесто разделить на две части: одна побольше, для дна пирога, одна для крышки. Тесто раскатать скалкой.

На тесто выложить начинку, накрыть второй частью и защипать по краям. Посередине пирога сделать отверстие для выхода пара при выпекании.

Яйцо взбить с солью

И смазать взбитым яйцом пирог

Выпекать всю эту красоту в духовке при 180С около 45 минут до золотистого цвета. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Читайте также:  Растопить шоколад для торта пошагово в домашних

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с курицей и овощами "Деревенский"

  • 41
  • 508
  • 4996

Яблочный пирог с имбирём

  • 37
  • 194
  • 2653

Пирог с грецкими орехами

  • 20
  • 33
  • 4902

Творожный пирог с клубникой

  • 83
  • 410
  • 37529

Пирог "Смородиновые облака"

  • 7
  • 55
  • 1771

Творожно-сливовый пирог

  • 102
  • 174
  • 4107

Пирог с сыром и зеленью "Цветик-семицветик"

  • 111
  • 633
  • 8759

Тирольский сливовый пирог

  • 92
  • 1421
  • 17717

Вишневый пирог

  • 107
  • 341
  • 52516

Комментарии и отзывы

19 февраля 2016 года Светлана Мищенко #

27 марта 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)

27 марта 2014 года veronika1910 #

10 февраля 2014 года avani #

10 февраля 2014 года Irisha72 #

9 февраля 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года Жужуня #

9 февраля 2014 года Шахзода #

9 февраля 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года oksanchikm #

9 февраля 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года lenkafe #

9 февраля 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года Валери Конфетка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого пирога. Готовить его абсолютно несложно, продукты используются простые и доступные. Порадуйте семью за ужином пирогом с мясом и капустой!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 Грамм
  • Мясной фарш — 400 Грамм
  • Соль, приправы, свежая зелень — По вкусу
  • Кефир — 1 Стакан
  • Майонез — 1 Стакан
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 8 Ст. ложек
  • Масло растительное — По вкусу (Для смазки формы.)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Пирог с мясом и капустой "

Оценить рецепт Пирог с мясом и капустой :

Пожалуйста, введите символы с картинки

"Поставьте пирог в холодную духовку на 180 градусов на 30 минут." — это что за головоломка? У вас 180 градусов значит холодная?))))

То есть предварительно духовка не разогревается. Блюдо ставится в холодную духовку, затем она включается на 180 градусов и постепенно нагревается.

Здравствуйте, а у меня не пропекся, хоть и держала долго. Возможно, что из-за того, что стеклянную жаропрочную посуду использовала?

А 8 ст. л. ложек муки не мало для стакана кефира, майонеза и 3х яиц?

Если вам кажется, что каких то ингредиентов много или не хватает — доверьтесь своему опыту. Кухня — это ведь не математика, можно количество регулировать на глазок 😉

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector