Рецепты пирогов с арахисовой пастой

Подборка рецептов блюд с арахисовой пастой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из арахисовой пасты на собственной кухне!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с арахисовой пастой.
Рецептов в разделе: 23 шт.

Арахисовая паста — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Соль морская — 1/4 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 20
  • 460
  • Ингредиенты

Адыгейский сыр — около 150 г

Сельдерей — 1-2 стебля

Листовой салат — по вкусу

Заправка арахисовая — 3 ст.л.

Варианты заправок:

Ароматное растительное масло

Йогурт с зеленью

Арахисовая паста с маслом

  • 8
  • 154
  • Ингредиенты

Арахисовая паста — 100 г или по вкусу

Перец сладкий — 1 шт.

Томатный соус — 3 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Вода — около 1 стакана

Смесь острых перцев — по вкусу

Для подачи:

  • 18
  • 166
  • Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Масло сливочное — 80 г

Паста арахисовая — 60 г

Изюм темный — 50 г

Яйца куриные СО — 2 шт.

Дрожжи сухие активные — 2 ч.л.

Фундук сушеный — 50 г

  • 3
  • 317
  • Ингредиенты

Арахисовая паста — 4 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Кунжутное масло — 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)

Уксус (рисовый или яблочный) — 3 ч.л.

Рисовое сладкое вино — 1,5 ст.л.

Семечки очищенные — 3 ст.л.

  • 3
  • 220
  • Ингредиенты

Арахисовая паста — 70 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Масло кунжутное — 2 ч.л.

Соус острый — по вкусу

Сахар (по желанию) — 1 ч.л.

Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Мирин (при наличии) — 3 ч.л.

  • 6
  • 230
  • Ингредиенты

Хлеб из цельнозерновой муки — 120 г

Арахисовая паста — 30 г

Джем клубничный — 45 г

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

  • 8
  • 290
  • Ингредиенты

Сладкий картофель — 250 г

Арахисовая паста — 2 ст.л.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Лук репчатый — 1 шт.

Томатное пюре (помидоры) — 3 ст.л.

Читайте также:  Подача вареников с творогом

Бульонный куриный кубик — 1 шт. или 250 мл мясного бульона

Оливковое масло — 2 ст.л.

  • 6
  • 151
  • Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика

Арахисовая паста — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

  • 1
  • 300
  • Ингредиенты

Молоко коровье (жирность 3,2%) — 300 мл

Творог (жирность 9%) — 100 г

Паста арахисовая — 60 г

Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

  • 12
  • 211
  • Ингредиенты

Урбеч арахисовый (шоколадный) — 3 ст.л.

Мука льняная — 30 г

Мука овсяная — 200 г

Джем абрикосовый — 6 ст.л.

Стружка кокосовая — 3 ст.л.

  • 2
  • 255
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья – 0.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Арахисовая паста – 1 ч.л.

Сливочное масло – 10 г

  • 132
  • Ингредиенты

Арахисовая паста — 50 г

  • 12
  • 202
  • Ингредиенты

Молоко — около 0,5 л

Мука пшеничная — 1 стакан

Мука ржаная — 0,5 стакана

Арахисовая паста — 2-4 ч.л.

Сахар — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

  • 10
  • 172
  • Ингредиенты

Стейк рыбы — 300 грамм;

Кальмар – 300 грамм;

Рис отварной – 2 стакана;

Шпинат свежий – 1 пучек;

Кунжутная паста – 2 ст.л;

Паста арахисовая – 3 ст.л;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка сладкая – 1 ст.л;

Чеснок – 4-6 долек;

Соль, перец черный — по вкусу;

Сода пищевая – 1/3 ч.л;

Масло растительное – 10 мл.

  • 2
  • 195
  • Ингредиенты

Арахисовая паста — 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

Грецкие орехи — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколадные капли — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

  • 18
  • 439
  • Ингредиенты

Арахисовая паста — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Самбал улек — 1 ст.л.

Кетьяп Манис (или соевый соус) — 2 ст.л.

  • 2
  • 242
  • Ингредиенты

Урбеч арахисовый — 200 г

Уксус рисовый (белый) — 2 ст.л.

Соус соевый — 4 ст.л.

Мед (жидкий) — 1 ч.л.

Перец кайенский — 1 ч.л. (без горки)

Имбирь (молотый) — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

  • 390
  • Ингредиенты

Семена чиа – 1 ч.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Арахисовая паста – 2 ст.л.

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

  • 2
  • 134
  • Ингредиенты

Бумага рисовая — 6 шт.

Перец болгарский (красный) — 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) — 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) — 1/2 шт.

Капуста краснокочанная — 1/4 шт.

Кинза — по вкусу

Соус:

Паста арахисовая — 1/2 стакана

Соус соевый — 2 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) — 1 ч.л.

  • 4
  • 182
  • Ингредиенты

Вода питьевая (охлажденная) — 250 мл

Мука кедровая — 70 г

Шпинат (замороженный) — 2 горсти

Паста арахисовая — 1 ст.л. с горкой

Сироп — по желанию

Орехи кедровые — для украшения

Мята — для украшения

  • 10
  • 117
  • Ингредиенты

Паста арахисовая — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 30 г

Читайте также:  Рецепт блинчиков с яблоками простой рецепт

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 170 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколад (шоколадные капли) — 20 г (по вкусу)

  • 10
  • 336
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Арахисовая паста — 1 ст.л.

  • 396
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пирог с арахисовой пастой без выпечки – вкусный десерт, который можно приготовить для целой компании. На корж из раскрошенных крекер Грэма выкладывается легкий крем из сливочного сыра с арахисовым маслом и ванильными взбитыми сливками, сверху все поливается расплавленным шоколадом и посыпается рубленным арахисом.

Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

По вкусу похож на постные шоколадные маффины, только вместо шоколадного вкуса присутствует ореховый наравне с апельсиновым ароматом. На арахисовой пасте всегда получается вкусная выпечка, поэтому смело пошла на эксперимент и вот итог: пирог съеден за сутки и приняла заказ повторить!

Ингредиенты для «Постный пирог на арахисовой пасте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Паста арахисовая — 150 г
  • Пюре фруктовое (из чернослива) — 80 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 0,25 стак.
  • Соевый соус (Сладкий ТМ"Киккоман") — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Изюм — 1 горст.
  • Цукаты (имбирные) — 1 горст.
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для формы) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для верха) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Постный пирог на арахисовой пасте»:

У меня оставалось примерно половина банки арахисовой пасты с кусочками арахиса весом 350 г. К ней вылить мини баночку детского пюре. Можно заменить другим, например, яблочным или сделать самим, потушив яблоки.
Вот такое очень ароматное пюре, которое слегка меняет также цвет выпечки. Готовлю с ним не в первый раз.

Влить оливковое масло.

Всыпать мелкий сахар.

Добавить вместо щепотки соли сладкий соевый соус. Я использовала "Киккоман".

Натереть цедру одного апельсина.

Высыпать в основную массу.

Выжать из апельсина сок.

У меня был довольно небольшой апельсин и всего вот столько сока.

По желанию можно добавить несколько кусочков мякоти без белых плёнок.

Добавить горсть изюма.

Имбирные цукаты (у меня домашние) порубить.

Высыпать вслед за изюмом.

Добавить муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать и дать постоять минут 5-10.

Муки взяла вот такой гранёный стакан "советский".

Форму 18 см диаметром застелить смазанным пергаментом и выложить ложкой тесто.

Выпекать полчаса при 180* или раньше до сухой лучинки. Пирог получился высотой 4 см.

Дать остыть, иначе будет мятый срез, так как пирог из разряда влажной выпечки.

Читайте также:  Рецепт лаваша на сковороде с начинкой

Остывший посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Да, имбирь совсем не выражен вкусом, отдал свой аромат, стал мягким после выпечки.

Подаём к кофе, чаю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Черничный пирог-безе

  • 48
  • 79
  • 7999

Пирог из дрожжевого теста с вишней

  • 108
  • 301
  • 49659

Пирог "Хуторянка"

  • 295
  • 1469
  • 60126

Пирог томатный

  • 16
  • 43
  • 8651

Ватрушка с маковой прослойкой

  • 33
  • 101
  • 2138

Афганские постные пирожки

  • 129
  • 606
  • 28704

Пирог с яблоками и штрейзелем

  • 36
  • 103
  • 1539

Обсыпной пирог с фисташками

  • 93
  • 133
  • 2759

Пирожки со шпиком

  • 2
  • 26
  • 2362

Фотографии «Постный пирог на арахисовой пасте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 апреля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Eleonora_Shark #

22 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

23 марта 2017 года lazar264 #

24 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Н-нька #

24 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Ange77 #

24 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 марта 2017 года veronika1910 #

24 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 марта 2017 года КотТуся #

24 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Суслик Маринка #

24 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 марта 2017 года дуэт #

24 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Tatanj #

24 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Wera13 #

24 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 марта 2017 года мисс #

24 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Светланка g980 #

24 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Ирушенька #

24 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 марта 2017 года inna_2107 #

21 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Натали-Лали #

20 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 марта 2017 года лялич #

20 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 марта 2017 года obukhov11 #

20 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 марта 2017 года golubga #

20 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 марта 2017 года golubga #

21 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector