Рецепты пирога с повидлом в духовке

Пирог с повидлом, который вы сейчас видите перед собой, приготовлен не моими руками и не моими усилиями. Нет, я его не покупал в «домашней кухне» и не стибрил у кого-нибудь с другого кулинарного блога.

Моя Мама очень любит стряпать для своих внуков пироги, с пирожками используя в качестве начинки множество компонентов. Здесь тебе и повидло, джемы, морковка , яблоки, капуста, рис, яйцо. В общем, пироги на любой вкус и размер.

Настряпает, напечет целые горы и потом зазывает всех в гости на чай с пирожками. Вот я и подумал, зачем зря таланту пропадать! А он у Мамы не один! Помните, на блоге уже была статья рассказывающая про её увлечение вышивкой.

Вооружившись в свой выходной фотоаппаратом, и заранее договорившись с Мамой, о проведении мастер класса по приготовлению пирога с повидлом, отправляюсь на кухню за порцией кулинарных хитростей пирогопеченья.

Единственное условием проведения показательного урока было то, что в кадр могут попасть только её руки, а не она вся целиком. Стесняется. Ну что же деваться некуда контракт на приготовления пирога с повидлом был заключен.

Также Мама сразу сделала заявления, что будет запекать открытый пирог с повидлом, потому что считает, такой пирог получается у неё лучше всех остальных. Не буду ей перечить. Хотя это не правда! Вся выпечка моей Мамы просто восхитительна и заставляет задуматься, а стоит ли вообще соблюдать диеты?

Представляете такую картину пылающий жаром пирог с повидлом, лежащий на подносе в окружении румяных плюшек и пирожков. Ароматы свежей выпечки доносятся до отдаленных уголков твоего сознания, и ты не в силах противостоять желанию отломить ломоть от свежеиспеченного красавца.

Смакуя и наслаждаясь добрыми пирогами незаметно проходит время. За разговорами по душам выпивается не одна кружка чая и съедется не один кусок пирога, от этой идиллии на сердце становится тепло, уютно и вкусно. Заставляет остановиться только то, что уже поздно и нужно ложиться спать. Ох, что-то я себя уж сильно растревожил.

Чует моё сердце не сдержать сегодня моему пузу натиска пирога с повидлом. Чем для меня это грозит! Да сущей ерундой! Подумаешь, лишних несколько сот грамм прибавлю. В мои 45 с моим телосложением такое даже полезно будет. А сколько положительных эмоций!

Пышная вкуснятина пирог с повидлом

  • 3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 125 грамм маргарина;
  • стакан молока;
  • половина стакана сахара;
  • 200 грамм повидла или джема;
  • 17 грамм дрожжей быстродействующих;
  • чайная ложка соли;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • растительное масло.

Чтобы тесто для пирога с повидлом хорошо поднялось и не «замёрзло» нужно подогреть молоко и растопить маргарин. Почему решили использовать маргарин, а не сливочное масло? Мама сказал, так пирог будет пышнее. Доверюсь профи в этом деле. Можете ещё и мои советы почитать, как сделать вкусное тесто для пирога.

Так что друзья кто принципиально не кушает маргарин, может заменить его сливочным маслом. Но как было сказано выше эффект уже будет не тот. А я думаю, что разок можно и отступить от своих принципов. Не пожалеете!

Пошаговый рецепт сладкого пирога

  1. Начинаем вернее продолжаем. Влить растопленный маргарин в три стакана муку.

    С наилучшими пожеланиями — Александр Абалаков.

    Домашняя выпечка с повидлом – превосходный вариант угощений, которые готовятся, как правило, на скорую руку. Применив простые техники изготовления теста и воспользовавшись залежавшейся банкой зимней сладкой консервации можно творить необыкновенные сладкие лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.

    Что можно испечь с повидлом?

    Сладкая выпечка с повидлом – рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. Применять можно любое тесто, которое хорошо справляется с удержанием не плотной начинки, а варенье нужно густое, можно использовать с кусочками фруктов.

    1. Сдобные дрожжевые рецепты с повидлом – вариант домашней выпечки, который хозяйки готовят охотнее. Это могут быть пышные пироги, рогалики, булочки с начинкой или ватрушки.
    2. Из слоеного теста пекут открытые пироги, конвертики, круассаны или простые слойки, применяют пресную или дрожжевую заготовку.
    3. Из песочного теста пекут простой пирог с повидлом или быстрое печенье, готовят пирожное, которое помнят многие сладкоежки еще с советских времен.
    4. Из бисквитного теста готовят мягкие рулеты с прослойкой, которую можно дополнять маслом, орехами или сухофруктами.
    Читайте также:  Рецепты лепешек на кефире

    Рулет с повидлом — простой рецепт

    Вкусный и мягкий бисквитный рулет с повидлом получится, если воспользоваться данным рецептом. Преимуществом такого рода выпечки является простота изготовления и минимальный набор продуктов. Для наполнения лучше выбрать густое, однородное повидло, если такового не оказалось, можно взбить его блендером и добавить сливочного масла.

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 150 г;
    • масло сливочное – 1 ч. л.;
    • повидло – ½ ст.
    1. Взбить желтки с половиной сахара до белого состояния.
    2. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
    3. Аккуратно соединить обе массы.
    4. Ввести муку.
    5. На смазанный пергамент вылить тесто, разровнять, выпекать 20 минут при 200.
    6. Горячий корж смазать повидлом, свернуть рулетом, охладить.

    Открытый пирог с повидлом

    Открытая выпечка с повидлом готовится из разного теста, это может быть дрожжевой пирог или песочный, главное выбрать вкусное наполнение. Повидло можно взять не слишком густое, с кусочками фруктов, а украсить изделие полосками теста или вырезать фигурки специальной вырубкой, распределив заготовки на поверхности.

    • молоко – 400 мл;
    • сахар – 1 ст.;
    • дрожжи – 25 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло мягкое – 50 г;
    • мука – 400-500 г;
    • повидло – 1 ст.;
    • желток – 1 шт.

    1. Соединить 1 ст. молока с 1 ст. л. сахара и дрожжами, оставить на 15 минут для реакции.
    2. Отдельно соединить все ингредиенты для теста, ввести опару, всыпать муку и замесить не липкое тесто.
    3. Оставить на расстойку на 1 час.
    4. Тесто обмять, разделить на 2 неравные части.
    5. Большую часть распределить в промасленной форме, разложить начинку.
    6. Украсить оставшимся тестом и выпекать пирог с повидлом в духовке 25-30 минут при 190.

    Рогалики с повидлом на дрожжах — рецепт

    Лучше всего получается такая выпечка с яблочным повидлом, оно плотное, не растекается при выпекании и очень ароматное. Уместным дополнением станет посыпка из смеси сахара и корицы, а само варенье можно брать не однородное, с небольшими кусочками. Тесто готовится быстро, без опары и из простых компонентов.

    • сухие дрожжи – 1 пакетик;
    • сахар – ½ ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 100 г;
    • мука – 400-500 г;
    • кефир – 300 мл;
    • повидло – 2/3 ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • сахар + корица – для обсыпки.
    1. В теплый кефир всыпать ложку сахара и дрожжи, дождаться реакции.
    2. Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести в кефирную смесь.
    3. Всыпая муку, замешивать не липкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1 час, масса увеличится вдвое.
    4. Тесто обмять, разделить, раскатать и разрезать на треугольники.
    5. На большую часть заготовки выложить ложку варенья, свернуть рулетом.
    6. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком, обсыпать сахарно коричной смесью.
    7. Выпечка с яблочным повидлом готовится в духовке 30 минут при 180.

    Булочки с повидлом — рецепт

    Чтобы булочки с повидлом из дрожжевого теста получились пышными, к делу лучше подойти со всей ответственностью, сделать его с большим количеством сдобы и с опарой. Такие изделия долго не черствеют и не утратят свою пышность даже через несколько дней хранения. Повидло сгодится любое, желательно однородное, для обсыпки применяют сахар, кунжут, мак.

    • молоко – 1 ст.;
    • дрожжи свежие – 50 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • молоко – 300 мл;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло мягкое – 100 г;
    • мука – 600-800 г;
    • повидло – 200 г;
    • желток – 2 шт.;
    • любая обсыпка.
    1. В теплом молоке развести дрожжи и ложку сахара, дождаться реакции в тепле.
    2. Отдельно соединить яйца с маслом, сахаром и молоком, ввести опару.
    3. Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто.
    4. Оставить основу в тепле, дать трижды подняться, обминая каждый раз.
    5. Разделить на одинаковые комки тесто, раскатать, распределить повидло, свернуть рулетом.
    6. Каждый рулет свернуть «калачиком», выложить на промасленный противень, оставить на 20 минут.
    7. Смазать желтком, обсыпать, выпекать 30 минут при 180.
    Читайте также:  Плов в мультиварке для детей

    Слойки с повидлом из слоеного теста

    Выпечка с повидлом из слоеного теста – лучший способ порадовать родных за завтраком. Простой и быстрый рецепт реализуется всего за полчаса, понадобится два ингредиента, а оригинальности изделиям добавит фантазия при оформлении лакомства. Варенье лучше выбрать густое, однородное, идеально подойдет ягодное, оно обладает ярким привкусом и хорошо сбалансирует пресный вкус теста.

    • слоеное тесто – 1 кг;
    • клубничное повидло – 1 ст.
    1. Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники 15:10.
    2. На одной половине сделать надрезы в виде сеточки, на вторую выложить варенье.
    3. Накрыть порезанной частью сверху, хорошо скрепить края.
    4. Выпекать слойки с повидлом 25 минут при 190.

    Печенье «Минутка» с повидлом

    Простая и быстрая выпечка с любым повидлом скрасит скучное чаепитие и порадует сладкоежек оригинальным внешним видом. Маленькие печенья «на зубок» готовятся из обычного песочного теста, а в качестве наполнения лучше выбрать густое однородное варенье. На приготовление сладости уйдет не больше получаса, с учетом времени на подготовку основы.

    • масло – 150 г;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • ванилин, разрыхлитель;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 250 г;
    • повидло.
    1. Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.
    2. Ввести муку с разрыхлителем.
    3. Замесить плотный ком, убрать в морозилку на 10 минут.
    4. Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты 5:5.
    5. В центр квадратов выложить по 1/2 ч. л. варенья, скрепить два противоположных угла.
    6. Выпекать песочное печенье с повидлом 15 минут при 200 градусах.

    Песочное пирожное с повидлом

    Песочная полоска с повидлом – лакомство, знакомое многим сладкоежкам еще с советского времени, когда пирожное было очень популярным. Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших пирожных, повидло понадобится яблочное, однородное, сделать его таковым можно при помощи блендера.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 550 г;
    • сахар – 200 г;
    • мало сливочное – 300 г;
    • соль – щепотка;
    • сода – ½ ч. л.;
    • ванилин;
    • повидло яблочное.
    1. Масло растереть с сахаром, взбить миксером, бросить соль.
    2. Ввести яйцо, погашенную соду, ванилин.
    3. Ввести муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
    4. Тесто разделить на 2 части, раскатать толщиной 10 мм.
    5. Выпекать 2 коржа 15 минут при 200 градусах.
    6. Срезать с коржей сухие края, растереть в крошку.
    7. Смазать один корж, выложить поверх второй, тоже смазать повидлом, обсыпать крошкой, разрезать на прямоугольники.

    Шарлотка с повидлом

    Чтобы испечь бисквит с повидлом потребуются навыки в приготовлении подобного теста, нужно учитывать важные моменты при взбивании ингредиентов, ведь традиционно основа готовится без кисломолочных компонентов и без разрыхлителя, если уверенности в хорошем результате нет, лучше добавить соду. Варенье в данном варианте используется смородиновое, можно применить другое густое повидло с кусочками фруктов или ягод.

    • сахар -150 г;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель;
    • яйца – 3 шт.;
    • густое смородиновое повидло.
    1. Взбить яйца в пышную пену с сахаром.
    2. Ввести муку с разрыхлителем.
    3. Вылить тесто в форму, сверху ложкой выкладывать повидло.
    4. Выпекать 25-30 минут при 180.

    Круассаны с повидлом

    Вкусные и рассыпчатые рогалики из слоеного теста с повидлом лучше готовить из дрожжевой основы, так изделия выйдут пышными, рассыпчатыми. Не рекомендуется сильно тонко раскатывать заготовку, чтобы угощение вышло пышнее. При желании можно поверхность обсыпать сахаром с корицей или просто смазать желтком для глянцевой золотистой поверхности.

    • дрожжевое тесто – 1 кг;
    • желток – 2 шт.;
    • повидло.
    1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на треугольники.
    2. На широкую часть выложить повидло, завернуть углы, свернуть рулетом.
    3. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 190.

    Чтобы сделать вкусный и пышный пирог с повидлом, потребуется немного времени и максимум желания сделать отличную выпечку к чаю.

    Рецепт приготовления пирога с повидлом — №1

    • 350 грамм муки;
    • 40 грамм сахара;
    • ¼ пачки масла;
    • половина маленькой ложки дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • любое густое повидло.

    Для начала следует сделать тесто. Для этого нужно развести дрожжи в теплой воде (ее берется половина стакана). После этого добавляем к ним сахар, перемешиваем и ждем, пока на поверхности жидкости появится устойчивая пенка. Затем всыпаем в массу муку и добавляем остывшее топленое масло. Оставляем тесто на 60 минут, чтобы оно поднялось. При этом место должно быть теплым.;

    Читайте также:  Подлив для тефтелей как в детском саду

    Делим подошедшее тесто на две части, одна из которых должна быть больше другой. Большую раскатываем в пласт средней толщины и перекладываем на противень, заранее промазанный маслом. Делаем небольшие бортики, после чего обильно смазываем повидлом (борта трогать не нужно).

    Из куска, который поменьше, вырезаем тонкие полоски, которые потом укладываем на пирог с повидлом, тем самым делая сеточку.

    Ставим противень в духовку на полчаса. При этом температура должна быть 200 градусов. Как только бортики подрумянятся, выпечку можно считать готовой. Подавать пирог можно в любом виде, как горячем, так и холодном.

    Пирог с повидлом — Рецепт приготовления №2

    Пирог с повидлом по этому рецепту получается пышным и воздушным, а делается он без яиц. Главное для приготовления хорошего теста – все компоненты должны быть комнатной температуры.

    • 250 грамм молока;
    • 10 грамм дрожжей;
    • 50 мл масла;
    • 0,5 кг муки;
    • 5 больших ложек сахара;
    • 50 грамм маргарина;
    • щепотка соли;
    • маленький пакетик ванилина;
    • повидло из любых фруктов или ягод.

    В слегка подогретом молоке перемешиваем большую ложку сахара и указанное количество дрожжей. Оставляем их для того, чтобы жидкость слегка «заиграла».

    После этого добавляем в жидкость остатки сахара, соль, ванилин, а также два вида масла (сливочное требуется заранее растопить и остудить). Тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно высыпаем в массу муку. В итоге смесь должна быть мягкой и податливой. Ставим тесто подходить на 1 час, в результате чего оно должно увеличиться в 2 раза.

    Противень смазываем маслом, а подошедшее тесто разделяем на 2 одинаковые части. Одну из них раскатываем и укладываем на противень, после чего покрываем толстым слоем повидла. Из второй делаем несколько косичек и выкладываем поверх пирога. Или же можно сделать одну большую косичку, после чего кладем ее по бокам формы.

    Духовой шкаф включаем на температуру 180 градусов. Пока она нагревается, пирог с повидлом нужно поставить в теплое место для еще большего подхода теста. В духовке выпечка печется на протяжении 40 минут, а затем ей нужно дать отдохнуть – для этого противень требуется выставить на стол, а затем накрыть полотенцем. Разрезать выпечку лучше в холодном виде, так как она слишком мягкая. Кроме того, по мере остывания повидло чуть «схватится» и уже не будет вытекать.

    Рецепт №3

    Чтобы сделать вкусный пирог с повидлом самостоятельно, понадобится:

    • 3 стакана муки;
    • стакан молока (желательно брать не слишком жирное);
    • 125 грамм маргарина;
    • 3 яйца;
    • 17 грамм дрожжей (желательно выбирать быстродействующие);
    • джем или повидло;
    • 2 щепотки соли;
    • масло для смазывания формы.

    Маргарин в этом рецепте не рекомендуется заменять на масло, так как в таком случае выпечка будет не такой пышной.

    Растапливаем маргарин, затем медленно всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем в заготовку сахар и яйца, после чего еще раз вымешиваем тесто. Кладем соль, дрожжи и немного подогретое молоко. Хорошо замешиваем массу и оставляем на 30-60 минут для поднятия.

    После этого приступаем к замешиванию теста, понемногу подсыпая муку. В конечном итоге оно должно полностью перестать липнуть.

    Это очень важный шаг для того, чтобы пирог с повидлом получится нежным и особенно вкусным.

    Еще раз оставляем тесто для поднимания, накрыв его полотенцем. Обычно на это уходит 30-40 минут. Если прозевать, оно получится кислым!

    Делим общую массу на три одинаковых части, после чего одну из них раскатываем по размеру формы. Затем укладываем его на противень, который нужно предварительно промазать маслом. Из второго куска делаем одну большую косичку, после чего выкладываем ее по краю формы, тем самым делая бортики. Внутреннюю часть обильно промазываем повидлом и равномерно его разравниваем.

    Из третьей части теста делаем несколько тонких косичек, а затем украшаем ими верхнюю часть пирога. После этого промазываем его взбитым яйцом и даем отдохнуть полчаса. После этого выпечка готовится в духовке 40 минут. При этом температура должна быть 180 градусов.

    Подавать блюдо на стол нужно, предварительно смазав его подтаявшим сливочным маслом, разрезав и слегка остудив.

    «>

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector