Рецепты пиццы с названиями

Нравится вам это или нет, если вы собираетесь продавать пиццу, вы должны иметь в меню аутентичные виды пицц с названиями. Подлинность рецептур вкупе с оригинальными итальянскими названиями крайне важна – все это делает ваше заведение более убедительным в глазах искушенных гурманов.

Ниже представлен список названий пицц с традиционными начинками, которые вы найдете в большинстве итальянских ресторанов.

Все названия проверены и подтверждены профессиональным итальянским шеф-поваром.

50 видов итальянской пиццы: список названий с составом

1. Пицца “Маргарита” (Margherita). Томатный соус, моцарелла и орегано
2. Пицца “Маринара” (Marinara). Томатный соус, чеснок и базилик.
3. Пицца “Четыре сезона” (Quattro Stagioni). Томатный соус, моцарелла, грибы, ветчина, артишоки, оливки и орегано.
4. Пицца “Карбонара” (Carbonara). Томатный соус, моцарелла, пармезан, яйца, бекон.
5. Пицца с морепродуктами (Frutti di Mare). Томатный соус и морепродукты.
6. Пицца “Четыре сыра” (Quattro Formaggi). Томатный соус, моцарелла, пармезан, сыр горгонзола, артишоки и орегано.
7. Пицца “Крудо” (Crudo). Томатный соус, моцарелла и пармская ветчина.
8. Пицца “Неаполетано” (Napoletana). Томатный соус, моцарелла, орегано, анчоусы.
9. Пицца по-апулийски (Pugliese). Томатный соус, моцарелла, орегано, лук.
10. Пицца “Монтанара” (Montanara). Томатный соус, моцарелла, грибы, пепперони и Страккино (мягкий сыр).
11. Пицца “Эмилиана” (Emiliana). Томатный соус, моцарелла, баклажаны, отварной картофель и колбаса.
12. Римская пицца (Romana). Томатный соус, моцарелла, анчоусы, каперсы и орегано.
13. Фермерская пицца (Fattoria) Томатный соус, моцарелла, перец, горошек, порчетта (итальянская свинина на вертеле).
14. Скьяччата (Schiacciata). Оливковое масло и розмарин.
15. Пицца с прошутто (Prosciutto). Томатный соус, моцарелла, ветчина, орегано.
16. Пицца “Американо” (Americana). Томатный соус, моцарелла, колбаса и картофель фри.
17. Пицца с прошутто и грибами (Prosciutto e Funghi). Томатный соус, моцарелла, ветчина, грибы.
18. Пицца силачей или пицца Папайя (Braccio di Ferro). Моцарелла, шпинат, сыр рикотта и пармезан.
19. Пицца “Сардиния” (Sarda). Томатный соус, моцарелла, сыр пекорино и острая салями.
20. Пицца с тунцом (Tonno). Томатный соус, моцарелла, тунец, лук.

21. Пицца “Вальтеллина” (Valtellina). Томатный соус, моцарелла, бресаола, хлопья пармезана и ракета.
22. Пицца с горгонзолой (Gorgonzola). Томатный соус, моцарелла, горгонзола, оливки.
23. Пицца “Кальцоне” (Calzone). Томатный соус, моцарелла, ветчина, грибы, артишоки, анчоусы и орегано.
24. Пицца с соусом песто (Pizza al Pesto). Помидоры, моцарелла, генуэзское песто, кедровые орехи и оливки.
25. Средиземноморская пицца (Mediterranea). Томатный соус, моцарелла, помидоры черри и перец.
26. Пицца “Ортолана” (Ortolana). Томатный соус, моцарелла и ассорти из овоще.
27. Пицца Дьавола (Diavola). Томатный соус, моцарелла, острая салями и перец чили.
28. Деревенская пицца (Rustica). Томатный соус, моцарелла, сыр горгонзола и баклажаны.
29. Крестьянская пицца (Contadina). Томатный соус, моцарелла, спаржа, грибы, бекон, пармезан.
30. Пицца с сыром пармезан (Parmigiana). Томатный соус, моцарелла, баклажаны и хлопья пармезана.
31. Пицца “Каприччиоза” (Capricciosa). Томатный соус, моцарелла, ветчина, артишоки, грибы и оливки.
32. Пицца со шпинатом и рикоттой
(Ricotta e Spinaci).
Томатный соус, моцарелла, сыр рикотта и шпинат.
33. Пицца “Море и горы” (Mare e Monti). Моцарелла, томатный соус, морепродукты и белые грибы.
34. Пицца “Падана” (Padana). Томатный соус, сыр пармезан, салями, цуккини и полента (отварная кукурузная мука).
35. Пицца по-немецки (Tedesca). Томатный соус, моцарелла и Венская колбаса.
36. Пицца Тирольская (Tirolese). Томатный соус, моцарелла, сыр горгонзола и пятнышко.
37. Пицца “Боскайола” (Boscaiola). Томатный соус, моцарелла, белые грибы и бекон.
38. Пицца “Кампаньола” (Campagnola). Томатный соус, моцарелла, кукуруза и колбаса.
39. Вегетарианская пицца (Vegetariana). Томатный соус, моцарелла и различные овощи.
40. Пицца “Буфалина” (Bufalina). Томатным соусом, моцареллой и орегано.
41. Пицца “Фонтана” (Fontana). Томатный соус, моцарелла, сыр горгонзола, радиккио, пармезан.
42. Францисканская пицца (Francescana). Томатный соус, моцарелла, porcino грибами, ветчиной и пармезаном.
43. Пицца с трюфелями (Pizza tartufata). Моцарелла, трюфельный крем и белые грибы.
44. Трехцветная пицца (Tricolore). Моцарелла, прошутто, пармезан и хлопья .
45. Пицца “Валле-д’Аоста” (Valdostana). Томатный соус, моцарелла, сыр фонтина и бекон.
46. Пицца “Капрезе” (Caprese). “Моцарелла и нарезанный помидор”.
47. Пицца с цветками тыквы (Fiori di zucca). Моцарелла, цветки тыквы, анчоусы и оливковое масло.
48. Пицца “Бисмарк” (Bismarck). Томатный соус, моцарелла, ветчина и жареное яйцо.
49. Грибная пицца (Funghi). Томатный соус, моцарелла, грибы, петрушка и оливковое масло.
50. Пицца “Мимоза” (Mimosa). Моцарелла, сливки, ветчина и кукуруза.

Читайте также:  Подсчет ккал в продуктах

Любимое блюдо молодёжи – пицца. В европейских странах горячую лепешку причисляют к фаст-фуду, а итальянцы готовы употреблять сырные изделия на завтрак, обед и ужин.

Узнайте, какие бывают необычные виды пиццы.

Происхождение блюда

Кому принадлежит авторство – неизвестно. Ещё в 5 веке до нашей эры в Персии во время войны солдат кормили плоскими лепёшками, с начинкой из фиников и сыра. Греки выпекали плоский хлеб, промазанными маслом и специями.

Первый прототип рецепта классической пиццы был записан в начале нашего века кулинаром Марком Гавием Апицием. На лепёшку выкладывали начинку, посыпая сыром.

В 16 веке для приготовления использовали помидоры, привезённые из Нового Света, а концу 18 века на улицах европейских городов кусочек продавали за 20 центов.

Такая еда до 17 века предназначалось для простолюдинов. В конце 19 века пиццу признали королевским блюдом Италии.

Знаменитая «Маргарита» названа в честь одноименной королевы Савойской. После этого пицца начала набирать популярность.

Самые популярные названия и виды пиццы

В ресторанах предоставляется разнообразное меню итальянской кухни. Блюдо отличается по способу приготовления, по разнообразию начинок и формы подачи.

Основные составляющие, которые неизменно присутствуют в рецепте – тесто, томаты, сыр.

Самые известные виды:

  1. Маргарита. Готовится их трёх ингредиентов: тесто, томатная паста, сыр. Для аромата добавляют базилик и орегано.
  2. Вегетарианская. Хороший выбор для людей, не употребляющих мясо и сидящих на диете.
  3. Охотничья. Мужское блюдо, напичканное разнообразными видами колбасы и мяса.
  4. Гавайская. Удивительное сочетание мясных компонентов с фруктами. Популярный набор – с курицей и ананасами.
  5. Десертная. Мини-торт, оформленный как пицца.

Разновидности итальянской пиццы

Настоящие поклонники пиццы опробовали все виды в местных кафе и ресторанах. Оцените новые вкусы. Настоящая итальянская пицца готовится на очень тонком тесте с разнообразными начинками.

Вкусное тесто, приготовленное итальянским шеф-поваром, приведёт в восторг даже самых придирчивых людей.

Читайте также:  Пюре из пастернака рецепты

Чтобы не тратить время на изучение меню и знать с порога, что хочется заказать и попробовать, изучите таблицу:

Название Состав
Маргарита Тесто с томатной основой, покрытое сыром моцарелла
Наполетана Сочетание анчоусов с томатной пастой и сыром
Веронез Грибная лепёшка
По-апульски Луковая пицца с оливками, томатами и сыром
Каприциоза Блюдо с вареными яйцами, ветчиной и грибами. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют оливки и артишоки
Маринара Блюдо с морепродуктами, в основе начинки обычно анчоусы
Четыре сезона Секторная пицца, разделённая условна на 4 части, на которые укладываются разные начинки
Четыре сыра «Очень сырное» блюдо, в состав которого входит пармезан, рикотта, горгонзола и моцарелла
Сицилия Необычное сочетание морепродуктов, гороха и яиц
С тунцом Блюдо из морепродуктов и рыбы

Проведите досуг, дегустируя все перечисленные виды. Сравнивайте вкусы блюда и методы приготовления разных поваров.

Примерить кухонный фартук попробуйте сами. Зная несколько кулинарных секретов, в домашних условиях итальянское блюдо получится не хуже, чем у профессионала.

Рецепты приготовления

Приготовить пиццу можно на сковороде, не прилагая особых усилий.

Такой вид называется ленивым:

  1. Для этого смешайте 4 столовых ложки майонеза с таким же количеством сметаны, добавьте 1 сырое яйцо, разрыхлитель и 10 столовых ложек муки.
  2. Смесь переместите на сковороду, нагревайте на среднем огне 10 минут.
  3. Приготовьте за это время любую начинку из колбасы или мяса, сыра.
  4. На полу готовый пласт намажьте майонез, томатную пасту, разложите начинку, щедро присыпьте сыром. Для аромата добавьте сушёный базилик и специи.

Настоящая итальянская пицца требует больше времени и усилий. Не каждая хозяйка справится с приготовлением теста.

Понадобится небольшой набор продуктов:

  • Мука.
  • Дрожжи.
  • Вода.
  • Сахар, соль.
  • Масло оливковое.
  • Продукты для начинки.
  1. Секрет успеха – в тесте. Разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте ложку сахара и муки. Оставьте массу на 15 минут в тёплом месте.
  2. Засыпьте воздушную шапочку мукой, добавьте соль и 2 столовые ложки растительного масла. Вымесите тугое тесто, оставьте для подъёма в тёплом месте.
  3. Важно! Используйте глубокую посуду, учитывайте, что масса увеличится в 2-3 раза. Накрывайте кастрюлю полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.
  4. Обмять массу можно 2 раза. Раскатайте тонкий пласт, не жалейте муки. Возьмите круг в руки, тесто получается очень гибким и не рвётся.
  5. Присыпьте форму мукой, на лепёшку намажьте соус, уложите начинку и посыпьте тёртым сыром.

Приготовьте пышную пиццу на обыкновенном сдобном тесте — у вас получится вкусный домашний пирог. На слоёной основе получится воздушный ужин. Порадуйте своих родных новыми блюдами!

Необычные виды формовки и способы подачи

Блюда должны быть не только вкусными, но и аппетитными. От подачи зависит скорость съедения пиццы.

Воспользуйтесь шпаргалкой идей необычной подачи на стол:

  1. Сделайте пиццу на сковороде виде оладьев.
  2. Приготовьте кальцоне в виде косы или венка.
  3. Запеките французские круассаны с итальянской начинкой.
  4. Для приготовления теста используйте вафельницу.
  5. Приготовьте пицца-рулет, напоминающий своим видом суши.

Полезное видео

Все, что необходимо знать о пицце. Мы расскажем, как приготовить самую вкусную пиццу в мире.

ИСТОРИЯ ПИЦЦЫ

Предком пиццы многие кулинары называют хлеб фокачча (др. — римск. panis focacius). Древние римляне готовили круглый хлеб в печи, добавляя к нему наполнители, чтобы разнообразить вкус блюда. Первое упоминание о пицце приходится на 997 год в портовом городе Гаэта, Италия. Пицца служила пищей для бедняков и портовых рабочих и распространялась уличными торговцами с маленьких прилавков. Это был дешевый обед, который можно было есть в кредит, выплачивая сумму в течение рабочей недели. Главное отличие пиццы от фокаччи – использование томатов в качестве начинки. К концу XVIII века томат был распространенным овощем среди бедных и его активно использовали в рецептуре пиццы. Таким образом появился рецепт пиццы, которую мы едим сегодня. В Америку пиццу привезли итальянские эмигранты в начале XX века. Там она быстро обрела популярность благодаря маленьким ресторанчикам и уличным ларькам и вскоре стала известна на весь мир. Из еды для бедных пицца превратилась в одно из самых любимых и популярных блюд в мире.

Маргарита — самая популярная пицца в Италии. Впервые она была приготовлена в конце XIX века и названа в честь королевы Италии Маргариты Савойской. Ей очень понравилась пицца с томатным соусом, сыром моцарелла и базиликом, чьи цвета по замыслу повара символизировали флаг Италии.

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Первыми наполнителями для пиццы были масло, чеснок и пряные травы, но сегодня их список огромен и утолит даже самый изысканный вкус.

Читайте также:  Помидоры по корейски из зеленых помидор

10 самых популярных наполнителей для пиццы

  1. Сыр
  2. Солями
  3. Сосиски
  4. Ананас
  5. Грибы
  6. Ветчина
  7. Курица
  8. Мясо
  9. Морепродукты
  10. Овощи (артишок, базилик, каперсы, сладкий перец)

Наполнители для пиццы по странам мира

  • Норвегия (NO) – Семга
  • Франция (FR) – Лук и бекон
  • Германия (DE) – Яйцо
  • Россия (RU) – Тунец, красный лук
  • Индия (IN) – Курица
  • Бразилия (BR) – Шоколад
  • Япония (JP) – Осьминоги, кальмары
  • США (US) — Пепперони

Правила сервировки наполнителей в ресторанах быстрого питания

Пепперони

23 см – 6+4 (10 шт.)

30 см – 8+5+2 (15 шт.)

35 см – 10+8+2 (20 шт.)

Томаты

ФОРМЫ ПИЦЦ

Al Taglio

Большая пицца, напоминающая прямоугольную доску.

Кальцоне

«Закрытая» пицца, похожая на сверток с начинкой.

Чикаго

Пицца с толстым дном, которая готовится в специальной посуде.

Нью-Йорк

Крупная версия неаполитанской пиццы.

Нью-Хейвен

Продолговатая и хрустящая пицца.

Бургер-пицца

Фастфуд-вариант – гамбургер в виде пиццы.

ПЕЧИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ

  1. Куполообразная печь – используется в хороших пиццериях.
  2. Промышленная печь – используется при массовом производстве пиццы.
  3. Духовка – для приготовления пиццы в домашних условиях.

Правильное приготовление пиццы в печи

  1. Растопить печь дровами
  2. Хорошо прогреть печь
  3. Разгрести угли для пиццы
  4. Запечь пиццу в течение 7 мин.

В непрогретой печи пицца останется сырой. Только хорошо прогретая печь запечет пиццу, отдав ей свое тепло.

Несколько фактов о пицце

  • В 1830 году была открыта первая в мире пиццерия в Неаполе (Италия).
  • 30% всех, кто заказывает пиццу, выбирают пепперони. Это самая популярная пицца в мире.

Ближайшие родственники пиццы

  • Тарт фламбэ (Франция) – тонкий луковый пирог
  • Пиде (Турция) – сверток с различными начинками
  • Лахмаджун (Армения) – лаваш с топпингами
  • Манакиш (Ливан) – Арабская лепешка

СЫРЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Важная и неотъемлемая часть пиццы. Без них не обходится не одна классическая пицца. В число самых популярных сыров для пиццы входят:

По правилам установленным Associazione Verace Pizza Napoletana (итал. Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), настоящая итальянская пицца должна быть приготовлена в печи, тесто для нее – слеплено руками, а диаметр должен быть 35 см – ни больше ни меньше. И печется она ровно 7 минут.

Разнообразные рецепты пиццы в разделе — "Пицца"

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector