Рецепты любимой жены в контакте

РЕЦЕПТЫ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЫ

Информация

Другое

Действия

15 записей

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ

1. ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью…
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рисовая лапша250г
● Перец болгарский1шт
● Морковь1шт
● Цукини1шт
● Лук1шт
● Помидор1шт
● Белые грибы, отваренные150г
● Капуста пекинская100г
● Имбирь свежийпо вкусу
● Чеснок по вкусу
● Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300гр. отвареной фунчозы
● 1 ст.л. растительного масла
● 300 гр. филе говядины
● 2 некрупные моркови
● 1 болгарский перец (я брала желтый)
● 1 луковица
● 2 зубчика чеснока
● 2 ст.л. соевого соуса
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо-200-300гр.,
● фунчоза-200гр.,
● лук-3,4головки,
● морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,
● немного уксуса,
● приправу для морковки по корейски,
● соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.

Читайте также:  Подача рыбной нарезки фото

5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г фунчозы,
● 60 г моркови по-корейски,
● 20 г соевого соуса,
● 2 зубчика чеснока,
● 1 свежий огурец,
● оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г мяса,
● 250 г фунчозы,
● 1 морковь,
● 1 луковица,
● 2 зубчика чеснока,
● соевый соус,
● оливковое масло,
● черный перец,
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г фунчозы,
● 10 очищенных вареных креветок,
● 1/2 сладкого перца,
● 3-4 пера зеленого лука,
● 1 зу?6?

Рецепты любимой жены | Просто и Вкусно ❤

Информация

О компании: Приготовление Рецептов любимой жены | Просто и Вкусно ❤ — это приятное занятие,которое порадует Ваших близких и удивит гостей.
Получайте удовольствие не напрягаясь!

Другое

Действия

3 159 записей Предложить новость

Ингредиенты:
-Скумбрия — 3 шт.
-Лук репчатый — 3 шт. Показать полностью…
-Чеснок — 3 зуб.
-Сахар — 1 ч.л.
-Соль — 1 ст.л.
-Уксус — 3 ст.л.
-Масло растительное — 2 ст.л.
-Лавровый лист — 2 шт.
-Перец душистый — 1 ч.л.
-Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:
Скумбрии разморозить, разделить на филе, нарезать не большими кусочками.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем.
Готовим маринад. Смешиваем уксус, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и перец.
В глубокую тарелку выкладываем кусочки рыбы, лук и чеснок, заливаем маринадом. Перемешиваем.
Перекладываем все в банку, закрываем крышку и убираем в холодильник на 12 — 14 часов. Маринованная скумбрия получается очень нежной, вкусной, слабосоленой, ароматной. Маринованная скумбрия.
Несколько кусочков к горячей отварной картошечке… или бутерброд с рыбой и зеленым лучком… а может быть, кусочек скумбрии с тончайшей долькой лимона.
Приятного аппетита!
#закуски@sidelicious

Картофельные шарики из вчерашнего пюре

Ингредиенты:
-картофельное пюре
-яйца 2 шт. Показать полностью…
-мука
-растительное масло

Приготовление:
В пюре разминаем вилкой и добавляем яйца. Перемешиваем.
Формируем из пюре шарики.
Обваливаем в муке .
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем картофельные шарики до золотистой корочки.
Шарики получаются с хрустящей корочкой, но очень мягкие и воздушные внутри. Приятного аппетита!
#гарнир@sidelicious

Ингредиенты:
-капуста белокочанная — 250 гр.
-огурцы — 2-3 шт. Показать полностью…
-редис — 4-5 шт.
-укроп
-сметана — 2-3 ст. л.
-чеснок — 1- 2 зубчика
-соль

Читайте также:  Печенье с тыквой и медом

Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, выкладываем в тарелку, солим и мнем руками.
Огурцы режем тонкими полукольцами.
Редис режем полукольцами.
Укроп измельчаем
Сметану соединяем с измельченным чесноком.
Смешиваем капусту, огурцы, редис, укроп. Заправляем сметаной с чесноком. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
#салаты@sidelicious

Ингредиенты:
-Мука – 300 гр.
-Масло сливочное – 100 гр. Показать полностью…
-Сахар – 200 гр.
-Какао-порошок – 1 ст.ложка
-Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка (без горки)
-Соль – 1 щепотка
-Вода – 5-6 ст.ложек
-Ванилин – на кончике ножа
Для глазури:
-Яйцо – 1 шт.
-Сахарная пудра – 100-120 гр.

Приготовление:
Растопляем сливочное масло в микроволновке и остужаем.
В миску просеваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, солью, сахар и ванилин, хорошо перемешайте . Вливаем сливочное масло и воду и вымешиваем тесто.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто.
Вырезаем фигурки в виде "яйца" и "кулича"
Печение выкладываем на противень, смазанный маслом, и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, 10-15 минут.
Для глазури разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с сахарной пудрой.
Глазурь перекладываем в пакет, срезаем уголок и украшаем печенье. Даем глазури подсохнуть.
Приятного аппетита!
#выпечка@sidelicious

Рецепты любящей жены

Информация

Другое

Действия

639 записей

Яблочный пирог с заварным кремом

Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.

И н г р е д и е н т ы Показать полностью…
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука

Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Рецепт тефтелей в томатном соусе от Натальи Имшенецкой

Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. Для приготовления используются доступные продукты, специи можно подбирать по своему вкусу. Показать полностью… Блюдо может быть самостоятельным, а можно подать тефтели в томатном соусе с гарниром.
Для приготовления тефтелей в томатном соусе Вам понадобится:
фарш из свинины и говядины — 500 г;
рис — 0,5 стакана;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
томатная паста — 3-4 ст. л.;
мука для панировки;
морская соль, хмели-сунели, черный молотый перец, растительное масло.

Читайте также:  Рассольник с томатом или без

Отварить рис. Для этого хорошо промытый рис всыпать в кипящую воду (в соотношении 1:3), довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком.

Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.

Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон.

Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.

Приготовим томатный соус к тефтелям
Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу.

Немного разбавить соус водой или бульоном.

Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).

Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
— яйца 5 шт Показать полностью…
— сахар 360 г
— сливочное масло 100 г
— сметана 200 г
— мука 250 г
— сода 1/3 ч.л.
— разрыхлитель 1 ч.л.
— какао порошок 2 ст.л.
— грецкие орехи или фундук 70 г
Для шоколадной глазури
— сметана 2 ст.л.
— сливочное масло 50 г
— сахар 3 ст.л.
— какао 2 ст.л.

Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).
В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Пирог выпекать 45-60 минут в нагретой до 170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

Совет. По желанию, пирог можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на пирог.

Совет. Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector