Рецепты изысканных блюд с фото

Содержание

Иногда, очень хочется чего-то крайне необычного, не только на праздничный стол, но и в серые однообразные будни. И это понятно! Психологи говорят, что красивая, интересная и необычная еда имеет терапевтическое свойство: она лечит нервы, успокаивает душу и является в некоторых случаях мощнейшим антидепрессантом. А можно ли из банальной капусты или привычной картошки сотворить кулинарный шедевр?! Можно! И мы за эти слова отвечаем головой. и нашей подборкой! Листайте, и вы поймете, что жизнь с яблочными чипсами, например, может заиграть неповторимыми гастрономическими красками.

Необычные рецепты горячих закусок

Нет, ну тут не то, чтобы куча экзотики! Скорее, напротив, привычные свёкла, сыр, перец и даже лук — банальная "таблетка" от семи недуг. Но наши авторы решили все эти специалитеты "спрятать" в необычных сочетаниях и формах. И у них, кстати, это отменно получилось. Судите сами!

ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты!

  • Записи сообщества
  • Поиск

ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена

Запеченное мясо для хорошей компании

1. Свиная шейка:Чеснок пропустить через пресс.Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем им мясо.

Показать полностью…
2. Кинзу,если очень хочется(петрушка,базилик,тимьян), можно заменить на любимую травку.На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты,морковь,а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу(будем переворачивать),отметив при этом где низ, а где верх

3. Свиной бочек:Чеснок пропустить через пресс,лаврушку не особо крупно измельчить.Соединить все составляющие маринада и смазать бочек.

4. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги,отметить при этом низ и верх(низ-кожа)

5. Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните,один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200" где то 1,20ч(зависит от вашей духовки!)
Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию

Читайте также:  Приготовление пастромы в домашних условиях

6. Давайте чуток подумаем о легкой закуске. Например вот такой салат(количество ингредиентов по желанию). Порезанная кислая капуста+крупно порезанные маринованные грибы(любые)+немного порезанной кубиками варенной картошки+зубчик измельченного чеснока и укроп,петрушка. Все залить растительным маслом(можно подсолнечным,ароматным) Работы на 5 минут!

7. Или вот еще,просто и красиво: Помидоры разрезать пополам,выбрать сердцевину,чуть посолить,поперчить. В середину резанный зеленый лук,слегка политый уксусом и растит маслом,а сверху маринованные опята. Можно сделать типа ручку из лука,вот вам и вкусная кошелка с грибами! Не похоже? Ну зато вкусно:)

8. Потратим еще 10 минут и минимум сил? Возьмите небольшие картофелины,помойте,сделайте по центру глубокий надрез и вставьте в него кусочек бекона или соленого сала. Заверните в фольгу и к нашему мясу на противень!

Присоединяемся, обновление каждый день_.

ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена

Жюльен в микроволновке
Продукты:

1.По 300 граммов вешенок и шампиньонов (если найдете свежие лисички или грузди – вообще роскошь)

Показать полностью…
2.Куриное мясо отварное — полгрудки
3.Полпачки 250 граммового сливочного масла
4.Столовая ложка муки
5.Сметана – 3 столовые ложки
6.Сыр – 100 граммов
7.Соль
8.Черный молотый перец

— Грибы хорошенько промыть и нарезать не очень большими кусочками.

— -Куриную грудку разрезать на кубики чуть меньше, чем грибы. Грибы при готовке уменьшаться и кусочки продуктов станут одинаковыми по размеру.
— В форму для микроволновки выложить сливочное масло и растопить его в СВЧ.
— Смешать с ним муку. В соус выложить грибы и курицу, добавить соль и перец и хорошенько перемешать, чтоб масло обволокло продукты. Отправить в СВЧ на максимум на 5 минут.
— Практически готовый жульен смешать со сметаной.
— Сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать его сверху, чтоб полностью покрывал грибы и мясо. Дать сыру расплавиться в микроволновке и приобрести запекшиеся края.

ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена

ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена

Заливной пирог с рыбой

Рыбу можно заменить курицей, рыбными консерами, ветчиной или сладкой фруктовой начинкой.

Для теста:
Показать полностью…
1 стакан сметаны
1 стакан муки
2 яйца
4 столовых ложки растительного масла
По неполной чайной ложки соли и соды

Для начинки:
150 грамм лосося
3-4 пера зеленого лука
100 грамм твердого сыра

Половину теста вылейте в смазанную маслом форму и немного размажьте по дну.
Поверх теста выложите слой семги.
Посыпьте луком
Поверх засыпьте сыром.
Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.

ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена

Новогодняя идея
Десерт "Нашествие клубничных Санта-Клаусов"

Показать полностью…
Клубника (крупная ) — 10 шт
Творог (рикотта, маскарпоне) — 100 г
Сметана (густая) — 2-3 ст. л.
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Шоколад (капли) — 20 шт
Стружка кокосовая — 50 г
Мята (свежая)

1. Протертый творог (не жидкий) или рикотту, смешать с сахарной пудрой, сметаной и соком лимона. Должна получиться гладкая, устойчивая масса.
2. У клубники срезать плодоножку, чтобы ее можно было поставить. Отступив примерно одну треть от верхушки, сделать надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять "шапочку".
3. Аккуратно вложить в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой. Вставить "глазки" 🙂
Сбоку в творожный крем воткнуть маленький листочек мяты.
4. В одну мисочку положить оставшийся творог, в другую — кокосовую стружку. Обмакнуть клубнику сначала в творог, затем в стружку.
5. Готово!

Читайте также:  Первое блюдо народов мира

ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена

Шоколадное печенье с зефиром
Ингредиенты:
1 и 3 / 4 чашки муки
3 / 4 стакана какао-порошка
1 / 2 ч.л. соды
Показать полностью…
1 / 2 ч.л. соли
1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 / 2 стакана молока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали

для шоколадной глазури:
2 стакана сахара
4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного
1 / 4 стакана какао-порошка
1 / 4 стакана молока
1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили

Приготовление глазури:
Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается

Приготовление печенья:
1.Разогреть духовку до 190 градусов.
В средней миске, смешайте вместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону.
2.В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается.
3. Используя столовую ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки , около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут.
4. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжать выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 2 1 / 2 минуты. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой.
5.Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру.

ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена
ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена
ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена

ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена

ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА
4 больших яблока сорта Гренни Смит
2 куриных яйца
80 г сахара
100 г пшеничной муки
Показать полностью…
100 г размягченного сливочного масла
12 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. апельсинового конфитюра

Для желе:
500 мл яблочного сока без сахара
50 мл сиропа из маракуйи
10 г листового желатина

Для сиропа:
150 г сахара
100 г мякоти маракуйи без косточек
200 мл воды

разъемная форма диаметром 20 см

Приготовить сироп. В сотейнике смешать сахар, мякоть маракуйи и воду, довести до кипения, помешивать, пока весь сахар не растворится.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Выкладывать яблочные дольки в кипящий сахарный сироп порциями, варить на небольшом огне до прозрачности. Откинуть готовые дольки на дуршлаг, дать стечь лишнему сиропу.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Приготовить тесто. Сливочное масло взбить с сахаром с помощью венчика.
Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, распределить на поверхности четверть яблочных долек, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 15-18 минут. Достать форму из духовки, и дать пирогу полностью остыть в форме.
Смазать поверхность пирога апельсиновым конфитюром, выложить оставшиеся яблочные дольки.
Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Яблочный сок и сироп маракуйи нагреть, но до кипения не доводить. Желатин отжать от воды, добавить в горячий яблочный сок, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
Распределить по поверхности пирога 4-5 ст. л. яблочного сока с желатином,
убрать форму с пирогом в холодильник до застывания желе.
Вылить оставшееся желе в форму с пирогом, убрать в холодильник до полного застывания, не меньше чем на 3-4 часа.
Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде на 2-3 минуты, аккуратно снять бортики и с помощью лопатки переложить пирог на сервировочную тарелку.

Читайте также:  Редуксин мет инструкция по применению отзывы

Не смотря на то, что пирог яблочный, главным героем здесь выступает маракуйя. И если в каких-то рецептах ее можно попробовать заменить лимонным соком, то здесь без нее будет совсем другой пирог и по вкусу и по цвету, но главное аромат! Аромат маракуйи — мой самый любимый фруктовый аромат, наверное:)

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .

Как готовить перловку на воде без замачивания

Перловка — уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить .

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на .

Нежнейшие куриные желудки

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на .

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к .

Салат "Праздничный"

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное .

Рецепт имбиря с медом и лимоном от простуды

Для укрепления иммунитета, профилактики простуд и скорейшего выздоровления при .

Рецепт гречаников

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с .

Быстрый домашний хлеб

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными .

Как вкусно посолить сало с прослойкой

Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .

Как сварить красную чечевицу

Красная чечевица — отличный источник белка, витаминов и микроэлементов. Если её .

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками "Валерия"

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

Салат "Малахитовый браслет" с киви

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и .

Стожки — блюдо из мясного фарша

Хочу познакомить с рецептом "стожков" — блюда из мясного фарша и нескольких .

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

Бисквитный рулет по ГОСТу

Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по .

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector