Рецепты из свеклы вареной с яйцом

Метки

У всех есть свои рецепты похудения. Одни ведут тщательный подсчет калорий, другие не едят после шести вечера, пробуют всевозможные диеты и не вылезают из спортзала.

Большинство диетических рационов построено на строгих ограничениях или на продуктах, которые сложно себе позволить каждый день. Морепродукты и авокадо, конечно, полезны, но вот цена?

© Depositphotos

Родители с детства приучили меня есть на ужин салат со свеклой. Мама всегда говорила: «Свекла на ужин — диетолог не нужен». А недавно я прочитал, что употребление свекольного салата вместо ужина — наиболее простой способ похудеть с помощью красного корнеплода. Выходит, мама была права…

Салат из свеклы с яйцом

Чем хороши овощи? Тем, что есть их можно в большом количестве без вреда для фигуры. Они богаты витаминами, минеральными веществами, фолиевой кислотой, но самое главное — клетчаткой, которая помогает терять вес намного быстрее.

© DepositPhotos

Свекла — полезный, а главное, доступный корнеплод, который станет твоим незаменимым союзником в борьбе с лишним весом. Продукт содержит минимум калорий, при этом наполнен витаминами, антиоксидантами и, что немаловажно, большим количеством клетчатки.

© DepositPhotos

В составе свеклы есть аскорбиновая кислота, токоферол, бета-каротин. Он служит источником минеральных солей кальция, магния, натрия, йода, бора и фтора (всего насчитывается 20 минеральных веществ).

При похудении мы, увы, теряем не только жир, но и мышечную массу. Чтобы этого не произошло, ни в коем случае нельзя отказываться от белков! Белки — природный строительный материал для мышц, а мышечная ткань способствует более активному сжиганию калорий.

© DepositPhotos

Салат со свеклой и яйцом — идеальный вариант ужина: ты не будешь голодать, благодаря свекле улучшится пищеварение и обмен веществ, а яйца обеспечат тебя достаточным количеством белка.

Ингредиенты

  • 1 отварная свекла
  • 2–3 вареных яйца

Приготовление

    Для начала приготовь продукты: отвари и очисти яйца, отвари свеклу, очисти лук.

Если тебе понравился простой в приготовлении витаминный салат, покажи рецепт друзьям в социальных сетях. Лучшего варианта для ужина не найти.

Предлагаем тебе рецепты салатов с пекинской капустой. Они довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. «Так Просто!» собрал для тебя 5 лучших рецептов.

Многие из нас привыкли думать, что здоровая пища не бывает вкусной. Для того чтобы в пух и прах разрушить этот стереотип, наша редакция подготовила для тебя 5 рецептов обалденных салатов на любой вкус, которые состоят только из полезных продуктов питания.

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие можно приготовить вкусные и полезные салатики из вареной свеклы.

Свекла — популярный овощ и ее любят практически все. Чего только стоит красный борщ, ну или всеми любимая селедка под шубой. И именно благодаря бураку эти блюда имеют отменный вкус.

Конечно же, очень популярными являются закуски из вареной свеклы. Причем разнообразие зашкаливает. Поэтому приготовьтесь, специально для вас подготовила интересные сочетания бурака с другими овощами, фруктами и мясом.

Все рецепты до безобразия простые и готовятся очень быстро. Так что берите все варианты на вооружение и готовьте как на повседневный стол, так и на праздничный.

Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только преумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.

Свекла помогает избавляться от токсинов, улучшает работу пищеварения и помогает бороться с вирусами.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Черемша — 1 пучок;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Рецепт домашней ветчины из свинины в ветчиннице

Способ приготовления:

1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.

2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.

3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.

4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.

Яблоко выбирайте сочное и немного с кислинкой.

5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.

6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.

Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с чесноком

Ну а теперь рассмотрим наверное самый популярный вариантик. Это всеми любимый свекольный салат с чесноком и майонезом.

Если вы заранее отварите бурак, то сделаете закуску за считанные секунды. При этом кушанье нравится абсолютно всем, лично моих просто за уши не оттащить.

Ингредиенты:

  • Майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.

2. Затем очистите их от кожуры.

3. Отварите в мультиварке или в кастрюле с водой.

4. После варки остудите овощи и натрите на крупной терке.

5. Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез и насыпьте соль.

6. Все хорошо перемешайте.

7. Выложите получившуюся массу на красивое блюдце и сверху посыпьте натертым сыром. Также дополнительно можно украсить блюдо веточками свежей зелени.

Диетический (постный) салатик из свеклы для похудения

Теперь способ приготовления для тех, кто следит за своей фигурой. Слышала такое мнение, что блюда, в состав которых входит свекла, нужно кушать на ночь, хотя я стараюсь ее кушать все же в обед).

Салат получается вкусным, а готовится за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Консервированная фасоль — 1 банка;
  • Растительное нерафинированное масло — 1 ст. ложка;
  • Смесь специй — по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите свеклу до готовности. Затем очистите ее и сразу же натрите на крупной терке в красивую салатницу. Откройте консервированную фасоль, слейте с нее воду. Добавьте фасоль к бураку. Теперь заправьте наше кушанье растительным маслом, добавьте специи. Все хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!

И не забывайте, что к такой закуске всегда подойдет любая свежая зелень.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Соль — щепотка;
  • Мелко порезанный укроп — 1 ч. ложка;
  • Горчица — по желанию и по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).

2. Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.

3. Сверху натрите на крупной терке сыр.

4. Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.

5. Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.

6. Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!

Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом

А вот этот способ чем-то мне напоминает винегрет, но все же есть весомые отличия. Так что скорее пробуйте и такой вариант. Но! Если вы не любите грецкие орехи, то не добавляйте их вовсе, потому что и без них получится все шикарно.

Читайте также:  Платья в стиле великолепного века

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 2-3 шт.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Свеклу заранее отварите или запеките. А затем натрите на крупной терке.

Запеченная свекла гораздо полезнее, чем вареная.

2. Соленый огурчик порежьте на небольшие кубики и оправьте к свекле.

3. Далее очистите от кожуры кисло-сладкое яблоко, удалите семена и порежьте фрукт на кубики. Отправьте к другим уже порезанным ингредиентам.

4. Теперь очистите грецкие орехи, измельчите их и насыпьте в общую чашу.

5. Пропустите чеснок через пресс, заправьте закуску растительным маслом, посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.

Салат из вареной свеклы и моркови

Теперь настоящий слоеный салатик. Выглядит он очень празднично и сметается гостями со стола первым. Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то самое время попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина (можно свинина, курица) — 300 гр.;
  • Свекла — 250-300 гр.;
  • Морковь — 250-300 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, майонез — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте все продукты и режьте их в отдельные миски.

1. Мясо отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.

2. Свеклу и морковь тоже отварите до готовности и натрите на крупной терке в отдельные чашки.

3. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

4. Теперь выложите подготовленные продукты следующим образом:

  • 1 слой — мясо + чеснок + майонез;
  • 2-й слой: сыр + майонеза;
  • 3-й слой: яйца + майонез;
  • 4-й слой: морковь + майонез;
  • 5-й слой: свекла + майонез.

Каждый слой можете по вкусу и по желанию немного присаливать.

Далее украсьте блюдо по своему усмотрению, например присыпьте свежей зеленью. После уберите его в холодильник часа на 2, чтобы все слои хорошо пропитались.

Видео о том, как приготовить салат из вареной свеклы на зиму

И конечно же не забывайте, что из вареный свеклы можно приготовить закуски не только здесь и сейчас, а также сохранить их в баночках на зиму.

Просмотрите ниже приведенный сюжет и приготовьте по нему пару банок, так вы пополните свой погреб новой, вкусной и полезной заготовкой, которая подается не только в виде салата, но и используется как заправка к борщу.

Вам понадобится: Свекла — 2 кг., морковь — 250 гр., лук — 250 гр., помидоры — 750 гр., перец сладкий — 350 гр. чеснок — 75 гр., перец жгучий — 12 стручка, масло растительное — 150 гр., сахар — 100 гр., соль — 1,5 ст. ложки, уксус 9% — 100 мл.

Как вы видите, все салаты из вареной свеклы действительно очень простые и вкусные. Поэтому обязательно готовьте такие витаминные закуски и балуйте своих близких. Так что всем приятного аппетита и до новых встреч!

Практически любой праздничный стол не обходится без традиционных блюд — оливье, картофельное пюре, мясных блюд и салата из свеклы с яйцом. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления свекольного салата, отличающийся ингредиентами и способом сервировки.

В этой статье мы собрали для вас самые лучшие рецепты салата как для праздничного обеда, так и для повседневного употребления.

Полезные свойства свеклы

Каждый из нас знает, что свекла обладает рядом полезных свойств, и включает в свой состав минералы и витамины.

К основным полезным качествам свеклы можно отнести следующие факторы:

  • профилактика запоров;
  • укрепление организма в целом;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • борьба с весенним авитаминозом.

В современном мире насчитывается огромное количество блюд с использованием свеклы, например, салаты, запеканки, холодные закуски и так далее.

Салат из свеклы с сыром и яйцом

  • свекла — 600 грамм;
  • плавленый сыр — 100 грамм;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сметана или майонез для заправки.
Читайте также:  Приготовить сельдь в духовке вкусно

Разобьем процесс приготовления на несколько этапов:

  • в первую очередь необходимо отварить свеклу и дать ей время остыть до комнатной температуры;
  • теперь отвариваем куриные яйца;
  • снимаем кожуру со свеклы, промываем ее под проточной водой и натираем на крупной терке;
  • чистим яйца и нарезаем их на небольшие кусочки;
  • затем натираем плавленный сыр и смешиваем все ингредиенты;
  • добавляем соль и перец;
  • в качестве заправки можно использовать сметану и майонез. Чтобы сделать блюдо более легким и диетическим лучше всего остановить свой выбор на сметане;
  • добавляем заправку и подсолнечное масло;
  • перемешиваем полученную массу и отправляем ее в холодильник на пару часов.

Перед подачей к столу готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки и тертым сыром.

Овощной салат: свекла, морковь, яйцо и сметана

Еще одним интересным способом приготовления свекольного салата является следующий рецепт.

Итак, необходимые продукты:

  • свекла — 450 грамм;
  • морковь — 2 шт.;
  • небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • соль;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 50 грамм.
  • отвариваем свеклу, остужаем ее и натираем на терке;
  • нарезаем лук на небольшие кубики;
  • отвариваем яйца и морковку;
  • нарезаем яйца и смешиваем их с луком и свеклой;
  • натираем на мелкой терке морковь и добавляем ее к остальным продуктам;
  • солим и перчим наш салат;
  • добавляем пару столовых ложек растительного масла и сметану;
  • тщательно перемешиваем, вот и все, салат со свеклой, яйцом и морковью готов.

Такой салат отлично дополнит застолье и подойдет к любому гарниру, например, отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам.

Салат со свеклой и чесноком

Для любителей овощных салатов с пикантным вкусом, мы предлагаем следующий рецепт.

  • свекла — 300 грамм;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло.

Как и в предыдущих рецептах, первым делом необходимо сварить свеклу. Далее натираем ее на терке и измельчаем ножом дольки чеснока. Соединяем специи, майонез и оливковое масло. Перемешиваем все составляющие и подаем на стол, украсив мелко нарезанной зеленью.

Салат из свеклы с чесноком придется по душе любителям острого и необычного сочетания вкусов.

Свекольный салат с орехами и сыром

Для приготовления данного блюда, вам понадобится:

  • твердый сыр — 100 г;
  • свекла — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана;
  • грецкие орехи;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс готовки салаты из свеклы яйцом, сыром и орехами:

  • отварную свеклу натираем на терке;
  • нарезаем вареные яйца на небольшие кубики;
  • натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с яйцами и свеклой;
  • затем измельчаем орехи, добавляем их к полученной массе;
  • солим, перчим и добавляем сметану и масло.

Еще раз все хорошенько перемешиваем и перекладываем в красивые салатницы. Посыпаем салат из свеклы с яйцом, сыром и орехами мелко нарезанным зеленым луком и черным перцем горошком.

Легкий салат с куриной грудкой

  • куриная грудка — 350 г;
  • свекла — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • черный перец;
  • соль.

Разбиваем процесс приготовления на следующие этапы:

  • отвариваем куриную грудку, остужаем ее и натираем солью и перцем;
  • далее отвариваем свеклу и яйца;
  • очищаем свеклу от кожуры и натираем на мелкой терке;
  • яйца разрезаем пополам;
  • вареную морковку натираем на крупной терке и добавляем к свекле;
  • затем нарезаем лук на небольшие кубики и смешиваем с полученной массой;
  • теперь берем нашу куриную грудку и нарезаем ее на тонкие полосочки;
  • соединяем все ингредиенты и добавляем специи;
  • заправляем салат сметаной и перемешиваем.

Перед подачей к столу салат из свеклы с яйцом, куриной грудкой и морковкой украшают разрезанными пополам яйцами, присыпают измельченными орехами и зеленью петрушки.

Такое блюдо получается более нежным и питательным, с легкой горечью благодаря грецким орехам. Свекольный салат можно употреблять в сочетании с картофелем и крупами, а также как отдельную закуску.

Leave a Reply

Adblock detector