Рецепты из прокисших сливок

Содержание

  • Что делать с прокисшими сливками
  • Как использовать прокисшее молоко
  • Как использовать домашние сливки

Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок

Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.

Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.

Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.

Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.

Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.

Маски и крема на основе скисших сливок

Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.

Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете что приготовить из кислых сливок?, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые размещены немного ниже, Вам не сложно будет увидеть именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта что приготовить из кислых сливок? в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Читайте также:  Рецепт гуляша в мультиварке панасоник

Торт "Irish Cream"

Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили

Для мусса "Irish Cream":
1/2 чашки молока
2 ст.л. крахмала
2 больших яйца, разделить
2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. соли
1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
2 .

Вкусные котлеты по-итальянски

Чтобы приготовить котлеты есть тысяча рецептов. Кто-то делает их из хлеба, кто-то из риса, кто-то с мясом свинины, а кто-то из курицы. Рецепт, который мы предлагаем вам, — самый вкусный. Используем телятину и свинину.

Нам потребуется:
250 гр. свинины
250 гр. телятины
2 яйца
соль
сыр
мука
смоченный мякиш хлеба
листья латука
2 лимона

Рецепт:
1. В широкое блюдо поместите мясо, яйца, натёртый сыр, соль (не слишком много), немного мякиша черствого хлеба, смоченного и выжатого. Хорошенечко перемешиваем.

Пицца на кефире

Продукты:
Для теста:
яйцо — 1 шт
кефир — 200 мл
майонез — 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
сода — 1 ч. ложка
мука — 3-4 стакана
соль — щепотка
сахар — 0,5 ч. ложки

Рецепт:
1. В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
2. Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто накрыть тарелкой и остав.

Творожные шарики

Вам потребуется:
250 гр творога
1 яицо
1 ст.л. сахара
чуть-чуть соды
соль по вкусу
и приблизительно 5 ст. ложек муки.

Рецепт:
Приготовить творожное тесто. Разделить тесто на небольшие равные кусочки, немного расплющить их рукой и в центр каждого кусочка положить начинку. Сформировать небольшие шарики. Жарить в кастрюле в разогретом масле до золотистого цвета.

Начинка может быть любой: я готовила с кусочками бананов и с сыром. Банановые шарики посыпала сахарной пудрой после обжаривания. А в тесто сырных шариков добавляла чуть .

Творожная пасха

Если вы впервые готовите творожную пасху, то лучше брать полкило творога – не понравится, так хоть не так жалко продуктов. Вернее, все равно жалко, но утешает то, что могло бы быть в два раза жальче. Но, уверяю вас, все будет хорошо.

500 грамм творога
3 куриных яйца
100 грамм сливочного масла
250 грамм сметаны (15% жирности или больше)
2/3 стакана сахара
ванилин

Принципиально важно взять свежий, хороший сухой не кислый творог. На всякий случай, если творог показался вам слишком влажным, можно взять сито или дуршлаг, выстелить его марле.

Ромовая баба

Фото из интернета (получится что-то похожее, только с глазурью сверху)

1/2 стакана изюма
2 ст.л. темного рома
100г мягкого сливочного масла
1/2 стакана молока
2 ст.л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
2 яйца
1,5 стакана муки
щепотка соли

Ромовый сироп:
1/2 стакана сахарного песка
2/3 стакана воды
3 ст.л. рома

Глазурь:
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. полусладкого красного вина

Изюм вымыть, сложить в чашку и залить ромом. Мягким сливочным маслом смазать формочки для выпека.

Тефтели из крабовых палочек

10 шт. крабовых палочек, 1/3 баночки консервированной кукурузы, 4 ломтика батона, 5-6 перышек зеленого лука, 2 ст. ложки рубленого укропа, 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 2 яйца, сыр 200 гр (100 гр — в фарш, 100 гр — на посыпку), перец — по желанию, соли не надо! 2 ст. ложки кукурузной муки

Для соуса-заливки:
по 1 ст. ложке майонеза и кетчупа
1 ч. ложка соевого соуса
1 стакан молока

Читайте также:  Почему скорость получения меньше скорости передачи

Раскрошить руками батон и смешать с майонезом, яйцами и горчицей. Мелко нарезать крабовые палочки, измельчить лук и укроп.

Рецепт кофейного кекса

размягченное сливочное масло – 200 граммов

сахар – 1 стакан

мука — 1,5 стакана

разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

сахарная пудра — полстакана

растворимый кофе — 1 столовая ложка + 2 чайные ложки для глазури

Рецепт морковного варенья

морковь — 1 килограмм

сахар — 1,5 килограмма

Рецепт соуса для пиццы

томатное пюре — 500 граммов

оливковое масло — 30 миллилитров

соль — пол чайной ложки

сахар — 10 граммов

чеснок — 2 зубчика

орегано — пол чайной ложки

сушёный базилик — пол чайной ложки

Рождественский рецепрт имбирного печенья с шоколадом

сливочное масло или маргарин — 125 граммов

сахар — 200 граммов

ванильный сахар — 1 пакетик

молотый имбирь — 2 чайных ложки

мука — 250 граммов

пищевой разрыхлитель — 3 грамма (1 чайная ложка)

тёртый на крупной тёрке шоколад — 250 граммов

перебранный изюм — 200 граммов

полугорькая шоколадная глазурь — 150 граммов

половинки засахаренных вишен

Рецепт торта «Серебряная свадьба» на 14 февраля

Ингредиенты для торта «Серебряная свадьба»:

мука пшеничная — 2 стакана

сахарная пудра — полтора стакана

масло сливочное — 450 граммов

сметана — 1 стакан

сода — пол чайной ложки

уксус 3%-й — 1 чайная ложка

изюм без косточек — 1 стакан

арахис жареный — полстакана

молоко сгущенное — 1 стакан

ванилин — 1 грамм

коньяк – пол чайной ложки

сок лимонный — 1 столовая ложка

марципан — 500 граммов

мастика — 250 граммов

масса рисовальная — 100 граммов

карамельные бусинки — 30 граммов

Рецепт на 14 февраля — миндальные трубочки

мука пшеничная — 2 стакана

сметана — 1 стакан

масло сливочное — 150 граммов

сахар — 1 стакан

миндаль — 200 граммов

мед — 2 столовые ложки

корица молотая – пол чайной ложки

сахарная пудра – 1 столовая ложка

Рецепт на 14 февраля — розетки с фруктовой начинкой

Ингредиенты для розеток с фруктовой начинкой:

мука пшеничная — 1 стакан

сахар — 1 столовая ложка

соль — 1/8 чайной ложки

яичный желток – 2 штуки

масло сливочное или маргарин — 125 граммов

вода холодная — 1 столовая ложка

абрикосы или сливы – 5 штук

сироп или джем — 100 граммов

Рецепт на 14 февраля — Салат из кальмаров с сыром

Ингредиенты для салата из кальмаров с сыром:

кальмары — 200 грамм

красная луковица – 1 штука

огурец – 1 штука

варёные яйца – 2 штуки

консервированные ананасы — 100 грамм

майонез — 100 грамм

лимонный сок — 1 столовая ложка

зелень петрушки — 30 грамм

молотый чёрный перец

Рецепт на 14 февраля — Салат в апельсиновых корзиночках

Ингредиенты для салата в апельсиновых корзиночках:

апельсины — 4 штуки

яблоки кисло-сладкие — 250 грамм

корень сельдерея — 250 грамм

ананас консервированный — 250 грамм

сок половины лимона

майонез — 100 грамм

ликёр яичный — 20 грамм

грецкие орехи рубленые — 100 грамм

сахар – четверть чайной ложки

перец белый молотый – по вкусу

Рецепт на 14 февраля — Шоколадно – медовый торт

Ингредиенты для шоколадно – медового торта:

Для приготовления теста вам потребуется:

сахар — 200 грамм

размягчённое сливочное масло — 200 грамм

мука — 200 грамм

сода, гашённая уксусом — 1 чайная ложка

какао – порошок — 1 столовая ложка

молочный шоколад — 100 грамм

мёд (жидкий, если есть засахарившийся, его нужно растопить на водяной бане) — 100 миллилитров

Читайте также:  Процент голов при перегонке спирта сырца

горячая вода — 200 миллилитров

Рецепт на День всех влюблённых — Нежное пирожное с творожной начинкой и ягодами

Для приготовления теста вам потребуется:

масло сливочное — 150 грамм

сахар – пол стакана

мука — 3-3,5 стакана

Рецепт блинчиков в горшочке на Масленицу

Ингредиенты для блинчиков в горшочке на Масленицу:

сливки — 60—65 грамм

сахар — 90 грамм

сливочное масло — 40 грамм

натёртая лимонная цедра — 1 чайная ложка

соль — 1 щепотка

яйцо, разделённое на белок и желток – 1 штука

творог — 200 грамм

ром — 20 миллилитров

сливочное масло – 50 грамм

Рецепт на 14 февраля — Тарталетки с шоколадным кремом

Ингредиенты для тарталеток с шоколадным кремом:

мука пшеничная — 200 грамм

масло сливочное несоленое — 100 грамм

сахар — 40 грамм

желтки яичные — 2 штуки

ванилин — на кончике ножа

шоколад тёмный — 110 грамм

сливки густые — 100 грамм

масло сливочное несолёное — 20 грамм

фундук — 50 грамм

Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся что приготовить из кислых сливок? — являются именно тем материалом, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!

Кислые сливки что приготовить

Автор Елена Демешко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

в холодильнике скисли сливки 10% жрности.можно ли что-нибудь испечь с ними. подскажите рецептя,спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Лора ******[гуру]
скисли получился жирный кефир -сметана предлагаю сделать манник вкууусно Манная крупа — 1 стак. Молоко (или кефир, или сметана) — 1 стак. Маргарин — 150 г Яйца — 3 шт Сахар — 1 стак. Сода (погасить) — 1/2 ч. л. Мука — 1 стак. Цедра лимона Изюм — 1/2 стак. Рецепт "Манник нежный" Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной — очень рассыпчатым, с кефиром — нечто среднее, поэтому я его и использую. Взбить яйца с сахаром Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать. Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится) Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой или для теста: CМЕТАННИК — яйцо (желток) — 3 шт. — сахар — 1 стакан — сметана — 1 стакан — мука — 1.5 стакана — сода — 1 ч. л. — курага — 1 стакан — цедра — 1 лимона для крема: — сливочное масло — 125г — сгущенное молоко — 1/4 банки- коньяк — 2 ст. л. Курагу промыть и залить горячей водой, дать постоять, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и осторожно перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара, затем всыпать муку, соду, погашенную уксусом, цедру, курагу и се перемешать. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в разогретую духовку и выпекать. Масло взбить добела, постепенно ввести сгущенное молоко, добавить коньяк. Охлажденный торт покрыть кремом. Желательно украсить фруктами из компота.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector