Рецепты из одноклассников и в контакте

Содержание

Простые рецепты

Простые рецепты запись закреплена

Сырные блины с зеленью

молоко — 1,5 стакана
Показать полностью…
яйцо — 2 шт
мука — 1 стакан
сыр — 150 гр
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
укроп — по вкусу

Доброе утро, друзья! Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно. Рецепт из "одноклассников".

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами

Добавить просеянную муку с разрыхлителем

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу

Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло

Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон

Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).

  • Записи сообщества
  • Поиск

Простые рецепты запись закреплена

Простые рецепты запись закреплена
Простые рецепты запись закреплена

Простые рецепты запись закреплена

Просто обалденный салат! Все гости были в восторге!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Куриное филе отварное — 500 г
Яйца отварные – 4 шт.
Киви — 2-3 шт.
Яблоко — 1-2 шт.
Морковь отварная — 1-2 шт.
Майонез — 250 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу

1. В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.
2. В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
3. Верх и бока салата обмазываем майонезом.
4. Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
5. Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви

Простые рецепты запись закреплена

Картофель (среднего размера) — 8 штук
Показать полностью…
Мясо (свиная вырезка) — 400 грамм
Огурец (маринованные 3 штуки, соленые 3 штуки) — 6 штук
Лук репчатый — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Лавровый лист — 2 листа
Перец черный горошком — 6 горошин
Перец чили — 1 штука
Соус (кетчуп + майонез) — 6 столовых ложек
Томатная паста — 2 чайные ложки
Сушеный укроп – 2 щепотки
Сыр – 200 грамм

Шаг 1: Подготовим и укладываем мясо в горшочки

Солёные огурцы нарежьте не мелкие кубики, а маринованные огурчики натрите на средней тёрке. Затем выложите их на дно подготовленных чистых горшочков. Мясо хорошенечко промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте на небольшие полосочки или кубики, как Вам больше нравится. Поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте ее и добавьте растительное масло, затем засыпьте измельченное мясо. Обжаривайте на огне выше среднего в течение 5- 10 минут, со всех сторон, периодически помешивайте мясо деревянной лопаткой. В конце обжаривания слегка подсолите и поперчите мясо. Затем снимите сковороду с огня и немного остудите мясо, после чего разложите его по горшочкам, вместе с мясным соком, что выделился при обжаривании. Сверху на мясо выложите, в каждый горшочек по 3 столовые ложки соуса, добавьте по листочку лаврового листа и по несколько горошин черного перца. Сверху посыпьте немного сушеного укропа.

Читайте также:  Рецепт оладий без яиц на воде

Шаг 2: Готовим и выкладываем овощную зажарку

Репчатый лук очистите от шелухи, хорошенечко ополосните под холодной проточной водой, затем нарежьте полукольцами. Морковь хорошо ополосните под водой, удалите кожуру и натрите ее на средней терке.
Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте ее, затем добавьте растительное масло, всыпьте в нее сначала измельченный лук, обжаривайте до прозрачного цвета, а потом добавляйте морковь. Тщательно перемешайте и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета. После этого немного остудите зажарку и разложите ее по горшочкам. Сверху присыпьте приправой универсального типа.

Шаг 3: Добавляем в горшочки картофель

Теперь хорошо промойте под проточной водой картофель, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. На средний огонь поставьте сковороду, на которой обжаривалась зажарка, разогрейте ее вновь, добавьте немного растительного масла. Обжарьте на ней измельченный картофель со всех сторон, примерно минут 5. По завершению обжаривания посыпьте картофель молотым перцем чили. Затем слегка остудите и также распределите по горшочкам.

Шаг 4: Добавляем в горшочки томатную смесь
посыпаем измельченным перцем чили

Разбавьте 2 столовые ложки томатной пасты в 150 мл чистой воды, хорошенечко размешайте и залейте томатной смесью картофель в горшочках. Горшочки накройте крышкой. Духовку разогрейте до 200 градусов, затем отправляйте горшочки запекаться примерно на 30-40 минут.
В то время пока азу будет готовиться, мелко нарежьте перец чили и добавьте его в горшочки, примерно за 5 минут до готовности блюда. Сверху присыпьте, заранее натертым сыром.

Шаг 5: Подаем азу в горшочке

Подавать это блюдо к столу можно прямо в горшочках, а можно разложить и по порционным тарелкам. Одного горшочка вполне хватит на 2 порции, поэтому выбирайте, как Вам удобнее.

Приятного Вам аппетита!

Советы:
— Если томатная паста, которую Вы используете не слишком густая, то нужно увеличить ее количество до 3-4 столовых ложек.

— В качестве украшения блюда можете использовать мелко рубленую зелень, просто посыпьте ею азу прямо перед подачей блюда к столу

— Для приготовления этого блюда в идеале используют баранину или конину. Вы также можете поэкспериментировать и приготовить его не только из свиной вырезки, но также из говядины или индейки.

Простые рецепты запись закреплена
Простые рецепты запись закреплена

Рулет получился потрясающий! Очень нежный и нарядный, с удивительно вкусным запахом. Прекрасен с чашкой горячего чёрного кофе или чая. Этот рулет совершенно простой в приготовлении, конечно занимает какое-то время, но результат превосходит все ожидания.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Показать полностью…

4 яйца,
125 гр пшеничной муки,
125 гр мелкого белого сахара,

150 мл воды
150 гр сахара
1 1/2 столовой ложки тёмного рома,

2 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
50 гр сливочного несоленого масла,

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Делаем бисквит. Смешиваем яйца и сахар венчиком в огнеупорной посуде.
2. Ставим кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбиваем 5-8 минут (у меня электро-венчик).
3. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свенулись. Температура яйц не дожна превышать 38С.
4. Снимаем кастрюльку с водяной бани и продолжаем взбивать, пока масса не охладится.
5. Когда масса остыла, аккуратно вводим просеяную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке.
6. Выливаем тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30х40), застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно сбрызнуть масляными спреем.
7. Разравниваем тесто на противне. Его слой должен быть около 5 мм. Отправляем в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрумянится. Главное не передержать и не открывать духовку во время выпекания, а то бисквит не поднимется.
8. Достаём бисквит. Готовый бисквит должен быть слегка румяный и упругий.
9. Горячий бисквит сворачиваем в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
10. Перекладываем на решетку остужаться.
11. Тем временем делаем пропитку. На среднем огне растворяем сахар в воде, доводим сироп до кипения и остужаем.
12. В остывший сироп наливаем ром.
13. Разворачиваем остывший рулет. И хорошо промазываем его пропиткой при помощи кулинарной кисти.
14. Сверху выкладываем крем, оставляя по 2-2,5 см с одного края.
15. Очень осторожно сворачиваем бисквит в плотный рулет, края можно закрепить зубочистками, если они не держатся. Хорошо смазываем рулет сверху и по бокам пропиткой. Убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем.
16. А пока рулет отдыхает в холодильнике, делаем глазурь. Растапливаем масло в молоке.
17. Добавляем сахар и какао, доводим до кипения, выключаем и остужаем.
18. Достаём рулет из холодильника и промазываем его глазурью.
19. Бисквитный рулет почти готов. Можно украсить его сверху белым кондитерским кремом. Я покупала такой крем в тюбике с насадкой.
20. Убираем рулет в холодильник минимум на 8 часов. На ночь лучше всего. За ночь рулет успеет хорошо пропитаться и кремом и пропиткой. На этом фото хорошо видно, что рулету очень нужно хорошенько припитаться. А на следующем фото мы уже видим готовый, достаточно хорошо пропитанный результат.

Читайте также:  Пироги с вишнями из дрожжевого теста

шоколадно-масляный крем:

120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
0,5 яйца (слегка взбить),
150 гр сахарной пудры,
15 гр какао-порошок,
15 мл ледяной воды,
5 мл ванильного экстракта.

Этот крем является одним из видов кремов, которые используют для тортов, как для покрытия, так и для наполнения или украшения. Самый простой вариант, который я вам покажу, делается из сливочного масла и сахарной пудры. Часто в этот крем добавляют красители и ароматизаторы, например, какао-порошок или ванильный экстракт. Масляный крем традиционно используют для кексов, бисквитов, пирожных и других десертов.

1. Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет воздушным.
2. Добавляем яйцо. Хорошенько взбиваем.
3. Постепенно добавляем сахарную пудру, аккуратно вмешивая её в массу лопаткой, движениями снизу вверх.
4. Разводим какао в воде, добавлям туда же ванильную эссенцию и вмешиваем в крем. Хорошенько взбиваем всё вместе.
5. Крем готов. Можно использовать по назначению. Мне он очень пригодился для бисквитного рулета.

Рецепты в Одноклассниках – подборка самых лучших групп в социальной сети ok.ru.

В этой статье выкладываю подборку лучших групп с кулинарными рецептами в Одноклассниках. В ней вы найдете самые вкусные и простые рецепты различных блюд с фото и подробным описание приготовления.

Название Описание Людей в группе
Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью! Множество рецептов с фото и подробным описанием. Одна из самых больших групп в Одноклассниках. 4 937 015
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ Подробные рецепты салатов, вторых блюд, супов, выпечки, десертов. 4 433 695
Вкусности (кулинария, рецепты, торты, сладости) Много кулинарных рецептов с фото и видео. 3 025 589
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Простые и вкусные рецепты в Одноклассниках. 2 423 343
Овкусе.ру Простые рецепты на каждый день Легкие в приготовлении, вкусные блюда от опытных домохозяек. Все рецепты с фотографиями и подробным описанием. 2 397 301
Домашние Рецепты как у Бабушки Подробные рецепты вторых блюд, супов, салатов, выпечки, десертов. 2 307 998
Bon Appetit — Лучшие рецепты Вкуснее только у мамы! Популярная группа с рецептами в Одноклассниках. 2 158 471
Вкусные кулинарные рецепты Простые рецепты на каждый день. 2 113 173
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА Лучшие рецепты вкуснейших блюд. Качественные, пошаговые рецепты! Горячие блюда, салаты, выпечка и десерты! 2 069 419
Домашние Рецепты как у Бабушки! Как у бабушки – кулинарная группа в Одноклассниках. 1 969 184
Мои любимые рецепты Только самые лучшие, отборные рецепты на каждый день! С фото и подробным описанием. 1 950 512
Готовить легко. Домашние заготовки на зиму В этой группе собраны очень вкусные рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Домашние рецепты маринования, квашения и консервирования заготовок на зиму. 1 775 449
Простые и Вкусные рецепты Много новых рецептов. Быстрые рецепты. 1 704 973
САЛАТЫ Лучшие пошаговые рецепты вкусных и красивых салатов для праздника и на каждый день! 1 470 630
Домашние Рецепты как у Бабушки Вкуснейшие блюда на каждый день. 1 437 495
Книга о Вкусной & Здоровой Пище Вкусные и полезные рецепты на каждый день. 1 343 068
Рецепты домашних заготовок на зиму Домашние рецепты маринования, консервирования заготовок на зиму, квашения. 1 280 616
Домашние заготовки на зиму В этой группе вы найдете вкусные рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. 1 285 321
Вкусные кулинарные шедевры. Сами своими руками! Вы найдете тут очень вкусные рецепты для приготовления в домашних условиях. 1 210 729
Кулинарные шедевры от шеф-повара Рецепты пирогов, тортов, супов, первых и вторых блюд. 1 205 441
Готовим в духовке! Вся кулинария мира! Группа для любителей вкусной и здоровой пищи. 1 175 753
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Большая группа с множеством превосходных рецептов на каждый день. 1 040 862
Худей вкусно Группа с рецептами для людей, которые желают похудеть. 840 779
Мы любим готовить! Любите готовить? Тогда вам к нам! Самые лучшие кулинарные рецепты и интересные решения! 840 063
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ Группа для тех, кто любит готовить и кушать салатики. Рецепты салатов, закусок, канапе и других вкусняшек! 797 901
Видеокулинария Кулинарные рецепты, фото и видео-рецепты Бабушки Эммы. 660 048
Выпечка, торты, десерты Собрание самых лучших рецептов выпечки для дорогих хозяюшек. 659 722
Афиша Еда – только проверенные рецепты Сайт о еде с умным поиском рецептов по ингредиентам, национальным кухням и категориям блюд. 53 079
KNORR :: Рецепты и кулинарные советы! Тут вы найдете собрание самых вкусных рецептов, ценных кулинарных советов и увлекательных мастер-классов от шеф-поваров со всего мира! 51 035
Кулинарные видео рецепты Video Cooking Группа в Одноклассниках с видео рецептами. 44 480
Читайте также:  Рецепт запеченного карбоната в фольге

Надеюсь, вам понравилась эта подборка кулинарных групп с вкусными рецептами в Одноклассниках. Добавляйте страницу в закладки!

Как запечь толстолобика в духовке целиком

Толстолобик — это единственная пресноводная рыба, имеющая жир, как у морских .

Рецепт торта "Медовик" с заварным кремом

Торт "Медовик" с заварным кремом — не частый гость в нашем доме, но если я его .

Торт "Норка крота" с бананами

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием "Норка .

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .

Слойки с фаршем из готового слоеного теста

Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным .

Говяжье сердце, тушеное в сметане

Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье .

Салат "Семга на шубе"

Салат "Семга на шубе" станет прекрасной альтернативой всеми любимому салату .

Белый хлеб в мультиварке

Домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, — это ароматный, вкусный, с .

Салат "Викинг" с курицей и ананасами

Салат "Викинг" с курицей и ананасами — безумно вкусный. А если добавить .

Творожный чизкейк без выпечки

Чизкейк — отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. .

Гречневый суп без мяса

Гречневый суп без мяса — простое первое блюдо, которое особенно понравится тем, .

Салат "Мышки"

Наступающий 2020 год будет проходить под знаком Белой Крысы (Мыши). На .

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса .

Соус из томатной пасты для макарон

Хочу поделиться рецептом очень вкусного соуса для макарон, который готовится из .

Как засолить селёдку кусочками в рассоле в домашних условиях

Хочу рассказать вам, как в домашних условиях быстро засолить селёдку кусочками в .

Как запечь белокочанную капусту в духовке

Сегодня расскажу о том, как запечь белокочанную капусту в духовке. Очень .

Курица, фаршированная блинами

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, — достаточно трудоемкий. Но .

Рецепт горчицы из горчичного порошка в домашних условиях

Предлагаю вам рецепт приготовления горчицы из горчичного порошка в домашних .

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто .

Как приготовить чевапчичи на сковороде

Чевапчичи — это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как .

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и сыром, получается очень сочной и пикантной. .

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector