Рецепты из кокосовой муки без яиц

Из кокосовой муки можно приготовить много вкусных и ароматных блюд, особенно сладкую выпечку. Ею можно частично заменить обычную муку и тем самым значительно обогатить кушанье. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Мука
  5. Кокосовая мука

Что приготовить из кокосовой муки в домашних условиях

Кокосовая мука активно используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Уже одно это свидетельствует в ее пользу и позиционирует этот продукт как полезный для здоровья. Без проблем приобрести можно в любом интернет-магазине, если вдруг в твоем городе нет точек продаж этого товара. В домашних условиях, кстати, кокосовую муку тоже можно сделать, хотя сам процесс и будет довольно кропотливым, не каждый новичок с ним справится.

Чаще всего "НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ" встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кокосовое масло 3 925 99.9
Кленовый сироп 3 241 18.3
Какао-порошок 2 374 24.2 17.5 32
Ванильный экстракт 2 321 95
Куриные яйца 2 80 12.7 10.9 0.3

Сначала кокосовую мякоть нужно аккуратно отделить от внутренней поверхности ореха. Затем с помощью определенной техники удалить из нее жир и сок. В принципе, это можно сделать, следующим образом. Сначала мякоть измельчается в стружку — посредством терки или другого измельчителя. Затем заливается кипятком — жидкость практически сразу станет белой. Эту процедуру можно повторить несколько раз — до тех пор, пока из кокоса выделяется масло. Полученная жидкость — это своего рода кокосовое молоко, которое можно применять в любых других рецептах.

Кокосовая мука получается, когда отжимки, подсушенные в духовке, смолоть в кофемолке. На деле весь процесс может оказаться таким же трудным, как и на бумаге). Так что для первого раза лучше уж купить в готовом виде.

Готовить из кокосовой муки можно любые блюда, где вообще требуется мука. Это будет любая выпечка, блины, оладьи. Единственный нюанс: эта мука по сравнению с пшеничной слишком бойко впитывает влагу. А значит, в рецепты с кокосовой мукой будет уходить больше влажных продуктов: молока, кефира, яиц.

Имей в виду, что калорийность кокосовой муки ощутимо больше, чем у пшеничной, и составляет 466 ккал на 100 граммов. Белки, жиры и углеводы — 20, 16,6 и 60 граммов соответственно. Так что делать выпечку с нею в надежде снизить общую калорийность блюда не получится. Единственный плюс — химический состав, набор витаминов и микроэлементов. В кокосах есть и йод, и никель, и кобальт, и магний, и калий. Протеинов столько же, сколько в злаковых. Есть витамины А, С, Д, Е, В. Она лучше усваивается организмом, поддерживает обмен веществ, благотворно воздействует на состояние кожи.

Наши кулинары делятся простыми рецептами выпечки с кокосовой стружкой и мукой с фото и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с кокосовой стружкой и мукой, 55 шт. в коллекции

Кокосовая стружка — 240 грамм;

Сахар — 150 грамм;

  • 431
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 177
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка — 140 г

  • 267
  • Ингредиенты
Читайте также:  Рецепт воздушного коржа для торта

Мука пшеничная — 100 г

Овсяные хлопья — 100 г

Кокосовая стружка — 65 г

Сливочное масло — 100 г

  • 441
  • Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакана

Кокосовая стружка — 1/3 стакана

  • 230
  • Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

  • 393
  • Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Кефир — 1 стакан

Кокосовая стружка — 0,5-1 стакан

Сахар — около 1 стакана

Клюква или брусника — 1 стакан

Растительное масло — 50-100 мл.

Разрыхлитель — 1,5-2 ч. л.

  • 190
  • Ингредиенты

Сахар — 2/3 стакана;

Масло сливочное — 200 грамм;

Сметана — 250 мл;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Мука — 2 стакана;

Молоко или сливки — 3 ст.л;

Ванилин — 1 пакетик;

Форма 20 Х 30 см.

Для шариков:

Творог — 250 грамм (мягкого);

Сахар — 3 ст.л. (по вкусу);

Кокосовая стружка — 60 грамм;

Краситель розовый в порошке — на кончике ножа.

Крем:

Сливки 35% — 250 мл;

Сахарная пудра — 1 ст.л;

Шоколад для украшения.

  • 357
  • Ингредиенты

Яйца — 2 шт. + 1 желток по желанию

Масло сливочное в тесто – 50 г

Масло сливочное для смазывания — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г

Соль – 1 щепотка

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Кокосовая стружка или орехи — около 1 стакана

Изюм — 1,5 стакана

  • 398
  • Ингредиенты

Стружка кокосовая — 80 г

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Шоколад черный — 30 г

  • 393
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Какао-порошок — 60 г

Разрыхлитель — 12 г

Кокосовое молоко — 1 банка (400 г)

Кокосовая стружка — 20 г

  • 265
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Кокосовая стружка — 40 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яблоки крупные — 4 шт.

  • 216
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 грамм;

Уксус — гасить соду;

Кокосовая стружка — 120 грамм;

Сливочное масло — 130 грамм;

Какао-порошок — 3 ст.л;

Сметана — 1 стакан (200 мл);

Сахар — 130 грамм;

Яйца куриные — 2 шт.

  • 323
  • Ингредиенты

Стружка кокосовая — 45 г

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

  • 431
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Читайте также:  Рецепт засолки молоки лососевых

Сметана — 150 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Мука — 150- 200 грамм;

Вишня, черешня — 100 грамм.

Начинка

Кокосовая стружка — 1 стакан;

Сметана — 300 грамм;

Сахар — 150 грамм;

  • 99
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка – 1,5 стакана

Яичные белки – 1,5-2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

  • 450
  • Ингредиенты

Кокосовое молоко — 1 стакан

Кокосовая стружка — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Сахар — 2/3 стакана

Мука — 1,5 стакана

Хлопья злаковые — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 185
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка — 240 г

Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

Миндальный экстракт — 1 ч.л.

Яичные белки — 2 шт.

  • 395
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Кокосовая стружка — 250 г

Ванилин — на кончике ножа

Сливки 20% — 250 мл

Разрыхлитель — 7 г

  • 378
  • Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое — 500 г

Кокосовая стружка — 50 г

Сливочное масло — 100 г

  • 247
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка — 70 грамм;

Мука пшеничная — 190 грамм;

Сахар — 80 грамм;

Белый шоколад — 80 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Йогурт греческий — 1 стакан;

Масло сливочное — 80 грамм;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Яйца куриные — 2 шт.

  • 336
  • Ингредиенты

Смородина красная — 600 г

Масло сливочное — 125 г

Кокосовая стружка — 100 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Яичный белок — 2 шт.

Разрыхлитель теста — 6 г

Ванилин — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

  • 226
  • Ингредиенты

мука — 1,5 стакана;

тыква тертая — около 1 стакана;

сахар (демерара) — 0,5-1 стакан;

сливочный маргарин — 100 грамм;

корица — 0,5-1 ч. ложка;

кокосовая стружка — 2/3 стакана;

разрыхлитель — 1 ч. ложка.

  • 230
  • Ингредиенты

Творог (нежный) — 300 г

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Кокосовая стружка — 30 г

Соль, ванильный сахар — по 1 щепотке

Изюм, лимонная цедра — по желанию

  • 370
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Читайте также:  Рецепты с копчеными крылышками

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Расскажу сегодня о кокосовой муке и этим постом завершу этот цикл отзывов о продуктах бренда Nutiva. Но продолжение следует- на днях начала использовать еще один продукт, масло красной пальмы, через некоторое время накоплю впечатлений и напишу и о нем, да сегодня заказала впервые банку кокосового масла с вкусом сливочного, не терпится попробовать 🙂

Пока еще идут скидки 15% на продукты Nutiva ( закончатся они сегодня вечером) , а еще 5% скидки уже на весь заказ, вы можете получить по моему коду , он ниже
А теперь про кокосовую муку — кому она полезна

Кокосовую муку я пробовала раньше, но чаще добавляла ее понемногу в выпечку или в овощные блюда.

На диете кокосовая мука — основной мучной продукт, так что покупаю самый большой пакет, тот что на фото- 1 , 36 кг. Это самая выгодная покупка кокосовой муки на iHerb.

Эта мука имеет органический сертификат и сертифицирована как не содержащая глютен и GMO .

Чем хороша кокосовая мука

  • не содержит глютен
  • высокое содержание растворимой клетчатки
  • содержит полезный жир- Лауриновую кислоту
  • низкий гликемический индекс
  • низкокалорийная
  • небольшое содержание углеводов
  • кокосовая мука содержит много марганца, который важен для усвоения холина, биотина и тиамина.

Эти качества делают кокосовую муку такой ценной для тех кто не переносит глютена , для тех, у кого аллергия на орехи, для людей с диабетом .

Поскольку кокосовая мука очень редко вызывает аутоммунные реакции она важна в рационе людей для людей с синдромом повышенной проницаемости стенок кишечника ( leaky gut) .

Как ее использовать-

если вы готовите с пшеничной мукой то 1/3 стакана кокосовой заменяет стакан пшеничной муки , жидкости нужно больше , так что лучше использовать рецепты специально для кокосовой муки

В рецептах для аутоиммунной диеты , на которой глютен и яйца исключены, кокосовая мука чаще всего смешивается с тапиоковым крахмалом или крахмалом арорута.

Я приспособила один из своих прежних любимых кокосовых рецептов к аутоимунной диете

Что я использовала ( ссылки на отчеты об этих продуктах ниже )
200 гр. кокосовой стружки
Edward&sons ( USDA Organic and Gluten Free)
4 столовых ложки кокосового масла — Jarrow Formulas, Organic Extra Virgin Coconut Oil, (946 g)
4 столовых ложки кокосовой муки — Nutiva, Organic Coconut Flour, Gluten-Free, (454 g)
50 гр. кокосового сахара Wholesome sweeteners
1 столовую ложку желатина Z!NT, Beef Gelatin, Pure Protein, (283 g)
( gluten free, dairy-free, peanut-free, tree nut-free и soy-free)

Размешать ложку желатина в 1/4 чашки воды комнатной температуры и добавить 1 /4 чашки воды комнатной температуры , размешать пока не растворится.

Все сухие ингредиенты смешиваем и потом все соединяем и размешиваем, кокосовок масло должно быть мягким.

Можно добавить немного банана, сухие ягоды или нарезать сухофрукты. Можно добавить кэроб.
Печь примерно 15 минут на 180 градусах

Еще мои посты о вкусном и съедобном

Код на скидку 5% на ваш заказ VUG786

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector