Рецепты хлеба на ряженке в хлебопечке

Содержание

Хлебопечка у меня всего несколько дней, а я уже успела опробовать с десяток рецептов, которые кардинально отличаются друг от друга. В каждом хлебушке есть то, что заставляет меня говорить: «Он самый вкусный!».

Лучшим на данный момент считаю молочный хлеб, но его рецептом я поделюсь завтра. Сегодня же я к вам с рецептом кисломолочного хлеба. У него плотная структура, маленькие дырочки и слегка кисловатый вкус, который присущ хлебным дрожжевым изделиям.

Печь его можно на ряженке, йогурте и кефире. В этот раз я взяла ряженку, но вы можете взять тот вид кисломолочного продукта, который у вас имеется в холодильнике.

Порция рассчитана для хлеба весом 680 г. Для нашей семьи это очень маленький «кирпичик», так что в следующий раз порцию буду увеличивать.

Для приготовления хлеба на ряженке в хлебопечке необходимы следующие продукты:


Последним ингредиентом добавляем сухие дрожжи, которые не должны касаться жидкостей и соли.

Совет. Сухие дрожжи есть двух видом: те, которые можно смешивать с мукой и те, которые нужно предварительно замачивать теплой водой.

Для выпекания хлеба в хлебопечке нужны дрожжи первого вида — они должны смешаться с мукой и сразу активизироваться без предварительного замачивания. Особенно это правило актуально для выпечки «быстрого» хлеба.

Выпекаем хлебушек на программе «Простой хлеб» со средней зажаркой корочки весом 750 г.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Здесь на сайте я давала рецепты хлеба на кефире:пшеничный, ржаной, кукурузный и гречневый. Аналогично пеку хлеб на ряженке. Хлебушек получается необыкновенный, ряженка даeт необычный вкус. Покажу кукурузный хлеб.

Читайте также:  Печенье на новый год рецепт с фото

Ингредиенты для «Хлеб кукурузный на ряженке»:

  • Ряженка — 370 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Мука кукурузная ((можно поленту)) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Дрожжи (саф момент) — 1,5 ч. л.

Рецепт «Хлеб кукурузный на ряженке»:

Все ингредиенты укладываем в чашу хлебопечки строго по инструкции к своей ХП.Единственный нюанс,если используете поленту и в вашу ХП добавляется жидкость (ряженка)первой,то на жидкость в начале добавляем поленту,а потом пшеничную муку.Режим выставляем "Основной",у меня он 3 часа 40 минут.Цвет корочки выбираем по желанию.Вес буханки будет 900 г.

А это хлебушек на срезе. Вкуснота!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрый картофельный хлеб с зеленым луком

  • 175
  • 353
  • 11187

Хлеб во благости

  • 95
  • 586
  • 6973

Томатный хлеб "Вертунчик" с сыром

  • 117
  • 373
  • 9388

Шведский ночной хлеб без замеса

  • 1061
  • 5826
  • 127585

Белый хлеб

  • 15
  • 15010

Хлеб с гречневыми и овсяными хлопьями

  • 26
  • 318
  • 3381

Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом

  • 137
  • 156
  • 7419

Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами

  • 104
  • 254
  • 24490

Хлеб пшеничный "Быстрый"

  • 16
  • 63
  • 7788

Фотографии «Хлеб кукурузный на ряженке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 января 2013 года yuvl #

1 февраля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года yuvl #

1 февраля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года yuvl #

26 марта 2012 года arizona #

1 февраля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

22 ноября 2010 года Julay #

22 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года Lnastya #

19 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

20 ноября 2010 года Lnastya #

20 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

16 июня 2010 года Антония #

19 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

11 декабря 2009 года liska016 #

12 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года liska016 #

12 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт смузи из облепихи

23 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

27 августа 2009 года olmora #

28 августа 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

26 августа 2009 года шиншилла #

26 августа 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

26 августа 2009 года djazair #

26 августа 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 августа 2009 года Женя 76 #

26 августа 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 августа 2009 года Водолейка #

25 августа 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 августа 2009 года белошвейка #

25 августа 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 августа 2009 года alen4ik #

25 августа 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 августа 2009 года руська #

25 августа 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 августа 2009 года tat70 #

25 августа 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 августа 2009 года Оля-В deleted #

25 августа 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 августа 2009 года Kislorod deleted #

25 августа 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 августа 2009 года melinda #

25 августа 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю еще один рецепт вкусного домашнего хлеба для хлебопечки, на ряженке и молоке. Чем мне нравится хлебопечка, так это то, что во всех рецептах к ней всегда точные пропорции, это позволяет без труда применить рецепт для выпечки в духовке или мультиварке. Печем белый домашний хлеб на ряженке в хлебопечке Панасоник, моя модель SD-2501. Хлебушек получается мягким, пористым, мякиш приятного цвета, как у яичного хлеба, еще мне этот хлеб понравился тем, что он совсем не крошится.

Домашний хлеб на ряженке и молоке рецепт в хлебопечке

Пекла на пробу среднюю буханку хлеба на ряженке весом примерно 800 г, ниже приведу рецепт для разных размеров булки, вдруг кому-то этот вкусный домашний хлеб тоже придется по вкусу.

Для рецепта хлеба на ряженке понадобятся:

  • Дрожжи быстродействующие сухие – 2 чайные ложки,
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 450 г,
  • Соль – 1,5 чайной ложки,
  • Сахар – 1,5 столовой ложки,
  • Сливочное масло – 30 г (1,5 столовой ложки),
  • Ряженка – 150 мл,
  • Молоко 190 мл.

Как испечь хлеб на ряженке в хлебопечке

Муку взвесить на весах и просеять. Ряженку для приготовления хлеба я достала прямо из холодильника, в моей хлебопечке Panasonic SD-2501 имеется функция выравнивания температуры перед замешиванием, поэтому я могу себе позволить не ждать нагрева ряженки и молока до комнатной температуры.

Читайте также:  Рецепт плова от анастасии скрипкиной

Все ингредиенты закладываю в ведерко хлебопечи, как написано в рецептуре: на сухие дрожжи идет мука и все остальное. Дрожжи для выпечки домашнего хлеба использую быстродействующие воронежские, выпечка на них получается очень пышной. Отлично в хлебе работают дрожжи Саф момент. Масло я растапливать не стала, положила в тесто для хлеба как есть.

Для приготовления хлеба на ряженке использую программу «диетический хлеб», размер L (средний, для веса буханки 800 г), цвет корочки — средняя.

Наша читательница Елена выпекала такой хлеб на ряженке в обычном режиме, все получилось прекрасно!

Чтобы подстроить рецепт такого хлеба для других моделей хлебопечек, распишу весь процесс приготовления по времени:

  • Выравнивание температуры 1 ч-1ч 40 мин.
  • Замес 15-25 минут,
  • Подъем 2 ч 10 мин. – 2 ч 50 минут,
  • Выпекание 50 минут.

На этом фото рабочая панель моей хлебопечи Панасоник и хлебное тесто с ряженкой на расстойке.

После сигнала об окончании выпечки сразу достаем горячий хлеб их ведерка хлебопечки, чтобы не отсырел, и остужаем на деревянной поверхности (желательно хлебу дать полностью остыть и не соблазняться на хрустящую корочку и вкусный аромат).

Хлеб на ряженке по свой структуре намного плотнее, чем обычный и французский хлеб, благодаря этому почти совсем не крошится.

Рецепт такого хлеба достоин, чтобы испечь его еще раз. Вот на этом фото, видно, какой этот хлебушек пористый:

Этот хлеб на ряженке можно испечь в мультиварке, взяв за технологическую основу рецепт белого хлеба для мультиварки.

Рецепт хлеба на ряженке и молоке для других размеров булки

Для буханки хлеба с ряженкой на 600 г понадобятся:

  • Дрожжи быстродействующие сухие – 1.5 чайные ложки,
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 350 г,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Сливочное масло – 20 г (1 столовая ложка),
  • Ряженка – 120 мл,
  • Молоко 140 мл.

Для буханки хлеба с ряженкой на 1000 г понадобятся:

  • Дрожжи быстродействующие сухие – 2.5 чайные ложки,
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 550 г,
  • Соль – 2 чайные ложки,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Сливочное масло – 40 г (2 столовые ложки),
  • Ряженка – 180 мл,
  • Молоко 240 мл.

Вкусного хлеба и приятного аппетита вам желает хозяйка записной книжки рецептов Анюта!

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector