Рецепты хлеба для хлебопечки bork x800

Для начала обозначения.

Стакан имеется в виду мерный, объём 240 мл при заполнении до кромки.
Вес муки в таком стакане примерно 150 г (плюс-минус 10 г). Если муку утрамбовать, то вес будет до 210 г, если просеять — от 120 г. Поэтому ни просеивать, ни утрамбовывать до измерения не нужно.
Маленькая мерная ложка (м. м. л.) — это примерно 1,5 чайной ложки.
Б. м. л. — большая мерная ложка, около пятой части стакана.
Ч. л. и ст. л. — соответственно, чайная и столовая ложки.
Без скобок записаны пропорции для булки весом 750 г (в скобках — для 900 г).
Продукты, записанные после дрожжей, добавляются после сигнала, иначе их размелет в хлам.
Тесто после третьего замешивания (звуковой сигнал в середине второго замешивания) можно побрызгать водой и посыпать сверху маком, кунжутом или семечками, можно сделать надрезы на верхушке.

Молочный белый хлеб (традиционный)
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим

Яблочный хлеб с грецкими орехами
молоко 300 мл
растительное масло 1 ст. л.
(в орехах тоже содержится масло, поэтому больше не надо)
соль 0,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
яблочное пюре 0,25 — 0,5 стакана
(это одно яблоко; сок из пюре лучше по возможности отжать)
корица 1,5 м. м. л.
мука пшеничная 4 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
сухие дрожжи 1 м. м. л.
молотые грецкие орехи 0,5 стакана
Основной режим

Пельменное тесто
вода 1,5 стакана
яйцо 1 шт.
соль 1,5 ч. л.
мука пшеничная 5 стаканов
Тесто, затем домесить руками (иначе можно сломать хлебопечку слишком плотным тестом)

Маковый хлеб
молоко 350 мл
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука пшеничная 3 стакана
сухие дрожжи 1 м. м. л.
мак 40 г
специи 1 щепотка
(тёртый мускатный орех или другие по вкусу)
тёртый твёрдый сыр 1 ст. л.
(Пармезан, можно литовский Рокишкис; при отсутствии заменить ну хоть Советским)
Быстрая выпечка

Сырный хлеб с семенами подсолнечника
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
тёртый твёрдый сыр 150 г (200 г)
(Эдамер; в крайнем случае можно заменить чем-то вроде Голландского)
семечки подсолнуха 1 б. м. л.
Основной режим

Хлеб с изюмом
молоко 350 мл
растительное масло 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мёд 2 ст. л.
мука пшеничная 3 стакана
корица 1 м. м. л.
сухие дрожжи 1 м. м. л.
изюм 1 стакан
(как вариант — любые сухофрукты)
Быстрая выпечка или Сдобная выпечка

Овсяный хлеб
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука пшеничная 2 стакана (2,5 стакана)
овсяные хлопья 1 стакан (1,5 стакана)
(неплохой вариант — манный хлеб, вместо овсяных хлопьев надо взять манку)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим

Читайте также:  Подарок мужу на месяц свадьбы

Морковный хлеб
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
(если морковь будет пассироваться, то нужна всего 1 ст. л. масла)
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
(если морковь старая, то сахара нужно 1 ст. л.)
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
тёртая морковь 1стакан (1,5 стакана)
(вкуснее и полезнее, если её пассировать на масле; в этом случае перед закладкой морковь нужно смешать со столовой ложкой муки)
Основной режим

Хлеб с творогом
вода 200 мл
молоко 60 мл
(можно взять подкисшее молоко)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
ванильный сахар 1 м. м. л.
сухой творог 1 стакан
(я брала козий творог, который перемёрз в холодильнике и стал из-за этого невкусным)
мука пшеничная 2,5 стакана
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим

Хлеб со сладкой кукурузой
вода 150 мл
молоко 100 мл
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
консервированная кукуруза 1 стакан
(без жидкости)
мука пшеничная 2,5 стакана
кукурузная мука 1 стакан
(я заменяла стаканом овсяных хлопьев: тоже неплохо)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим

В общем, утилизация всего, что есть в холодильнике. Папе больше всего нравится хлеб с изюмом. Маме — овсяный. Мне — сырный. И всем просто до безумия нравится морковный, особенно с молодой морковью.

Для начала обозначения.

Стакан имеется в виду мерный, объём 240 мл при заполнении до кромки.
Вес муки в таком стакане примерно 150 г (плюс-минус 10 г). Если муку утрамбовать, то вес будет до 210 г, если просеять — от 120 г. Поэтому ни просеивать, ни утрамбовывать до измерения не нужно.
Маленькая мерная ложка (м. м. л.) — это примерно 1,5 чайной ложки.
Б. м. л. — большая мерная ложка, около пятой части стакана.
Ч. л. и ст. л. — соответственно, чайная и столовая ложки.
Без скобок записаны пропорции для булки весом 750 г (в скобках — для 900 г).
Продукты, записанные после дрожжей, добавляются после сигнала, иначе их размелет в хлам.
Тесто после третьего замешивания (звуковой сигнал в середине второго замешивания) можно побрызгать водой и посыпать сверху маком, кунжутом или семечками, можно сделать надрезы на верхушке.

Молочный белый хлеб (традиционный)
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим

Яблочный хлеб с грецкими орехами
молоко 300 мл
растительное масло 1 ст. л.
(в орехах тоже содержится масло, поэтому больше не надо)
соль 0,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
яблочное пюре 0,25 — 0,5 стакана
(это одно яблоко; сок из пюре лучше по возможности отжать)
корица 1,5 м. м. л.
мука пшеничная 4 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
сухие дрожжи 1 м. м. л.
молотые грецкие орехи 0,5 стакана
Основной режим

Пельменное тесто
вода 1,5 стакана
яйцо 1 шт.
соль 1,5 ч. л.
мука пшеничная 5 стаканов
Тесто, затем домесить руками (иначе можно сломать хлебопечку слишком плотным тестом)

Читайте также:  Пирожки с белыми грибами

Маковый хлеб
молоко 350 мл
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука пшеничная 3 стакана
сухие дрожжи 1 м. м. л.
мак 40 г
специи 1 щепотка
(тёртый мускатный орех или другие по вкусу)
тёртый твёрдый сыр 1 ст. л.
(Пармезан, можно литовский Рокишкис; при отсутствии заменить ну хоть Советским)
Быстрая выпечка

Сырный хлеб с семенами подсолнечника
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
тёртый твёрдый сыр 150 г (200 г)
(Эдамер; в крайнем случае можно заменить чем-то вроде Голландского)
семечки подсолнуха 1 б. м. л.
Основной режим

Хлеб с изюмом
молоко 350 мл
растительное масло 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мёд 2 ст. л.
мука пшеничная 3 стакана
корица 1 м. м. л.
сухие дрожжи 1 м. м. л.
изюм 1 стакан
(как вариант — любые сухофрукты)
Быстрая выпечка или Сдобная выпечка

Овсяный хлеб
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука пшеничная 2 стакана (2,5 стакана)
овсяные хлопья 1 стакан (1,5 стакана)
(неплохой вариант — манный хлеб, вместо овсяных хлопьев надо взять манку)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим

Морковный хлеб
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
(если морковь будет пассироваться, то нужна всего 1 ст. л. масла)
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
(если морковь старая, то сахара нужно 1 ст. л.)
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
тёртая морковь 1стакан (1,5 стакана)
(вкуснее и полезнее, если её пассировать на масле; в этом случае перед закладкой морковь нужно смешать со столовой ложкой муки)
Основной режим

Хлеб с творогом
вода 200 мл
молоко 60 мл
(можно взять подкисшее молоко)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
ванильный сахар 1 м. м. л.
сухой творог 1 стакан
(я брала козий творог, который перемёрз в холодильнике и стал из-за этого невкусным)
мука пшеничная 2,5 стакана
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим

Хлеб со сладкой кукурузой
вода 150 мл
молоко 100 мл
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
консервированная кукуруза 1 стакан
(без жидкости)
мука пшеничная 2,5 стакана
кукурузная мука 1 стакан
(я заменяла стаканом овсяных хлопьев: тоже неплохо)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим

В общем, утилизация всего, что есть в холодильнике. Папе больше всего нравится хлеб с изюмом. Маме — овсяный. Мне — сырный. И всем просто до безумия нравится морковный, особенно с молодой морковью.

14 автоматиЧеских режимов

9 ПроГраммирУемых режимов

4 раЗмера Готовой выПеЧки

2 вида лоПастей для Замешивания

фУнкция отложенноГо старта

дисПенсер для автоматиЧескоГо доБавления инГредиентов

рУководство По ЭксПлУатации

14 автоматических режимов, 9 программируемых режимов

14 автоматиЧеских режимов

возможность выбора самых разнообразных программ позволяет приготовить
выпечку на любой вкус. вы можете выбрать 1 из 4 размеров готовой выпечки,
1 из 3 вариантов цвета корочки, а главное — любой из автоматических
режимов вы можете настроить согласно своим вкусовым предпочтениям,
изменяя температуру или время приготовления.

9 ПроГраммирУемых режимов

Уникальная особенность хлебопечи — возможность запрограммировать
от 1 до 9 режимов, используя свои собственные рецепты.
рецепты сохраняются в памяти хлебопечи.

Читайте также:  Пончики с повидлом из дрожжевого теста рецепт

4 размера готовой выпечки, Функция отложенного старта

4 раЗмера Готовой выПеЧки

вы можете выбрать один из 4 размеров буханки хлеба:
500 г, 750 г, 1000 г или 1250 г.

фУнкция отложенноГо старта

функция отложенного старта позволяет приготовить выпечку
к желаемому времени. время, к которому приготовление должно
завершиться, программируется с отсрочкой до 13 часов.

дисПенсер для автоматиЧескоГо доБавления инГредиентов Позво.

дисПенсер для автоматиЧескоГо

Позволяет добавлять в хлеб дополнительные ингредиенты в нужное время.
Засыпьте в диспенсер орехи, зерна, кусочки фруктов или шоколадную
крошку и создайте свой собственный кулинарный шедевр.

2 вида лопастей для замешивания

2 вида лоПастей для Замешивания

в комплекте с хлебопечью поставляются 2 лопасти для замешивания:

Универсальная складная лоПасть

используется во всех режимах для приготовления хлеба и теста.
Перед стадией выпекания переводится в горизонтальное положение,
чтобы свести к минимуму размер отверстия в основании буханки.
в конце приготовления лопасть не требуется извлекать из хлеба.

лоПасть для джема

идеально подходит для приготовления джема и варенья,
так как позволяет непрерывно перемешивать ингредиенты.

диспенсер для автоматического добавления ингредиентов смотр.

диспенсер для автоматического
добавления ингредиентов

ручка для поднятия крышки

Подставка для рецептов
и держатель для провода

Устройство съемная крышка форма для выпечки с антипригарным.

форма для выпечки
с антипригарным покрытием

корпус из нержавеющей стали

Устройство кнопка конвертации единиц измерения температуры.

кнопка конвертации единиц измерения
температуры и веса — WEIGHT | TEMP
нажмите кнопку для конвертации °C в °F
и граммов в фунты.

кнопка включения/выключения звукового
сигнала — BEEPER

кнопка включения/выключения
освещения — LIGHT
нажмите и удерживайте кнопку, чтобы
включить внутреннее освещение камеры.

кнопка функции отложенного старта —
DELAY START
нажмите кнопку, чтобы установить время
начала приготовления.

кнопка изменения параметров
приготовления — MODIFY

кнопка отмены — CANCEL
нажмите кнопку для возврата в главное меню
перед началом цикла.
нажмите и удерживайте кнопку для отмены
приготовления.

прерывания приготовления.

кнопка начала/прерывания
приготовления — START | PAUSE
нажмите кнопку START | PAUSE
для начала приготовления.

нажмите и удерживайте кнопку START | PAUSE
для прерывания приготовления.
При повторном нажатии процесс
приготовления возобновится.

Примечание. функцию паузы нельзя выбрать
во время режима подогрева — KEEP wARm.

регулятор выбора — SELECT
(выбор программ, цвета корочки, веса, времени).
вращайте регулятор для выбора настроек
и нажмите для подтверждения выбора.

Устройство I Панель УПравления

автоматиЧеских режимов ПриГотовления.

14 автоматиЧеских режимов
ПриГотовления

1. CUSTOm — программируемый режим
2. BASIC — основной режим
3. BASIC RAPID — основной

4. wHOLE wHEAT — цельнопшеничный хлеб
5. wHOLE wHEAT RAPID — цельнопшеничный

хлеб, ускоренный режим

6. GLUTEN FREE — хлеб без клейковины
7. CRUSTY LOAF — хрустящая булочка
8. SwEET — сладкая выпечка
9. YEAST FREE — бездрожжевой хлеб

10. DOUGH — тесто
11. PIZZA — тесто для пиццы
12. PASTA — тесто для пасты
13. BAKE ONLY — выпекание
14. JAm — джем

3 варианта цвета короЧки

1. LIGHT — светлый
2. mED — средний
3. DARK — темный

Устройство I дисПлей

Выделить → Я нашла инструкцию для своей хлебопечки здесь! #manualza

Почему к женщинам не пишут инструкций, если они вечно ломаются?

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector