Рецепты домашней колбасы из курицы и индейки

Содержание

мускатный орех молотый — на кончике ножа
перец черный молотый — 2 грамма (можно и больше)
Специи:
Вода холодная — 100-200 грамм
соль — 120-150 грамм
чеснок измельченный — 30-50 грамм.
Крупа манная — 20 грамм
Шпик или грудинка — 300 грамм
Мясо птица — 680 грамм
Свиная чарева или другое название — кишка свиная.

Девочки открыла интернет-магазин.Заходите у меня сможете купить все для колбасок!Кишки свиные,говяжьи,бараньи а так же многое другое. Кишки по 10 метров чистенькие без запаха,промыли вперед-
👍 http://kolbaskidoma.ru

Успехов в продаже.😀

Вы знаете ,есть люди ,которые не очень предпочитают приправы и специи ,тем более в натуральном продукте.Это на любителя.Ваш рецепт хорош,но я бы манку не добавляла и вода тоже не нужна если мясо берется жирненькое ,не постное.А когда вариться будет ,она возьмет свое количество воды и так.Спасибо!

Елена у каждого есть своё мнение, но это МОЙ рецепт и я считаю, что делать необходимо только так. Вам не нравится не готовьте по моему рецепту вот и всё.😋
А показывать всезнайство не советую, это Вас не украшает, тем более давать советы профи.😎.

Читайте также:  Первая любовь проходит или нет

Очень интересный рецепт! А где в Москве кишки покупают, кто знает?

Застолье в новогоднюю ночь предполагает обильное и разнообразное меню. Большой популярностью пользуются нарезки, в том числе мясная. Хочу предложить вам побаловать своих гостей колбаской собственного изготовления. Очень нежная, легкая, с легким привкусом чесночка и паприки. Рекомендую!

Ингредиенты для «Колбаска из индейки и курицы»:

  • Индейка — 500 г
  • Голень куриная (около 300г, вес вместе в костями) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Бульон (холодный (можно взять воду)) — 150 мл
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Колбаска из индейки и курицы»:

Промыть холодной водой мясо.

Обрезать мясо с голеней и порезать на мелкие кубики.

Индейку порезать на крупные куски, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, паприку и очищенный чеснок.
Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

Смешать фарш из индейки и кусочки курочки.
Добавить крахмал, воду.

Затем добавить тертый на мелкой терке сыр.

И все хорошо вымесить.
При необходимости добавить соль и перец.

Разделить фарш на две части.
Выложить на пищевую пленку

И аккуратно, но плотно завернуть в нее.

С одной стороны завязать узел как можно плотнее.
Поднять колбаску кверху и, сдвигая мясо вниз, утрамбовать его, стараясь удалить весь воздух.

Завязать пленку с другой стороны.
Так же поступить со второй частью мяса.
Вот такие две колбаски у нас получились.
Правда, что-то у меня с глазомером, немного неравномерно вышло;)

Вскипятить воду, положить в нее колбаски, довести до кипения и варить на среднем огне 1 час.

Затем остудить и положить в холод на 1 час.
Колбаска готова, кушайте на здоровье!

Читайте также:  Печенье с шоколадной глазурью рецепт с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Диетическая куриная ветчина

  • 588
  • 10329
  • 170444

Молочная колбаса

  • 342
  • 6489
  • 375116

Колбаса домашняя свиная маложирная

  • 148
  • 3002
  • 274407

Куриный рулет "Большой простор для фантазии"

  • 171
  • 2310
  • 207894

Домашняя куриная молочная колбаса

  • 149
  • 2077
  • 66410

Детская вареная колбаса

  • 151
  • 1763
  • 85849

Колбаса в оболочке из пергамента

  • 189
  • 1602
  • 24443

Курица галантин

  • 115
  • 1001
  • 30883

Куриная колбаса в пароварке

  • 74
  • 993
  • 76952

Домашняя пряно-пикантная колбаска

  • 58
  • 934
  • 31068

Колбаса "Куриная сливочная"

  • 119
  • 851
  • 58784

Домашняя ветчина в пакете из-под сока

  • 55
  • 705
  • 41989

Домашняя вареная колбаса

  • 48
  • 618
  • 24967

Колбаска из индейки и курицы

  • 94
  • 470
  • 12279

Куриное суфле

  • 59
  • 398
  • 20112

Мясной рулет с фисташками и эстрагоном

  • 60
  • 172
  • 11830

Куриная колбаса

  • 14
  • 156
  • 7210

Похожие рецепты

Татарский бифштекс

  • 90
  • 23
  • 21186

Буженина с клюквой и горчицей

  • 38
  • 193
  • 3147

Говядина в духовке

  • 256
  • 3459
  • 70974

Мясной хлебец

  • 26
  • 292
  • 1723

Свинина с клюквой

  • 25
  • 156
  • 26333

Свиная грудинка в двух пакетах

  • 332
  • 3411
  • 319264

Вареная колбаса с вялеными помидорами

  • 8
  • 58
  • 1850

Подкопченная пузанина

  • 13
  • 101
  • 5251

Полтавская полукопченая колбаса

  • 5
  • 109
  • 2546

Попробуйте приготовить вместе

Солянка мясная "Моя фантазия"

  • 83
  • 615
  • 96645

Мясной салат "Поль"

  • 70
  • 333
  • 30141

Лапша "Удон" с курицей

  • 80
  • 1901
  • 320797

Комментарии и отзывы

12 декабря 2015 года Макатуша #

2 февраля 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года АллаЖук #

11 февраля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

21 января 2014 года Tanya-O-511 #

22 января 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года svetn #

11 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года oswalda #

2 февраля 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

Читайте также:  Пироги с айвой рецепты

9 декабря 2013 года oopu #

10 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года volarni #

10 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Бэбита #

6 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года pupsik27 #

4 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Mary-anne #

4 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Nadezhdochka #

3 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Nadezhdochka #

3 декабря 2013 года Lubimova T #

3 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Lubimova T #

3 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Lubimova T #

3 декабря 2013 года гурман1410 #

3 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года tomi_tn #

2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года tomi_tn #

2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года tomi_tn #

2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года tomi_tn #

3 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года fossa #

2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года mariana82 #

2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года Абрикосина1 #

2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года lema #

2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года Valushok #

2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года skyfuntik #

2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вам по душе магазинные колбаски из курицы, рецепт домашнего блюда поможет вам приготовить отменных аналог, который будет в разы вкусней и полезней.

Особенности приготовления:

Время приготовления колбасок из курицы — 35 минут;

Калорийность колбасок – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Кишки свиные – 1,5 метра;
  • Мясо индейки (филе) – 200 граммов;
  • Мясо курицы (филе) – 400 граммов;
  • Перец – 2 грамма;
  • Соль – 8 граммов;
  • Чеснок свежий – 5 граммов;
  • Розмарин – 2 грамма.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector